Поздравляю с Новогодними праздниками и Рождеством.
Мои новые работы
|
Поздравляю с Новогодними праздниками и Рождеством.
Мои новые работы
Красота какая!!!! Розовый особенно мне нравится!!!!
nataliasitale
Девочки-рукодельницы. Подскажите, что я могу сделать с белым постельным бельем (специально шила), 100% х/б и красками набор "Хобби батик". Сегодня увидела этот набор возле дома в канцтоварах, купила, думала, что смогу рисовать при помощи трафаретов (есть задумка), а не тут-то было. Немного расстроилась, что это не то, что нужно было. Но может, и к лучшему... Что можно изобразить посоветуйте, пожалуйста. Заранее благодарна всем за ответы.
Этими красками вы можете расписать белье в технике узелкового батика, но красители придется потом запаривать на пару. Дело в том ,что эти краски закрепляются только паром, если этого не сделать они будут при стирке смываться водой. Краски фирмы "Гамма", я правильно поняла?
Если хотите расписать белье при помощи трафаретов, вам нужна акриловая краска по текстилю, у нее консистенция сметаны, она не растекается,закрепляется проглаживанием утюгом. Выдерживает бережную стирку.
Через трафарет возможно работать с красками по текстилю, например , фирма Decola выпускает наборы красок по ткани, продаются во многих магазинах, художественных или канцтоварах. На коробке должно быть написано "краски по текстилю" или "краски по ткани", наборы "Батик" вам не подходят. Также есть такие краски немецкого или французского производства, но они дороже.
Ой, спасибо большое за ответ! Да, вы правы, краски фирмы Гамма. А на этот узелковый метод, думаю, уйдет много краски. Вот теперь проблема-куда деть их и как выкрасить-рисовать я-не художник! Подскажите или ткните в ссылочку как попроще разукрасить. А то, что придется дома парилку устроить))) -это я уже поняла. Спасибо Вам, Марина!
Девочки, подскажите пожалуйста, как изменится рисунок ( как будет ложится краска) если использовать загуститель для красок по шелку?
Может есть фото примера.
если пользоваться красками для батика без загустителя, то она будет растекаться бесформенным пятном ( как если бы капнуть воду на ткань). Если использовать загуститель для красок, будет так, если бы вы писали акварельными красками по бумаге сухой кистью. Анна
Через трафарет возможно работать с красками по текстилю, например , фирма Decola выпускает наборы красок по ткани, продаются во многих магазинах, художественных или канцтоварах. На коробке должно быть написано "краски по текстилю" или "краски по ткани", наборы "Батик" вам не подходят. Также есть такие краски немецкого или французского производства, но они дороже.
В баночках этой фирмы краситель довольно концентрированный. Если узелки завязать только в некоторых местах, заранее продумав композицию, краски может и хватить. В технике холодного батика без опыта будет сложно и возможны проколы. Есть техники свободной росписи, но о них в двух словах сложно рассказать...
Если у вас осталась такая ткань, натените ее на пяльца и попробуйте технику холодного батика. В наборе также есть трубочка и резерв для этого.
В поисковике поищите Мк по холодному батику ,их много. Если на кусочке получится-пробуйте на изделии...
Подарок Александру Перуцкому - галстук . роспись на шелке
картина "Летняя прогулка"
батик 100 см*50 см
Моя новая работы.Батик. Парэо "Сочное лето "140*80.100 % шелк.
Яркая, сочная палитра придаст праздничное настроение
Последний раз редактировалось ProZerpina; 12.03.2012 в 23:05.
Батик от Flaunder.(Флаундер) - "Фиолетовый мрамор"
Техника - узелковый батик.
Размер 180х45, 100% шелк
Увеличить фото »»
ПРИХОДИТЕ на ВЫСТАВКУ "СТИЛЬНАЯ КУКЛА " на Морвокзале 22-25 марта, будет много моих работ по батику
Социальные закладки