|
Последний раз редактировалось audit_n; 02.08.2013 в 14:01.
курсы бесплатные. рабочие специальности:
-швеи, парикмахеры (обязательно оформлять СПД нужно), повара, мастера маникюр-педикюр, и т.д., также курсы бухучета и 1С..идти по желанию можно. Размер пособия зависит от стажа работы..на сайте ЦЗ есть калькулятор расчета пособия www.dcz.gov.ua
ну за отзывы не могу точно сказать, сколько людей-столько мнений...кто-то для себя идет, кто-то действительно учиться чему-то новому...мнения разные))
Курсы бесплатные,но если во время обучения на курсах вы найдете себе работу,то вам прийдется вернуть деньги потраченные на ваше обучение!!!
Курсы по желанию,вам дается распечатка,в которой перечень курсов,так же там распечатано какое должно быть образование.Например на компьютерные курсы берут только с высшим образованием,а на парикмахера подходит среднее...
курсы являются добровольными, и не обязательно на них идти всем, только по желанию!!!
Да,интересно!Просто я неделю неделю назад отказалась от курсов и моя специалист сказала мне что это считается моим первым отказом,и обозначает что я не способствую своему трудоустройству!
значит,вам не повезло со специалистом..а если серьезно, не имеют права, я на прошлой неделе была на семинаре и там говорили. что все курсы добровольные и никто вас не обязывает идти туда! просто ваш специалист "сильно" ответственный и таким образом "экономит" деньги государства от начисления пособия))) очень многое зависит от специалиста...проконсультируйтесь еще раз!!
Да мой специалист действительно "очень'' ответственная девушка,мне ''повезло'' в этом плане,наверное она меня хотела напугать,а то я уже 7 месяцев на учете стою.И ходить туда уже надоело,и бросить жалко.Буду на семинаре уточню.
Я уже описывала ранее ситуацию: мне в курсах отказали, т.к. я не могу принести им договор с фирмой, которая обязуется меня взять после курсов на работу!Получается, что квалификацию я теряю, на курсы меня не отправляют, все семинары и консультации профориентаторов настолько бездарны, что если бы не пособие, которое мне платили, то в ЦЗ делать вообще нечего! Отстроили такое красивое здание, набрали кучу сотрудников (госслужащие между прочим), а квалификационной помощи Вы там не получите.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Всех девушек, женщин, мам с праздником 8 марта!!!
Очень требуется консультация знающих людей.
Увольнение по сокращению штатов ст40 п1 в конце февраля сего года. Есть вариант новой работы на другом предприятии, пока испытательный срок 1 месяц по трудовому соглашению. Имеет ли смысл становится на учет в ЦЗ и получать бабло с двух краников?Или это чревато судебными последствиями?
Или вариант стать на учет после окончания трудового соглашения. Тогда вопрос - не отменится ли тогда возможность получать пособие.
Также вопрос. Делается ли отметка в трудовой о получении пособия в ЦЗ.
Большое спасибо.
могу только на последний вопрос ответить
в трудовую ставится печать что вы стоите на учете в центре занятости,и каждый ваш приход туда(раз в неделю),вы должны приносить свой паспорт с трудовой,и специалист обязательно их открывает и проверяет.
2 Оглобля:
если в налоговой (по ИНН) показано, что вы получали какие-то выплаты от работодателя, то ЦЗ заставит вернуть полученные от ЦЗ деньги. Будет при этом работа по трудовой или по трудовому соглашению - значения не имеет.
При увольнении по ст.40 п.1 вы должны были получить выходное пособие в размере среднемесячной заработной платы, поэтому начислять пособие в ЦЗ вам будут только через месяц после постановки на учет. А получить его сможете с учетом всех нюансов месяца через 2,5 - 3. Имеет ли смысл - решайте сами)))
я была не семинаре в ЦЗ...и там сказали, что типа нельзя получать никакой доход....а если это будет не официально, как они докажут что-то..???...
даже если и увидят где-то человека (стоящего на учете), мало ли...я вышла первый день только...и только через 3 дня хотела поговорить с работодателем....что в этом случае?
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Социальные закладки