Тема: Детские врачи

Закрытая тема
Страница 7 из 533 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 10654
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Palette
    А мы там к счастью только кровь из пальца и сдавали.
    А как-то приехали (выходной, у дитя температура высокая), так просто хотели чтоб врач дежурный посмотрел и лекарства какие-то выписал, ну чтоб не в стационар. Мда, врач попался очень прошенный. Но ещё в той больнице очень хорошая врач-невропатолог.
    Так что о больнице №3 воспоминания разные

2. Вверх #122
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Насколько я в курсе (я таки-да в курсе) детская областная больница находится на Слободке, ул. Ак. Воробьева, а не на Котовского.
    И детский диагностический центр имени академика Бориса Яковлевича Резника (а не Резникова).

И самый точный диагноз ставит прозектор, но никому такого не желаю.

Ой, простите пожалуйста великодушно! Перепутала название больниц и центра. Я надеюсь меня не забанят за это???

Ну, а если серьезно, мне без разницы как эти места называются. Для меня главное - результат. Ни в центре Резника , ни на пос. Котовского в детской больнице я их не получила...
    А такие диагнозы типа - ну у вас может быть это или это или может быть то... Поэтому сначала выпишем это лекарство с уколами, не поможет - попринимаете другое с капельницами, ну а если не пройдет, тогда назначим третье...
    Простите меня, но мой ребенок не материал для исследований. Я не собираюсь испытывать на нем разные методы лечения.
    Поэтому хотелось бы знать, где можно пройти обследование и получить вразумительные объяснения. Для этого я и задала конкретный вопрос в своем предыдущем посте.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Ты явно не педиатр.

И насчет лечения детей до 3 лет...
    У ребенка бронхит (с перспективой перехода в пневмонию), надо назначать антибиотики, а тут мама просит "только травки".
    Вот и думай-пойти на поводу у мамы с возможностью таки перехода в тяжелую пневмонию или будут про тебя говорить, что ты плохой врач.
    Будет пневмония-ты плохой, поколешь антибиотики-ты опять плохой...
    Медицина - наука не точная. Я бы даже сказал - искусство. Надо не думать что про тебя скажут, а думать как сделать лучше. Риск есть всегда. Это вечный выбор врача: лечить или само пройдет (грубо говоря). Или дать сильное средство (антибиотик) или слабое. Вот и надо взвесить этот риск... На то вы и специалист. Мамины пожелания НАДО послушать внимательно, но она вас вызвала, вам верит - назначайте, что ВЫ считаете нужным.

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что тут разговор про педиатров, но может кто-то подскажет детские медицинские центры, где действительно могут сделать качественное обследование ребенка и поставить точный диагноз???

В Резникова уже были.....
    И в детской областной на Котовского тоже....
    Поставить точный диагноз... качественное обследование... это еще не залог здоровья ребенка. Я смотрю, вы - дама конкретная.. и хотите конкретный быстрый результат. Так вы бы хоть проблему изложили. Тут видите, народ ищет конкретно хорошего.. невропатолога.. или терапевта..
    По нашему небольшому опыту.. и по отзывам - неплохой-таки центр Резника. Там есть практически все врачи.. и аппаратура хоть какая-то (УЗИ, микробиол. лаборатория). Но в любом центре вы не застрахованы от попадания к плохому врачу. И наоборот, в самой захудалой районной поликлинике может оказаться отличный Врач.
    Так что искать надо врача, а не центр.
    А что или кто в центре Резника вам не понравилось? Только не думайте, что я в цетре Резника работаю. Я просто папа и мы туда ходили пару раз.. просто хочется знать.

А вообще, в медицине многое основано на интуиции.. при лечении нужно учитывать кучу факторов, в т.ч. и психологических. Это, конечно, мысль не для конкретных пацанов и девочек, а для копающих вглубь, вроде меня. Хорошая идея в том, чтобы разбираться в себе и своем ребенке самому, узнавать больше, читать литературу, интернет, думать. Так меньше риск пострадать от неграмотности.. или плохой информированности врача, и больше шансов помочь ему. Вы вместе с врачом лечите ребенка. Он советует, а решать - вам.
    Врач может не иметь возможности или желания вникнуть во всю историю вашего ребенка (а может и вас).. и сделает поверхностные выводы. А если вы все ему разжуете (что и когда вы принимали например и каков был результат), ему будет легче дать правильный совет.

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от Alexis Посмотреть сообщение
    Поставить точный диагноз... качественное обследование... это еще не залог здоровья ребенка. Я смотрю, вы - дама конкретная.. и хотите конкретный быстрый результат. Так вы бы хоть проблему изложили. Тут видите, народ ищет конкретно хорошего.. невропатолога.. или терапевта..
    По нашему небольшому опыту.. и по отзывам - неплохой-таки центр Резника. Там есть практически все врачи.. и аппаратура хоть какая-то (УЗИ, микробиол. лаборатория). Но в любом центре вы не застрахованы от попадания к плохому врачу. И наоборот, в самой захудалой районной поликлинике может оказаться отличный Врач.
    Так что искать надо врача, а не центр.

