Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 7 из 194 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 3872
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для a33
    Понимаете многие годы в педин шли определенные люди,не все конечно,но увы...
    Я когда-то от нечего делать окончила ПТУ,и очень удивлялась одной соученице - старательной,но тяжелой и очень не талантливой.В сентябре встретила ее,она похвалилась - я завкафедрой в педине.Что сказать у зав много обязанностей,но чтобы учить нужен талант,и если Вы нашли такого человека - то держитесь его,возите дитя издалека или платите за дополнительные уроки,если можете платите деньги,но всегда понимайте за что Вы собственно платите(за оценку- не стоит)
    талант- этого стоит.А тот у кого в жизни не встретился такой человек- он замучен учебой.Учеба учебе рознь,знаю экземпляра (иначе не скажешь)- в политехе учился 15 лет,начал со стационара закончил заочно с кучей академ отпусков..Кому такое надо
    Последний раз редактировалось a33; 23.02.2010 в 18:37.

2. Вверх #122
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    талант- этого стоит.А тот у кого в жизни не встретился такой человек- он замучен учебой.Учеба учебе рознь,знаю экземпляра (иначе не скажешь)- в политехе учился 15 лет,начал со стационара закончил заочно с кучей академ отпусков..Кому такое надо
    Какой такой человек - преподаватель? А о чем говорит куча академов у вашего экземпляра? Ему тяжело учиться было или какие-то другие обстоятельства? Ну, так не всем в ВУЗах учиться. И причем тут замучен учебой? В общем, мысли вашей я не уловила
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #123
    Кстати,только второй год как детей стали вызывать к доске для решения задач и прочего,ссылались на указания минобразования,очень мало писали диктантов,огромное количество практичних по географии и прочим предметам,которые обычно не успевают делать в школе и дают на дом.
    А уж поступить в лицей или гимназию после обычной школы ,опять таки нужны дополнительные занятия.
    А по поводу 12 -летней программы так скорее всего ее отменят,так мне кажется,после войны уже пытались сделать 11 летку - не пошло, и 6 летки уже были.А 8-10лет учебы в школе и в школу с 7 лет -очевидно наилучший вариант для многих
    Последний раз редактировалось a33; 23.02.2010 в 22:00.

4. Вверх #124
    На метле
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    А с чего вы решили, что к вашему ребенку будет такое же отношение?
    Это только ваши собственные страхи.
    Я училась в черырех школах.И у меня везде был хороший класс, были друзья. После школы вместе гуляли,в гости ходили, по праздникам представления устраивали.......Естественно прикалывались друг над другом но по-доброму. Помогали друг другу ,, если что.
    По вашему рассказу складывается впечатление, что вы были в колонии для несовершеннолетних. ( Понимаю, что это не так)
    Вы знаете, я не хочу сказать, что у меня плохие сильно воспоминания о школе.
    Старшие классы сгладили все.
    Последние годы были очень не плохие.
    Сейчас это называют президент школы, а тогда кажется председатель УчКома, вот я 2 года школой и рулила, но все же начальная школа дает о себе знать.
    А получала я за то что была любимицей учительницы.
    Еще мне некоторое время пришлось преподавать в школе.
    Вот это самая настоящая школа выживания
    Вы себе не представляете, когда старшеклассники пытаются избавится от учителя.
    Передо мной, мужчину преподавателя, таки вынудили уйти.
    А когда в конце года, подошли ученицы и сказали: "Респект вам, мы думали вы не выдержите, от нас столько учителей отказалось".
    Вот это для меня был полезный опыт
    Ольга Вілкова

5. Вверх #125
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    но важно еще какой коллектив подберется,кто будет в классе задавать тон,от этого,кстати ,зависит и отношение учителей и в успеваемость тоже.
    Вот это очень важно. Я до 6 класса училась в ужасном классе. Просто было несколько гнид которые все каламутили. Были дети с завышенной самооценкой, с какими-то царскими замашками, обычно из обеспеченных семей, считавшие что вокруг все не люди, были детки которых обижали, дразнили, били, приклеивали к кому-то ярлык "изгоя". Возможно, это зависит от учителя, достаточно было при первых таких проявления пару человек поставить на место, но у нас как-то это не сложилось. Мне сейчас трудно об этом судить, маленькая была, просто всплывают в памяти моменты. А в 7 классе я перешла в другой класс и я попала в совершенно новый мир. Не было изгоев, не было избранных, был очень дружный класс, все праздники и дни рождения мы отмечали вместе всем классом, весной ходили на пикники, лет 15 после школы собирались каждый год, потом на 17, следующий раз, наверное, в 20 будем, нет уже энтузиазма каждый год собираться.
    18.09.2003
    08.04.2010

