Тема: Язычество... (*)

Ответить в теме
Страница 7 из 136 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 2711
  1. Вверх #121
    Anonymous
    гость
    Lray, а типа греки и римляне не язычники!

2. Вверх #122
    User banned
    Shinoby, в этом (и прошлом, закрытом) топике про славянское/скандинавское язычество говорили. И мне интересно узнать у камрадов, его исповедующих, про современные ритуалы именно этих религий.
    Нажраться в хлам - это банально, и к религии отношение имеет слабое :)

Или тут также есть камрады, верующие в древнеримских и древнегреческих богов?

3. Вверх #123
    Anonymous
    гость
    я верю, если нальют....

4. Вверх #124
    Regreth, паганизм.ру для меня не авторитет в вопросах Язычества древних Славян, а по книгам мне лазить очень неохота. Хотя да, в одной книге я видел упоминание того, что Чернобог является одной из ипостасей Велеса.
    Насчет ритуалов- я лично их не исполняю. Мне хватает того, что я ЧУВСТВУЮ и как я МЫСЛЮ...
    Heil Norre!

5. Вверх #125
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lray
    И мне интересно узнать у камрадов, его исповедующих, про современные ритуалы именно этих религий.
    Нажраться в хлам - это банально, и к религии отношение имеет слабое
    Простите,шеф...А при чём тут "нажраться"?... Да,пиво(в идеале - темное нефильтрованное) является неотъемлимой частью ритуалов Трота...Но в христианских богослужениях кагор употребляют - и ничего. :wink:
    А что до самих ритуалов - вот,на сайте http://www.asatru.ru/index1.htm есть (в разделе "Нордическая традиция")и ,так сказать,образец ритуала Мидсаммара(Середины лета),и перечень официальных праздников.
    Вот тот,которым пользуемся мы(я,Зигвальд и наши товарищи):
    1.Тораблот – первое полнолуние января.
    2. Остара 19-21 апреля.
    3. Суммарстаг – 19 апреля. (Приношение жертв Одину)
    4. Вальбург – 31 апреля.
    5. Майский день – 1 мая.
    6. Мидсаммар – 21 июня.
    7. Бальдрблот – первые выходные июля. (Етот праздник встречается только в двух источниках, но почему-то мне показалось будет справедливым его отмечать).
    8. Тюрблот и Фрейфакси – 23 августа.
    9. Осеннее равноденствие – 22 сентября.
    10. Ночь Дисир (Праздник зимних ночей) – 14 октября (по разным источникам получается период между 11 и 17 октября).
    11. День Рун – 31 октября (Етот праздник у всех общин есть, но все выбирают разные даты. Лично мне кажется, что привязка к Хеллоуину не самая плохая).
    12. Празник Эйнхериев – 11 ноября.
    13. День памяти Эгилля Скаллагримссона – 9 декабря.
    14. Йоль: Ночь Матери – 20 декабря.
    15. Йоль: Двенадтсатая ночь – 31 декабря.
    Если что не понятно,спрашивайте.Могу выслать фото с Майского дня и Мидсаммара этого года.
    :-)

6. Вверх #126
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sigurd
    а по книгам мне лазить очень неохота. ..
    :lol: Сильно! :lol:

7. Вверх #127
    User banned
    Цитата Сообщение от Елена
    Простите,шеф...А при чём тут "нажраться"?...
    Читаем внимательно пост Shinoby, к которому это относилось:
    Цитата Сообщение от Shinoby
    Lray, их исполняет ритуал нажырания свойей морды в честь бога Бахуса

8. Вверх #128
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ace
    Я вообще просто постарался глобализировать параметры сравнения различных пантеонов. Так что имелось ввиду нечто крайне отрицательное - а, вроде бы, у славян, это только Велес. Я счёл это наиболее подходящей аналогией.