Может быть Вы и правы, нужен наверное хороший специалист а не диагностический центр. Потому как, обследовались мы обследовались - и ничего вразумительно не услышали.
    Вы говорите , что я хочу конкретный быстрый результат. Мы уже несколько лет пытаемся выяснить причину. Предположений было много. Лечение тоже разное было. Но... результатов никаких
    Конкретизировать тут я не буду, потому как это не имеет смысла. Наверное, надо сначала найти хорошего педиатра, который посоветует, что делать дальше.

А что или кто в центре Резника вам не понравилось? Только не думайте, что я в цетре Резника работаю. Я просто папа и мы туда ходили пару раз.. просто хочется знать.
    После Ваших слов я думаю, что слишком много от них хотела. Да, обследование сделали.... В принципе и всё.

А вообще, в медицине многое основано на интуиции.. при лечении нужно учитывать кучу факторов, в т.ч. и психологических.
    Хорошая идея в том, чтобы разбираться в себе и своем ребенке самому, узнавать больше, читать литературу, интернет, думать. Так меньше риск пострадать от неграмотности.. или плохой информированности врача
    В последниее время я именно так и стараюсь делать...

6. Вверх #126
    Частый гость Аватар для ankas
    часто приходится сталкиваться с тем, что в диагнозе пишут одно, а препараты назначают почему-то от другого. И поди догодайся, что в этом случае именно так и нужно.
    пример из не детских: эрозия шейки матки. лечение назначено - противогрибковые свечи. И начинаешь бороздить просторы интернета: почему и зачем и правильно ли это.

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для elka
    часто приходится сталкиваться с тем, что в диагнозе пишут одно, а препараты назначают почему-то от другого. И поди догодайся, что в этом случае именно так и нужно.
    пример из не детских: эрозия шейки матки. лечение назначено - противогрибковые свечи
    Причиной эрозии шейки может быть нарушение биоценоза влагалища за счет именно грибковой флоры, так что не стоит так голословно заявлять, что здесь нет взаимосвязи.
    Фронтальная лоботомия- залог абсолютного счастья

8. Вверх #128
    User banned Аватар для Serg
    Согласен с elka.

И действительно, эрозия шейки матки-исключительно детское заболевание, причем детей преддошкольного возраста.
    Последний раз редактировалось Serg; 24.03.2007 в 20:24.

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для ankas
    Цитата Сообщение от elka Посмотреть сообщение
    Причиной эрозии шейки может быть нарушение биоценоза влагалища за счет именно грибковой флоры, так что не стоит так голословно заявлять, что здесь нет взаимосвязи.
    ДЭвушка! читайте до конца сообщение. В каком мЭсте написано, что нет взаимосвязи? я про то, что я сама должна об этом догадаться.

Я продолжу свою мысль. Т.к. ни одному врачу не могу доверять на все 100%, все что выписывается я сначала собираю информацию по поводу этих препаратов и по поводу поставленного диагноза. Потому что любят у нас и витамины назначить всем подряд, и добавки всякие. и мало ли чего пропишет иной врач, являющийся распространителем.
    Нельзя давать (особенно ребенку) всё, что прописал врач, не глядя.
    Ну а вдруг человек если не намеренно, а даже и ошибся? Почитаешь форум, где мамачки малышей пишут, так дохтур посмотрел на ребенка и говорит , что у него внутричерепное давление высокое и выписывает несколько препаратов без никакого подтверждения диагноза. ну нормально это?

А сейчас вот ситуация. В поликлинике назначают следующую прививку. А я говорю, что нам сначала нужно проконсультироваться у гастроэнтеролога. а думаете их это интересует? начинают на меня наезжать. им главное влепить ребенку прививку поскорее и сделать запись в карточке, чтобы санстанция не цеплялась.

Вобщем много у меня еще слов по поводу детских врачей, и не только детских.
    Последний раз редактировалось ankas; 26.03.2007 в 14:07.

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для elka
    ДЭвушка! читайте до конца сообщение.
    Насколько мне известно у всех в форуме есть ники и к пользователям принято обращаться по имени. Но это уже вопрос культуры общения.
    Читаю до конца сообщение, как велено
    эрозия шейки матки. лечение назначено - противогрибковые свечи. И начинаешь бороздить просторы интернета: почему и зачем и правильно ли это.
    А что врач, назначивший лечение на поставленные ему вопросы о взаимосвязи противогрибковых свечей и эрозии не отвечает, он не может объяснить того же, что и просторы интернета, где кстати вывалено очень много и не всегда полезной и правдивой инфы?

Нельзя давать (особенно ребенку) всё, что прописал врач, не глядя.
    Да никому нельзя ничего давать не глядя, но нормальный врач, когда ему задают вопросы, дает на них ответы, объясняет и обосновывает назначение каждого препарата и свой диагноз.

