|
Не все водители сволочи, но ситуация заставляет...
Есть нормальные, но мало... а в основном это хамы и жлобье.
Я бы вообще поубирал маленькие бусики, а поставил бы на рейсы автобусы (типа 190, 240) с интервалом 10 минут... посадка/высадка только на остановке, сделал бы там проезд по 1 грн. и все было бы пучком...
А так полтысячи маршруток и все ездят как хотят (имею ввиду с 3 полосы в первую не глядя... а перед глазами только рубл маячит), ну а люди где хотят там и выходят.
Слава Україні! Героям слава!
Да ладно богданы еще нормально.... по крайней мере стоиш прямо и вмещает много... а проедься на 233 на заставу .... там только газели в основном. И как правило до Калинина с города едешь РАКОМ... а мне с моей комплекцией это не сильно удобно... а когда сидишь то или ктото в лицо дышит, или приходится чьюто жопу нюхатьУж извините за подробности
)))
Слава Україні! Героям слава!
Уродов стало гораздо меньше.
Но все равно попадаются.
Сразу записывайте фамилию, номер, причем комментируйте свои действия вслух. Моментально действует.
Если здоровье позволяет - мой метод 100% - я обычно наклоняюсь и тихо говорю "тебе давно руки не ломали?". Главное - чтобы никто не слышал, ибо взыграть ретивое в нем может, и тогда придется ломать-)
До конца этого года уберут все мэрсы...Только Багданы, Иваны, Русланы и т.п. На поскоте - точно.
Вот еслиб все водители маршруток были такими как этот в Киеве!
А что, сделать им форменную одежду, красиво, и дисциплинирует![]()
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
это не колодки плохие, это водилы маршруток так ими пользуются. Видели как они водят? Давят на газ на 3-й передаче когда осталось 10 метров до остановки, а потом тормоз в пол. А как раз тормоза на Богданах хорошие с завода, позволяют такое делать. Результат - люди летают по салону, колодки изнашиваются в десять раз быстрее. Их не меняют (формально срок не подошел), они и начинают выть.
Сегодня не было возможности никуда звонить, только добралась до дому. Но, в очередной маршрутке, висел перечень категорий граждан, которые имеют право на бесплатный проезд в транспорте, в том числе и "маршрутном такси". Кстати, в нем написано, что бесплатный проезд производится за счет владельцев этих автопарков, в целях благотворительности.
Внизу был дан телефон, по которому можно звонить, если этот перечень не соблюдается или возникают нарушения по нему т. 746-10-46,
а также телефон управления транспортного комплекса городской рады т. 778-28-20
Может, кому-то пригодиться.
Я звонила, но трубку не брали, наверное, рабочий день уже кончился.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Кстати, один раз так и сделала, но по другому поводу. Сидела на первом сиденье, прямо за водителем. И он не доезжая 5-ти остановок до конечной ( мне как раз до конца ехать надо было) начал курить. Естественно весь дым мне в лицо. Я плохо переношу сигаретный дым, особенно в едущем транспорте. Говорю ему: "Вы не могли бы не курить, меня от дыма укачивает". Он так покосился на меня, и реакции никакой.
Я подождала пару минут - он курит себе дальше. На следующей же остановке я выхожу и при этом говорю ему, что мне плохо от сигаретного дыма и он никак не отреагировал на мою просьбу. Естественно, я не заплатила, т.к. до нужной остановки не доехала. Следом подошел троллейбус и я благополучно добралась до конечного пункта.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
А никто никогда не пробовал представить себе насколько тяжелая их работа? Конечно, можно сказать: "Не нравится - пусть не работают", но кто-то должен выполнять и эту работу! Я лично не верю, что им очень хорошо живется... При таких условиях жизни очень тяжело остаться культурным, понимающим человеком!
Работа с людьми вообще сама по себе ооочень тяжелая!
В наше время верить всему, что написано... ну не знаю!
Человек есть то, о чем он думает целый день...
Кстати, не далее, как вчера, в дикую жару наблюдал, как водитель голимого шарабанчика марш. 259 с поломанным люком и без окон подобрал в набитую маршрутку 6 пьяных человекоподобных с питбулем (без намордника!), которые завоняли весь салон и, сблёвывая в бутылку, тянули оттуда "пиво"...
Один (самый пьяный) был явным западенцем, двое молдаван и одессит с собакой (видно, их прораб или кореш).
Шофёр на слабые возмущения пипла даже не реагировал...
Понимаю, что на 1 грн. много не потребуешь, но это уж ваще-е-е-е-е-е!![]()
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
А они сами хотят улучшить свою работу? Почему ни не поднимут вопрос перед начальством что им банально например необходим кондуктор? Тогда водитель едет, а кондуктор уже с людьми общается. Пару раз когда видел маршрутки с кондуктором слышал от них же что с кондуктором им намного удобнее. Много работают - опять же у них есть начальство. А тяжелая работа не не повод грубить пассажирам, кроме того есть примеры что некоторые водители все-таки нормальные люди. По крайней мере многие водители абсолютно ничего не делают дабы изменить мнение о них в лучшую сторону.
Социальные закладки