|
Да практически везде....где позволяет дорожная ситуация + твой автомобиль + прокладка между рулем и водительским сидением....Хотя все три переменные могут привести к плачевным последствиям...Но, имхо, скажу так на сегодняшний момент невозможно применять те правила, которым уже лет как мнее наверное, все меняется, технический прогресс идет вперед, авто другие, средсва как пассивной так и активной безопасности тоже другие...но не все ездят на современном....Считаю скорость максимум 90 оптимальной по городу....как для меня...но это не говорит о том, что я буду постоянно ехать с такой скорости....просто бывает надо, да и такой ограничитель для меня как водителя был бы комфортен. И последнее, правил не нарушаю сознательно....
Да... Если 90 по городу (по закону) - значит +20 = 110 км/ч Представляю, к какому росту ДТП и смертности (пешеходов) это приведет. Если сейчас все гоняют за 100, и пофиг те знаки. Даже на зелный на переходе страшно переходить. Большинство "Шумахеров" не понимают, что дорога не только для автомобилей, а еще и для пешеходов. Какой тормозной путь при 100 км/ч? Выходит пешеход на переход, а тут вы "под сотку" (или больше). Успеете затормозить?![]()
По городу, думаю, что на всех тихих улицах надо понавесить знаки 40 и 50, а на остальных нововведения пусть будут.
А вот 90 за городом - это был действительно анахронизм и кормушка для гайцов - и респект Тимошенко, что она его убрала. Те, кто гоняет - гоняли всегда, им что 90, что 110 - не скорость. Поэтому я абсолютно уверен что на кого-на кого, но на "гонщиков" эти нововведения не повлияют никак.
The client is always wrong 間
По-моему, разрешенный предел скорости в населенных пунктах 70 км/ч -- это диверсия. Какой идиот пропустил такой закон? Вся Европа ездит в населенных пунктах 50, а у нас?
Уверен - всё зависит от самого водителя, если он дружит с головой, то сам будет выбирать необходимую скорость. Если нет, то 40 или 60 км ограничения его не остановят.
Согласен, даже в тех странах где "настоящие" машины, и культурные водители ездят 50 и все довольны. Я думаю что пол года побудет 70, потом увидят как выросла смертность, и опустят до европейского уровня - 50. А учитывая что люди сейчас стали более политактивными, пешеходы на раз поднимут волну народного гнева - их больше.
вся? это где например? вся европа на малолитражках ездит. во всей европе пешеходы под колеса не прыгают. много чего еще не делают. мы не европа и никогда ею не будем.
на самом деле в городе не во все повороты на 90 войти можна, но никто не заставляет. за городом тоже далеко не на всех участках 90 (110) безопасно ехать, может введем тогда по трассе 50? чтоб наверняка. если у человека нет башки, то накакими ограничениями ума не добавишь
Нжно еще в 10 раз ужесточить штрафы за "непропуск пешеходов" и карать нещадно..
Вот тогда я посмотрю кто рискнет разогнаться до разрешенных 70+20 км/ч...Тогда водитель сам будет выбирать такую скорость (особенно вблизи переходов), чтоб ни дай бог чего. А иначе никак не заставишь водителей уважать пешеходов.
А за городом - я согласен, вполне комфортная скорость 130 км/ч...
Социальные закладки