|
да спасибо.... котики ни в чем не виноваты оказались
это все лукойл
Помогите пожалуйста отучить дворовых котов делать свои "ароматные" дела под дверями квартир. В их распоряжении целый двор, но они почему-то вдруг полюбили подниматься на третий этаж и выше для того, чтобы портить жизнь нам и соседям. И чем только мы не мыли и не пшикали - ничего не помогает. Сразу скажу, что никто их не гонял и не обижал, так что мести быть не должно. Может кто-нибудь подскажет, как сделать так, чтобы места под дверями стали для них вновь непривлекательными для этих целей. Будем очень благодарны.
места, где котейки в туалет ходят, хорошенько вымыть, с применением моющих и (или) дезинфецирующих средств, чтоб их запахи уничтожить...
плюс, они терпеть не могут всякие хим запахи.
Помню, снимал квартиру на 9-ом этаже. Каждое утро под входной дверью лужа. Никакие польские средства не помогали. Убирать замучались. Тогда я заставил их самих убирать за собой: купил в аптеке пузырек валерьянки и в лужу капал несколько капель. Не знаю, какими швабрами они пользовались, но за полчаса они все насухо вычищали. Одного пузырька хватает на долго, т.е. метод дешевый и экологически чистый.
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Сегодня попробуем. Огромное спасибо. Надеюсь поможет.
моя мама в подъезде мыла полы водой с добавлением скипидара, тоже помогало, но это был все-таки пол, а не земля![]()
[QUOTE=Poldim;3465537]Помогите пожалуйста отучить дворовых котов делать свои "ароматные" дела под дверями квартир.
Я щедро сыплю в места их пользования (заранее вымыв с мылом и вытерев насухо) красный молотый перец- действует безотказно. Не бойтесь за их здоровье, у нас все (тьфу-тьфу) живы и здоровы после этого.
Дорогие форумчане, подскажите есть ли какое-то средство для того чтобы кот метить перестал. А то соседский кот весь подъезд обкончал. Может побрызгать чем или помазать?![]()
Единственное действенное средство - отрезать ему яйца (извините за открытый текст)
Кастрировать или терпеть.
не знаю,как отвадить,но вымыть марганцовкой не помешает.
Спасибо всем. Про яйца я и сама догадываласьЕсли б кот мой был - никаких вопросов, а он соседский.
Меня интересует есть ли что-нибудь из химии, чтобы у кота охоту отбило и не убило его. Если такого не существует - будем резать яйца или ему или соседям.![]()
в таких случаях можно использовать скипидар. Если кот метит у вас в подъезде, можно помыть полы водой со скипидаром. Это конечно не панацея, но некоторых котов этот запах отпугивает
Спасибо попробую со скипидаром. Авось поможет.![]()
есть специальный спрей, пшикнул на дверь и он возле нее аж пыхтит а испачкать не может, нужно спрашивать у вет аптеках, прейду домой посмотрю название...
На ошибках, люди учатся...
Jva Всё очень просто, купите специальные средсчтва, они называются АНТИГАДЫ, и всё как рукой снимет... А вообще, в таком случае, если кот не для разведения, то лучше всего его кастрировать... Это будет на пользу и ему и Вам само собой... Кот от этого будет намного крупнее и мощнее...Код HTML:Дорогие форумчане, подскажите есть ли какое-то средство для того чтобы кот метить перестал. А то соседский кот весь подъезд обкончал. Может побрызгать чем или помазать?:)
не надо кота кастрировать, это бесчеловечно!
Кастрировать нужно хозяина кота, ну, или в качестве привинтивной меры стукнуть его (хозяина) по яйцам мухобойкой.
Социальные закладки