Результаты опроса: Кокой вариант правильнее по вашему мнению?

Голосовавшие
234. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Приют должен стерилизовать и выпускать ...

71 30.34%
  • Приют должен пристраивать или усыплять (неадекватных) ...

146 62.39%
  • Самооборона путем расстрела и отравы ...

15 6.41%
  • Мне все равно ...

2 0.85%

Тема: Усыплять или Стерилизовать Одесских бродячих собак?

Закрытая тема
Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 601
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщение
    Снежок 1, обычно у таких ярых защитнков нету детей или просто тех кому отдавать свою заботу и любовь, поэтому нереализованные эмоции свои они на дворняг тратят...

100% Мне как-то есть кого любить и о ком заботиться, чтобы не грузиться проблемами бездомных дворняг. К тому же немалая толика этих дворняг возникает от того, что такой "гринписовец" заведет себе собачку, уси-пуси-масики, а потом что-то в жизни поменялось, собаку за дверь. Вот так вот.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для юкля
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    А что изменится, если исчезнут с наших улиц цветы, деревья, птицы? Ничего? ......Такая позиция уже приводит к уничтожению всего живого..только потому, что люди считают себя пупом Вселенной.
    Все загадить, разрушить и убить - это да, это по нашему!
    А вот создать, построить, решить проблему цивилизованно - как люди, а не как первобытные варвары - до этого еще нашему обществу ползти и ползти....
    ну согласитесь , что всех не устроишь..

3. Вверх #123
    Живёт на форуме
    Попробую изложить свою позицию иначе.
    Мне категорически не нравится, что мы можем обрекать кого-то на смерть легким нажатием на клавишу при голосовании, причем по принципу "А я так хочу!".
    Т.е., это не вопрос жизни и смерти бродячих собак (бомжей, людей каких-либо национальностей, которые не нравились фюреру), а вопрос нашей нравственности.
    Я НЕ люблю собак, но обрекать их на смерть и считать, что у меня "чистые руки", не могу. Да, когда на меня агрессивно лает бродячая собака, я первым делом кричу: "Чтоб ты сдохла!". Обрадовалась бы я, если б она тут же сдохла? Нет, потому что чего не скажешь со зла. Но - хладнокровно?
    Тогда уж и я попробую сделать свое предположение о "комплексах": вот так обрекать на смерть нравится людям, которые хотели бы обладать властью, но у них ее нет.
    И еще: я читала книгу Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени", так там один король говорил: "Если ты приговорил кого-то к смерти, то исполни приговор сам".
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 18.02.2009 в 14:10.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для Надя
    Стерилизовать и по возможности пристраивать, если нет, то выпускать. Этот метод более гуманный и более действенный в отношении уменьшения численности собак, но более длительный.
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

5. Вверх #125
    Слушайте, не надо людей понапрасну стращать, а? Бешенства в Одессе нет с начала 90 годов, гельминты - это глисты, руки мойте перед едой - и болеть не будете. Лишай - его сейчас лечат на раз-два, и заболеть им можно от домашней кошки, легко. Кстати, кошки чаще лишай переносят.
    А теперь о ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ болезнях. Туберкулез, гепатиты, грипп, СПИД и тд. - все это животные НЕ ПЕРЕНОСЯТ. А уж эти болезни НАМНОГО страшнее глистов и лишая. Я всю жизнь вожусь с бездомными животными, мой ребенок - тоже. И никогда ничем не заражалась. Может потому что соблюдаю личную гигиену?
    А вот в общественном транспорте можно подхватить столько заразы - что никаким собакам и не снилось...
    после укуса всеравно делают уколы.. а действуют они на людей по разному,.. Да и вообще зачем рисковать? А личить ребенка от лишая вы будете, это тоже денег стоит, я уже не говорю за последствия от антибиотиков на печень..

6. Вверх #126
    Частый гость Аватар для Надя
    К слову,я уже где-то писала, что мне проше с ребенком пройти мимо стаи собак, чем пройти мимо стаи (ну выражусь так, уж не обижайтесь) бомжей, которые тусуються за квартал от нашего дома, кашляют, плюются, а летом еще и моются там из шланга.
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Попробую изложить свою позицию иначе.
    Мне категорически не нравится, что мы можем обрекать кого-то на смерть легким нажатием на клавишу при голосовании, причем по принципу "А я так хочу!".
    Т.е., это не вопрос жизни и смерти бродячих собак (бомжей, людей каких-либо национальностей, которые не нрвились фюреру), а вопрос нашей нравственности.
    А кому же это нравится?.. Обсуждаемые собаки - УЖЕ угроза жизни людей. Пусть не многих людей. Пусть не всегда жизни, а здоровью.
    Или Вы тоже относитесь к тем, для кого собаки приоритетнее? (Этих людей я тут даже не цитирую, т.к. мне кажется, там конструктивного разовора всё равно не получится).

8. Вверх #128
    Давайте исходить из того, что сделать так, чтобы всем было хорошо невозможно. И если кому-то должно быть плохо, пусть, черт возьми, это будем не мы!

9. Вверх #129
    Живёт на форуме
    Для тех, кто в танке: для меня не собаки приоритетнее, а нравственность всех нас.
    Я их не люблю, иногда боюсь, но в то же время жалею, особенно холодными зимами.

