Сам лично сдавал без денег, правда в 1994 году, со второй попытки. Потом в 2000 г. открывал C,D -получал новые права, снова ни за что не платил (кроме госпошлины за экзамен в кассу). Поэтому меня такие темы удивляют.
|
Сам лично сдавал без денег, правда в 1994 году, со второй попытки. Потом в 2000 г. открывал C,D -получал новые права, снова ни за что не платил (кроме госпошлины за экзамен в кассу). Поэтому меня такие темы удивляют.
сдавал теорию, до 19-го вопроса одна ошибка, и 19 вопрос штрафы - мимо, 20-й вопрос медицина, повезло угадал![]()
сегодня сдавал теорию на королёва, никаких подстав нету, знаешь - сдашь сам без проблем. Сделал одну ошибку и то знаю что сам запорол. Все кто сами сдавали теорию и знают её сдалиразвод это всё про подстроенные кривые программы!
Главное правило.Учи теориою для себе, а платить прийдется во избежаний лишних поездок, нервов и оплаты за перездачу экзаменов - это их впринципе хлеб.![]()
А я четыре года назад посчитал и прикинул, что если заплатить за курсы, например отходить честно, и потом скажем завалить экзамен и в итоге заплатить еще и за него, то получилось аккурат в 2 раза дороже чем купить права+нанять репититора за 10 у.е./2часа....Мне хватило 10 занятий, чтоб научиться ездить по городу и выучить правила....Дома наинтерес проходил экзамен, не помню какой точно результат, но помню, что я справился нормально.....
Короче мне все обошлось 220 у.е. (права+репититор) И я вот уже 4 года езжу без единого дтп тьфу-тьфу...
Думаю, что сейчас тоже самое...тока сумма увеличилась....
Например, репетитор сейчас стоит 20 уе/2часа....
думайте сами..
p/s/ А вообще так эти неучи на дорогах достали с купленными правами...Всем бы фары повыбивалл...![]()
Pecador, сейчас официально права дешевле получаются (даже если взятку за сдачу вождения дать), чем купить + репетитор
Знание правил даже на отлично, умение водить на уровне асса никогда вас не застрахует от ДТП. Да во многих случаях спасет, но говоря об отсутсвии ДТП в подтверждении того, что ты знаешь правила - это не есть правильно в корне.
Сейчас раскладка такова:
Автошкола 90...120
Бензин инструктору 90...110
Справки 0...20
Квитанции ГАЙ около 50
Вот и получаем 250...300 официально
Оба экзамена 100....150 итого полуофициально имеем 350....450
Права купленные целиком (через полтора месяца) 400....450 вот и думайте сами.
Я не призываю к покупке прав, я призываю к глубоким знаниям и мастерской, но акуратной езде, просто даю раскладку.
......... и 2,12 теперь уже мой пройденый этап.
Скажем так, кто знает (досконально) тот сдаст, пусть не с первого раза, но сдаст. Кто не знает - платите сразу.
Прорвёмся :)
Добавьте сюда ремонт протараненого мерседеса 10 - 15000 долларов ...Или может уголовная ответственность от 3 до 5 лет за нанесение телесных повреждений средней тяжести ... И тогда это будет настоящая цена купленных прав ....Кстати я думаю уже многие оценили результат торговли правами очень многие ездят не просто как хотят , а так что даже хрен в нормальном душевном здравии такие финты ушами придумаешь ....
Вас почитать, так создается впечатление, что люди превышают скорость, выезжают на встречку и ездят на красный свет светофора из-за незнания того,что данные действия являются нарушенеим правил дорожного движения, а вот если бы они заглянули в правила дорожного движения, то тут же бы перестали так ездить![]()
Ну вот мой знакомый купил права , и через 2 месяца на встречке затаранил мэрсик ...Откуда же ему было знать что под кирпич ехать нельзя, права то куплены ...И таких нюансов очень много ....Если бы учился вбили бы в голову элементарные правила ПДД , да и инструктор ездить бы научил по минимуму ,глядишь и обошлось бы ...
Ну не все ж такие безголовые, некоторые покупают права, а , собственно,ездить уже учаться с инструктором![]()
Один мой знакомый тоже купил права, я ему дал сроку 3 месяца (пока попривыкнет и окрутеет на дороге), а он продержался пол года - авто ремонту не подлежит, слава богу жив остался...
Обгонял КАМАЗ, понял что не успевает, притерся с ним, зацепил слегка и встречную...
Еще не один, кто по глупости/дурости/крутости (нужное подчеркнуть) купил права и без знаний выскочил на дорогу, безнаказанным не остался, у каждого просто разный срок и те кто купили и попали, просто тут не отпишутся... отписываются тут только те, чей срок пока не пришел...
Права покупают по очень разным причинам, обо всех рассказывать не буду, и не все ездят одинаково, есть среди моих знакомых вообще прав не имеющие и имено по этому езят очень акуратно и только по правилам, и ещё исповедуют правило ДДД (дай дорогу дураку) Я не предлагаю всем покупать права (у кого нет их конечно), и целиком согласен с Андрюхой об истинной стоимости, которая может не ограничится ремонтом мерса, а может привести к катанию все оставшиеся дни в инвалидном кресле. Просто возможность выбора, она как естественный отбор - сильнейшие выживут, а слабейшие... в данном случае дадут дорогу сильнейшим.
Я вот просто хочу для себя выяснить о ком в этой теме речь идет. О людях купивших права и севших за руль не имея достаточной практики, или же о людях которые учились вождению, к примеру, с инструктором, приобрели необходимые навыки, знаю все необходимые знаки и основные положения ПДД, а права купили потому что не хотят морочить голову зазубриванием билетов. Последние что тоже обречены на инвалидное кресло только потому что не зазубрили полность теорию?
От "кресла" никто не застрахован. А тема обо всех. Если эта тема убережет от "кресла" хоть 10 человек то усилия форумчан потрачены не зря.
у меня аналогично. тока никто почему-то мне не верит. все обошлось в 300 у.е. ни копейки больше налево. без ошибок теория, и экзамен по вождению, в ноябре 2004 в первый дождик со снегом в киеве. потом права украли, через два года пришлось перездавать для получения новых, без подготовки (думала, что по знакомству выдадут без перездачи), опять сдала- только с 1 ошибкой.
Но абсолютно согласна, что если сам сдал или купил- от аварии никто не застрахован, просто первые- в меньшей степени, вторые- в большей! имхо
Социальные закладки