Тема: ПДД и велосипедист

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 350
  1. Вверх #121
    User banned
    если вернуться от эмоций к ПДД, то любое транспортное средство (в т.ч. велосипед) должно быть оборудовано световыми приборами, а "...в темное время суток , а также под мостами и в туннелях транспортное средство должно перемещаться с включенными световыми приборами..."- это ЗАКОН. Есть также организация, которая обязана отслеживать выполнение этого закона - ДержАвтоИнспекция, но
    1) закон о дорожном движение постоянно нарушается (каждый водитель в течение дня делает это раз 20...)
    2) за соблюдением закона ДАИ следит выборочно (исходя из своих корпоративных интересов, а не из интересов Закона)
    Вывод-катаешся ночью без фары и катафотов -нарушаешь ПДД, на свой страх и риск до тех пор, пока не попался, а там - как повезет...

2. Вверх #122
    User banned
    Да, кстати, комментарии подсказали отличную мысль об обязательном прохождении медицинского освидетельствования (окулист, терапевт, нарколог и, конечно, психиатр) для всех участников дорожного движения, включая велосипедистов...
    Последний раз редактировалось Vlad * Vlad; 21.05.2012 в 13:50.

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для ValdiSSS
    Цитата Сообщение от Vlad * Vlad Посмотреть сообщение
    Да, кстати, комментарии подсказали отличную мысль об обязательном прохождении медицинского освидетельствования (окулист, терапевт, нарколог и, конечно, психиатор) для всех участников дорожного движения, включая велосипедистов...
    Неееее... я и так государственным конторам выплачиваю мзду. Еще? Спасибо, не надо.
    И я имел ввиду не откупится от этого, а просто напросто пройти данное мероприятие.

Тогда уже нужно права делать и для велосипедистов, то есть категорию V делать.

4. Вверх #124
    User banned
    ... это шутка была в ответ на странные комментарии..., хотя в моем детстве (50 годы прошлого века) велосипедисты были обязаны получать гос. номера на велосипеды и у меня где-то такой номер валяется.

Но в порядке полного бреда затронута важная тема - велосипедисты, мотороллеристы, скутеристы, автомобилисты-все они участники дорожного движения (включая пешеходов, детей на великах, инвалидов на колясках ). Почему у автомобилиста должен быть тех.паспорт, вод. удостоверение, мед справка, страховка, путевой лист, накладная на груз и т.п., а у велосипедиста-ничего из этого ? Сегодня при краже велосипеда далеко не все хозяева знают, что рамы их великов имеют номера (а многие даже не догадываются, где они выбиты),
    Причем купить ворованное авто достаточно стремно, а купить на Староконке ворованный вел по-дешевке для некоторых граждан считается удачей.

Проблема ИМХО в том, хотите ли вы жить в правовом государстве (его, правда, надо создавать как в английском анекдоте про зеленую лужайку : "...стричь и поливать, стричь и поливать .. и так 300 лет...) или так, как сейчас, когда можно делать все, на что хватит денег... В частности ездить по встречке, в пьяном виде, болтать по мобильнику в процессе руления и материть всех окружающих, причем не только из окна персонального авто, но и с седла велика/скутера/мотика.

Ребята-проблемы внутри нас, начните улучшать мир с себя и к вам потянутся люди со своими проблемами
    Последний раз редактировалось Vlad * Vlad; 23.05.2012 в 13:48.

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Цитата Сообщение от levik53 Посмотреть сообщение
    Ведь каждый здесь выступающий, доехав по ДОРОГЕ до дома ЗАЕЗЖАЕТ на ТРОТУАР, И потом требует, чтобы автовладельцы не СТАВИЛИ на тротуаре машины.
    Зеркало.
    Что-то я не поняла взаимосвязи... Я заезжаю на тротуар к себе во двор и паркую свой велик у себя на кухне, а не на улице под чьим-то окном. В чем связь? Или мне из квартиры велик до проежки нести на руках надо?

И кто требует не парковать машины на тротуаре? Да паркуйтесь на здоровье! Но думайте еще немного о том, что между припаркованой машиной и свежевыстроенной летней площадкой какого-то модного заведения еще и женщина с коляской уместиться должна. Может быть даже Ваша.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

6. Вверх #126
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Это полный трындец товарищи. Я шел вчера и дико матерился, наблюдая шныряющих велосипедистов ночью по городу. Ладно без шлема, амуниции... так они без единой фары и катафотов вообще и таких половина... Как же надо себя не любить и так подставлять водителей.
    Да-да-да, тоже наблюдал вчера это броуновское движение и был в легком шоке.

7. Вверх #127
    Посетитель
    В продолжение темы о соблюдении ПДД велосипедистами ссылка

http://www.yaplakal.com/forum28/topic434260.html

впечатлительным не смотреть!!!!!
    Последний раз редактировалось идеянахожусь; 16.05.2012 в 08:48.

8. Вверх #128
    Новичок Аватар для sannol
    извините что немного не в тему,посоветуйте пожалуйста хороший велосипед до 1700 грн.

9. Вверх #129
    Вселенское Зло Аватар для Einz
    Цитата Сообщение от sannol Посмотреть сообщение
    извините что немного не в тему,посоветуйте пожалуйста хороший велосипед до 1700 грн.
    хороших за столько денег нет в природе.

