ALEO, написала, попросила посмотреть, подумать и прислушаться к советам...
|
ALEO, написала, попросила посмотреть, подумать и прислушаться к советам...
Девочки, только один из организаторов ВП пока ответил мне в контакте, вот
фрагменты ее письма. Девушка Аня, работает там волонтером, учится на вет. врача.
(Я отправила ей в письме впечатления девочек, которые побывали в Даре)
и вот такой получила ответ:
По поводу котеек, такая информациятак вот по поводу этого сообщения. малыш находится в раздевалке по той простой причине, что он не привит, и его нельзя разместить на стационаре с другим больными животными. Размеры клетки нормальные и еще лично я его по возможности пускаю погулять.
то, что они голодные это полный бред, потому что я 100 % могу сказать, что мы кормим их 2-3 раза в день.
Воздух туда поступает через вытяжку.
Клетки нормальных размеров, и у животных постоянно меняются подстилки.
Рудасика забрали.
А Черныш в клинике, но к выписке уже готов
все ясно с волонтерской группой Ветер перемен. очень жаль животных, чьими бедами спекулируют. странно, что кураторы знают, что происходит в этой теме, но так здесь и не появились.
Да уж, leelith, еще раз, спасибо Вам за попытку помочь, ответ впечатляет своей информативностью и ложью, интересно бы было глянуть на фото пристроенных ими животных из новых домов, а по поводу голодают котейки или нет, это легко может проверить каждый желающий, зачем зря воздух сотрясать, можно просто прийти в Дар и САМИМ покормить животных. У меня лично, нет ни малейших оснований не доверять тому, что пишет по этому поводу Nimfetka-2010, этот человек известен многим форумчанам, как заочно так и лично, у нее и дома много подобранных котеек живет и количество найденышей, вылеченных и пристроенных ею в семьи (без привлечения вобще какой либо помощи) уже более 10 счастливчиков, так, что я думаю, что отличить голодное животное от просто капризного она точно умеет. Еще раз оговорюсь, чтобы не было недопонимания, в Даре есть хорошие врачи, а вот то, что творится с передержкой, скученностью животных и пр., это инициатива скорее всего именно персонала клиники и волонтеров "Ветра перемен".
Кстати, в "Даре" висит большое объявление о том, что животных в стационаре кормить категорически запрещается...
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Барышни, всем, кому нечем больше заняться как свистеть, отписываю один раз как волонтер "Ветра перемен", у нас много дел и нам некогда заниматься чтивом и словоблудием. Клиника делает максимум возможного, чтобы спасти животных, намного проще просто не принимать их, но люди приходят с безвыходными ситуациями, когда не могут взять домой ни при каких условиях и просятся на стационар. Котенка поместили в комнату где хранят вещи для его блага и всех остальных животных, котенок с улицы может быть носителем вируса, а может нет, поэтому, если разместить его в боксе с животными, у которых нет инфекции, он может их заразить, в инфекционном - может заразиться сам. Поэтому необходим карантин. Площадь клиники ограничена, вместить больше возможного нельзя, если люди с добрым сердцем пошли на встречу и отдали свое небольшое маленькое подсобное помещение этому малышу для карантина, то надо быть за это благодарными, возьмите его себе домой - му будет там комфортней, в чём проблема? Животные не умирают в клинике Дар от голода, их кормят ровно столько, сколько необходимо для поддержания здоровья, да их не балуют и не закармливают, во-первых, для этого нет столько свободного времени, во-вторых, для их же блага, т.к. от разносолов или переедания потом еще больше проблем. Вы сами попадали когда-нибудь в больницу??? Вам там было очень комфортно? Так и Дар, это ветклиника, а не санаторий, туда не на курорт животных отправляют, а в критических ситуациях оставляют, когда не могут содержать дома. Можете предложить этим животным лучшие условия - пожалуйста, сообщите как, будем рады воспользоваться вашим конкретным конструктивным предложением!
По-моему Вам неоднократно предлагалась помощь по бесплатной передержке для Апички? Никто не отписался. Почему???
...ну что ж,лично для себя ответ получен.Предельно "благодарна".Вывод,итог-очевидны лично для меня.Я,мои друзья и все люди,которые были задействованы с моей стороны "умываем руки"...Дай Бог всем зверькам,что будут попадать Вам в руки сил и Ангелочков Хранителей..
ПС...лично для меня ответ писать не нужно......
Дела отлично, на личном лично, все прилично, для вас не публично.
Девочки, еще один из организаторов ответил мне в контакте.
http://vk.com/photo-16080173_283474211Ольга
Клиника делает максимум возможного, чтобы спасти животных, намного проще просто не принимать их, но люди приходят с безвыходными ситуациями, когда не могут взять домой ни при каких условиях и просятся на стационар. Котенка поместили в комнату где хранят вещи для его блага и всех остальных животных, котенок с улицы может быть носителем вируса, а может нет, поэтому, если разместить его в боксе с животными, у которых нет инфекции, он может их заразить, в инфекционном - может заразиться сам. Поэтому необходим карантин. Площадь клиники ограничена, вместить больше возможного нельзя, если люди с добрым сердцем пошли на встречу и отдали свое небольшое маленькое подсобное помещение этому малышу для карантина, то надо быть за это благодарными, возьмите его себе домой - му будет там комфортней, в чём проблема?
