Тема: Эпидемия педикулеза в Одессе

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 184
  1. Вверх #121
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    Не расслабляйтесь. Просматривайте голову. Медсестра могла не заметить гниду, к-рая превратится в вошь. Я писала ранее о своей борьбе с 5 гнидами на протяжении 4 месяцев. Каждое утро у меня начиналось с просмотра головы. Раз в неделю я находила гостей, не много но они были. И естественно ни школьная медсестра, ни сотрудники "борьбы с паразитами" так внимательно моего ребенка просматривать не могли.
    Да я не расслабляюсь. Сына сегодня еще раз намазала на стриженную голову. А малую буду каждый день смотреть и через недельку все равно намажу еще раз.

2. Вверх #122
    Посетитель
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Два сантиметра оставили))) из былых 80... Уборку сделала. А зачем белье менять каждый день? Я сразу, когда всех лекарством намазала, белье поменяла, подушки погладила и т.д. Они ж вроде от лекарства дохнут сразу? А потом вторая серия через неделю - еще раз все повторить.
    белье менять так как вы не знаете точного дня заражения, они падают остаются на белье, и как ни крути вы не знаете от кого заразились и чем их травили до того, у вшей замечен стойкий иммунитет к перметрину который их не убивает а только парализует на какое то время и процентов 20 после экзекуции все равно выживают, если обрабатывали черемичной водой и уксусом в указаных пропорциях то сдохнут на все 100%.
    Последний раз редактировалось Russo1; 09.11.2012 в 12:42.

3. Вверх #123
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    опасно играться с чемерицей, она более токсична чем керосин. Если есть устойчивость к перметрину, то сначала пробуют малатион. Если это настолько матерые вши, имеющие помимо перметрина к малатиону иммунитет, то пробуют пиперонила бутоксид и эсдепалетрин (Спрегаль).
    Бензилбензоатом менее токсичен чем керосин и черемица и 100% убьет всех вшей.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Важно обратить внимание на общее состояние ребёнка. Иммунитет и психологические проблемы.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

5. Вверх #125
    Постоялец форума
    Дату мы знаем (к счастью). И вообще спасибо саду, что вовремя нашли, не успели размножиться. "Гостей" привез сын из поездки (студенты сэкономили и поехали в плацкарте) в прошлую среду. С малой обнимался уже в четверг. В пятницу детей в саду смотрела врач и у малой еще ничего не было. А к понедельнику уже были яйца, хотя и немного. Живых так и не нашли.
    У нас с мужем вообще нет ничего. И даже девушка сына не успела подхватить. А сына папа подстриг под машинку и намазал еще раз. У младшей сегодня врач нашла две пустых гниды и больше нет ничего, но все равно я еще раз вечером пересмотрела - вроде чисто.
    Белье в любом случае меняю, всех уксусом поливаю. И вообще буду всю неделю.

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Когда-то, будучи студенткой, подхватила я вшей. Обнаружила поздно, так как не могла предположить, что голова не от жары чешется, лето - сессия. В общем прикольно выглядела девушка на свидании с запахом керосина и слегка облезшими ушами (убивали вшей, чтоб наверняка). Парень меня все спрашивал что за странный запах от меня)))