И какими же антибиотиками лечат лишай, так что аж на печень действует? Неужели людям колют "Поливак"?
    Йодом помазать. Снаружи!
    Не подействует - синтомициновой эмульсией. Это - антибиотик. Но мазать, опять же, лишай, а не печень.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 18.02.2009 в 14:20.

10. Вверх #130
    Люди гадят - не меньше. Но никто не предлагает отстреливать наших сограждан, которые регулярно справляют нужду в подьездах или на улицах.
    Наверное многие ребята знают, ппсники тормозят и штрафуют за справление нужды в неположенном месте.. А собак кто штрафует?

11. Вверх #131
    Для тех, кто в танке: для меня не собаки приоритетнее, а нравственность всех нас.
    Нравственность - прежде всего категория внутричеловеческих отношений. Во взаимоотношениях с природой действуют принципы целесообразности. Хотя бы потому, что для животных понятия нравственности не существует.

12. Вверх #132
    Новичок
    стерилизовать и выпускать! только так!
    Я знаю, что ничего не знаю

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Я их не люблю, иногда боюсь, но в то же время жалею, особенно холодными зимами.
    Для тех, кто в танке(с): собаки периодически нападают на людей, не будет собак - не будет и нападений собак. Нравственность, проявляющаяся в защите этих собак в пользу того, чтобы и дальше люди периодически были покусаны, а иногда и насмерть? Или нравственность, проявляющаяся в ликвидации собак, но в пользу здоровья и жизни кого-то из ЛЮДЕЙ? Вот Вам и приоритеты.

14. Вверх #134
    Новичок Аватар для Марго_М
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    можно вопрос всем защитникам бродячих собак - если (не дай Бог) вашего ребенка-жену-мужа-маму-папу-дедушку-бабушку покусала свора бродячих собак, Вы будете продолжать их защищать? или Ваше мнение изменится? (ответ-отмазка, что если собаку не трогать, она не укусит - не канает)
    Нет! не ответят не старайтесь!! я в материнской теме так пыталась получить ответ, что мне ну-ну-ну сделали. Я просто дошла до белого каления.. И не ответили! не старайтесь! А вот еще какая-то дама здесь рассуждала по поводу своей боязни высоты и того, что она по этому поводу не выступает против небоскребов....Очень миленько! не находите? просто людям в голову не приходит, что в небоскреб можно и не заходить, а я не могу не выходить на улицу, где обитают собаки. Со мной не раз случалось: иду..слышу лай...пытаюсь определить направление..определяю..в итоге наталкиваюсь на еще одну стаю...паника..а на работу то надо..в итоге - кабаньи тропы..при этом нет гарантии, что и здесь я не встречусь с ЕЩЕ ОДНОЙ стаей! Кстати, почему не поднимается вопрос о бродячих котах? о приютах для них? о их защите? Да потому что от них нет проблем (явных), по крайней мере они не нападают!!!

15. Вверх #135
    Еще раз!вопрос всем защитникам бродячих собак - если (не дай Бог) вашего ребенка-жену-мужа-маму-папу-дедушку-бабушку покусала свора бродячих собак, Вы будете продолжать их защищать? или Ваше мнение изменится? (ответ-отмазка, что если собаку не трогать, она не укусит - не канает)!!!

16. Вверх #136
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Калинка Посмотреть сообщение
    стерилизовать и выпускать! только так!
    Кто будет кормить выпущеных собак? Кто будет убирать какашки?
    Пусть сами еду себе добывают удобными им способами?
    Или приветствуются миски с кашами, костями, рыбьими потрохами возле каждой парадной? Пардон, что тогда будем делать с крысами, которые тоже не прочь поживиться остатками?
    После нового года возле своей парадной наблюдала чудную картину: миски с костями от холодца, объедки со столов и кто-то особо умный высыпал гору прокисшего оливье прями под дверь парадной... Идем дальше - возле другого подъезда рыбья чешуя, кишки и головы.
    И тонны какашек на тротуарах. Только чудом можно вечером не вступить в очередную "мину" и на сапогах не принести их домой...
    Так что, кто будет выпущеных собак кормить и убирать после них?

17. Вверх #137
    Вот все-таки хочу получить ответ!!

18. Вверх #138
    Живёт на форуме
    Марго М, а если идешь на день рождения или в гости к друзьям, которые живут на 9-м этаже? Иду пешком, по лестнице. Проблема лифта решена.
    Разве кто-то ЗА то, чтобы на улицах нашего города жили бродячие собаки? Даже самым мягкосердечным "напряжно" их кормить и было бы приятнее потратить эти деньги на себя.
    Просто часть из нас не хочет попытаться решить проблему быстро (всех умертвить), в т.ч. и потому, что не верит в действенность быстрого метода.

А насчет вопроса "Если бы покусали?" - так тут уже месть, "от сердца", а не "от ума".
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 18.02.2009 в 14:34.

19. Вверх #139
    Защитники!!! Отвечайте!!! Или нечего?

20. Вверх #140
    Ни в одной цивилизированной стране нет такого как у нас. У нас просто анархия.Вот и все.Так все таки, если покусают ваших близких? а потом они станут инвалидами от прививки?ОТВЕТЬТЕ!!!

Закрытая тема
Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права