Тема: В Одессе скончался петербургский актер Андрей Краско

Закрытая тема
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 142
  1. Вверх #121
    User banned Аватар для encephalon
    Вы знаете, наверное никто не поверит но актер Андрей Краско был моим кумиром особенно после просмотра фильма 72 метра! всем рекомендую! действительно высший пилотаж актерского мастерства! Но поразило то что никто даже и не пытался выразить действительно стоящие соболезнования этого актера а уперлись все в инто-сану, которая по мнению многих здесь отписавшихся просто убила его! Много раз замечал что врачей винят во всех своих грехах без всякого на то основания! когда молодая мамаша держала маленького ребенка дома с температурой 39 и занималась самолечением а потом решила почти через неделю вызвать врача, у ребенка пневмония, реанимация... а потом мама опомнилась и начала искать виноватых! видите ли врачи убили моего ребенка! А у врачей слезы на глазах...

2. Вверх #122
    Новичок
    О каких правилах клиники вы говорите. Врачь должен руководствоваться клятвой Гиппократа, иначе зачем они ее дают. Клинику попросили помочь, так как, скорее всего, знали что там смогут помочь. И 30 километров в одну сторону, это не так уж много, особенно посмотреть с какой скоростью передвигаюся машины этой фирмы на выездах.

3. Вверх #123
    Новичок
    .... газета "Жизнь" раскрывает скандальные подробности смерти известного актера театра и кино Андрея Краско, скончавшегося в Одессе от сердечного приступа. Как пишет издание, в ту злополучную ночь директор съемочной группы фильма "Ликвидация" Михаил Бурдаков позвонил в элитную одесскую кардиологическую клинику "Инто-Сана" с просьбой о помощи. "У нас знаменитый русский артист умирает - Андрей Краско, - сообщил он. - Заплатим любые деньги, только помогите!" Однако в ответ услышал вялый и циничный отказ. "Вы у нас застрахованы? - поинтересовались в клинике. - Нет? Мы выезжаем только к тем, с кем у нас заключен договор. Да и далеко вы - в Овидиополе. Это 30 км отсюда. Нет, мы не можем". Потратив драгоценное время "на долгое и бесполезное уговаривание врачей прийти на помощь умирающему", ошеломленный Бурдаков вызвал обычную службу "скорой помощи". Медики овидиопольской больницы боролись за жизнь актера, как могли, но без первоклассного оборудования, которое имеется в "Инто-Сана", спасти его не смогли. В свою очередь, в самой клинике своей вины в смерти Краско не видят. "Наша служба не будет помогать всем людям, - отметил ее гендиректор Николай Романенко. - Мы не обязаны спасать всех". Ему вторит пресс-секретарь Богдан Луцик: "Все правильно, у нашей клиники нет обязательств перед всеми и каждым. Всякое бывает:" А на следующий день после гибели актера Луцик лично обзвонил все местные издания с просьбой не сообщать об этом случае в прессе, отмечает газета....

http://www.utro.ru/articles/2006/07/07/563426.shtml

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для Лето
    Цитата Сообщение от ELF
    О каких правилах клиники вы говорите. Врачь должен руководствоваться клятвой Гиппократа, иначе зачем они ее дают.
    У тебя есть близкие родственники-врачи ? Очевидно, что нет. Если бы были, то было бы поменьше категоричности и побольше понимания того, что врачи - тоже люди. И что жизненных ситуаций в миллион раз больше того, что написано в клятве Гиппократа.

Клинику попросили помочь, так как, скорее всего, знали что там смогут помочь. И 30 километров в одну сторону, это не так уж много, особенно посмотреть с какой скоростью передвигаюся машины этой фирмы на выездах.
    Ещё раз для тех, кто в танке. Клиника не позиционирует себя как государственное медицинское учреждение, ОБЯЗАННОЕ оказывать медицинские услуги любому желающему. Это организация, работающая с ограниченным кругом застрахованных лиц. И что так раздражает незастрахованных - я не понимаю. Вот у меня страховки нет - я туда и не звоню.