7. Вверх #127
    Посетитель
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    опасно играться с чемерицей, она более токсична чем керосин. Если есть устойчивость к перметрину, то сначала пробуют малатион. Если это настолько матерые вши, имеющие помимо перметрина к малатиону иммунитет, то пробуют пиперонила бутоксид и эсдепалетрин (Спрегаль).
    Бензилбензоатом менее токсичен чем керосин и черемица и 100% убьет всех вшей.
    да что вы говорите, Бензилбензоат вызывает кожные дерматиты средней и тяжолой степени тяжести так как просто высушивает верхний слой кожи. керосин не на столько токсичен, его некоторые пьют годами на голодный желудок по столовой ложке, (был бы токсичен давно сдохли или облезли) да и вообще все что вы привели это все химические соединения с различными побочными эффектами, а черемичная вода это растительный экстракт который употребляют в качестве вшейгонялки и в качестве укрепления шевелюры, что крупными буквами написано в аннотации, а байка о том что после керосина волосы лезут появилась от особо усердных, если все сделано в правильных пропорциях волосы не только не вылазят а становятся гуще, ну и опять таки незначительная степень растительной токсичности может проявится только тогда когда им мазаться недели 3 к ряду... а от ваших перметринов и бензоатов через неделю уже облезешь причем вши как ни странно еще будут бегать. да и лучше наверно обработаться пару раз наверняка чем постоянно пробовать чтото новенькое вырабатывая стойкий иммунитет у букашек, и эти хим соединение стоят не дешево, а об этом вы уточнить забыли... такие опыты в среднем ударят по карману гривен на 500 в лучшем случае или более а черемичная вода стоит копейки и помогает на 100%.
    Последний раз редактировалось Russo1; 08.11.2012 в 07:55.

8. Вверх #128
    Выбор конечно у каждого есть чем травиться, но я уж лучше керосином потравлюсь (2 раза в детстве травился, выжил, думаю как и многие), если денег нет.

Как думаете что будет если принять внутрь эквивалент 1 гр керосина или бензибензоата? Правильно ничего такого, а вот если 1 гр чемерицы, то летальный исход.
    Вши оставляют ранки на голове, через которые все токсические вещества попадают в кровь, чуть передозируешь, жалеть не будет времени...
    Стоят они немало, как раз потому что их эффективность и главное безопасность проверена клиническими исследованиями на взрослых и главное на детях. Побочные эффекты изучены и описаны. Для каждого заболевания есть свой препарат выбора - лекарственное средство, которое применяют в первую очередь при том или ином заболевании. Такой препарат выбирается на основе опыта применения по критериям достаточной эффективности при минимальных побочных эффектах.
    Токсические вещества не изучают на людях, потому как риск летального исхода очень высок. В медицине всегда соотносят риск/выгода. Если хоть у одного из 100 тыс применений есть риск откинуть коньки, то подобное даже и не думается применяться.
    Используя чемерицу, керосин и прочие неисследованные токсические вещества вы играете в "русскую рулетку" и что хуже поощряете подобные игры форумчанами...
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.11.2012 в 09:57.
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #129
    Посетитель
    Выбор конечно у каждого есть чем травиться, но я уж лучше керосином потравлюсь (2 раза в детстве травился, выжил, думаю как и многие), если денег нет.

Как думаете что будет если принять внутрь эквивалент 1 гр керосина или бензибензоата? Правильно ничего такого, а вот если 1 гр чемерицы, то летальный исход.
    Вши оставляют ранки на голове, через которые все токсические вещества попадают в кровь, чуть передозируешь, жалеть не будет времени...
    Стоят они немало, как раз потому что их эффективность и главное безопасность проверена клиническими исследованиями на взрослых и главное на детях. Побочные эффекты изучены и описаны. Для каждого заболевания есть свой препарат выбора - лекарственное средство, которое применяют в первую очередь при том или ином заболевании. Такой препарат выбирается на основе опыта применения по критериям достаточной эффективности при минимальных побочных эффектах.
    Токсические вещества не изучают на людях, потому как риск летального исхода очень высок. В медицине всегда соотносят риск/выгода. Если хоть у одного из 100 тыс применений есть риск откинуть коньки, то подобное даже и не думается применяться.
    Используя чемерицу, керосин и прочие неисследованные токсические вещества вы играете в "русскую рулетку" и что хуже поощряете подобные игры форумчанами...
    ага так же как и детские прививки, скажите а многие у вас требуют сертификат на вакцину и демонстрацию условий хранения в поликлинике. а кто вам сказал что то что вы советуете хорошо??? бензилбензоат уже лет 10 как не рекомендуют использовать для выведения вшей, а настойка травы чемерицы абсолютно не опасна. и не 1 гр а 100мл принятых во внутрь могут вызвать летальный исход... как фармацевт и химик технолог говорю что настойка чемерицы наиболее безопасна по сравнению с полностью химическими аналогами действующими на клеточном уровне. а по поводу ранок, защитной функцией организма является выделение антител лейкоцитов тобиш цукровицы на внешний раздражитель поврежденной кожи. так что риск глобального всасывания через ранки равен 0,0001 % кстати вши являются в многих случаях возбудителями тифа... так что, наверно сами они и есть русская рулетка.

