Результаты опроса: Нужен ли собственный бассейн?Сколько средств я готов выделить на собственный бассейн?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужен! Море рядом.

4 9.30%
  • Не нужен. Дорогое удовольствие.

1 2.33%
  • Не нужен. Есть Аквапарки.

0 0%
  • Затрудняюсь ответить.

2 4.65%
  • Будет дом или дача построю.

10 23.26%
  • Нужен если недороже 500 у.е

3 6.98%
  • Нужен если недороже 4000 у.е

9 20.93%
  • Нужен если недороже 8000 у.е

4 9.30%
  • Нужен если недороже 20000 у.е

4 9.30%
  • Нужен в любом случае сколькобы он нестоил.

6 13.95%

Тема: Бассейн возле дома. Строительство и обслуживание

Ответить в теме
Страница 7 из 45 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 885
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для Харламов
    Соглашусь с ребятами,
    Еле, действительно явно видно ваше продвижение одной компании.
    Но думаю знающие люди, которым нужен бассейн объективно посмотрят на все сообщения и сделают свои выводы.

То Еле , Вы обещали фотки показать треснувшего бассейна, и узнать точно производителя? ... Забыли?....

2. Вверх #122
    Фотогений

Еле,а какой размер у вашего бассейна...
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

3. Вверх #123
    Фотогений

Ода,спасибо за инфо...Мне пощитали недавно около 7000 евро,но меня больше волнует эффект в не летнее время,т.к. у меня внутренний бассейн и основной расход газа приходится с октября по апрель...А я как-то не очень верю этим "ребятам" с фирм,они мне доказывают что в зимнее время потери 20% от летнего!!!,поэтому хочется узнать у людей которые пользовались батареями в зимнее время!!!

4. Вверх #124
    Новичок Аватар для "MyrziK"
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Мурзик, когда мы решили, что поставим себе бассейн, то
    1 не только этот форум смотрели- благо есть интернет- прошерстили много фирм , и не только одесских
    2 выяснили для себя , что мы хотим( и что потянем), перелапатили кучу фирм - вышли на первоисточник. у меня бассейн маленький- так вышло.
    в прошлом году в сентябре монтировали чашу, в этом будем ставить фильтры и подводить трубы и т д.. у меня подогрев от солнечных батарей.
    теперь одна проблемма- хотим бассейн закрыть повильоном .
    приятно пообщаться с хорошим человеком
    да я уже тоже давно собираю информацию по поводу всевозможных бассейнов.... а у вас я так поняла бассейн наверное из полипропилена, я читала что из этого материала паяются бассейны различных форм... хочется услышать ваш отзыв о таком бассейне.... потому что, глядя на ценовую политику, скорее всего свой выбор мы остановим на каком-то из скажим так "пластиковых бассейнов"....

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    теперь одна проблемма- хотим бассейн закрыть повильоном .
    а по поводе павильонов, из известной мне информации я сделала выводы, что если уж ставить павильон, то он должен быть из качественного поликорбоната.... только вот к сожалению в Украине ещё не научились делать такие вещи с отменным качеством, зато я нашла отличные павильоны производства Германии, только вот одна небольшая проблемка, цены кусаются...
    но я думаю, что если всё таки решаться на такую вещицу, то лучше выбирать качество!!!!

6. Вверх #126
    Дом советов
    Мурзик отзыва пока нет... запустим его только летом, должны предать фильтр.
    по поводу павильона- долго думали на мой маленький бассейн 6*4- цену считают 4-5 тыс евро.- решили сделать что то ввиде комплекса объеденить нашу беседку ( основательную ) с бассейном. т е бассейн "зкрыть стеклом", что то типа зимнего сада
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

7. Вверх #127
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    Ода,спасибо за инфо...Мне пощитали недавно около 7000 евро,но меня больше волнует эффект в не летнее время,т.к. у меня внутренний бассейн и основной расход газа приходится с октября по апрель...А я как-то не очень верю этим "ребятам" с фирм,они мне доказывают что в зимнее время потери 20% от летнего!!!,поэтому хочется узнать у людей которые пользовались батареями в зимнее время!!!
    Может не совсем по теме. Несколько лет хожу в одну парикмахерскую. У них на крыше стоят солнечные батареи. Летом горячей водой обеспечивают себя полностью от батарей, зимой - добавляют от бойлера. Но как я поняла, именно добавляют, а не обеспечивают. Так что возможно "ребята из фирмы" не так сильно и грузят вас

8. Вверх #128
    Новичок
    Солнечными батареями не пользовался но мой знакомый имеет к ним непосредственное отношение. Так вот он высчитывал что при установке солнечных коллекторов для подогрева бассейна в помещении они себя окупят лет через десять!!!! Посчитана была самая лучшая установка фирмы REHAU.
    Хорошо когда хорошо, а когда хорошо еще лучьше.

