|
Странно, что среди образованных людей, умеющих пользоваться интернетом, остаются верующие в чудодейственную силу азота в покрышках.
Азот негорюч. А воздух, вернее кислород в воздухе является окислителем. И в сжатом состоянии может спрвоцировать возгорание некоторых веществ, например масел.
Я факторами приведенными автором не распологаю, но версия об использовании азота в покрышках авиационной техники с противопожарными целями имеет право на жизнь.
Еще раз поддчеркиваю в авиационной и в целях противопожарной безопасности. В покрышках земных машиназот бесполезен.
Последний раз редактировалось GSX-R; 12.05.2009 в 15:02.
А чё так стого то? Я ж не продаю азот. Да, азот не входит в эту группу, но он тем не менее инертен. первая строка Или тут типа форум химиков?
Вообщем мне нравится и я доволен
Пусть я буду кем угодно, но я не химик или физик и мне до лампочки чего и куда текЁт
Мне важен результат и он почему то есть, наверное я самовнушил себе
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Да, верно.
Если закачать воздух, то произойдет следующее. На большой высоте самолет охлаждается до -50 градусов. Небольшое кол-во водяных паров, содержащихся в воздухе, внутри шины, конденсируется и замерзает. При посадке, на шину приходится огромная нагрузка. Все видели как дымят покрышки в момент касания колеса о посадочную полосу? При это колесо в доли секунды раскручивается с 0 до 200 км/час и не забудьте о громадном весе самолета, давящем резину! При таком ускорении и сильном сжатии кусочки льда могут расбалансировать колесо и, испаряясь, изменить давление, что может привести к разрыву.
В автомобилях же, нагрузки на порядок ниже, поэтому наличие азота в шинах влияет лишь на самомнение владельца "гоночного болида"![]()
Деньги не сделают тебя счастливым.
на шиномонтаже рекламирую азот в шинах обуславливают следующие положительные явления:
1 - стабильное давление в шине при нагреве не расширяется и все такое..
2 - колеса реже спускают молекулы азота больше чем кислорода "меньше пролазит"
3 - снижение вероятности взрыва машины
4 - уменьшение старение шины диска ив се такое
1. закон Шарля (давление газа в постоянном объеме прямо пропорционально температуре) и закон Гей-Люссака (коэффициент объемного расширения всех газов одинаков), 9 класс общеобразовательной школы.Физикам можно верить...
пункт 1 вычеркиваем из полезности
2. молекула азота 3.1x10^-8см,
молекула кислорода 2.9x10^-8см. молекула кислорода на 6% меньше, чем молекула азота. А учитывая, что в воздухе, который вокруг нас, всего около 21% кислорода, а остальные 78% азота, получается, что разница (около одного процента), нормальная бескамерная шина держит давление несколько лет и если там будет дырка, то вытечет как воздух так и азот..
пункт 2 вычеркиваем из полезности
3. шина не взрывается от возгорания, шина взрывается от разрыва и хлопок это не есть взрыв как взрыв пороха а всего лишь звук резкой потери давления. в формулахи самолетах закачивают азот чтобы при разрыве шины когда при её температуре чтобы был меньший шанс ей вспыхнуть, все... к состоянию шины до разрыва азот не имеет никакого отношения !
пункт 3 вычеркиваем из полезности
4. старение шины ? Вам не смешно ? шина стареет не изнутри а снаружи, солнце, трение, химия, влага... пока внутри шина состарится, то она двести раз умрет снаружи.
пункт 4 вычеркивается из полезности
так что любители себя потешить азотом в шинах я вас понимаю, есть люди которые просто фанаты самообмана, это как наркотик, и чем больше они отдают денег за самообманку тем больше эффект "полезности" вложения
у азота в шинах есть лишь одна польза !
от него не становится хуже !
всем удачи на дорогах, на следующем уроке мы пройдем гелий в шинах, магнитики на бензошлангах, ризиновые плосочки от статического электричества, писалки с синими светодиодами и прочие полезности для наших четырехколесных коней.
Я без мануала никуда, если нет, то вещь и не используется, мало ли чего
Я всё это прекрасно понимаю, что физики говорят и 9 класс нам машет ручкой, и у меня зомбированный мозг, и деньги рвут на части, фанат самоообмана и прочего.
Я б ничего не рассказывал чтоб платил за это деньги, был бы заранее не прав. Но мне это делают в подарок (даром) и я не торгую и не агитирую. И французы все умные и хорошие, но есть пару но:
когда я шёл гружённый на скорости на Мариуполь на воздухе, резина была горячая до нельзя, а на следующую ходку с точно такой же загрузкой и примерно такой же погодой, но с этим азотом, резина была нормальной. И мне этого достаточно
Последний раз редактировалось Кац; 19.05.2009 в 14:40.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Социальные закладки