ЧЕМЕРИЧНАЯ ВОДА: инструкция по применению
    Форма выпуска, состав и упаковка

◊ Раствор для наружного применения в виде мутной жидкости коричневато-желтого цвета или жидкости коричневато-желтого цвета с осадком, при взбалтывании переходящей в мутную.
    100 мл
    настойка чемерицы 50 мл

Вспомогательные вещества: вода очищенная 50 мл/100 мл.

40 мл - флаконы темного стекла (1) - пачки картонные.
    100 мл - флаконы темного стекла (1) - пачки картонные.
    В начало
    Фармакологическое действие

Противопаразитарное (противопедикулезное) средство. Оказывает нейротоксическое действие на половозрелые особи насекомых.
    Дозировка

Наружно. Перед употреблением взбалтывать. Процедуру проводить в резиновых перчатках. Обильно нанести препарат на влажные волосы и кожу волосистой части головы, особое внимание обратить на обработку затылочной области и за ушами. Голову повязать косынкой. Не смывать препарат в течение 20-30 мин. Затем волосы тщательно промыть теплой проточной водой с мылом или шампунем. После мытья волосы расчесать частым гребнем (расческой) для удаления погибших насекомых. Процедуру необходимо повторить через 7-10 дней.
    Передозировка

При случайном приеме препарата внутрь возможно отравление, которое проявляется в виде головокружения, тошноты, рвоты. В течение двух часов необходимо промыть желудок и провести симптоматическое лечение.

При случайном приеме внутрь более 100 мл препарата возможен летальный исход.
    Беременность и лактация

Противопоказано: беременность, период грудного вскармливания.
    Побочные действия

Аллергические реакции в виде кожного зуда, эритемы; ощущение жжения, покалывания или пощипывания в месте нанесения препарата.
    Условия и сроки хранения

В защищенном от света месте при температуре от 12 до 20°С. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности. 2 года. Не использовать по истечении срока годности
    Показания

Педикулез волосистой части головы

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату; беременность, период грудного вскармливания, детский возраст до 2.5 лет.

Особые указания

Необходимо избегать попадания препарата на слизистые оболочки глаз, полости носа, ротовой полости. В случае попадания тщательно промыть проточной водой.

Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Регистрационные номера
    • ◊ р-р д/наружн. прим. 50 мл/100 мл: фл. 40 мл или 100 мл ЛП-000235 (2016-02-11 – 0000-00-00)
    Показания к применению
    Педикулез волосистой части головы и лобка.
    Форма выпуска
    Раствор для наружного применения
    40 или 100 мл во флаконе тёмного стекла с винтовой горловиной, укупоренные пробками полиэтиленовыми и крышками пластмассовыми навинчиваемыми.
    100 мл во флаконе тёмного стекла с винтовой горловиной, укупоренные крышками пластмассовыми навинчиваемыми или колпачками алюминиевыми с накатываемой резьбой и контролем первого вскрытия.
    100 мл в бутылки тёмного стекла с винтовой горловиной, укупоренные крышками пластмассовыми навинчиваемыми или колпачками алюминиевыми с накатываемой резьбой и контролем первого вскрытия.

Каждый флакон или бутылку с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.
    45 флаконов или бутылок по 100 мл, 45 бутылок или 108 флаконов по 40 мл заваривают в термоусадочную плёнку с приложением равного количества инструкций по применению для поставки в стационары.