9. Вверх #129
    Фотогений

Спасибо Всем!!! за информацию,я так и предпологал,что в зимнее время эффект не большой,и затраты очень большие...
    Суть в том что по газу за год я с трудом укладываюсь в 6000куб,и поэтому ищу какуюто альтернативу в пораллель с газовым котлом...Но цена на солнечные или гелиевые батареи,ну очень не привлекает...Электричество тоже дорого получается...Думаю надо будет немного экономить!!!

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Еле Посмотреть сообщение
    котлован уже готов, кстати копали вручную и очень акуратно, мусора во дворе не осталось.
    А сколько Вам обошлась копка бассейна, и за сколько времени выкопали?

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для Lemyp
    Спасибо Всем!!! за информацию,я так и предпологал,что в зимнее время эффект не большой,и затраты очень большие...
    Суть в том что по газу за год я с трудом укладываюсь в 6000куб,и поэтому ищу какуюто альтернативу в пораллель с газовым котлом...Но цена на солнечные или гелиевые батареи,ну очень не привлекает...Электричество тоже дорого получается...Думаю надо будет немного экономить!!!

Думаю альтернативу солнечным батареям для бассейна может составить павильон. Например реально проверенно что при температуре на улице 15 градусов и ветре вода под павильоном прогревается до 22 градусов. Люди давно уже открыли купальный сезон в своих бассейнах у кого конечно есть павильон.

12. Вверх #132
    Фотогений

Цитата Сообщение от Lemyp Посмотреть сообщение

Думаю альтернативу солнечным батареям для бассейна может составить павильон. Например реально проверенно что при температуре на улице 15 градусов и ветре вода под павильоном прогревается до 22 градусов. Люди давно уже открыли купальный сезон в своих бассейнах у кого конечно есть павильон.
    Но у меня внутренний бассейн,тобиш внутри помещения...и естественно подогрев воды от солнечных лучей не реальный...,летом вода во внутреннем бассейне +19+20...

13. Вверх #133
    Какой объём бассейна? Какой стоит теплообменник?
    и Пользуетесь ли солярной плёнкой?

14. Вверх #134
    Фотогений

Цитата Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
    Какой объём бассейна? Какой стоит теплообменник?
    и Пользуетесь ли солярной плёнкой?
    объем 30 кубов,теплообменник 28 квт,солярка есть фирменная...

15. Вверх #135
    объем 30 кубов,теплообменник 28 квт,солярка есть фирменная...

И солярка есть..... Прощитывали мы срок окупаемости солнечных коллекторов на отопление дома и бассейна, то получилось примерно 25 лет.... и это при нынешних ценах на газ (бралось из расчёта до 6000 куб)
    Расчитывались дорогие коллекторы фирмы Rehau. Может с дешёвыми китайскими выгоднее....

16. Вверх #136
    Фотогений

И солярка есть..... Прощитывали мы срок окупаемости солнечных коллекторов на отопление дома и бассейна, то получилось примерно 25 лет.... и это при нынешних ценах на газ (бралось из расчёта до 6000 куб)
    Расчитывались дорогие коллекторы фирмы Rehau. Может с дешёвыми китайскими выгоднее....
    Спасибо за информацию,,,У меня 6000куб. получается под завязку,но это при том что температура воздуха +27+28 гр.,а температура воды при этом +33+34гр. и в доме два котла(24 квт двуконтурный и 32квт одноконтурный на бассейн).Я себе просто думал что-то в параллель с котлами поставить,но исходя из ваших доводов,понимаю что реально ничего не получиться,а отдать от 7 до 10 тыс.евро,нема смысла,тем более что эффект будет для зимы не значительный...

