Позор для Одессы-вот такие депутаты в В.Р.Но учитывая Чечетова,Лукьянова и остальных "ораторов"-Гончаренко будет как-то смотреться.Мурков-бык неотёсанный,это совсем грустно.
|
Позор для Одессы-вот такие депутаты в В.Р.Но учитывая Чечетова,Лукьянова и остальных "ораторов"-Гончаренко будет как-то смотреться.Мурков-бык неотёсанный,это совсем грустно.
Борьба за льготу на вывоз мусора для детей войны
запрос был оглашен на сессии 7 июля. 2009 Год.
«Заместитель мэра по ЖКХ заявил о якобы имеющей место правовой коллизии, которая препятствует оказанию положенных по закону льгот детям войны. К сожалению, заместитель мэра ввел в заблуждение горсовет, журналистов и сотни тысяч одесситов. Потому что никакой юридической коллизии между законами о социальном статусе детей войны и об услугах ЖКХ нет, — сказал Алексей Гончаренко. В одном законе говорится, что все дети войны имеют право на 25-процентную льготу при оплате коммунальных услуг, а во втором законе разъясняется, что относится к коммунальным услугам, среди которых – и вывоз мусора».
По словам Алексея Гончаренко, он и его команда намерены ставить вопрос о проведении перерасчета, чтобы граждане, имеющие статус детей войны, получили деньги, которые они переплатили за вывоз мусора. А по городу сумма этой переплаты превысила 700 тысяч гривень.
![]()
В 2004 году на базе ГП «Нефтяник» создается закрытое акционерное общество с аналогичным названием. У работающего себе в убыток предприятия вдруг откуда-то берутся немалые средства на эмиссию акций и оценку имущества. Откуда? По слухам, деньги главному врачу и , фактическому директору санатория Валерию Гончаруку ссудил уже знакомый нам Игорь Марков. Ссудил, понятно, не за красивые глаза, а с определенной целью - прибрать « недострой» к рукам. Для этого в результате хитроумной переоценки стоимость санатория занижается до 16,6 миллиона гривен, хотя еще пять лет назад она была определена в 8,8 миллиона долларов, Враз «подешевевшее» таким манером имущество успешно начали «дерибанить».
Решением горсовета № 638 от 24 сентября 2004 года передается в аренду 5,8 га земли на территории санатория фирме «Стройинтех», хозяином которой является депутат Игорь Марков. Решение мэрии есть, но договор об аренде не заключается, и казна не получает своих денег. А между прочим, сотка земли в престижном районе Одессы, да еще с прямым выходом к Черному морю, стоит до 50 тысяч долларов! Таким образом, фирма Игоря Маркова нанесла прямой ущерб бюджету Одессы, без необходимых на то разрешений приступив к строительству здесь элитного жилого комплекса для богатых «Белый парус» в размере 29 000 000,00 долларов.![]()
23.07.2009: Пикет Секретариата Президента против продажи ОПЗ
Так же А. Гончаренко сообщил, что, по его мнению, совершенно неразумно продавать завод за сумму, которую предприятие приносит всего за пять лет работы, так как в прошлом году ОПЗ получил почти 800 млн. грн. чистой прибыли, а продавать его собираются ориентировочно за 4 млрд. грн.
Кроме того, покупатель получает полный контроль над окончанием аммиакапровода Тольятти-Горловка-Южный, что позволит ему диктовать любые условия «Стиролу», который отгружает весь производимый им аммиак в этот аммиакопровод, а также другим предприятиям.
К пикетчикам вышел руководитель отдела по работе с обращениями граждан. Резолюция пикета будет передана одному из заместителей главы Секретариата Президента.
Также Алексей Гончаренко намерен опротестовать решение о приватизации ОПЗ в суде, что ему уже однажды удалось в прошлом году. По закону нельзя продавать химические предприятия без проведения экологического аудита. В данном случае такой аудит проведен не был. Результаты такого аудита, в случае его проведения, станут известны примерно в течение полугода. Кроме того, аудит может показать, что предприятие вообще нельзя приватизировать.
-----------------------------------------------------------------------------
![]()
Маркову -1 Бал
Аргумент
(стоимость санатория занижается до 16,6 миллиона гривен)
Маркову +1 бал
Аргумент
(элитного жилого комплекса для богатых «Белый парус»)
В первой 20 летки самостийной Украины была сдана в эксплуатацию,
государственного значения Профсоюзная Здравница "Белый парус"![]()
Шо за баллы?
Ты тут сам с собой разговариваешь?![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Марков +26 / - 4
Гончаренко +1 / - 0
![]()
Я думаю что обсуждая Гончаренко нужно в первую очередь обсуждать политику Партии Регионов. Не имеет значения кто из кандидатов в депутаты от ПР будет избираться по мажоритарке от Киевского района, т.к. в итоге все равно карточка для голосования в Верховной Раде будет сдана ответственному лицу, который будет голосовать за двоих или за троих (зависит от ловкости и реакции). Не говорю что это плохо что в партии действует строгое подчинение, наоборот, это намного лучше чем голосовать за тушек-перебежчиков, которые за определенное количество денег все равно продадут голоса западноукраинского электората.
Но обсуждать в этом случае Гончаренко как личность я думаю бессмысленно.
Как человек, который скорее всего проголосует за ПР на парламентских выборах я вижу следующие результаты работы партии за предыдущий созыв:
1) Наконец был принят УПК, который должны были принять еще 20 лет назад. К УПК у меня имеется только одно замечание: суд присяжных должен быть судом присяжных, а не пародией на него.
2) Стабильный рост ВВП, в то время как в 2009 году при премьерстве Тимошенко наш ВВП упал на 15%, что отбросило нас на 3 года назад в развитии.
3) Повышение социальных стандартов пропорционально росту ВВП (за счет чего Тимошенко поднимала степендии и выплачивала "Юлину тысячу" при общем обвале экономики для меня остается загадкой. Хотя в чем загадка, если при ней наш внешний государственный долг вырос на столько...).
Из минусов я вижу следующее:
1) Невнятная внешняя политика. Мы имеет псевдокурс на запад, при том что мы делаем все, чтобы в ЕС нас не приняли. Лично я против внешнеполитических векторов в принципе. При вступлении в ЕС мы теряем независимость полностью, что мы будем делать и как мы будем жить будут решать в Брюсселе, особенно с принятием Лиссабонского договора (кому интересно - прочтите). В то же время соседи вводят санкции на сыры, завышена цена на газ, а мы не можем адекватно отреагировать. В общем внешняя политика не то что невнятная, а всецело бездарная.
2) Зарплаты бюджетникам за все годы независимости практически не повышались, лишь индексировались на уровень инфляции.
марков - дээээ-биииил
Весна забыла, что есть осень
14/88
Свою точку зрения надо обосновывать. Если ты не можешь обосновать свою точку зрения, то это говорит о том что она не твоя и ты живешь чужими мозгами. Я здесь не принимал ни сторону Маркова, ни сторону Гончаренко, но в отличие от тебя я хотя бы могу сказать в чем сильные стороны каждого из них, а не делать такие жалкие выпады.
Последний раз редактировалось Shinobi; 16.04.2012 в 16:25.
А я считаю , что надо говорить о личностях ,а не партиях : кто , что сделал, какие подвиги совершал, чем хорош и , чем плох
и если с Гончаренко все понятно ПР, то если пойдет Марков (что делать одинокому родинцу в ВС), к кому он примкнет или в кого перекреститься....
Я думаю , что не к (или) "оранжевым"
Социальные закладки