Состав: 100 мл чемеричной воды содержат - корневищ с корнями чемерицы, полученной на этаноле 70 % (об/об); 50 мл настойки (1:10); вспомогательные вещества: вода очищенная, этанол.
    Фармакодинамика
    Противопаразитарное (противопедикулёзное) средство. Оказывает нейротоксическое действие на половозрелые особи насекомых.
    Фармакокинетика
    При наружном применении алкалоиды, входящие в состав препарата, практически не всасываются и не дают резорбтивного действия или оно незначительное. Однако при продолжительном применении и активном втирании в кожу они могут частично проникать до очень глубоких тканей и оказывать резорбтивные эффекты.
    Использование во время беременности
    При беременности применяется только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальные риск для плода. Применение препарата при беременности возможно только по строгим показаниям и под тщательным наблюдением лечащего врача.

При необходимости применения в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
    Противопоказания к применению
    Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Инфицированные поражения кожи.
    Побочные действия
    Аллергические реакции в виде кожного зуда, эритемы. При случайном попадании препарата внутрь возможны тошнота, рвота и аллергические реакции.
    Способ применения и дозы
    Наружно. Энергично встряхните флакон с препаратом и нанесите на влажные волосы такое количество средства, которого достаточно для смачивания волос и кожи волосистой части головы, особое внимание обратите на обработку затылочной области и за ушами. Не смывайте препарат в течение 20-30 минут. По истечении времени вычешите частым гребнем (расчёской) убитых вшей и тщательно вымойте волосы водой и высушите обычным образом.

В случае необходимости, процедуру можно повторить через 24 часа.

В случае вторичного заражения, лечение проводят через 7 дней.
    Передозировка
    При продолжительном применении и превышении рекомендованных доз препарата алкалоиды, входящие в состав препарата, могут вызвать резорбтивные эффекты, проявляющиеся в виде гипотензивного действия, тошноты, рвоты, сильного холиномиметического действия и угнетения сердечной деятельности. При попадании в кровь большого количества алкалоидов возможна остановка сердца, поэтому прием средства внутрь недопустим.

Лечение: симптоматическая терапия; применение холинолитиков, сердечно - сосудистых средств, средств для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.

Первая помощь при отравлении. При случайном проглатывании препарата – промывание желудка растворами танина, суспензией активированого угля или белой глины; затем назначают солевые ветрогонные средства; при поражении слизистых оболочек - орошение 2 % раствором новокаина.
    Взаимодействия с другими препаратами
    Не известно.
    Особые указания при приеме
    Чемеричную воду используют только наружно на неповрежденную кожу. При применении препарата необходимо придерживаться осторожности и не допускать попадания на слизистые оболочки, в глаза, на раневые поверхности из-за опасности проявления резорбтивного действия.

Необходимо помнить о высокой токсичности препарата при попадании в желудочный тракт и кровеносное русло. В случае попадания на слизистую оболочку глаз - обильно промыть глаза водой.
    Условия хранения
    При температуре от 8 до 15 °С. Хранить в местах, недоступных для детей.
    Срок годности
    24 мес.
    я конечно понимаю что в вашем случае не имея ни медицинского не химического образования интернет лучший помощник но и в нем в описаниях нередки ошибки, не стоит полагаться только на интернет в описании лекарства лучше сходить к грамотному специалисту чем слушать ту чушь что вы пишите основываясь только на информации добытой в сети... если бы чемерица была настолько ядовита то она бы не продавалась без рецепта и опыты на проводят на сотнях тысяч людей
    Последний раз редактировалось Russo1; 08.11.2012 в 11:29.

