Тема: Отношение к Америке и американцам

Закрытая тема
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 168
  1. Вверх #121
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от <<Arthur>>
    Павлик, ну так уж случилось, что президент США - самый могущественный человек на Земле.
    Прежде всего, это неправильно и губительно для всей цивилизации, т.к. международного антимонопольного комитета, способного обуздать этого "могущественного" человека, в мире, увы, нет. Почему те, кто с пеной у рта отстаивают многопартийность в государстве, плюрализм в обществе, меняет свои взгляды на диаметрально противоположные, когда это касается геополитики? Приятно идти в стаде у которого богатый и сильный пастух?

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для <<Arthur>>
    Павлик, правильно это или нет, это, знаете ли, вопрос философский. В нашем мире вообще все не правильно, но что поделать. Я же не говорил, что это хорошо, я сказал что это так в не зависимости от того нравится это мне и Вам или нет. И дело совсем не в том что речь о США. Не было бы Штатов, был бы кто-то другой. Так было, так есть, и так будет всегда.

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Ulik
    Извините, но нахрена мне знать статьи военного бюджета США? Достаточно того, что это не благотворительная организация и ее цели очень далеки от гуманитарных. А с учетом военных конфликтов последних лет, в которых так или иначе участвуют США, разговоры о мире и безопасности в устах Буша можно расценивать как насмешку над здравым смыслом.
    И кто сказал, что нет денег на борьбу с парниковым эффектом?
    У вас там тоже проблемы со свободным словом?
    http://www.newsru.com/world/10may2006/kyoto.html

4. Вверх #124
    И дело совсем не в том что речь о США. Не было бы Штатов, был бы кто-то другой. Так было, так есть, и так будет всегда.
    Так вот Россия (в т.ч.) и делает все, что в ее силах, чтобы исправить этот дисбаланс, т.к. ни к чему хорошему в будущем он привести не может. Украину или там Израиль, ессно, такие проблемы пока не волнуют ("не по Сеньке шапка"), но никто не гарантирует, что с ними этот мировой диктатор не поступит так же, как поступил с Белоруссией, как только их поведение не понравится Папе.

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Так вот Россия (в т.ч.) и делает все, что в ее силах, чтобы исправить этот дисбаланс, т.к. ни к чему хорошему в будущем он привести не может. Украину или там Израиль, ессно, такие проблемы пока не волнуют ("не по Сеньке шапка"), но никто не гарантирует, что с ними этот мировой диктатор не поступит так же, как поступил с Белоруссией, как только их поведение не понравится Папе.
    На счет Украины ничего не скажу, хотя иметь сильных друзей всегда было хорошо, а вот Израиль эта проблема действительно не волнует

6. Вверх #126
    а вот Израиль эта проблема действительно не волнует
    ... пока штаты находятся на их стороне, да?

7. Вверх #127
    А куда ж они от нас денутся, Конгресс переизбирать придется

8. Вверх #128
    Небольшой оффтоп
    "Произошло землетрясение в Турции. Погибло 5000 турков. США выделяет гуманитарную помощь в размере 5 миллионов долларов, Россия высылает 5 самолётов с продовольствием, Германия присылает 5000 турков..."

9. Вверх #129
    User banned Аватар для ALKA
    Паша ну что за салдофонский юмор.Учись у Задова-старшего.

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для Ulik
    Извините, но нахрена мне знать статьи военного бюджета США? Достаточно того, что это не благотворительная организация и ее цели очень далеки от гуманитарных. А с учетом военных конфликтов последних лет, в которых так или иначе участвуют США, разговоры о мире и безопасности в устах Буша можно расценивать как насмешку над здравым смыслом.
    Вы спросили, куда уходят деньги - я Вам показал, можно почитать, иногда полезно бывает. И никто не утверждает, что армия - это благотворительная организация.

У вас там тоже проблемы со свободным словом?
    http://www.newsru.com/world/10may2006/kyoto.html
    Вы сами-то хоть читали эту статью? Красиво получается, когда "весь мир" критикует Америку, как же это так, почему она тратит больше денег на войну. А Вы не обратили внимание, что США берут на себя основную часть расходов по Киотскому соглашению? Основную - это не 50%, это около 90%! А Вам что ни дай - все мало, мало. Нельзя быть таким жадным! США организует гуманитарную помощь - плохо, мало. США поддерживает экологию - плохо, мало, неправильно. А Вы не заметили, что больше никто ничего не делает? Вы в том числе. Умеете только грязью поливать "попивая сок у себя в квартале"!
    Think different!

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от ALKA
    Паша ну что за салдофонский юмор.Учись у Задова-старшего.
    Ты сначала аватарчик верни, старшОй!

