Тема: Адаптация усыновленных деток и их родителей

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 191
  1. Вверх #121
    Новичок Аватар для Katrinika
    Цитата Сообщение от torie Посмотреть сообщение
    В-общем,СОС.
    Не совсем к вопросу адаптации по теме,но...
    Может кто-то реально сталкивался с толковым детским психологом. (форумных просьба не беспокоить)..
    Первый класс мы пережили сложно,но терпимо.
    Теперь же я вижу ,что наши проблемы с учебой лишь усугубляются.
    Все ,что касается обучения у нас вызывает неприятие.
    Выполнение домашних заданий-сущий ад: "Не хочу,не буду,не умею,не знаю,бросание тетрадей,учебников"
    Раньше пробовали уговаривать,рассказывать о преимуществах и т.д.
    Теперь вижу,что начинаю срываться сама.
    Оценки у нас 2,1,2.
    То,что в школе всем чихать-я уже поняла.Никто ее там заинтересовывать учебой не будет. Главное,чтобы вовремя деньги заносили.
    -------------------------------------------------------------
    Дома 3 года. Дочке скоро 8.Гиперактивна,но вовсе не глупа.
    Отличаемся от сверстников только более низким ростом.
    Помогите советами.

Вы сами должны почуствовать проблему, по поводу учебы, возможно дело в коллективе или в учителе.Я когда устраивала детей в школу сразу и учителю и директору разъяснила, что хочу что бы к ребенку относились так как к обычному домашнему холёному любимому ребенку а не как к "сироте казанской " (к сироте казанской может быть двоякое отношение и жалость и отвращение мол от пьяниц значит с деффектами , и те моменты на которые у домашних детей учитель не обращает внимание баловство нежелание учится то если те же проблемы возникают у наших детей сразу начинают искать "блох")
    Допустим если ей плохо в коллективе смените коллектив, сначало смена класса, если не поможет потом уже и школы, поверьте это имеет очень большое значение , я волею переездов сменила 4 школы - в самой первой было очень плохо
    6-7 лет, перезжали во второй было хорошо и в третий было хорошо 7-9 лет, а потом в четвертой уже в постоянной 9-17-это КАПЕЦ школу не любила страшно шла как на каторгу хотя была круглой отличницей , но из -за коллектива не радовало ничего учительница тоже попалась не ахти
    И найдите ей любимое занятие, танцы музыкальный инструмент, рисование рукоделие в государственных музыкальных и спортивных школах детям сиротам и детям из многодетных семей скидки от 50 %

Вам сейчас два дела :
    1. найти творческое занятие по душе: бисероплетение, оригами, рисование, танцы, игра на музыкальном инструменте, можете даже футбол попробывать - это ничего что девочка/, нормально..
    2.Оставить учебу в покое, уже понятно что гением и открывателем таблицы менделеева ей не стать, так что успокойтесь и не тероризируйте ребенка (в хорошем смысле), выше своих возможностей как умственных так и психических (имеется ввиду неусидчевость) ей все равно не прыгнуть, так что не нервничайте учителям дакайте нукайте со всем соглашайтесь а сами не давите на нее совсем, пусть поминимуму выполняет под вашем контролем и все, часами не надо ее нагружать, и ей пользы не принесете и сеья разнервируете
    Последний раз редактировалось Katrinika; 27.10.2014 в 08:33.
    Улыбнись жизни и жизнь улыбнется тебе в ответ :)))

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Прошу совета, тк уже просто не могу сама принять решение...Вся семья, родственники и близкие люди в один голос кричат: " Отдай ребенка , освободи нас от этого ужаса..." Как мне на это решиться? Что делать? Может кто-то уже проходил такое?
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для torie
    А что случилось то?

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Прошу совета, тк уже просто не могу сама принять решение...Вся семья, родственники и близкие люди в один голос кричат: " Отдай ребенка , освободи нас от этого ужаса..." Как мне на это решиться? Что делать? Может кто-то уже проходил такое?
    На моей памяти у Вас две "ноши". А родичи не кричат по поводу избавления от первой "ноши"? Или то особая какая то "ноша", а это так себе ... не жалко ...
    Каждое испытание дается для проработки, т.е. решения и прохождения с выходом на другую ступень развития. Если убрать проблему таким образом, то она отодвинется во времени, но возникать будет постоянно не у вас, так у детей или вообще до 7 колена. И не известно не в более ли сложном варианте... но решать только ВАМ. Лично мне не понятно зачем было столько ездить, выбирать и ... не подошел.
    Делай добро и бросай его в воду