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Какой такой человек - преподаватель? А о чем говорит куча академов у вашего экземпляра? Ему тяжело учиться было или какие-то другие обстоятельства? Ну, так не всем в ВУЗах учиться. И причем тут замучен учебой? В общем, мысли вашей я не уловила
    Представьте себе ,мне кажется что если не встретишь человека( не важно преподавателя,родителя,товарища..)
    талантливого и умеющего преподавать,то всю жизнь у обычного человека при слове учиться будет портится настроение

Представьте себе класс 25 человек,все хорошие дети,все достаточно способные,но у большинства - родители работают,а в школе , так сложилось учителя несколько лет не могли поделить этот класс,кто будет классной со всеми вытекающими подробностями,
    так вот они не учились совершенно,устали от выяснений отношений,и в старших классах каждый последующий преподаватель восклицал: Почему же не учатся такие способные дети!?!
    Хороший творческий посыл к учебе,как бы это смешно не звучало, очень многое значит,и если родитель не может этого дать,то нужно искать того кто сможет....Мда,я не писатель,сорри

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для яЯ
    у меня история скорее не стандартная. я уже где-то на форуме писала - у меня был уникальный Учитель в начальной школе (к такому Учителю отдала бы ребенка, не задумываясь!).
    Она обучала нас только в форме игры, придумывала различные истории, сказки, к нам в гости приходили сказочные персонажи, она ставила нам спектакли.
    Например, что стоит только такая история - среди четырех классов нач.школы проводились спортивные соревнования, нужно было назвать свою команду, кто-то из класса предложил название, наша учительница согласилась. Когда нас объявили, всем стало очень весело! Др.классы были "звездочка", "лучик", а мы "Женуария"!!! (популярность "Рабыни Изауры" помните))) Мне кажется, для этого надо было иметь смелость (видели б вы, как на неё смотрели завуч и директор).
    Но это мелочи... Главное, она учила нас доброте, состраданию (мы отсылали свои игрушки, вещи детям в Армению после землетрясения, ездили в дет.дома), мы ходили в театры (как уже сейчас сказала одна моя одноклассница: "я за всю жизнь столько не была в театрах!")... В общем, я могу много о ней говорить, но основное, думаю, понятно. К слову, др.педагоги её не очень любили (именно потому, что она была вне общепринятой "системы образования"!).
    Потом были другие педагоги (откровенно ужасных не было), но полное отсутствие прав, несправедливость, «каждый сам за себя», одним словом, школа выживания (среди одноклассников) + воспитание совсем не лучших качеств (педагогами) и мн.др.

Всё бы ничего… Но я искренне не понимаю, ЧТО мне это дало?!! Кроме кучи комплексов и штампа «быть как все».
    Последний раз редактировалось яЯ; 23.02.2010 в 19:13.

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    А когда в конце года, подошли ученицы и сказали: "Респект вам, мы думали вы не выдержите, от нас столько учителей отказалось".
    Вот это для меня был полезный опыт
    От изверги малолетние!!! Самое ужасное что управы на них нет.
    Я почти у таких в вузе преподавала, но там проще, без моего на то согласия сессию они вовремя не сдадут, но тоже интересные экземпляры попадались.
    18.09.2003
    08.04.2010

9. Вверх #129
    Что из личного опыта могу посоветовать,ну только если честолюбие не Ваш конек,не отдавайте в первый класс к заслуженным учителям,они,бедные так заняты дополнительными вопросами,не имеющими отношения к своему классу,что детям нелегко приходится,очень часто просто самостоятельно сами сидят в классе и пытаются заниматься.
    Может и бывает иначе,но мне знакомы три заслуженных и в разных школах и увы все едно...
    Может они не только педагоги,но и методисты (потому так и загружены)и тому прочее но малышам от этого не легче

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для яЯ
    Представьте себе ,мне кажется что если не встретишь человека( не важно преподавателя,родителя,товарища..)
    талантливого и умеющего преподавать,то всю жизнь у обычного человека при слове учиться будет портится настроение
    +1
    к сожалению, именно так.

11. Вверх #131
    На метле
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    От изверги малолетние!!! Самое ужасное что управы на них нет.
    Я почти у таких в вузе преподавала, но там проще, без моего на то согласия сессию они вовремя не сдадут, но тоже интересные экземпляры попадались.
    а ведь они отражение того, вложили в них мы:
    родители, учителя.
    Ольга Вілкова

12. Вверх #132
    Ведьмочка,но бывает и такое по одному милые дети и подростки,а всем классом или группой - ужас тихий

13. Вверх #133
    Ведьмочка,но бывает и такое по одному милые дети и подростки,а всем классом или группой - ужас тихий
    Оно обычно всегда именно так и бывает.
    18.09.2003
    08.04.2010

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    а ведь они отражение того, вложили в них мы:
    родители, учителя.
    Это верно! Очень надеюсь что моему не придет в голову травить кого-то. Вроде бы у меня ребенок добрый, только чтоб его не обижали.
    18.09.2003
    08.04.2010

