Тема: АКПП vs МКПП

Ответить в теме
Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 594
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для cosmic
    Цитата Сообщение от RoadHog
    Прочитать честно-говоря весь топик сил не хватило и наверное не хватит, поэтому даже пробовать не буду, но перещелкивая через три страницы понял, что в основном народ разделился на два лагеря - один говорит, что автомат это зло, которое создано лишь для ленивых dodikoff, которые в жизни передачи переключали на механике только в автошколе и считают, что если у них под правой (иногда левой) рукой палка, то они уже великие гонщики и людей, которые едут в машине и одной рукой держат шаурму, к примеру, а другой руль, призирают как неверных. Самое главное, что по личным наблюдениям главными шумахерами в Одессе себя считают счастливые обладатели Тазиков и Копей, на которых они умело и резко втыкают (именно втыкают) передачи. Не спорю, что есть дурные ВАЗы, которые дадут оторваться некоторым иномаркам, но это вечный отечественный спор на перекрестках - кто кого вдует - ВАЗ иномарку или наоборот. Сразу вспомнил историю - стою я на перекрестке на своей праворульной Тойоте с гидромеханическим автоматом ECT и тута рядом со звуком тепловоза подкатывает Тазик и давай мне предлагать дуэль. Ну я и согласился, короче на следующем перекрестке я был на пол корпуса впереди и подумал, а что собственно это дает? Машины ведь совсем разные. У меня почти двухтонный дизель с четырехдиапозонным автоматом, климатконтролем, полным электропакетом и еще кучей прибамбасов, увеличивающих вес, а у него машина, которая с водителем весит чуть больше тонны. Я это к тому, что не надо сравнивать х с пальцем. Так вот, а вторая часть соглашается, что в умелых руках механика как бы быстрее, но автомат все равно удобнее.
    Давайте условимся сначала, что мы говорим о новых технологиях и что сегодняшние автоматы, даже на автомобилях среднего класса обладают автоматами с ручным переключением, а насчет расхода на несколько литров превышающего якобы посравнению с механикой даже говорить не буду. Простой пример - японская Mazda Sentia V6 3.0 210 hp потребляет 13 литров 95-го по городу. Не думаю, что трехлитровый бумер на палке потребляет меньше. Короче, господа механика скоро уйдет в прошлое, либо останется только на раритетных авто и развозных фургончиках, а новейшие автоматы и вариаторы придут им на смену и переключать передачи будут быстрее чем вы моргаете глазом. К примеру, вариатору вообще не нужно передач и, соответственно потерь крутящего момента не происходит как при переключении, а у автомобилей на топливных элементах коробки передач и вовсе нет, потому что электромотор обеспечивает постоянный крутящий момент (как у троллейбуса, кто не знает). И лишь из-за любителей повыпендриваца на автомобилях с вариатором делают муляж переключения, якобы вы дергаете передачи, а на самом деле компьютер рывками варьирует передаточное число, чтобы им казалось, что они крутые перцы. Конечно, я проявляю респект людям, которые умеют классно быстро и четко переключаться на механике, но тех кто делает это действительно профессионально мало в городе.
    А вот еще, для тех кто думает, что автомат переключается на строго заданных оборотах - есть понятие кикдаун и овердрайв, так вот кикдаюн это педаль в пол, когда автомат начинает раскручивать двигатель на полную, а овердрайв иногда работает по разному, но лично у меня отсекает верхнюю передачу и протягивает остальные как вверх так и вниз, давая раскрутить двигатель до максимальных ньютонометров и перегазовывае немного при торможении.
    А вывод таков - автомат - это будущее, просто автоматов очень много и для каждого авто он делается соответственно целям этого авто, а механика это уже скорее понты и вынужденность удешевления продукции. ИМХО.
    +1 =)
    если кто не согласен со мной - пусть первый бросит в меня деньгами

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Juicer
    У меня все знакомые кто перешел на АКПП про механику даже слушать не хотят. По поводу того что механика умирающий вид - это не так. Она просто перерождается. Во что? В т.н. роботизированную механику. Примеры? Та же DSG у фольца, SMG у БМВ, более того, представители порша сказали что занимаются разработкой коробки типа DSG. При этом прошу не путать АКПП и перечисленные коробки, у них абсолютно разный принцип работы. А спор вышел бессмысленный, каждый определяет для себя. То же самое что спорить что лучше бензин или дизель...ИМХО

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Juicer, согласен почти со всем. Я, просто, сразу написал, что давайте определимся сразу с понятиями, что такое механика, а что такое автомат. Лично я предлагаю рассматривать с точки зрения обывателя и конечного результата, а не сточки зрения конструкции. Ведь это одно и тоже - дергать передачи на роботизированой механике и на вариаторе, впринципе. Результат выходит один, а то как он реализуется это разное. Скажу технически, что это будет одно и теоже, что спорить о разнице вихрекамерного дизеля и дизеля с системой Common Rail. Результат один - в бак льешь соляру. Поэтому для меня автомат - это все типы включая вариаторы, гидромеханику, электронную и т.д. А вот механика потому и механика, что для того чтобы выжать сцепление ты применяешь грубую человеческую силу, выжимая диски усилием ноги и переключая передачу усилием руки. Даже на раллийных машинах (WRC) не дергают ногой, там просто лепестками под рулем щелк-щелк и фсе. Опять же ИМХО

