Тема: Выезд на своем авто

Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 311
  1. Вверх #121
    Новичок
    (

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для MARO
    Ребята,прочитала всю темку (интересно и полезно) и созрел вопрос к знающим людям - хотим поехать по частному приглашению на машине к друзьям в Бельгию. Какой лучше выбрать маршрут (чтобы посмотреть побольше и ребенку показать) и по какой визе ехать (какую лучше получать?).Заранее спасибо всем,давшим дельные советы

3. Вверх #123
    Новичок Аватар для сыр в масле
    Смотря как вы хотите ехать - длинным маршрутом или коротким ) Можно заехать в Амстердам, в Гааге есть замечательный парк миниатюр Мадуродам, там есть чем увлечь ребенка.

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от сыр в масле Посмотреть сообщение
    Смотря как вы хотите ехать - длинным маршрутом или коротким ) Можно заехать в Амстердам, в Гааге есть замечательный парк миниатюр Мадуродам, там есть чем увлечь ребенка.
    рассматриваем все варианты - до поездки еще есть время,поэтому хотим быть готовы по максимуму)

5. Вверх #125
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MARO Посмотреть сообщение
    рассматриваем все варианты - до поездки еще есть время,поэтому хотим быть готовы по максимуму)
    Польскую визу открыть проще всего.
    Предлагаю ехать через Краков (на день можно остановиться, там есть что посмотреть, ребенка сводите в аквапарк) - Амстердам - Гаага .Возвращаться можно через Вену.
    Если нужна помощь в оформлении документов, составлении маршрута, бронировании отелей - обращайтесь.

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от elpis1956 Посмотреть сообщение
    Польскую визу открыть проще всего.
    Предлагаю ехать через Краков (на день можно остановиться, там есть что посмотреть, ребенка сводите в аквапарк) - Амстердам - Гаага .Возвращаться можно через Вену.
    Если нужна помощь в оформлении документов, составлении маршрута, бронировании отелей - обращайтесь.
    спасибо

7. Вверх #127
    Посетитель
    Я посоветую Вам такой маршрут: Краков-Прага-Кельн-(можно заехать в Голландию Амстердам)-затем в Бельгию(был в Брюсселе, если честно там нечего делать)- возвращаться через Париж. Ну а там как время и деньги позволят..... Я из Парижа заехал в Женеву затем Милан,Пиза,Рим,Венеция и домой...........Из Женевы изначально планировали ехать в Монако и Ниццу, но по времени были ограниченны.
    Зимой лучше не ехать, дороги в Европе хорошие, но достопримечательности пешком обходить надо....... Весной март-апрель, а лучше на майские праздники. Удачи.

8. Вверх #128
    Посетитель
    Если времени будет мало, обратно можно поехать через Мюнхен (есть что посмотреть,я был, но еще бы раз побывал бы), затем Вена, затем Будапешт и домой...

9. Вверх #129
    Новичок

Question Выезд за рубеж. Как быть с техосмотром?

Есть необходимость выезжать в Молдавию (зачастую через Приднестровье) на личном автомобиле. Как всем известно, техосмотр был отменён, но в Молдавии он всё так же необходим.

В предыдущий раз, ещё летом этого года, выезжал по старому техосмотру, на бендерском круге меня тормознул гаишник, кроме техосмотра его больше ничего не заинтересовало. Т.к. он у меня был в порядке, отпустил, вернув документы. Я его спросил, как же быть по окончании моего техосмотра, он отговорился, что на границе мне должны будут выдавать временный техосмотр (бред, конечно, но всё же, как версия). На сим разговор был закончен.

Собственно вопрос стоит - как быть с техосмотром на текущий момент.

Сам попробовал навести справки:
    1) звонил в украинскую страховую компанию, там сказали, что по нашему закону автомобиль с укр. номерами может спокойно ехать за рубеж, в техосмотре необходимости нет, была бы страховка. На этом всё.
    Если это так, то какими международными соглашениями это регулируется, что бы можно было ткнуть зажратого молдавского полицейского гаишниГа? По закону, насколько я знаю, в случае нарушения ПДД (незначительного - нет жилета, к примеру), составляется акт, далее он отсылается в суд по месту жительства нарушителя для разбирательств. По международным нормам (по крайней мере с Молдавией) в случае нарушения гражданином Украины ПДД, по логике вещей, разбирательство и/или штраф пересылаются по месту жительства нарушителя, а тут, суд выносит постановление - штраф или оправдать (если у нас по ПДД не требуется светоотражающий жилет, то и штрафовать не за что).