17. Вверх #137
    Спасибо за информацию,,,У меня 6000куб. получается под завязку,но это при том что температура воздуха +27+28 гр.,а температура воды при этом +33+34гр. и в доме два котла(24 квт двуконтурный и 32квт одноконтурный на бассейн).Я себе просто думал что-то в параллель с котлами поставить,но исходя из ваших доводов,понимаю что реально ничего не получиться,а отдать от 7 до 10 тыс.евро,нема смысла,тем более что эффект будет для зимы не значительный...
    Не помню какая разница если более 6000 куб?
    Если всё так впритык, то может маломощный электро нагреватель поставить? Если есть данные по стоимости более 6000 куб, то можно прощитать выгодно, или нет.....

А 33-34 градуса не много для бассейна? На моей памяти очень мало таких заказчиков, у которых высокая температура воды.

18. Вверх #138
    Фотогений

Не помню какая разница если более 6000 куб?
    Если всё так впритык, то может маломощный электро нагреватель поставить? Если есть данные по стоимости более 6000 куб, то можно прощитать выгодно, или нет.....

А 33-34 градуса не много для бассейна? На моей памяти очень мало таких заказчиков, у которых высокая температура воды.
    Сейчас цена на газ 732гр. за 1000куб. при лимите до 6000куб. в год,если больше ,то помоему в два раза дороже...но не меньше 1000гр. за 1000куб.
    А по поводу температуры воды - так это на любителя!!! Естественно для интенсивного купания,такого как в больших бассейнах температура должна быть от 26 до 28гр.,а так как мы отдыхаем в бассейне,да плюс маленькие детки,естественно комфортнее себя чувствуеш в воде-которая теплее...Это проверено на протяжении трех лет эксплуатации своего бассейна,так как существенно заметна разница между 28 и 33гр.
    И не забывайте,что у меня внутренний бассейн,и нету попадания прямых солнечных лучей,как это происходит на пляже или на уличных бассейнах,что естественно разогревает организм,поэтому во внутреннем бассене всегда создается ощущения прохлады,так как температура воздуха не на много больше температуры воды...а когда вода теплее воздуха,то это вообще красота,из воды не хочется вылазить!!!
    Последний раз редактировалось tsar1965; 23.04.2009 в 08:28.

19. Вверх #139
    ой, уже весь город объездили в поисках....
    остановились на бассейне либо из полипропилена, либо из стекловолокна...
    немножко пугает разбежность в ценах...
    и в связи с этим, очень хотелось бы увидеть фото от Еле того бассейна, о котором писали ещё в начале.... того, недорогого, который у друзей, с трещиной по всему борту....
    и ещё хотелось бы увидеть обещанные фотографии самого процесса установки!!!! уж очень хочется посмотреть как всё это будет происходить!!!

20. Вверх #140
    Сейчас цена на газ 732гр. за 1000куб. при лимите до 6000куб. в год,если больше ,то помоему в два раза дороже...но не меньше 1000гр. за 1000куб.
    А по поводу температуры воды - так это на любителя!!! Естественно для интенсивного купания,такого как в больших бассейнах температура должна быть от 26 до 28гр.,а так как мы отдыхаем в бассейне,да плюс маленькие детки,естественно комфортнее себя чувствуеш в воде-которая теплее...Это проверено на протяжении трех лет эксплуатации своего бассейна,так как существенно заметна разница между 28 и 33гр.
    И не забывайте,что у меня внутренний бассейн,и нету попадания прямых солнечных лучей,как это происходит на пляже или на уличных бассейнах,что естественно разогревает организм,поэтому во внутреннем бассене всегда создается ощущения прохлады,так как температура воздуха не на много больше температуры воды...а когда вода теплее воздуха,то это вообще красота,из воды не хочется вылазить!!!
    Попробуем прикинуть:
    Если переплата более 6000 кубов идёт на 500 грн/ 1000 куб , то 6х500= 3000 грн переплата в год.
    Если паралельно поставить электронагреватель 3 квт, то в сутки 12х3=36, в месяц 36х30=1080 кВт умножаем на 25 коп. = 270 грн.
    Пол года мах нагрузка 6х270 = 1620 грн.
    Примерно 1400 грн. экономия в год. Первоначальный взнос 500-600 евро (5300-6300 грн) итого окупаемость примерно 4 года.
    Это всё с учётом ,что цены нынешние, как оно будет никто не знает....
    И 1620 грн это максимум, там уже по ходу при наличия резерва газа под конец года электро и не включать....
    Пока это только теоритеческие подсчёты.....

Ответить в теме
Страница 7 из 45 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права