|
Ужас, вообще я и не думала. Хотя все равно жареные сиьно яйуа не люблю))) Буду вареные есть))))
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
мыть скорлупку есть смысл чтоб во время разбивания яйца не занести гадость во внутрь и чтоб на руках не осталось и не перенеслось на другие продукты...
ПАНДЕмия!
Вот вам ещё один вариант сервировки обыкновенной яичницы. У нас тут продают в супермаркетах специальные формочки для яичницы: и в виде сердечек, и в виде мишек для детей и т.д. Кладешь такую формочку на сковородку, а внутрь заливаешь яйцо\яйца.Красиво получается.
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
А это яичница для особо голодных.
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Сказка)и снято здорово..................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
"Яичница по-Молдавски" единственная яичница которую я ем.
На сале и шкварочками,жарю лук полукольцами , туда же сладкий болгарский перчик полукольцами,потом полукольцами помидорки,как следует даю утушиться вливаю туда яйца быстро перемешиваю,солю перчу как следует и кидаю кусочки молдавской овечьей брынзы...Быстро закрываю крышкой!!! При подаче посыпаю зеленью!
ммммммм!! А если с бокальчиком Каберне!!!
а я люблю яишницу на сале![]()
ПАНДЕмия!
Растопить в сковородке 1-2 ст.л. сливочного масла, туда - пару ст.ложек сметаны, как закипит - вбить яйца, посолить, посыпать тертым сыром и накрыть крышкой на 3-5 минут.
Няма!
".. Мы так и не стали добрей.." (с)
А я ребенку готовлю иногда такой амлетик: яйца хорошо взбиваю с молоком, солью и ложечку майонеза. Муки не добавляю, за счет майонеза он становится пышным. Смесь выливаю на еще не горячую сковорду и накрываю плотно крышкой. Получается очень мягенькая.
Если для себя такое готовлю, тогда существует много вариантов: и с помидорками (можно поджарить, а можно просто сверху тоненькие кружочки на уже почти готовый амлет выложить), можно с зеленым лучком смешать, ветчины или колбаски добавить. В конце сыром или болгарской брынзой посыпать. Можно посыпать толченым сушеным болгарским перцем-красиво получается. Вариантов много.
Ребенку, для большего аппетита, могу оформить как мордочку: глазки кружочки маслинки (хотя она их не ест), носик лучок, ротик -из помидорки, млжно щечки сделать и волосики. Короче-яишница сразу улетает.
а я когда варю суп-пюре то выливаю в него несколько яиц сырых - оно дает густоту еще большую. тока надо аккуратно выливать тоненькой струйкой, чтоб не 1 комком все сразу же загустело.
ПАНДЕмия!
Люблю как простые глазуньи,так и всяческие омлеты).Мне они как то роднее.
Вот вчера вспоминал.
"Острый омлет по-гавайски"(у нас все с ананасом:по-гавайски)
На сковороде разогреваем ол масло и выкладываем белую часть стеблевого лука порезаную кружками,порезаный надвое вдоль чили свежий и ложек 7-8 баночных ананасов кубиками.Жарим миут 5.Перец вынимаем.НА отдельной сковороде жарим порезаный полосками бекон.Жарим почти до шкварок.Берем 6 яиц,смешиваем их с 7-8ст.л. молока,выливаем все в форму для запекания.Добавляем туда ананасы с луком,выкладываем аккуратно бекон.Красноперчим по вкусу и ставим в духовку при 150 до готовности.калорийно,жирно,но фкусна).................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
в последнее время часто делаю яишницу с шампинонами. сначала поджариваю немного грибы с луком и заливаю яйцами. просто и гораздо сытнее чем просто яйца жарить
ПАНДЕмия!
Когда-то прочитала, а теперь всё время делаю омлет, но без молока. На 1 яйцо-столовую ложку майонеза, стараюсь 30-процентного,соли не надо. Очень вкусно.
яичницу делаю редко, в основном такой омлет: обжариваю колбасу, добавляю болгарский перец, помидоры и выливаю взбитые яйца с молоком, приправами и зеленью, получается вкусно и сытно
седня делала глазунью на сале и посыпанную тертым сыром.![]()
ПАНДЕмия!
Социальные закладки