Результаты опроса: Как себя защищать?

Голосовавшие
299. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ждать разрешения на ношение и приобретение оружия.

209 69.90%
  • обращаться в милицию.

39 13.04%
  • не выходить из дома.

46 15.38%
  • нанять телохранителей.

24 8.03%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Лихие 90-е - 20 лет спустя.

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 121 по 124 из 124
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме
    свобода оружия - сдерживающий фактор от агрессии!
    [MOD]

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Совесть, воспитание, самообладание и страх перед возможным наказанием - сдерживающий фактор агрессии.

Если разрешать оружие, тогда нужно "убрать" ответственность за его применение, а то покупать разрешат, а использовать все-равно будет нельзя.

3. Вверх #123
    Новичок
    Совесть, воспитание, самообладание и страх перед возможным наказанием - сдерживающий фактор агрессии.
    Однозначно!!!! Но вот со страхом проблема, Иногда смотришь со стороны, и как в песне, - "ни кого не жалко, ни кого, не тебя не меня ни его"... Люди для начала не думают по какую сторону проблемы они окажутся, после того как переступят определенную черту, я думаю что не открою ничего нового, сказав, что в нашей стране кто хочет иметь резинострел и не только, тот его имеет, и как то без разницы, легально или нелегально. На закон давно мягко говоря - положили.
    Люди перестали ценить свою жизнь и здоровье, а старый добрый принцип гласящий о том что, - "твои интересы заканчиваются там где начинается нос соседа", забыт где-то по пути к светлому будущему, да и аксиома,- "что не разрешено, - то запрещено", работает как-то странно в наших условиях.
    Но в то же время почему бы и нет, почему бы человеку адекватному, трезво оценивающему обстановку, не разрешить ношение "БОЕВОГО" короткоствола (т.е. пистолета), легально купленного, данные о котором находятся во всех правоохранительных базах данных и пуле-гильзотеках, то я однозначно скажу ДА!!!., и многие тоже скажут, - ДА!!!, конечно давайте!!!, дайте два!!!!.
    И вот тут начинается самое интересное, можно прописать детальные до мелочей инструкции и правила по применению оружия в критических ситуациях, (хотя они и так прописаны), но кто-то просто их не прочитает потому что лень, кто-то решит себе любимому - "да нах... правила ведь у меня теперь есть настоящий ствол, я король, я хозяин мира!!!!". Многие такие горе-владельцы не будут задумываться, о том что возникшие разногласия можно было решить словами, или просто уступить ближнему если дело пустяковое, что-бы этих разногласий избежать и не обострять. Многие с виду нормальные люди исходят из принципа "он не я, мне его не жалко, а его интересы вообще ничто по сравнению с моими". А некоторые вообще ничего не хотят понимать. И вот тут я лично однозначно ПРОТИВ.
    Но вопрос о том как остановить здорового зарвавшегося упыря, который уже не понимает слов и своими действиями создает прямую угрозу жизни и здоровью, все таки остался, и вот это единственная ситуация когда применение оружия целиком оправданно...

Извините за большое количество букаФ))))

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Цитата Сообщение от tuzemec Посмотреть сообщение
    Но в то же время почему бы и нет, почему бы человеку адекватному, трезво оценивающему обстановку, не разрешить ношение "БОЕВОГО" короткоствола (т.е. пистолета), легально купленного, данные о котором находятся во всех правоохранительных базах данных и пуле-гильзотеках, то я однозначно скажу ДА!!!., и многие тоже скажут, - ДА!!!, конечно давайте!!!, дайте два!!!!.
    По факту Вы сами себе и ответили. Разрешают то трезвым, а применяют как правило, по-пьяне.
    Оказанная услуга, недорого стОит.

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права