Результаты опроса: Каким видом транспорта вы добираетсь на работу (учебу) и обратно?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Трамвай

9 5.17%
  • Троллейбус

4 2.30%
  • Автобус

4 2.30%
  • Маршрутка

91 52.30%
  • Автомобиль

43 24.71%
  • Велосипед

2 1.15%
  • Пешком

19 10.92%
  • С пересадками

2 1.15%

Тема: Как вы добираетесь на работу (учебу)?

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 143
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    С Поскота до моста - трамваем, далее - троллейбусом, обратно - так же либо 190 автобусом (в зависимости от загруженности рабочего дня).
    PS Убрать трамвай с городских улиц можно будет только тогда когда мэрия (либо Demagog из собственного кармана ) обеспечит льготникам, лишенным трамвая, льготы в маршрутках, аналогичные трамвайным - постоянные билеты, бесплатный проезд для пенсионеров и т.п. - вот тогда можно будет что-то говорить о ликвидации трамваев. А так все эти разговоры - галимый выпендреж автомобилистов и маршрутчиков, которым абсолютно до одного места , что есть категории одесситов, которые не могут позволить себе не то что личный автомобиль, но даже проезд в маршрутках.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

2. Вверх #122
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Slavok
    Убрать трамвай с городских улиц можно будет только тогда когда мэрия (либо Demagog из собственного кармана ) обеспечит льготникам, лишенным трамвая, льготы в маршрутках, аналогичные трамвайным - постоянные билеты, бесплатный проезд для пенсионеров и т.п. - вот тогда можно будет что-то говорить о ликвидации трамваев. .
    Тебя мама не учила, что некрасиво в чужие карманы заглядывать? У каждого есть свои обязанности и мои, в частности, сводятся к регулярным отчислениям в ПФ. Есть еще и добровольная поомощь этому фонду, я за него вынужден содержать родителей-пенсионеров. Я и еще кому то что то должен?

. А так все эти разговоры - галимый выпендреж автомобилистов и маршрутчиков, которым абсолютно до одного места , что есть категории одесситов, которые не могут позволить себе не то что личный автомобиль, но даже проезд в маршрутках.
    А как бы ты охарактеризовал собственный выпендреж? Не моя вина, что в свои 23 ты относишься к категории одесситов "которые не могут позволить себе не то что личный автомобиль, но даже проезд в маршрутках" и тябя душит классовая ненависть. Я плачу дорожный сбор и потому вправе расчитывать на пользование полноценными дорогами, а не стоя в пробке наблюдать, как нерационально используется городская земля только для того, чтобы раз в 30 мин. трамвай мог провезти люмпенов.

3. Вверх #123
    Во первых я не отношусь к категории одесситов к которой вы с таким презрением относитесь . Просто опытным путем выяснил, что благодаря часто возникающим пробкам на Пересыпи, которые образуются по закону пакости в самое неподходящее время, с поселка по утрам добираться гораздо удобнее трамваем чем маршруткой (которые останавливаются через каждые 5 метров чтоб подбирать попутных пассажиров).
    Во-вторых создавать комфортные условия для автомобилистов за счет общественного транспорта - это полнейшая глупость. Давайте тогда создадим комфортные условия для того же трамвая, полностью перекрыв движение частного автотранспорта по Преображенской. Почему в том же Сан-Франциско, где гораздо большая напряженка с городской землей развитая трамвайная сеть и никто не возмущается?
    В третьих хочу вас разочаровать , Демагог, большинство в той же мэрии не разделяет Вашего мнения, и никто в обозримом будущем убирать трамвай с городских улиц не собирается, наоборот кроме преображенской планируется реконструкция других трамвайных линий, обновление подвижного состава, проведение троллейбуса и скоростного трамвая на поселок котовского и другие нововведения. Надеюсь мы не повторим ошибок американцев и европейцев, убравших трамваи с улиц городов в середине ХХ века, а теперь затрачивающих огромные средства на их восстановление. Так что придется вам смириться.

4. Вверх #124
    User banned Аватар для TigraOD
    Демагог, большинство в той же мэрии не разделяет Вашего мнения, и никто в обозримом будущем убирать трамвай с городских улиц не собирается
    А Вы как я посмотрю лицо приближенное к королю? Знаете кто что и как разделяет в мэрии?

