Закон как дышло. Есть система, и система такова если ты в стае то живешь, если нет то за борт. Все говорят взяточники преподаватели, а кто знает какая у них зарплата? И какая допустим в стране где уровень коррупции в данной сфере минимальный? А как за эти грошы содержать семью? Когда сегодня чтоб ребенка отправить в школу нужно дать ему минимум 10 грн., а он еще хотел бы как и все дети зайти в мак и купить хотя бы мороженое а не смотреть на других и облизываться, это в месяц 200 грн, а за школу заплатить, а одеться и кучу мелких вещей, а поесть, а коммунальные, я уже не говорю про отложить на черный день. И когда ты преподаванию отдал всю жизнь, и понимаешь что взяв эти 10 долларов с студента который и так нече не будет знать и не хочет знать ты купишь ребенку что то полезное, или зайдешь и купишь кило колбасы не важно, и студент сам просит умоляет взять и помочь ему закрыть вопрос, значит ему не нужна эта профессия и он не туда поступил. А вы думаете в штатах нет коррупции???!!! Или в Европе, внимательней смотрите фильмы и вслушивайтесь в песни которые они поют. Я понимаю если бы преподаватель получал реальную зарплату на которую он может прожить и при этом брал взятки то тогда осуждайте, и не нужно писать " тогда нужно менять работу" если они ее поменяют то преподавать не кому будет. Тем боле вы думаете им много остается со всего курса??? Не смешите меня. Тем более предмет читается, разжовывается осталось только изложить его на зачете. Согласен денег брать не правильно, но тогда как жить им??
Социальные закладки