Чисто с моральной точки зрения - да, возможно, могли бы и помочь. Могли бы и приехать. Но если рассматривать ситуацию поближе, то кто ночью должен был бы принимать решение, идущее вразрез с правилами ? Дежурная медсестра ? Врач реанимационной бригады ? Кто, по-вашему ?
    А теперь представьте, поехали и помогли. Завтра же любая незастрахованная у них крикливая баба, получив законный отказ, начала бы вопить, что актёру Краско помогли, а она что, хуже ?? Вот как у нас людей берегут, вот как помогают, как известная фамилия - так наплевали на правила и поехали !! И т.д. и т.п.
    Двойные стандарты рулят....

5. Вверх #125
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лето
    Чисто с моральной точки зрения - да, возможно, могли бы и помочь. Могли бы и приехать. Но если рассматривать ситуацию поближе, то кто ночью должен был бы принимать решение, идущее вразрез с правилами ? Дежурная медсестра ? Врач реанимационной бригады ? Кто, по-вашему ?
    А теперь представьте, поехали и помогли. Завтра же любая незастрахованная у них крикливая баба, получив законный отказ, начала бы вопить, что актёру Краско помогли, а она что, хуже ?? ..
    А если бы это был не Краско или крикливая баба, а скажем Путин, или Ющенко, или браток какой - что думаете и их науй послали бы? Уверяю что нет, вмиг прискакали бы. Про врачей тут говорить нечего, ибо решение принимал тот, кто принимал! Вот ему и кол в жопу. А для Краско: "Оркестр! Прощание Славянки!" (с)
    admiral-umashev.narod.ru - Флот forever!

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для piryur
    М-да, всё это очень грустно... Очень жаль замечательного актёра...
    Но, как говорится, у нас любят искать "крайних"... Представьте себе, многочисленная съёмочная группа работает "на выезде", в глухом селе... Мало ли бывает на съёмках... Авария, сердечный присуп, неудачный трюк у каскадёров, понадобилась помощь... Почему администрация на такой случай не предусмотрела какой-то выход из положения... Договорились бы с той же Инто-Саной на временное обслуживание или что-то в этом роде... У киношников с бюждетами их фильмов не поубавилось бы...
    По Инто-Сане... Ближайшая к Овидиополю "база"- Ильичёвск... Ещё не известно, сколько бригад в тот момент были свободными... А может вообще не было свободных... Или такой момент... Бригада едет в село, помощь оказывает, но безрезультатно... Далее- суд, по какому праву "крайние" взялись за дело...
    А в этот момент какому-то застрахованному (а из них много людей из "сильных мира сего") тоже становится плохо... А единственная бригада- в селе, оказывает помощь незастрахованному... Опять они- "крайние"...
    А решение "ехать- не ехать" принимал явно не врач, а диспетчер, т.е. врачей тут не надо винить, про клятву Гиппократа вспоминать...
    А когда Путин или Ющенко приезжали, их "Борис" (который "Завжди допоможе") из Киева сопровождал... "Подготовка визита" называется...

7. Вверх #127
    User banned Аватар для encephalon
    [QUOTE=Лето]У тебя есть близкие родственники-врачи ? Очевидно, что нет. Если бы были, то было бы поменьше категоричности и побольше понимания того, что врачи - тоже люди. И что жизненных ситуаций в миллион раз больше того, что написано в клятве Гиппократа.

Ещё раз для тех, кто в танке. Клиника не позиционирует себя как государственное медицинское учреждение, ОБЯЗАННОЕ оказывать медицинские услуги любому желающему. Это организация, работающая с ограниченным кругом застрахованных лиц. И что так раздражает незастрахованных - я не понимаю. Вот у меня страховки нет - я туда и не звоню.

А теперь представьте, поехали и помогли. Завтра же любая незастрахованная у них крикливая баба, получив законный отказ, начала бы вопить, что актёру Краско помогли, а она что, хуже ?? QUOTE]
    Полностью согласен и талдычу уже не один день всему форуму что такое страховая медицина, и что инто-сана НЕ обязана помагать тем кто у них не застрахован! А президенту бы конечно помогли а то он бы их быстренько прикрыл. Они не понимают что инто-сана не имеет права выехать к кому угодно а своих клинтов бросить! Хотя я смотрю многие которые тут бурно понижали мне рейтинги и пытались узнать на кого я работаю замолчали! Наверное согласились...