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Ulik
    Вы спросили, куда уходят деньги - я Вам показал
    Спасибо, но я и раньше не думал, что на полтриллиона закупаются детские игрушки. Меня интересовал вопрос - НАХРЕНА вам такие расходы на армию?! Неужели их больше потратить некуда? Или штаты готовятся к мировой войне? А сравните эти расходы с вашим внешним долгом. Ни на какие умные мысли это сравнение не наводит?
    Красиво получается, когда "весь мир" критикует Америку, как же это так, почему она тратит больше денег на войну
    А, ну да, как же - весь мир идет не в ногу, одни штаты в ногу Может уже хватит этого снобизма?
    А Вы не обратили внимание, что США берут на себя основную часть расходов по Киотскому соглашению?
    Да вы что?! Они его подписали втихаря от общественности?
    "Что же касается стран, не подписавших этот документ - в их число входят и США, - то они согласились участвовать в переговорах по долгосрочным планам, направленным на борьбу с глобальным потеплением.
    Соединенные Штаты, тем не менее, отказались вступать в какие-либо договоренности, подразумевающие в перспективе обещания сократить выбросы вредных газов."
    http://www.newsru.com/world/10dec2005/kiot.html

13. Вверх #133
    Я не знаю чего там на Ньюс.ру было, но вот в предпоследней NewYork Times, огромная статья об американской программе по охлаждению планеты. Очень интересно и долгосрочно, а главное продумано все до мелочей, ну как положено в НАСА.

И насчет бюджета, Вам как офицеру стыдно не знать что молоток в армии стоит не меньше 20 тыс. долларов, я уже молчу про гвозди к нему

14. Вверх #134
    Спасибо, но я и раньше не думал, что на полтриллиона закупаются детские игрушки. Меня интересовал вопрос - НАХРЕНА вам такие расходы на армию?! Неужели их больше потратить некуда? Или штаты готовятся к мировой войне? А сравните эти расходы с вашим внешним долгом. Ни на какие умные мысли это сравнение не наводит?А, ну да, как же - весь мир идет не в ногу, одни штаты в ногу Может уже хватит этого снобизма?
    Тратить есть куда, и тратят, как ни странно. А считать чужие деньги - это гениально! Да и не стал бы я расписываться за весь мир, тем более в Вашем положении. И расскажите подробнее, желательно с примерами, каким это образом "весь мир" идет в ногу? В ногу пытается идти только ЕС, и то постоянно спотыкаясь...

Да вы что?! Они его подписали втихаря от общественности?
    "Что же касается стран, не подписавших этот документ - в их число входят и США, - то они согласились участвовать в переговорах по долгосрочным планам, направленным на борьбу с глобальным потеплением.
    Соединенные Штаты, тем не менее, отказались вступать в какие-либо договоренности, подразумевающие в перспективе обещания сократить выбросы вредных газов."
    http://www.newsru.com/world/10dec2005/kiot.html
    Кстати, доведу до Вашего сведения, что США протокол подписали, но в сенат на ратификацию не направили. Так вот, скажите мне, в какой еще стране мира отдельные штаты пойдут против воли президента и будут поддерживать международные программы? Задумались? Правильно, кроме как в США нигде. А здесь такая программа есть, причем на нее уходят немалые средства. Помимо этого существует несколько программ контроля климата, инициаторами которых были именно США (например EPA и AP6).
    Я еще раз говорю, что не защищаю военную позицию США, просто нужно объективно на вещи смотреть и не видеть не только негатив. Вместо того, чтобы копаться в чужом грязном белье, разобрались бы для начала со своим. Хотя я понимаю, что с чужим, конечно, интересней - можно грязи вылить, покритиковать. А себя слабо?
    Think different!

15. Вверх #135
    Я не знаю чего там на Ньюс.ру было, но вот в предпоследней NewYork Times, огромная статья об американской программе по охлаждению планеты. Очень интересно и долгосрочно, а главное продумано все до мелочей, ну как положено в НАСА.
    Насколько я помню последнее, что писали про США и Киот, так это то, что они отказались подписывать протокол, но сказали, что будут усиленно сокращать выбросы, улучшат, углубят, расширят, вот и весь разговор
    И насчет бюджета, Вам как офицеру стыдно не знать что молоток в армии стоит не меньше 20 тыс. долларов, я уже молчу про гвозди к нему
    Так я ж в американской армии не служил - не знаю

16. Вверх #136
    Я вас умоляю, во всех одинаково. А в советской не выписывали 2 тонны горючего чтобы отвезти взвод на соседнюю улицу, куда он шел пешком? Ну эт я конечно утрирую, но смысл тот же.

17. Вверх #137
    Я вас умоляю, во всех одинаково. А в советской не выписывали 2 тонны горючего чтобы отвезти взвод на соседнюю улицу, куда он шел пешком?
    Ну не на пол же триллиона баксов?! Совесть-то тоже нужно иметь!

18. Вверх #138
    Ну не на пол же триллиона баксов?! Совесть-то тоже нужно иметь!
    Все относительно и прямо-пропорционально государственному бюджету.
    Think different!

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Ulik
    Все относительно и прямо-пропорционально государственному бюджету.
    Так вы же в долг у всего мира живете! Сколько там ваш внешний долг составляет, не напомните?

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для Sourse
    Хотите верьте хотите нет но я недавно читал что в основном эти расходы идут на космическое оборудование и еси найду сайт скину там предельно пишится что на 2010 году вся армия Америки переходит на спутниковое оборудование вот такто!

Закрытая тема
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права