свобода оружия - сдерживающий фактор от агрессии!
|
свобода оружия - сдерживающий фактор от агрессии!
[MOD]
Совесть, воспитание, самообладание и страх перед возможным наказанием - сдерживающий фактор агрессии.
Если разрешать оружие, тогда нужно "убрать" ответственность за его применение, а то покупать разрешат, а использовать все-равно будет нельзя.
Однозначно!!!! Но вот со страхом проблема, Иногда смотришь со стороны, и как в песне, - "ни кого не жалко, ни кого, не тебя не меня ни его"... Люди для начала не думают по какую сторону проблемы они окажутся, после того как переступят определенную черту, я думаю что не открою ничего нового, сказав, что в нашей стране кто хочет иметь резинострел и не только, тот его имеет, и как то без разницы, легально или нелегально. На закон давно мягко говоря - положили.Совесть, воспитание, самообладание и страх перед возможным наказанием - сдерживающий фактор агрессии.
Люди перестали ценить свою жизнь и здоровье, а старый добрый принцип гласящий о том что, - "твои интересы заканчиваются там где начинается нос соседа", забыт где-то по пути к светлому будущему, да и аксиома,- "что не разрешено, - то запрещено", работает как-то странно в наших условиях.
Но в то же время почему бы и нет, почему бы человеку адекватному, трезво оценивающему обстановку, не разрешить ношение "БОЕВОГО" короткоствола (т.е. пистолета), легально купленного, данные о котором находятся во всех правоохранительных базах данных и пуле-гильзотеках, то я однозначно скажу ДА!!!., и многие тоже скажут, - ДА!!!, конечно давайте!!!, дайте два!!!!.
И вот тут начинается самое интересное, можно прописать детальные до мелочей инструкции и правила по применению оружия в критических ситуациях, (хотя они и так прописаны), но кто-то просто их не прочитает потому что лень, кто-то решит себе любимому - "да нах... правила ведь у меня теперь есть настоящий ствол, я король, я хозяин мира!!!!". Многие такие горе-владельцы не будут задумываться, о том что возникшие разногласия можно было решить словами, или просто уступить ближнему если дело пустяковое, что-бы этих разногласий избежать и не обострять. Многие с виду нормальные люди исходят из принципа "он не я, мне его не жалко, а его интересы вообще ничто по сравнению с моими". А некоторые вообще ничего не хотят понимать. И вот тут я лично однозначно ПРОТИВ.
Но вопрос о том как остановить здорового зарвавшегося упыря, который уже не понимает слов и своими действиями создает прямую угрозу жизни и здоровью, все таки остался, и вот это единственная ситуация когда применение оружия целиком оправданно...
Извините за большое количество букаФ))))
Социальные закладки