5. Вверх #125
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Во-первых с презрением я ни к кому не отношусь, просто не приемлю разделения по имущественному признаку, которое было в твоем сообщении. Во-вторых, предпочту комфортно стоять в пробке, а не ехать в набитом трамвае.
    Я не говорил о создании комфортных условий автомобилистам за счет общественного транспорта. Речь была только о создании комфортных условий безрельсовому (и общественному в том числе) транспорту за счет ликвидации рельсового. У меня на этот счет может быть свое мнение, а к мэрии свое. Не правда ли? Или мнение мэрии является абсолютной истиной только потому, что исходит от мэрии?

6. Вверх #126
    Если мы уберём трамваи, то людям ничего не останется, как пересесть на автомобили.

Но миллион автомобилей в Одессе - это будет беда. Автомобили просто не поместятся физически на дорогах. Им придётся ехать по тротуарам, газонам, и всё равно не будут помещаться.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Максим Д.
    Если мы уберём трамваи, то людям ничего не останется, как пересесть на автомобили
    Ну да, все пенсионеры, инвалиды и малоимущие дружно толпой ринутся на авторынок, достанут толстые кошельки и купят себе по машине. Так что насчет миллиона машин ты перегнул. Хотя если взять все иногородние машины, служебные и грузовые то авто в городе уже больше миллиона...
    Уж что было бы неплохо властям сделать, так это ответвление от портовой эстакады в районе Армянского переулка, и наконец очистить полностью улицу Суворова от фур.

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Трамваи глупо убирать, да и не будет никто. Я тоже заметила, что трамвайчиком быстрее иногда получается добраться, чем в той же маршрутке /которая еще и стоячих набьет немерянно/.
    А авто в последнее время многовато стало, народ богатеет видимо.

9. Вверх #129
    Эксперт крышесносности

Во первых я не отношусь к категории одесситов к которой вы с таким презрением относитесь.
    Вы обладаете талантом странным
    Постоянно быть непостоянным .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #130
    Частый гость
    Маршрутка однозначно.
    Несмотря на все проблемы связанные с ней, у нее есть одно преимущество - скорость!!! и никакие троллейбусы, трамваи и даже автобусы с ней не сравнятся.

А вообще без метро нам никак не обойтись. Иного способа радикально разрешить транспортную проблему в городе просто нет!

11. Вверх #131
    Обижу. Дорого. Аватар для Бяка
    Сначала до вокзала маршруткой, а потом как повезёт!Обычно на 190 автобусе,т.к. до пересыпи от меня нечего не ездит!А вообще лучше всего на собственном авто, коорое я так хочу купить-права - то уже есть!
    я не прихожу к тебе домой и не ворую котов

12. Вверх #132
    Постоялец форума
    Уж что было бы неплохо властям сделать, так это ответвление от портовой эстакады ...
    Суть в том, что несколько лишних полос всё равно не решат проблему пробок, но многие этого не хотят понять.
    Пока в головах что-то не изменится, будут и километровые пробки на многополосных магистралях (как в Москве, например), и мусор повсюду на суше и в море...

13. Вверх #133
    Обижу. Дорого. Аватар для Бяка
    Что интересно, на светофор никто внимания не обращает, но когда стоит регулировщик - пробок как не бывало!
    я не прихожу к тебе домой и не ворую котов

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от Serge
    Суть в том, что несколько лишних полос всё равно не решат проблему пробок, но многие этого не хотят понять.
    Пока в головах что-то не изменится, будут и километровые пробки на многополосных магистралях (как в Москве, например), и мусор повсюду на суше и в море...
    А что должно в головах измениться ?

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Бяка
    Что интересно, на светофор никто внимания не обращает, но когда стоит регулировщик - пробок как не бывало!
    Как это не обращает? Зачем тогда ПДД ? А с регулировщиками тож иногда пробки бывают.

