И так понятно..Сообщение от Oldman
![]()
|
И так понятно..Сообщение от Oldman
![]()
Из сегодняшнего - путИшествие..
Проверочное: "Пути Господни неисповедимы" )))))Сообщение от Cherry
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Еще из сегодняшнего (ну прямо перлы) - "вопроссы ,-и при том провацировать на неготив ,-это твои проблеммы"
Я сбилась в подсчете ошибок..))))))
Неготив явно от не-гот)))
------------------------------------------------------------------------------------------
Да што там...
ПроФФессоры плодятся как кроликигоссударственный, вопросс![]()
Текс, политики! А ну ка не засорять мою любимую тему!! А то я вам не знаю что!!Сообщение от yaga
![]()
Увидела только что в одной из тем слово "кладязь".
На всякий случай (слово-то сложное) - правильно кладЕзь чего-либо.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Очень часто встречающаяся, и дико меня бесящая ошибка - как при письме, так и в разговорной форме (особенно по телевизору)-
"инциНдент и прецеНдент".
Господа! Эти слова пишутся и произносятся БЕЗ БУКВЫ Н - инцидент и прецедент!!!
TALE QUALE.
А так же, горячо любимое многими тележурналистами слово "сКУРпулёзный"Не проходит дня, чтоб кто-нибудь не выдал это по TV.
Правильно - сКРУпулёзный - от названия мелкой меры веса "скрупул".
TALE QUALE.
ба .....какие все грамотные.......+
меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть
Да и еще туда же слово "констатировать", которые некоторые произносят как "константировать". То ли константой проверяют, то ли Константином.Сообщение от Oldmanша
Юрисконсульт, не юрисТконсульт..)))
Любители русского..)))))
2 Oldman
Сообщение от NeMo
Черная моль. Вам не понравилось, что я не исправил ошибки? Или Вы усмотрели в моих сообщениях "небезличные" формы? А может просто приведенные мной сообщения не очень часто встречаются на форуме?
Тогда извините. Кстати, огромное количество слов "извЕните". Проверочное слово, очевидно "вена"
И если Вам не нравятся мои сообщения - укажите причину, не цитируйте автора темы, а укажите, что Вам лично не понравилось. Я учту ...
Люди! Будьте Человеками!
2 Oldman, то, что на форуме появилось очень много безграмотных людей - очевидно. Мне кажется, нет смысла просто копипейстить их посты.
Хотелось бы в этом видеть в этом топике не только ошибки, но и исправления, а также по возможности правила написания.
Спасибо![]()
Милая Черная моль. По-моему, это очень интересно, разбирать полеты фраз, написанных на форуме. Может, те, кто на нем находятся зайдут сюда и им будет чего почерпнуть для своих знаний при дальнейшем написании. Тем более, это без указаний на личностb. Мы тут и проверим и правила в русском напишемСообщение от Черная моль
![]()
Специально для Черной Моли:
Это новерно связонно какой у них виза
Это нАверноЕ связАнно С ТЕМ какАя у них виза
запретит незапретит украинский я зык просто извените кал и я понимаю тех людей которые его тож нелюбят Русский эт тема и неепет РУССКИЙ
А вот здесь у меня руки просто опускаютсяЯ не знаю как это перевести на нормальный язык. Только приблизительно...
Вы действительно полагаете, что необходимо исправлять все ошибки? Или лучше просто дать людям повод задуматься? Спасибо.
Люди! Будьте Человеками!
Социальные закладки