ст.286 ч.2 от трех до восьми. Если "забудут" что был пьян, как отягчающее, может съехать на условное.
|
ст.286 ч.2 от трех до восьми. Если "забудут" что был пьян, как отягчающее, может съехать на условное.
Самосуд это каменный век.
Вы бы хотели попасть под решалово толпы? Я думаю нет. Поэтому каждого индивидума нужно судить по закону за его деяния.
Причем объективно.
Знакомый историю рассказал: ехал он как-то пассажиром, за рулем парень лет 30, нормальный, адекватный, семья, дети, работа. Ничего мажорного. Машина не премиум класса. Объезжал маршрутку, скорость 30-40 км/ч, спереди из-за маршрутки выскакивает бабушка ( бежала к трамваю через дорогу), бац-бац, труп.
И все! Убийца!? Срок! И что теперь? Линчевать его? Как вы считаете? Ведь бабушку тоже жалко.
Это нам с вами сейчас понятно. Со стороны и без эмоций. А тогда его тоже хотели порешить на месте. Чего разбираться? Все понятно. Сволочь молодая, убил бабушку своей тойотой.
Я не сравниваю. Я про самосуд.
Возле цементного тоже ведь никто не разбирался.
Самосуд начинает работать когда суды не работают. Потому что бы если суд работал, то признал бы что в первом случае парень не виновен, или минимально виновен. А во втором получил бы на полную катушку. А у нас наоборот, невиновного будут грузить и кружить на деньги. А мажор ясное дело выйдет сухим из воды. Ну попадёт на деньги в крайнем случае.
С дураками не спорю.
Вот видите, а там (у цементного) чел не виноват был.
Просто суд должен судить, а не толпа. Объективно и непредвзято.
Как бы нам не хотелось почесать руки о чье-то лицо, надо помнить, что мы тоже можем попасть в подобную ситуацию, не дай Бог.
А этого дурачка обязательно накажут. Даже если бы он был реально прокурорским. Общественный резонанс - не шутка.
Петросяна до сих пор елозят.
Общественный резонанс, а-б-а-л-д-е-т-ь!!!! А сынок депутатский, который возле ночного клуба "Плазма" пьяным 7 машин укакошил, и я уж не знаю, сколько людей положил?!!! Пару месяцев назад на плюсах репортаж был. Вспоминали "резонанс" и ... , ни один, вы не поверите, ни один даже не за решёткой! Вот вам и резонанс!!! Даже никто морду этим пьяным депутатско-прокурорским ублюдкам не расквасил. Можно же не убивать скотину, а просто офигенно покалечить, чтобы каждый день и каждый час прожитый на этом свете, он помнил, пьяный скот, о том страшном дне, который точно не забудут его жертвы и их семьи. Насцал на людей-отрезали место. Помереть, ни помрёт, но век помнить будет! Чиновник наворовал, отрезали палец, не понял, оттяпали кисть. Вот тогда человек будет задумываться перед тем, как творить беспредел.
Социальные закладки