16. Вверх #136
    User banned Аватар для encephalon
    Регулировщик в отличие от светофора пониамет какая из дорог более загружена в данный момент и соответственно увеличивает интервал движения чтобы избежать пробки. А светофор просто работает по секундам. Иногда так бывает что загруженная улица пересекается с маленьким переулком, там ставят светофор, и народ на большой улице постоянно стоит на красный и ждет пока из этого переулка выйдет 1-2 машины в час. И вообще в Одессе слишком много светофоров причем в самых ненужных местах. По Николаевской дороге понаставляли через каждые 300 метров! Хотя там даже перекрестков нету. А для пешеходов надо подземные пешеходные переходы рыть а не тормозить весь поток траноспорта из-за двух человек в день! особенно на лузановке не хватает подземки! И сбитых пассажиров будет меньше. А еще в Одессе нет ни одной норамльной развязки без светофора! В Киеве например куча мостов и развязок построенных так что там нет светофора и машины едут без остановок (касается дорог из центра в спальные районы). А самая главаня причина пробок в Одессе это неправильно припаркованный транспорт! Если дорога на 4 полосы то работать может только 2, если на 6 то работает только 4...

17. Вверх #137
    Частый гость Аватар для WavE
    мой транспорт - это мега трамвай 18 или 17. это самое то утричком от бабулек и дедулек все новости можнео узнать, понаблюдать драку, кто первый сядет и все такое. Этож весело.

18. Вверх #138
    Ну да, все пенсионеры, инвалиды и малоимущие дружно толпой ринутся на авторынок, достанут толстые кошельки и купят себе по машине. Так что насчет миллиона машин ты перегнул. Хотя если взять все иногородние машины, служебные и грузовые то авто в городе уже больше миллиона...
    Дело в том, что когда государство строит новые и новые автомобильные дороги, оно тем самым субсидирует автомобильный транспорт.

Что произошло в Лос-Анжелесе, там многие районы города не имеют общественного транспорта вообще. Нет также и тротуаров.

Что делать людям? Только изыскивать средства на хоть какой-нибудь драндулет.

В результате чем больше они строят дорог, тем больше пробки. Там уже дороги по 8 рядов в каждую сторону, но проблема пробок и загрязнения воздуха не снята.

Стороить новые автомобильные дороги и развязки, в надежде, что это улучшит ситуацию с загруженностью дорог, это всё равно, что заливать пожар керосином.

Дотации на строительство дорог приведут лишь к дальнейшему росту количества автомобилей. У нас ещё и близко нет в Одессе миллиона автомобилей. Я точно не помню цифру, но это что-то около 100 тысяч.

Поэтому я поддерживаю развитие трамваев и пригородных поездов. Если многим не нравится, что приходится ехать с бомжами в одном вагоне, так может учесть мировой опыт? Первый вагон - 1- класс, билет стоит, скажем, 1,5 гривны, а второй вагон 2-й класс, 50 коп. Тогда в 1-м классе можно сделать места со столиками, с возможностью подключения ноутбука в Интернет через WiFi, с барной стойкой, и т.п.
    Последний раз редактировалось Максим Д.; 06.08.2006 в 13:40.

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от encephalon
    И вообще в Одессе слишком много светофоров причем в самых ненужных местах. По Николаевской дороге понаставляли через каждые 300 метров! Хотя там даже перекрестков нету. А для пешеходов надо подземные пешеходные переходы рыть а не тормозить весь поток траноспорта из-за двух человек в день! особенно на лузановке не хватает подземки! И сбитых пассажиров будет меньше.
    По Николаевской дороге есть перекресток- поворот на лиман. Опасненькое там движение я Вам скажу. Стою там подолгу, ожидая зеленый свет и горит он очень мало по времени. Перейти сложно еще и из-за транспорта, котррый поворачивает с лимана на Николаевскую дорогу.
    Насчет подземных переходов- идея хорошая, но не для нашего люда. Народ предпочитает перейти где ему удобно, а не идти в переход или до светофора. Отсюда и аварии.

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Орать, encephalon, какой ты умный и всёзнающий, странно для мене, что мер не ты... А ты, будующий врач, задумайся, что будет, если убрать с николаевской дороги светофоры, нормально задумайся, не с точки зрения автогения, а с точки зрения холодного расчета, подумай, что не только чиновники в нашей стране чудАги на букву м, но и практически 95% населения
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права