Прошу внимательнейше перечитать мой пост и понять вообще, о чём разговор. Цепляетесь за всякую хрень и уводите растекаетесь мыслью по древу.
    Чудно.Только "глобализировать" неплохо бы ПРАВИЛЬНЫЕ и ДОСТОВЕРНЫЕ параметры,а не выдуманные для подгонки под уже "срубленную" схему.
    А "цепляюсь" я действительно к сущему пустяку... :lol: К ТОЙ САМОЙ религиозной традиции,о которой Вы изволите рассуждать."ВООБЩЕ"! :lol: :lol: :lol: Если это для Вас - "хрень",то ЗАЧЕМ Вы вообще тут что-то пишете?Что бы "блеснуть эрудицией"?Ну-ну... :wink:

9. Вверх #129
    Посетитель
    Ace, ))))) привыкай
    Ага-ага! :lol:

10. Вверх #130
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lray
    Читаем внимательно пост Shinoby, к которому это относилось:
    Lray, их исполняет ритуал нажырания свойей морды в честь бога Бахуса
    А...Был не прав,осознал,исправлюсь!
    Значит,фото можно не высылать? :roll:

11. Вверх #131
    Посетитель
    Проведём рекламную акцию! :lol:
    За качество - извините,снято телефоном.
    (приложение удалено,кому интересно - пишите на "мыло")

12. Вверх #132
    Елена, лучше бы повесила ту, где все вместе
    Heil Odin!

13. Вверх #133
    Частый гость Аватар для Ace
    Цитата Сообщение от Ace
    Я вообще просто постарался глобализировать параметры сравнения различных пантеонов. Так что имелось ввиду нечто крайне отрицательное - а, вроде бы, у славян, это только Велес. Я счёл это наиболее подходящей аналогией.

Прошу внимательнейше перечитать мой пост и понять вообще, о чём разговор. Цепляетесь за всякую хрень и уводите растекаетесь мыслью по древу.
    Чудно.Только "глобализировать" неплохо бы ПРАВИЛЬНЫЕ и ДОСТОВЕРНЫЕ параметры,а не выдуманные для подгонки под уже "срубленную" схему.
    А "цепляюсь" я действительно к сущему пустяку... :lol: К ТОЙ САМОЙ религиозной традиции,о которой Вы изволите рассуждать."ВООБЩЕ"! :lol: :lol: :lol: Если это для Вас - "хрень",то ЗАЧЕМ Вы вообще тут что-то пишете?Что бы "блеснуть эрудицией"?Ну-ну... :wink:
    У меня сложилось впечатление с точностью до наооборот. Имхо, цепляясь к мелочам, уводите тему куда-то, изредка сверкая различными ссылками из сети. А, собственно, я пытался доказать, что невозможно вообще привести всё к одной схеме так, чтобы получилось всё правильно и красиво. Ещё раз повторюсь: перечитайте внимательно мой изначальный пост о сравнении религий. Ни о каких религиозных традициях я вообще не рассуждал.
    тот ещё Пряник.

14. Вверх #134
    Если тебе не нравится, что я при этом ни бельмеса не смыслю в этой самой индоевропейской мифологии - это лично твоя имха, мне она безразлична
    А зачем же ты говоришь о том, в чем ни бельмеса не смыслишь?

у меня свои боги, и то, что на данный момент они носят имена ИНДОЕВРОПЕЙСКИХ - всего лишь МОЕ желание
    Ну да, стройбатовца можно назвать ВДВ-шником. Ему будет приятно, конечно, но только он от этого не перестанет быть стройбатовцем. А ВДВ-шник обидится. Или есть еще поговорка: "Сколько ни говори "халва" - слаще не станет".

Запомни - у каждого человека своя вера, и каждый человек имеет свое право кому и как верить
    Безусловно, но каждый человек, кроме этого права, имеет и обязанность не оскорблять религиозные чувства других людей. А ты именно этим и занимаешься, называя своих богов именами моих.

Что насчет знаний - лучше уж знать всего понемногу, чем быть докой в одном вопросе, при этом даже не умея завязывать себе шнурки
    Верно, только "всего понемногу" и "слышишь звон, да не знаешь, где он" - слегка разные вещи, не находишь? Точно так же разные вещи: "быть докой" и "быть компетентным". "Докой" в индоевропейской традиции обязан быть я, как ее представитель и носитель. "Всего понемногу" не котируется, это как раз и есть образованщина. Компетентность ценится. Твое вступление в дискуссию со мной предполагает твою компетентность в обсуждаемом вопросе и, следовательно, готовность обосновать свою точку зрения. Так ты готов обосновать свое высказывание относительно поклонения и фетишизма?
    Heil Odin!