В поликлинике назначают следующую прививку. А я говорю, что нам сначала нужно проконсультироваться у гастроэнтеролога. а думаете их это интересует? начинают на меня наезжать. им главное влепить ребенку прививку поскорее и сделать запись в карточке, чтобы санстанция не цеплялась.
    Я, когда делала своим детям прививки (кстати не все положенные), то сама проходила все необходимые консультации, за день до прививки обязательно делала ребенку анализ крови и только после этого шла на вакцинацию, причем делала только платные европейские вакцины. Если у врачей были ко мне вопросы, то подписывала любые бумаги, что ответственность за все мои действия беру только на себя. После получения желаемой бумажки вопросов к нам не было.
    Фронтальная лоботомия- залог абсолютного счастья

11. Вверх #131
    Частый гость Аватар для He6y3u
    А такие диагнозы типа - ну у вас может быть это или это или может быть то... Поэтому сначала выпишем это лекарство с уколами, не поможет - попринимаете другое с капельницами, ну а если не пройдет, тогда назначим третье...
    Есть масса заболеваний которы невозможно диагносцировать в течении одного 10минутного осмотра и врач абсолютно обоснованно Вам рассказал, что подобные симптомы могут свидетельсвовать о ряде возможных заболеванийи и предупредил, что могут понадобится несколько разных курсов терапии, а вы в силу ограниченности собственных знаний восприняли это как некомпетентность ...

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от He6y3u Посмотреть сообщение
    Есть масса заболеваний которы невозможно диагносцировать в течении одного 10минутного осмотра и врач абсолютно обоснованно Вам рассказал, что подобные симптомы могут свидетельсвовать о ряде возможных заболеванийи и предупредил, что могут понадобится несколько разных курсов терапии, а вы в силу ограниченности собственных знаний восприняли это как некомпетентность ...

В силу ограниченности своих знаний, я не прошу врача поставить диагноз в течении 10 минут. А стараюсь пройти обследование при помощи современных технологий, кучей анализов и осмотром разных врачей.
    А если Вам хочется тоже что-то написать в этой теме - пишите по существу - про хороших детских врачей. А для обсуждения родителей можно открыть другую тему.

13. Вверх #133
    Оптимист

Перерыл все темы - не нашел ничего толкового.
    Старшенькому почти 13 лет. В детстве были проблемы с аденоидами, лечили гомеопатией и всякими народными средствами.
    Сейчас "ставим" зубы (2 года брекеты) и стоматологи сказали что не могут правильно сформировать прикус по причине аденоидов. Ходили к одному ЛОРу, сказал что 3я стадия и только хирургическое вмешательство. Хотя по описаниям в интернете 3я стадия это полностью заложенный нос и непрерывные сопли. У нас это не наблюдается.
    Кто может посоветовать нормального детского (юношеского) ЛОРа, не хочется вмешиваться в защитные природные механизмы? Перед глазами пример младшего брата у которого в детстве удалили аденоиды, а он так и не перестал болеть простудными заболеваниями.

14. Вверх #134
    Шашка
    По-моему хороший ЛОР есть в Военном Госпитале, там к нему по записи. Вот имя только не скажу - меня к нему направлял мой ортодонт, он непредвзято оценивает ситуацию, и говорит как есть
    Дядька взрослый такой - профессор
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

15. Вверх #135
    Посетитель Аватар для Sloniko
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Перед глазами пример младшего брата у которого в детстве удалили аденоиды, а он так и не перестал болеть простудными заболеваниями.
    Это не от аденоидов.
    У меня удаляли 3 раза, я болею простудой раз в три года.
    Это предрасположенность.
    Чтобы оставаться на месте нужно бежать.

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Кьяра, ну как ваши дела? Нашли хорошего детского врача?

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    Кьяра, ну как ваши дела? Нашли хорошего детского врача?

Пока нет, но нам дали очередные координаты центра, где вроде бы делают хорошее обследование. Вот, может, на летних каникулах и займемся этим. Потому как, процесс не быстрый, и к сожалению, мешает школе...

18. Вверх #138
    User banned Аватар для Serg
    Пока нет, но нам дали очередные координаты центра, где вроде бы делают хорошее обследование...
    Если не секрет-где?

19. Вверх #139
    User banned Аватар для Паночка
    Пока нет, но нам дали очередные координаты центра, где вроде бы делают хорошее обследование. Вот, может, на летних каникулах и займемся этим. Потому как, процесс не быстрый, и к сожалению, мешает школе...
    Скажите а от чего Вы хотите обследовать своего ребенка? или общее обследование? Я читала темку но не нашла, может невнимательно читала? если информация не для всеобщего прочтения - пишите в личку, в отдельных случаях могу посоветовать врачей.

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для Саинча
    Посоветуйте хорошего ортопеда, ребенку 1 год 4 мес, мне кажется что ступни как-то во внутрь смотрят.
    Заранее благодарю.

Закрытая тема
Страница 7 из 533 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права