2) позвонил юристу в Молдавию. Он в красках маслом нарисовал мне неутешительный вариант развития событий: по молдавским правилам/законам всё может закончиться штрафплощадкой...

Вот на этом я и закончил изыскания по этому вопросу в реале и переключился на Интернет, но и тут ничего путного не нашёл. В том числе и на данном форуме. Если я что-то пропустил, укажите, где источники, либо помогите в поиске ответа, возможно есть форумчане/знакомые/спецы, которые знают ответ на этот вопрос.

Всем заранее спасибо.

10. Вверх #130
    Новичок

По умолчанию Выезд за рубеж. Как быть с техосмотром?

Да, действительно интересно, что делать. Сам часто езжу и даже пока не заморачивался. Кроме того, знает ли кто нибудь как в Молдавии и Румынии полиция реагирует на права в которых не указан срок окончания их действия.

Спасибо.

11. Вверх #131
    Новичок
    Вчера звонил в Управление ГАИ ГУМВД в Одесской области, мне дежурный ответил, что не владеет такой информацией, сказал обращаться в Молдавию , в центральную прачечную. Неужели ни у кого нет ответа данный вопрос?

12. Вверх #132
    Новичок
    Две недели назад выезжал в европпу, через молдавию, румынию, никаких вопросов не было, полиция 1 раз остановила, и я неуспел даже выйти из машины - он махнул типа едь дальше, так и не понял почему остонавливал. техосмотра не было на лобовом стекле.

13. Вверх #133
    Новичок
    Кто может подсказать? Собираемся с друзьями поехать на машине на новый год в Австрию. В Европу будем въезжать через Польшу. В каком посольстве надо открывать визу,если отель забронирован в Австрии?

14. Вверх #134
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от V_A_X_A Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать? Собираемся с друзьями поехать на машине на новый год в Австрию. В Европу будем въезжать через Польшу. В каком посольстве надо открывать визу,если отель забронирован в Австрии?
    по правилам нужна виза страны которая является основной целью визита (дольшее пребывание).
    Why is the rum gone?!

15. Вверх #135
    Новичок
    Добавлю инфу по этому вопросу: источники, приближённые к ГАИ г.Одессы сообщили, что при выезде за границу на личном авто необходимо проходить техосмотр на территории той страны, куда выезжаешь... то есть при пересечении гос.границы великой и суверенной Молдавии мне в 21:00 31.12.2012 необходимо будет пройти техосмотр... а где? а как? ... бред, ещё идеи есть?

16. Вверх #136
    Посетитель Аватар для Alfater
    Уважаемые автопутешественники, технический вопрос.
    На затонированном в "ноль" автомобиле ехать можно? Могут ли быть проблемы? На границе, на дорогах?
    Счастливого пути!
    SRC - Scooter Rally Championship

17. Вверх #137
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Alfater Посмотреть сообщение
    На затонированном в "ноль" автомобиле ехать можно? Могут ли быть проблемы? На границе, на дорогах?
    Счастливого пути!
    не знаю как на границах, на дорогах такие встречаются. как ездят - не знаю, но как-то ездят

на границе передние боковые стекла можно опустить, ну жарко типа в салоне
    Why is the rum gone?!

18. Вверх #138
    На дорогах - да. Но все равно мало ли... как-то не хочется быть развернутым назад.

19. Вверх #139
    User banned
    Цитата Сообщение от Alfater Посмотреть сообщение
    Счастливого пути!
    Про границы не знаю. В северной и центральной Европе (Австрия, Германия, Бенилюкс, Скандинавия) лобовое и передние боковые не могут быть затонированы.

20. Вверх #140
    Лобовое, конечно, не затонировано, но остальные непрозрачные. В Германию не планируем. Едем по югу до Испании и обратно.

Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права