Животные не умирают в клинике Дар от голода, их кормят ровно столько, сколько необходимо для поддержания здоровья, да их не балуют и не закармливают, во-первых, для этого нет столько свободного времени, во-вторых, для их же блага, т.к. от разносолов или переедания потом еще больше проблем. Вы сами попадали когда-нибудь в больницу??? Вам там было очень комфортно? Так и Дар, это ветклиника, а не санаторий, туда не на курорт животных отправляют, а в критических ситуациях оставляют, когда не могут содержать дома...
Воздержусь от просмотра (страниц форкма), по одной простой причине, в свое время я ходила в Дар как на работу, т.к. у меня там было 4 подобранных мной со двора котенка-подростка на лечении, тянула я их полностью самостоятельно, соответственно 1-2 раза в день каждый день я туда ходила на протяжении 3-х месяцев как на работу, там проводила не менее 1 часа, видела работу и отношение клиники к животным изнутри, там спасли подобранного моей сестрой кота с диагнозом рак, удалили злокачественную опухоль, который, Слава Богу, сейчас благополучно живет уже 3й год у нас и это благодаря их лечению. За время, которое я там проводила, там спасли целый ряд подобранцев и подкидышей, в других клиниках таких животных не пустили бы даже на порог и не просто спасли, но и сумели пристроит в добрые руки, поэтому я считаю, что знаю об этой клинике достаточно. Да не всех и не всегда можно спасти, врачи не Боги, но в целом эти люди выполняют тяжелую работу с утра до вечера и стараются сделать всё возможное, чтобы спасти животное в силу своих знаний и умений.
Из всех собранных средств нашей группой ни одной копейки не было потрачено на какие-то личные нужды группы, более того. каждый из волонтеров сам сдает средства по мере своих возможностей...
Светлана
Люди просто хотят знать ,на кого из животных сколько потрачено, где кто находится (на каком этапе лечения), кого можно забирать, помогать пристраивать...и все ,просто видеть информацию.
Ольга
касательно кого можно забирать, а кто находится на лечении - отписано в альбоме группы "Дар" и на стене я в четверг провела перепись
по суммам, попросим посчитать на выходных, т.к. у каждого животного разное лечение и каждый день уходят средства, у нас действительно нет человека, который каждый вечер ездил бы в клинику и подбивал расходы. т.к. просто основной состав это люди работающие полный день, + семьи, + личные моменты как у всех - здоровье, ремонты и т.п. В любом случае, ветврачи ведут письменный учет по всем оказанным услугам, потраченным и собранным средствам. В любой момент, можно поднять записи.
Ответ от Инны
Я очень рада, что вы неравнодушны к животным. Мы тоже стараемся сделать для них все возможное! Но, к большому сожалению, наши возможности ограничены. Вы пишете о других клиниках. Да, они есть. Но для того, чтобы лечить там животных, нужно следующее:
1) Узнать об их месторасположении, ценах и качестве лечения
2) Подобрать клинику с желательно круглосуточным режимом работы
3) Также договориться о лечении животных в долг (причем часто в большой долг)
4) Найти волонтеров, которые смогут регулярно навещать подопечных в клинике, если она расположена в отдаленном конце города
и еще много других вопросов...
Надеюсь, вы понимаете, что мы не получаем зарплату за нашу помощь животным. Соответственно, мы все работаем и имеем совсем мало свободного времени. Плюс ко всему мы занимаемся еще помощью сиротам, ветеранам, экологическими акциями... К примеру я работаю минимум до 19.00, а максимум до 22.00. Поэтому часто я приезжаю в Дар ночью. Другие ребята аналогично. Поэтому на данном этапе мы просто не в состоянии искать другую клинику((( Да и в Даре лечат животных с долгом в несколько тысяч гривен. А в какой еще клинике это возможно?
Если вы действтиельно хотите помочь животным, я очень вас прошу, проведите вышеописанный анализ, договоритесь о лечении и скидке для бездомных дивотных (Дар нам дает 15% скидки сейчас, пусть это и немного, но уже что-то). Как только будут результаты, пишите мне! Мы с удовольствием улучшим качество предоставляемой животным помощи!
Очень неприятная ситуация! Такое впечатление, что девочки говорят заученными стандартными фразами не обращая внимания на то, что их фразы противоречат их поступкам. Я считаю, что, если ты за что-то берёшься, то делай это качественно, или не делай это вовсе, а не распыляйся на 100 дел и в итоге ни одно качественно не выполнено. И ещё, меня, лично не интересуют проблемы незнакомого мне человека (я себе не позволяю грузить её своими проблемами), поэтому считаю неуместной аргументацию их халатного и в некотором роде даже преступного отношения к животным.