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от яЯ Посмотреть сообщение
    … Но я искренне не понимаю, ЧТО мне это дало?!! Кроме кучи комплексов и штампа «быть как все».
    Комплексы и штампы зависят не только от жизненного опыта, но и, в том числе, от характера и личностных качеств! Уверена, что и в жизни каждого найдутся и хорошие и плохие истории о жизни в школе, и по сути все они очень похожи, но тем не менее комплексы и штампы у всех разные! А у кого то может и вообще их нет.
    Своих деток с детства я стараюсь закалять, при чем это касается как физического закаливания так и морального, психологического! Мое мнение лучше постепенно, делать выводы, пусть даже будет иногда тяжело, чем войдя во взрослую самостоятельную жизнь ощутить все ее "прелести" сразу, без подготовки. Это что касается психологического аспекта школы, а что до непосредственно знаний, тут конечно все сложнее... Не один мегаучитель не сможет дать 100% знаний, для этого все равно нужно желание ученика, контроль родителей (в определенной степени) и природные способности ребенка! Сможет ли хорошие знания дать мама, обучающая ребенка дома не знаю, все индивидуально для каждой пары мама-ребенок. Учитывая, что не в случае школы, не в случае домашнего обучения, 100% гарантии знаний нет по любому, я за школу - там однозначно есть коллектив детей, взаимодействующий между собой, а значит учащий друг-друга чему то
    Иду за мечтой!

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Это верно! Очень надеюсь что моему не придет в голову травить кого-то. Вроде бы у меня ребенок добрый, только чтоб его не обижали.
    Я думаю, что ребенок, чьи родители интересуются его жизнью, общаются с ним и хотят знать "чем он дышит", никогда не станет сознательно травить или обижать кого-то! Во всяком случае, я обязательно буду стараться не допустить подобного поведения моих детей.
    Иду за мечтой!

17. Вверх #137
    Посетитель Аватар для Мишура
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    я за школу - там однозначно есть коллектив детей, взаимодействующий между собой, а значит учащий друг-друга чему то
    Лично я это уже прочно усвоила )))
    А теперь поговорить бы по теме. О домашнем обучении. А? Отзовитесь, хоумскулеры Одессы!
    Доказать правду трудно. Поэтому среди людей принято доверять друг другу.

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Мишура Посмотреть сообщение
    Лично я это уже прочно усвоила )))
    А теперь поговорить бы по теме. О домашнем обучении. А? Отзовитесь, хоумскулеры Одессы!
    да поговорите, на здоровье, никто ж не против))))
    Кто-то пишет почему он против, кто-то почему за.
    Иду за мечтой!

19. Вверх #139
    Айболит форума
    Знаете, у меня в школе не было каких-то прямо супер-пупер талантливых учителей. Были нормальные, хорошие, обычные, откровенно не дотягивающие до "учителя". Ну и что? Мне не мешало это учиться. Школьную программу они давали, для чего-то сверх - была библиотека. С некоторыми у меня не складывались отношения, но это было дополнительным стимулом, чтобы учиться лучше. В моем лицее директором был человек со специфическим характером и очень жесткими требованиями к оценкам. У него была поговорка "В лицее золотой медали не будет". О, как это меня подстегивало И я уверена, что получила бы ее и при нем. Хотя к моменту окончания школы руководство сменилось и это стало слишком легким делом.
    Желание учиться для себя должны привить родители еще до школы. А дальше все зависит от ребенка. Может, стоит проще ко всему относиться и не сваливать свои неудачи на то, что кто-то не встретил учителя своей мечты? А если уж откровенно "не повезло" - тут родители должны вмешаться.
    Но какой смысл отгораживаться от всего домашним обучением? Ведь школа - это не только учеба, это еще и огромная часть нашей жизни. А высшее образование тоже дома получать? У меня был "замечательный" преподаватель в универе, который на каждой паре орал, что мне с моими знаниями на Привозе рыбой торговать нужно Но итогом стала все равно моя нормальная оценка - а ведь у меня тоже от такой "проверки на прочность" могло испортиться настроение
    Мы не оградим своих детей от всех трудностей, как бы не старались спрятать их под свою юбку
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

20. Вверх #140
    А Вы знаете- на мой взгляд талант или есть или его нет...Нормальные и хорошие значит и были талантами
    А насчет высшего я лично знаю человек десять окончивших связи,строительный,радио политеха и другое
    и вот уже более 10 - 15 лет работают программерами и администраторами сетей, т е не по специальности.Но ...они научились учиться
    По поводу талантливого преподавателя, так я же говорю с родителями,я так понимаю...
    Детей учу надеяться на свои силы и знания.
    Последний раз редактировалось a33; 23.02.2010 в 22:02.

Ответить в теме
Страница 7 из 194 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права