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Прошу прощения, что вмешиваюсь в спор, но хотел бы просто обратить внимание энцефалона на первый пост Лето - нормальным языком, одним сообщением человек высказал свое мнение, абсолютно аргументированное и понятное. Например, меня, имевшего другое ИМХО на ситуацию, он переубедил. Вы же своим немеренным количеством постов со странными высказываниями просто настроили против себя практически всех читателей ветки. Урок на будущее...

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Adriano
    Цитата Сообщение от encephalon
    Adriano если ты думаешь что понижеим репутации ты меня как то охладил то ты очень глубоко ошибаешься! Мне на нее по барабану! а понизил ты ее от своего безвластия, безисходности и невозможности продолжить беседу т.к. твои мысли очень ограничены и ничего обоснованного и умного касающегося данной темы ты ничего написать не можешь!
    Батенька вам лечится пора, и как можно скорее.
    Сходите в ПНД Вам там обязательно помогут - там хорошие и внимательные психиатры!!!
    Если Вы боитесь идти сами, то я с удовольствием помогу Вам добраться до вышеназванного пункта.

10. Вверх #130
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от fort12
    Да... Он ко всему подходил ярко, нестандартно и азартно. Увы, в т.ч. и к спиртному...
    Он... он, да по пальцам можно перечислить наших актёров и даже (а это уже страшно!) некоторых наших актрис, которые не имели бы в своё время или не имеют проблем с алкоголем !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #131
    User banned
    Цитата Сообщение от Лето
    Маленькое уточнение. Неужели клиника работает именно с "застрахованными" лицами. Или она оказывает мед. услуги на платной основе? К примеру у меня есть страховка. В ряде клиник за меня деньги платит страховая компания. Но в ту же клинику я может обратиться любой только платить будет лично. Расценки оговариваются. И по Интосане складывается впечатление, что просто не захотели помочь. Деньги были предложены. Скорее лень диспечера.

12. Вверх #132
    Частый гость Аватар для Лето
    Цитата Сообщение от Zenit
    Маленькое уточнение. Неужели клиника работает именно с "застрахованными" лицами.
    Выезды машин скорой помощи касаются только застрахованных.

Или она оказывает мед. услуги на платной основе?
    Оказывает, любой может прийти и получить медпомощь - например, сдать анализы или пройти обследование. За деньги по установленным расценкам.
    Но это не касается выездов. Я знаю, что выезды к незастрахованным у них практикуются, но каждый такой случай требует наличия многих факторов - других свободных машин (чтобы не получилось так, что поехали за незастрахованным, в это время застрахованному стало плохо - а машин нет), небольшого расстояния (чтобы ехать недолго и недалеко), и т.д.
    В данном случае клиника не взяла на себя ответственность. И уж никак не диспетчер принимает такие решения. Скорее всего, это решение просто не с кем было принимать - ночь всё-таки была.

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Adriano
    а представбте себе такое название: "Одесская компания Интосана спасла из ледяных лап смерти великого русского актера Андрея Краско!!!".
    Звучит.

14. Вверх #134
    User banned Аватар для Snoopy
    А представьте себе такое название: "Одесская компания Инто-Сана НЕ смогла спасти русского актера Андрея Краско!!!". представляете сколько народу позабирали бы свои страховки...
    Думаю именно этого они и боялись в первую очередь.
    Отговорки типа "ночь, улица, фонарь, аптека.." - это не для ЭКСТРЕННОЙ медицины.. 30 км скорая проезжает за 15 мин. Их почти два часа уговаривали.. И что это за клиника, у которой скорых в обрез, даже своим не хватает..
    Мне такая медицина точно не подходит. Во всем мире существует просто медицинская стаховка. И такой дикиий случай, как в Одессе, точно невозможен..

15. Вверх #135
    User banned Аватар для Snoopy
    [QUOTE=Лето]Претензии к Интосане бредовые. И я понимаю, почему попросили не светить факт отказа врачей Интосаны. Чтобы избежать объяснений очевидных фактов идиотам-обывателям, которые начинают визжать сразу, толком ни в чём не разобравшись. У любой организации, в том числе и врачебной (а особенно частной и страховой), есть определённые правила, и с ними нужно считаться. Интосана не виновата в том, что альтернативой ей является на сегодняший день уродская государственная медицина. И кстати, услуги Интосаны даже по страховке ограничены двенадцатью выездами в год, не больше. В случае с Краско, которого, несомненно, ужасно жалко, сошлось много мелких моментов - ночь, удалённость от квалифицированной медпомощи, и т.д. Почему сразу нужно кого-то клеймить ??