Девочки, так какую клинику посоветовать Инне?
может все-таки получится, и они будут возить животных не в Дар.
Я понимаю, что Вы от души стараетесь помочь! Но им не единожды советовали другие клиники, на что не единожды получали ответ, что им удобно содержать животных в 1 клинике и эта клиника "Дар", поэтому повторять им в сотый раз нет никакого желания. Ты им от души советуешь, стараешься помочь, на что в ответ: "Не свистите". Пусть зайдут и перечитают темку.
Пы. сы. первый пример, "Новая долина" - 15 грн. в сутки. передержка
Лучше бы вобще не отвечали и не позорились... благодетели бедненькие, такие занятые, все как зомбированные, ответы под копирку (диктовку?!) написали! Спасибо за напомнинание, что волонтерство не оплачивается, большинство людей, оказавших помощь Вашим животным это и без Ваших указаний знают, и молча вытягивают на себе много зверюшек, но находят время и на благодарность и на отчеты и на информированность о состоянии своих подопечных, хотя у них тоже семьи, работа и т.д.
Помощь Вам предлагалась неоднократно, повторяться действительно не стоит, советы, рекомендации, и материальная поддержка форумчан тоже была оказана Вам и очень внушительными суммами, такое откровенное хамство в ответ не делает чести Вашей организации...
Когда дурак амбициозен,
Бороться с ним – пустая мука.
Он клятвенно претензиозен,
И наблюдать за этим – скука.
Иметь с ним дело – наказанье.
Но пользой можно излечиться:
Терпеть маразм и без терзаний –
Не помешает научиться.
Когда он тупо бисер мечет,
Аутотренинг лишь поможет
Простить ему лихие речи
И пожалеть его. Но все же…
Животных, которых Вы, якобы лечите искренне жаль...
Ваше сиятельство, простите за столь наглое беспокойство. Правда видимо не только глаза колит. Своё хамство приберегите.
Куда нам до вас, **** звёзд!
Животным желаю от всей души выжить, и пусть их судьбы будут подобны судьбе Апики. Я им искренне желаю крепкого здоровья и не встречать на своём пути людей-уродов!
Как минимум , барышня, выбирайте выражения! Когда в ЭТОЙ теме просили помочь, то тон был немного другим.И да, многие попадали в больницы и , если это не связано конкретно с заболеваниями ЖКТ, то именно в больницах рекомендовано хорошее питание .Но никак не минимум еды, чтобы только не умереть
Позволю себе написать,после прочитанного... ((( проблема у ВСЕХ волонтеров, одна - отсутствие взаимопонимания и объединения! все делают одно большое, доброе и нужное дело, но в большинстве случаях, не дружные (я имею в виду волонтеров разных зоозащитных организаций...((( этот факт не может не огорчать!
Кетуся, я очень уважительно отношусь конкретно к Вам и выражаю огромную благодарность, за помощь, которую Вы оказываете бездомышам, но... большинство людей, отписавшихся в этой теме, не являются волонтерами и не принадлежат ни к каким организациям, просто по мере сил и возможностей мы подбираем животных, нуждающихся в вет. помощи, или пристройстве и доводим начатое до конца, также стараемся помогать чем можем и в других темках, только на Апичку было передано волонтерам "Времени перемен" и занесено в клинику: FlyBirrrd, Nimfetka-2010, aliceb2008 и мной в общей сложности более полутора тысяч гривен, и это не абстрактных каких то денег, а заработанных лично на основных местах работы, также предлагалась помощь в консультации в другой клинике, более качественной и дешевой передержке, домашней бесплатной передержке, транспорте и сокураторстве, нам по всем эти пунктам отказали и еще предъявили обвинения, что мы хотим пиариться на известном животном, хотя предложение забрать Апочку от нас поступало с первого дня ее пребывания в клинике. Так что не знаю как называется наша деятельность может и волонтерство, но цели мы преследуем однозначно другие чем "Время перемен" и одно дело с ними точно не делаем!
Вся эта ситуация собственно и получила такой широкий резонанс именно потому, что кураторы, категорически отказывались, что то изменить, улучшить и удешевить в содержании и лечении опекаемых ими животных, цель была только собрать деньги , она достигнута, все кто помогал, теперь стали очень плохими, так как посмели потребовать финансовый отчет о потраченных суммах, а отчет (если его можно назвать таковым) действительно впечатляет, при передержке стоимостью в 50 грн. день животные находятся в антисанитарных условиях и голодают, строка - обработка шва левомиколем у Апички - 10 грн. в день тоже вызвала, как бы это помягче сказать ...недоумение, цены на лекарства и услуги космические. В итоге Апу отдали новым хозяевам непривитую, без проведения операции (она срочно перестала быть необходимой) и т.д., тогда хотелось бы узнать за что Дару было заплачено почти 3 тыс. гривен, что кроме передержки котенку делалось вобще? На эту сумму в других клиниках можно было бы спасти как минимум трех тяжелых животных.
Социальные закладки