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Einz Посмотреть сообщение
    Есть! Если он краденый и продается на староконке.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Цитата Сообщение от Einz Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Есть! Если он краденый и продается на староконке.
    Чего сразу пугаете человека?)

12. Вверх #132
    Посетитель Аватар для Вальдемарец
    "..Чего сразу пугаете человека?)..."

Ну могли б через неделю сказать! Помогло бы?))

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для monushka
    За такую сумму только б\у искать. И то, если повезет.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

14. Вверх #134
    Посетитель
    вы охренели все????? эта тема про ПДД, а вы про покупку велика

15. Вверх #135
    User banned
    Возобновляю тему "ПДД и вело", только для того, чтобы заставить задуматься велосипедистов (автомобилисты тут не причем):
    -вчера в районе 9 ст БФ (напротив "Быка и Европы") попал на велике в ДТП. Время=20.20, сумерки, поэтому были включены фара (SIGMASPORT Ellipsoid-достаточно мощная) и яркая мигалка сзади, на колесах катафоты - т.е. меня было хорошо видно. Ехал со стороны Костанди (заканчивал сотку Одесса-Бугаз- Одесса) уже уставший, поэтому ехал не очень быстро и согласно ПДД-вдоль правой бровки в сторону 5-й станции Фонтана. На подъезде к трамвайной остановке 9 ст БФ притормозил, т.к. там две пары рельс, а через них надо переезжать осторожно, падал на них несколько раз, причем в последний раз смог сесть на вел только через 1.5 месяца. Еду, смотрю вперед и на рельсы-как бы их перепрыгнуть. И вдруг мне навстречу, т.е. движется как и я , в 20 см от моей правой бровки, выскакивает молодой чел на трековом велике зеленого цвета с белыми сликами (без единого светового прибора, без шлема и даже без перчаток)... За 2 сек до столкновения у меня родилось 2 варианта: влево поперек его движению с ударом в переднее его колесо и падением его назад (травмы можно предположить самим, учитывая мой вес+вел=100 кг...) или вправо с моим падением на рельсы. В результате я попытался уйти от удара вправо, вскользь задел его своим левым плечом, он даже не упал, упал его велосипед (погнулся руль). Я рухнул на асфальт так, что оторвалась фара с руля, разбил колено, ударил голову, правый бок (синяка нет, значит ребра не сломаны и то хорошо). В пылу негодования назвал его словами сексуального характера, но потом, когда он помог мне подняться, предложил помощь с раной на ноге и объяснил свое поведение, я поостыл и мы мирно разъехались.
    Главное в этой истории- ВЫВОДЫ
    1) Опасность на дороге для велосипедиста представляет и его брат- велосипедист. За последние 7 лет у меня было 3 столкновения с ними и ни одного с авто/мотороллером/мотоциклом;
    2) в сумерках обязательно включать фару/заднюю мигалку;
    3) надевать шлем/перчатки/наколенники /налокотники-этот раз шлем спас мне голову ( но сам треснул от удара оземь), а наколенники и налокотники не надел и пожалел - было жарко,теперь лечу рану на колене ;
    и, кстати
    4) иметь в рюкзаке перекись водорода/салфетки-надо сразу промыть рану или ссадину;
    5)не давайте волю эмоциям-они плохой советчик;
    6)ГЛАВНОЕ-ребята, читайте и соблюдайте ПДД-у нас правостороннее движение, а лекарства и, тем более похороны,- ну очень дорогие (приличные-от 2К у.е. проверено )
    Последний раз редактировалось Vlad * Vlad; 23.05.2012 в 13:54.

16. Вверх #136
    Посетитель Аватар для ValdiSSS
    Нда.. радует в этой ситуации, что тело не уехало, а остановился и помог.

17. Вверх #137
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    А меня только что чуть не сбили. Иду себе по тротуару (как всегда быстро), мимо навстречу девушка на веле, не очень быстро, увидел, пропустил, слегка засмотрелся, поворачиваю голову вперед - на меня в паре метров едут еще двое, причем быстрее. Рефлекторно развел руки в стороны с немым жестом "ну кто так делает", они по тормозам, объехали, извинились, но чего фонарь не поставить, не понимаю.

18. Вверх #138
    Частый гость Аватар для snow
    Влад Влад, мне вот интересно, как он объяснил свое поведение??
    Последний раз редактировалось snow; 20.05.2012 в 10:27.
    skype- zhazhda-travel
    Египет, ГОА, ОАЭ, Шри Ланка - туры из Одессы

19. Вверх #139
    User banned
    объяснил тем, что ему было нужно кого-то или что-то найти на левой стороне дороги, а ехать по кругу (вокруг сквера с быком на 9 ст ) было очень далеко...

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Меня иногда мягко говоря в ужас приводит, когда в темное время суток какой-нить лысыпыдыст (по-другому это счастье не назовешь) пересекает пл. Толбухина игнорируя не то что ПДД, а всякие призывы разума о самосохранении (переезжать ЛД на свой красный - типа "я шустрый, проскочу"). Естественно, ни фар, ни шлема, ни катафоток - на нем нет.
    Ладно, если он сам убьется, так жалко ж водителя, который его физически не сможет увидеть в темноте.

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права