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    На моей памяти у Вас две "ноши". А родичи не кричат по поводу избавления от первой "ноши"? Или то особая какая то "ноша", а это так себе ... не жалко ...
    Каждое испытание дается для проработки, т.е. решения и прохождения с выходом на другую ступень развития. Если убрать проблему таким образом, то она отодвинется во времени, но возникать будет постоянно не у вас, так у детей или вообще до 7 колена. И не известно не в более ли сложном варианте... но решать только ВАМ. Лично мне не понятно зачем было столько ездить, выбирать и ... не подошел.
    Про "ноши " вот что скажу. Первая "ноша" совсем не ноша , а большое счастье, ребенок- ангел , я бы сказала ,- человечек, у которого нет никаких негативных черт характера - только добро и любовь, и все это он излучает на окружающих. Да есть сложности бытия рядом с ним - эпилептические приступы ночью, необходимость помочь одеться- раздеться, отвести в садик , но зато, когда утром после тяжелой ,ночи ребенок открывает глаза ,то они всегда улыбаются и проливают такой свет , что усталость отступает, ни разу в жизни ребенок не проснулся без улыбки , 150 раз в день ребенок обнимает и выражает свою благодарность, никогда не истерит, не врет, не берет лишнее, если кто видел фильм Форест Гамп - то примерно такой человек моя первая "ноша", и все трудности для нас компенсируются его любовью. Я постаралась объяснить, надеюсь понятно. А вторая "ноша" - это только отдача сил , тепла , надежды , своей веры и практически нет ничего что бы радовало в ребенке -ему все не так , все мало , все не этак - так очень сложно жить , сложно, но можно и я на это согласна , тк мне нравится отдавать и ухаживать за кем-то, а остальным моим членам семьи не нравится только отдавать - они хотят и взамен получать любовь и уважение как минимум. Насчет испытаний то мои говорят "никакое это не испытание - ты сама захотела принять в семью ребенка , ты можешь и не принимать его",- решает здесь все человек. А насчет "ездить - выбирать "- то я не выбирала особо- в первом же дет доме,в первый раз я его увидела и все - вот и все выбирания. Я вряд ли смогу здесь всем все объяснить , может быть кто-то может со мной поговорить - я дам телефон, просто ситуация накалилась до крайней точки.

6. Вверх #126
    Кинула телефон в репу

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Про "ноши " вот что скажу. Первая "ноша" совсем не ноша , а большое счастье, ребенок- ангел , я бы сказала ,- человечек, у которого нет никаких негативных черт характера - только добро и любовь, и все это он излучает на окружающих. Да есть сложности бытия рядом с ним - эпилептические приступы ночью, необходимость помочь одеться- раздеться, отвести в садик , но зато, когда утром после тяжелой ,ночи ребенок открывает глаза ,то они всегда улыбаются и проливают такой свет , что усталость отступает, ни разу в жизни ребенок не проснулся без улыбки , 150 раз в день ребенок обнимает и выражает свою благодарность, никогда не истерит, не врет, не берет лишнее, если кто видел фильм Форест Гамп - то примерно такой человек моя первая "ноша", и все трудности для нас компенсируются его любовью. Я постаралась объяснить, надеюсь понятно. А вторая "ноша" - это только отдача сил , тепла , надежды , своей веры и практически нет ничего что бы радовало в ребенке -ему все не так , все мало , все не этак - так очень сложно жить , сложно, но можно и я на это согласна , тк мне нравится отдавать и ухаживать за кем-то, а остальным моим членам семьи не нравится только отдавать - они хотят и взамен получать любовь и уважение как минимум. Насчет испытаний то мои говорят "никакое это не испытание - ты сама захотела принять в семью ребенка , ты можешь и не принимать его",- решает здесь все человек. А насчет "ездить - выбирать "- то я не выбирала особо- в первом же дет доме,в первый раз я его увидела и все - вот и все выбирания. Я вряд ли смогу здесь всем все объяснить , может быть кто-то может со мной поговорить - я дам телефон, просто ситуация накалилась до крайней точки.
    Я только посторонний наблюдатель, конечно, но...как вы думаете, если бы своего генетического ребенка при таком характере и поведении можно было бы куда-то "вернуть", сколько родителей пошли бы на это?....
    И еще - вы пишете, что на вас давит семья, как я поняла... Может, они, в отличие от вас, не готовы были к такому факту, что можно только отдавать, ничего не получая, и что такое явление возможно в абсолютно любой семье? Что есть ужас в вашем, как я поняла, первоклашке? Нервы, крики, нежелание учиться, хлопанье дверью? Это не ужас...Это проблемы шести, семи, десяти, двадцати лет... Я не знаю, сколько было лет ребенку, когда вы усыновили его..Сколько лет он только отдавал, ничего не получая... Возможно, должно пройти столько же, прежде чем он вновь научиться отдавать. Возможно, еще больше. Но наша вера в ребенка и любовь к нему - это те факторы, которые могут ускорить этот процесс. А если он чувствует, что его советуют вернуть, ведь это так просто, какова вероятность, что его поведение измениться к лучшему?...
    Решать конечно вам. Рискну дать совет: примите такое решение, которое потом не будет мешать вам жить, давя на вас.
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