Нигде в мире частная медицинская клиника не выживет только за счет своих ЗАСТРАХОВАННЫХ клиентов. Это нонсенс, это тупиковое развитие медицинского учреждения. Во всем мире клиники работают с со СТРАХОВЫМИ КОМПАНИЯМИ и именно через них получают клиентов и деньги. Во всем мире существуют государственные медицинские программы, клиники участвуют и получают деньги. Во всем мире туристический бизнес приносит деньги и медицине тоже!
    В данном случае убогая местная страховка вряд-ли покрывает все затраты. Есть частные услуги, которые не афишируются.. Двойные стандарты, к этому - поедем, к этому - нет.. В пессу попал только один случай, а сколько одесситов лишились жизни, после решения диспетчера: " Вы у нас не застрахованы, к вам не поедем..." И даже к застрахованным 12 раз, а на 13-й можешь помирать..
    А "идиоты-обыватели" воспитаны на том, что у врачей есть кодекс чести - клятва Гиппократа.. И в данном случае врачам диплом выдавала не клиника Инто-Сана, а медицинский институт. А если в этой клинике во главе угла корпоративные интересы, которые в принципе противоречат профессии- то это уже не медицинское учреждение..

16. Вверх #136
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Уже год, как нет Андрея Краско.

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Да, год пролетел. Очень жаль хорошего актера. Очень жаль, что именно так с ним случилось. Скорее всего, такой исход- это результат целого ряда факторов, стрессы, переживания, моральные и физические перегрузки во время съёмок, кто-то, кто был рядом, возможно мог бы повернуть в другое русло, пару раз отложив или перенеся съёмки на другой день... Легче всего свалить всю вину на крайнего... Съёмки кино- довольно небезопасный процесс, там и трюки, и работа каскадёров, и передвижения, в т.ч. на транспорте. Почему администрация киностудии заранее, до поездки в другую страну, летом, в жару, не побеспокоилась о мед. обеспечении процесса съёмок? Когда проводят съёмки трюков, пожаров и т.д. пожарная машина дежурит, а скорая? В итоге, как обычно, сэкономив на малом, потеряли намного больше...

18. Вверх #138
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Он умер не на самих съемках. Т.е. не во время работы на площадке непосредственно.

Отдельный "привет" "инто-сане"..............

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Adriano Посмотреть сообщение
    а представбте себе такое название: "Одесская компания Интосана спасла из ледяных лап смерти великого русского актера Андрея Краско!!!".
    Звучит.
    если бы
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для Tasha 2
    Цитата Сообщение от piryur Посмотреть сообщение
    Да, год пролетел. Очень жаль хорошего актера. Очень жаль, что именно так с ним случилось. Скорее всего, такой исход- это результат целого ряда факторов, стрессы, переживания, моральные и физические перегрузки во время съёмок, кто-то, кто был рядом, возможно мог бы повернуть в другое русло, пару раз отложив или перенеся съёмки на другой день... Легче всего свалить всю вину на крайнего... Съёмки кино- довольно небезопасный процесс, там и трюки, и работа каскадёров, и передвижения, в т.ч. на транспорте. Почему администрация киностудии заранее, до поездки в другую страну, летом, в жару, не побеспокоилась о мед. обеспечении процесса съёмок? Когда проводят съёмки трюков, пожаров и т.д. пожарная машина дежурит, а скорая? В итоге, как обычно, сэкономив на малом, потеряли намного больше...
    Да жара была в те дни дикая. Почему они вообще в такую жару работали? Хотя ответ и так ясен-деньги скорей надо вернуть. Могли бы и в сентябре эти съемки делать. Всегда есть работа в павильонах.
    К сожалению " если " в истории не срабатывает. Произошло то, что произошло. Может урок из этого извлекли.
    Жаль -актер был хороший. А фильм кто-то видел, который они тогда снимали ?

Закрытая тема
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права