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Russo1 Посмотреть сообщение
    ... а кто вам сказал что то что вы советуете хорошо??? бензилбензоат уже лет 10 как не рекомендуют использовать для выведения вшей, а настойка травы чемерицы абсолютно не опасна. и не 1 гр а 100мл принятых во внутрь могут вызвать летальный исход... ...
    это советую не я, а медицинские протоколы и врачи. Еще раз эффективность и безопасность препаратов рекомендуемых в протоколах и врачами исследована и обоснована.
    Вы можете похвастаться подобным по поводу чемерицы? Писал я не про 1 гр настойки, а именно чемерицы (и приводил я это лишь для общего понимания об опасности).
    Раз вы так утверждаете безапеляционно о её безопасности (ссыслаясь на ваш авторитет!), давайте на вас или ваших близких проведем подобные опыты и сравним токсичность и побочки от приема внутрь плацебо и чемерицы.
    У нас продается огромное кол-во препаратов токсичных свободно, это не доказательство их безопасности.
    Вода тоже яд, зависит от количества
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.11.2012 в 11:49.
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #131
    Посетитель
    это советую не я, а медицинские протоколы и врачи. Еще раз эффективность и безопасность препаратов рекомендуемых в протоколах и врачами исследована и обоснована.
    Вы можете похвастаться подобным по поводу чемерицы? Писал я не про 1 гр настойки, а именно чемерицы (и приводил я это лишь для общего понимания об опасности).
    Раз вы так утверждаете безапеляционно о её безопасности (ссыслаясь на ваш авторитет!), давайте на вас или ваших близких проведем подобные опыты и сравним токсичность и побочки от приема внутрь плацебо и чемерицы.
    У нас продается огромное кол-во препаратов токсичных свободно, это не доказательство их безопасности.
    Вода тоже яд, зависит от количества
    давайте проведем опыты на Вас, это ж вы ссылаетесь на прием внутрь чемерицы и плацебо, а везде указано что она только для НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ и Фармакокинетика
    При наружном применении алкалоиды, входящие в состав препарата, практически не всасываются и не дают резорбтивного действия или оно незначительное.
    спор с вами бессмыслен, невозможно доказать что-то человеку который не в курсе того о чем утверждает

12. Вверх #132
    Вам это как знающему человеку очень легко опровергнуть, предоставив исследования о безопасности обсуждаемого препарата. Где будет видна чрескожная биодоступность veratridine у детей при различных степенях поражения кожи головы (учитывающая прочие факторы влияющие на биодоступность). Каковы последствия попадания в глаза или при проглатывании. Помимо этого разве вы не знаете почему используются именно определенные формы и упаковки для контроля передозировки тем или иным способом?!
    Вы утверждаете о 100% эффективности. Где-то есть данные об эффективности данного препарата у детей, почему именно определенное время, именно конкретная концентрация и именно действие с уксусом (он что разве не уменьшает эффективность?!) дают 100% результат?!
    Ну и совсем уже риторический вопрос, шо ж это такое безопасное и суперэффективное средство не входит ни в одну рекомендацию врачей, даже ВОЗ для мегабедных банановых республик?!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.11.2012 в 15:55.
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #133
    Посетитель
    Вам это как знающему человеку очень легко опровергнуть, предоставив исследования о безопасности обсуждаемого препарата. Где будет видна чрескожная биодоступность veratridine у детей при различных степенях поражения кожи головы (учитывающая прочие факторы влияющие на биодоступность). Каковы последствия попадания в глаза или при проглатывании. Помимо этого разве вы не знаете почему используются именно определенные формы и упаковки для контроля передозировки тем или иным способом?!
    Вы утверждаете о 100% эффективности. Где-то есть данные об эффективности данного препарата у детей, почему именно определенное время, именно конкретная концентрация и именно действие с уксусом (он что разве не уменьшает эффективность?!) дают 100% результат?!
    Ну и совсем уже риторический вопрос, шо ж это такое безопасное и суперэффективное средство не входит ни в одну рекомендацию врачей, даже ВОЗ для мегабедных банановых республик?!
    мне Вас жалко, такие люди как Вы с цивилизацией только деградируют!!! как сказано выше нет смысла спорить с необразованным это сфере человеком!

14. Вверх #134
    Посетитель Аватар для vasyna28
    Всем привет! Вот и я со своей проблемой. Может кто сталкивался? У меня ребенок астматик и аллергик. Тоже притащила насекомых, реагирует на резские запахи и ранки в голове, боюсь препарат внутрь попадет и среагирует спазмом, 2 недели уксусом вывожу разведенным, ей воняет, кашлять начинает, просто замкнутый круг... Прочитала про гребень АнтиВ, может кто-то в курсе, помогает ли?