15. Вверх #135
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ace
    Имхо, цепляясь к мелочам, уводите тему куда-то, изредка сверкая различными ссылками из сети. .
    КАКИМ "мелочам"?!Адекватное соотнесение имени божества и его функции - "мелочь"?Вы ПРИПИСЫВАЕТЕ(безо всякого основания) функции одного персонажа совершенно другому - это "мелочь"?
    Что же до "сверкания ссылками"...ну,Вы и этого не демонстрируете,максимально точное указание источника сведений,которое у Вас было,в стиле"где-то я слышал...и вообще,мне кажется".Когда кажется,тогда,простите,крестятся. :wink: Я не вполне поняла,ЧТО Вы мне ставите в вину?То,что не занимаюсь "вольным пересказом" источников, а даю ссылку на оригинал(когда это возможно)?Или то,что оригиналы - в электронном виде и выложены в сети?А мы ГДЕ находимся?!Не вопрос,я могу сейчас начать выкладывать скан-копии довольно редких печатных материалов.Только боюсь,это не слишком понравится администрации форума.Но лично Вам на "ящик" могу,только скажите,куда.
    Попросту говоря,Вы обширно и пылко рассуждаете о предмете,РЕАЛЬНЫЕ ФАКТИЧЕСКИЕ знания в котором у Вас...много уступают моим,скажем так. :wink: И при этом стремитесь "сохранить лицо",обвиняя меня в отсутствии "широты мышления". :lol: Такую книгу славную,"Понедельник начинается в субботу",не читали?Там есть один гражданин,профессор Выбегалло зовут... :wink:

16. Вверх #136
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zigwult
    Ну да, стройбатовца можно назвать ВДВ-шником. Ему будет приятно, конечно, но только он от этого не перестанет быть стройбатовцем. А ВДВ-шник обидится. ?
    Так что,приятность этого мероприятия для стройбатовца станет...весьма сомнительной! :lol:

17. Вверх #137
    User banned
    Елена,
    ...
    я могу сейчас начать выкладывать скан-копии довольно редких печатных материалов.Только боюсь,это не слишком понравится администрации форума(вон,фото уже нет)
    Чем обосновано такое мнение?
    И какого фото нет?

18. Вверх #138
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zigwult
    Елена, лучше бы повесила ту, где все вместе
    Не вопрос! :wink:
    (приложение удалено,кому интересно - пишите на "мыло")

19. Вверх #139
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lray
    Чем обосновано такое мнение?
    И какого фото нет?
    Да никак не привыкну,что фото подгружается медленнее текста...Возникает ощущение,что его вырезали.Пост уже исправила!
    А мнение...Встречалась с вариантами,когда,ввиду ограниченности размера форума,на него просили не вешать много картинок.Если здесь таких проблем нет - не вопрос,вывешу всё,что имею интересного.Я имею ввиду фото,потому что если кто хочет ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ доказательств моей...эрудиции,то он их будет получать на СВОЙ ЛИЧНЫЙ "ящик". :wink: По-моему,это справедливо! :roll:

20. Вверх #140
    User banned
    А мнение...Встречалась с вариантами,когда,ввиду ограниченности размера форума,на него просили не вешать много картинок.Если здесь таких проблем нет - не вопрос,вывешу всё,что имею интересного.
    Здесь немного другая ситуация - у каждого рядового пользователя лимит вложений 2 Мб. Как только он исчерпан, некоторые старые вложения придётся удалить через "Пользовательскую панель управления вложениями".

Насчёт выкладывания всякого интересного - это как участники дискуссии захотят. Т.е. постить картинки и пр. только ради процесса , не получая от этого отдачи, вряд ли имеет смысл.

З.Ы. Без конкретной просьбы получателя высылать что-либо на почтовый ящик - не есть хорошо. Спам напоминает.

Ответить в теме
Страница 7 из 136 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права