8. Вверх #128
    Спасибо за участие. Я думаю, что своего генетического ребенка при таком плохом поведении, мало бы кто из родителей отдал . К приемному такое отношение мои близкие аргументируют так:" Это не твоя проблема воспитывать такого трудного ребенка - это проблема его родной мамы. У тебя есть свой крест, и ты его несешь , а это крест не твой, и пусть его несет его мама. Чего ты должна портить себе жизнь и жизнь своей семье из-за человека, который не хочет жить по правилам общества. Ты имеешь право жить счастливо и твоя семья ни в чем не провинилась, что бы так страдать из-за человека , который несколько лет назад был чужим." Примерно так...

Про то ,что такие неуправляемые дети есть в любой семье -то у нас в семье послушные дети и муж других не хочет.

А еще меня осенила вчера мысль - сейчас каникулы и мы проводим много времени с Сережей дома наедине и все у нас ладно , а когда приходит с училища дочка , друзья в гости, малого с сада забираем, если он в коллективе детей - у Сережи крышу срывает - начинает кричать , неадекватно себя вести , неслушаться. Я подумала - может он ревнует меня , хочет что бы я его только была - поговорила с ним - он говорит что не ревнует...Но я заметила эту связь - мы одни с ним - все прекрасно , мы в компании - он ужасен. И получается , что когда вся семья в сборе - он проявляет себя в худшем свете и я никак не могу доказать, всем что он хороший малыш.
    Последний раз редактировалось Katlyn Kelly; 23.01.2015 в 17:19.

9. Вверх #129
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Спасибо за участие. Я думаю, что своего генетического ребенка при таком плохом поведении, мало бы кто из родителей отдал . К приемному такое отношение мои близкие аргументируют так:" Это не твоя проблема воспитывать такого трудного ребенка - это проблема его родной мамы. У тебя есть свой крест, и ты его несешь , а это крест не твой, и пусть его несет его мама. Чего ты должна портить себе жизнь и жизнь своей семье из-за человека, который не хочет жить по правилам общества. Ты имеешь право жить счастливо и твоя семья ни в чем не провинилась, что бы так страдать из-за человека , который несколько лет назад был чужим." Примерно так...

Про то ,что такие неуправляемые дети есть в любой семье -то у нас в семье послушные дети и муж других не хочет.

А еще меня осенила вчера мысль - сейчас каникулы и мы проводим много времени с Сережей дома наедине и все у нас ладно , а когда приходит с училища дочка , друзья в гости, малого с сада забираем, если он в коллективе детей - у Сережи крышу срывает - начинает кричать , неадекватно себя вести , неслушаться. Я подумала - может он ревнует меня , хочет что бы я его только была - поговорила с ним - он говорит что не ревнует...Но я заметила эту связь - мы одни с ним - все прекрасно , мы в компании - он ужасен. И получается , что когда вся семья в сборе - он проявляет себя в худшем свете и я никак не могу доказать, всем что он хороший малыш.
    Мое имхо: примите ребенка прежде всего ВЫ, как мать, примите его со всеми непослушаниями, недостатками и достоинствами и тогда его примет ваша семья. Пока вы сами сомневаетесь, вас будут точить со стороны. Теперь это ваш ребенок! И да, согласна с предыдущими постами о том, что такие дети могут быть в любой семье, но им проще тк их любят и принимают безусловно. Вашему же ребенку приходится заслуживать любовь и расположение- не очень то приятно так жить и детей не обманешь. Начните прежде всего с самой себя и в ваших отношений с сыном и тогда вокруг изменится очень многое. А идеально послушных и удобных детей не бывает, это уже не дети, а зомби какие то.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Мое имхо: примите ребенка прежде всего ВЫ, как мать, примите его со всеми непослушаниями, недостатками и достоинствами и тогда его примет ваша семья. Пока вы сами сомневаетесь, вас будут точить со стороны. Теперь это ваш ребенок! И да, согласна с предыдущими постами о том, что такие дети могут быть в любой семье, но им проще тк их любят и принимают безусловно. Вашему же ребенку приходится заслуживать любовь и расположение- не очень то приятно так жить и детей не обманешь. Начните прежде всего с самой себя и в ваших отношений с сыном и тогда вокруг изменится очень многое. А идеально послушных и удобных детей не бывает, это уже не дети, а зомби какие то.
    Я с вами абсолютно согласна , если бы я сама беззаветно любила и обожала своего ребенка, то возможно и отношение окружающих к нему было бы лучше. А так они видят только плачущую , седеющую маму - кому это понравится? Но я стараюсь))))

11. Вверх #131
    Внимание, мамочки, есть практическая помощь по вашему вопросу. Проект "Аутентичное Всё" подготовил для Вас в подарок 3 занятия с психологом:

- арт-терапевтическое занятие (ребенок+родитель);
    - мама-релакс и мама-эволюция (для мам);
    - аутентичное движение (для взрослых).