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Цитата Сообщение от vasyna28 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Вот и я со своей проблемой. Может кто сталкивался? У меня ребенок астматик и аллергик. Тоже притащила насекомых, реагирует на резские запахи и ранки в голове, боюсь препарат внутрь попадет и среагирует спазмом, 2 недели уксусом вывожу разведенным, ей воняет, кашлять начинает, просто замкнутый круг... Прочитала про гребень АнтиВ, может кто-то в курсе, помогает ли?
    Эффект такой же как от уксуса будет от любой кислоты или бальзама для шелковых волос, попробуйте использовать лимонный сок. И я думаю, в Вашем случае, кропотливый труд, каждый день.

16. Вверх #136
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    Цитата Сообщение от vasyna28 Посмотреть сообщение
    Реально помог. Берегу его. Намного проще, чем травиться, раз в неделю вычесать ребенка, сидя перед телевизором, в качестве профилактики.

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    Для разрядки сложившейся атмосферы : случай из моей жизни.

Недавно дочь притащила из школы вши.Обнаружили не сразу - я успела заразиться .Проторенной дорожкой - в аптеку за Ниттифором.Обработалась два раза с недельным перерывом.Вроде чисто.Подумала - решила через неделю еще разок,контрольный.После третьего контрольного пошла стричься( у меня короткая стрижка,стригусь раз в месяц).Так вот,во время стрижки парикмахер не переставала восхищаться запахом моих дорогих( с ее слов) духов и выпытывала название.Я прикинулась склеротичкой - не могла же я ей сказать,что этот "волшебный" шлейф оставляет Ниттифор(даже после помывки).

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    Отвечаю на заочные вопросы: девочки не волнуйтесь , в парикмахерскую я пошла уже без гнид.Купила в Таврии очень густой гребешок (даже удивилась,что он там продается),после каждой травли смачивала голову крепким раствором уксуса,держала под кульком , а потом вычесывала.А поскольку волос у меня не так уж и много, то у гнид не было никаких шансов )) Перед походом в парикмахерскую прошла домашний ОТК в лице мужа и дочерей. Я ж понимаю ответственность , да и позориться неохота )
    Кстати, к этому вопросу я подхожу очень ответственно и серьезно : когда младшая дочь была еще в саду и принесла домой это "счастье" , я поставила воспитательницу в известность и попросила , чтобы она проверила детей в группе или сообщила родителям о прецинденте.И что вы думаете,пока мы дома боролись с нечистью ,в саду даже никто пальцем не пошевелил .Вернулись с чистой головой в тот же рассадник.Аналогичная ситуация была недавно в школе (это когда меня "зацепило")) ). Я ,переступив свою гордость ,позвонила учительнице ,сообщила о случившемся и попросила, чтобы школьная медсестра осмотрела детей в классе ,ну или что бы приняли вообще какие-то меры - безрезультатно. Видимо, единственный метод,как тут уже рекомендовали ,мочить голову мосле мытья Ниттифором и не смывая идти в школу.Правда ,запах у него узнаваемый(для тех, кто сталкивался)

19. Вверх #139
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    Узнаваемый, зато приятный. В период эпидемии так в школу и ходили дети. А что делать?

20. Вверх #140
    моя в саду подхватила,вылечили за 5 дней.много чего пробовали но реально помогла перекись водорода ,она парализовала вшу,и я её,еле передвигавшуюся смогла найти.после этого осталось только выбрать гнид.и несколько дней просто проверяла.чисто.а недавно шла научная передача,австралийская,на ряду с другими темами подняли и эту,в лаборатории врач показывал,рассказывал,и после вопроса какой самый действенный препарат от вшей сказал КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ВОЛОС!!!надо разделить волосы на пряди,каждую прядь смазывать от корней до кончиков.после этого так же по прядям вычесывать вшей гребешком и зубной щеткой.благодаря кондиционеру они не могут бегать,становятся вялыми и их легко вычесать.и не надо,говорит,никаких токсичных препаратов,но кондиционер и зубная щетка должны быть в ванной у всех.
    Мама одинокой не бывает)

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права