4. Вверх #124
    Кстати кто то писал что на серьезных драговых машинах стоит механика...
    Так вот если говорить о профессиональных гонках на драговых болидах, а не местечковых форсажах, на тюненых скаях, субарах и т.п., то там стоят автоматы. Причем 3 или 4 ступенчатые. Смотрел передачу про американский драг, и там рассказывали о машинах...

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для КОММУНИСТ
    МИНУСЫ АВТОМАТОВ=== зимой на льду хер под горку поднимишся и не розкачаешся если в колию попал ( сам толкал соседа по гаражу на мерене, не мог с гаража выйхать ), повышенный расход бензина (чем на механнике), потерия мощности, дороговизна ремонта!
    Electro-Techno the best

6. Вверх #126
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от КОММУНИСТ
    МИНУСЫ АВТОМАТОВ=== зимой на льду хер под горку поднимишся и не розкачаешся если в колию попал ( сам толкал соседа по гаражу на мерене, не мог с гаража выйхать ), повышенный расход бензина (чем на механнике), потерия мощности, дороговизна ремонта!
    Такое впечатление, что Вы никогда не пытались всё вышеперечисленное проделывать на автомате..
    А повышенный расход : так за любые удобства приходится платить - закон сохранения энергии .

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    БРЕД, особенно если мы говорим не о первых опытных образцах акпп, а о нынешних, после 2000 года
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Gonzo
    БРЕД, особенно если мы говорим не о первых опытных образцах акпп, а о нынешних, после 2000 года
    ОБОСНУЙ
    мы говорим о том что реально, а не проо машины по 50 штук.
    Electro-Techno the best

9. Вверх #129
    короче, катайтесь на своих автоматах, удачи вам.
    Electro-Techno the best

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    после 2000 года не встречал автоматов, у которых расход больше относительно ручки
    я не говорю про тот стиль езды, когда из 100% пути машина 50% катится на нейтрале
    почти в каждом, просто я не видел других, есть понижение на пониженую
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

11. Вверх #131
    Спасибо .

12. Вверх #132
    -слушай, не надо нервничать, тебя же никто на АКПП не пересаживает

13. Вверх #133
    Живёт на форуме Аватар для Таша
    МИНУСЫ АВТОМАТОВ=== зимой на льду хер под горку поднимишся и не розкачаешся если в колию попал
    вот это бред так бред, и машина вроде не за 50 штук, а проблем зимой никаких...
    добрая фея с топором

14. Вверх #134
    -дело в том, что даже для начинающего водителя зимой легче ездить на автомате На автомате более плавно подводится крутящий момент

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Таша
    Я говорю то что я наблюдал у себя на Дидрихсона, там когда снега навалит дорога под горку становиться ямами, и буграми, и я наблюдал там за автоматами, когда они попадали в такие ямы, не в перед не назад, а на механике можно машину раскачать, вперед, назад.
    Electro-Techno the best

16. Вверх #136
    Я говорю то что я наблюдал у себя на Дидрихсона, там когда снега навалит дорога под горку становиться ямами, и буграми, и я наблюдал там за автоматами, когда они попадали в такие ямы, не в перед не назад, а на механике можно машину раскачать, вперед, назад.
    - про раскачку ты в принципе прав, но я тебе скажу что на механике тоже не каждый умеет...

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Juicer
    - про раскачку ты в принципе прав, но я тебе скажу что на механике тоже не каждый умеет...
    ...а я исхитрялся и на автомате раскачивать ...

18. Вверх #138
    ...а я исхитрялся и на автомате раскачивать ...
    - да мне говорили что даже есть технология как машину на АКПП с галстука завести

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Я прошлой зимой в гололед на своей Карине, когда жигулятор застрял напротив стройки, ухитрился на пяточке напротив якоря на своем автомате развернуться, спуститься вниз по гололеду, а потом еще и на Фрунзе по тому ужасному спуску выехать, так что про гололед хватит уже гнать понты, тем более что у большинства современных авто с автоматом можно стартовать со второй, чтобы не было пробуксовки, как на Mazda Sentia моих предков. Вобщем, господа механики, хватит уже автомат обсирать, потому что лично я до этого спокойно говорил про механику, правда? Закроем тему и пусть каждый решает что лучше - ездить себе с отдыхающей левой ногой или тренировать одну руку постоянно. Спасибо за внимание.

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Juicer
    - да мне говорили что даже есть технология как машину на АКПП с галстука завести
    Не рекомендую.... это издевательсво над акпп.

Ответить в теме
Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права