Эти БЕСПЛАТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ являются дегустацией наших долгосрочных программ. Они позволят Вам почувствовать существующие нюансы отношений с ребенком, своим телом и эмоциональным состоянием, так же получить полезный опыт и взять в пользование практики для повседневной жизни.

Мастера:

Марго Разумович - практический психолог, педагог раннего развития от Транскультурного института эволюции сознания, ведущая детских праздников. https://vk.com/id11608783

Ксения Тюшева - психолог-консультант, педагог дошкольного воспитания, тренер, специалист по динамическому судьбоанализу https://vk.com/id5317397

ЗАПИСЬ И ПОДРОБНОСТИ:
    Татьяна Миронова 0667121558, 0934109701

Место проведения: зал Эзотерического магазина "Терра Инкогнита" по адресу ул. Жуковского 17.

12. Вверх #132
    Я с вами абсолютно согласна , если бы я сама беззаветно любила и обожала своего ребенка, то возможно и отношение окружающих к нему было бы лучше. А так они видят только плачущую , седеющую маму - кому это понравится? Но я стараюсь))))
    А вы не думали обратиться в передачу Д.Карпачева на СТБ? У них опыт большой, уже натренерованы

13. Вверх #133
    А вы не думали обратиться в передачу Д.Карпачева на СТБ? У них опыт большой, уже натренерованы
    О нет Танюша , о передаче я даже не думала , хотя одна моя знакомая говорила, что у меня такая интересная семья - можно записаться в передачу "Меняю жiнку")))) На данный момент я нашла специалиста по вопросам психологии сиротства и она мне вселила надежду))))

14. Вверх #134
    О нет Танюша , о передаче я даже не думала , хотя одна моя знакомая говорила, что у меня такая интересная семья - можно записаться в передачу "Меняю жiнку")))) На данный момент я нашла специалиста по вопросам психологии сиротства и она мне вселила надежду))))
    Успехов вам, но работать надо всем, а не только двоим)))

15. Вверх #135
    Успехов вам, но работать надо всем, а не только двоим)))
    Абсолютно согласна , на семейном совете решили все вместе взяться и наладить нашу жизнь. Спасибо всем за участие))))

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Идущий осилит дорогу . Держитесь , молодцы .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

17. Вверх #137
    Новичок Аватар для Зира...
    Абсолютно согласна , на семейном совете решили все вместе взяться и наладить нашу жизнь. Спасибо всем за участие))))
    Моя женская интуиция подсказывает, что ребенок должен как губка напитаться любовью от всех вас, но прежде всего лично от вас. Искреннюю любовь и принятие со всеми его особенностями, обнимашки и целовашки - вот что должно от вас постоянно исходить. Дети, которые этого недополучают более беспокойные и сложные. Причем в будущем они за собой тянут эту недостачу во взрослую жизнь. Ваше тепло и искренность растопят его. Я в это верю!!!
    Последний раз редактировалось Зира...; 01.02.2015 в 19:13.
    Делай что должен и будь что будет

18. Вверх #138
    Новичок Аватар для smolYu

Вы конечно пару месяцев назад писали и может уже многое поменялось, но прочитав захотелось все же написать. Не знаю всех нюансов ваших проблем с ребенком, но знаю много семей с усыновленными детками, сама готовлюсь к усыновлению, читаю много литературы по воспитанию и детской психологии, работала много с детками, помогала какой-то период в доме семейного типа как волонтер...и др)
    Усыноленные дети имеют ряд подсознательных и не решенных проблем, которые и выражаются в их поведении, поэтому помощь психолога (опытного и профессиональго!!!) часто необходима. Если вы уже такого нашли думаю он вам значительно поможет.
    Не отчаивайтесь! Если как и я любите читать, могу посоветовать хорошую литературу, если захотите пообщаться могу дать номер.

19. Вверх #139
    Посетитель
    Мне посоветуйте пока я своего школьника не прибила. Буду благодарна

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для torie
    lenkaf
    ))))) моя старшая такая же-не отчаивайтесь) Я верю в лучшее.А младшая очень отстает...

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права