Результаты опроса: Нравится ли Вам туристический логотип г. Одессы?

Голосовавшие
97. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

4 4.12%
  • Нет

90 92.78%
  • Не знаю

3 3.09%

Тема: О туристическом логотипе Одессы - адское позорище

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 235
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для Katrusia
    я просто в ужасе - как ТАКОЕ можно было попытаться сделать символом нашего города????!!!
    ЭТО никогда не приживётся!
    Неужели нет права у одесситов самим решить что достойно их города, а что - нет?
    ДАЁШЬ ВСЕОДЕССКИЙ РЕФЕРЕНДУМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Максима, ассоциируется у кого? У Одесситов? Так этот логотип и слоган не для нас сделан, а для туристов.

Katrusia, ага. Предлагаю аффтарам логотипов не стесняться и выкладывать свои работы хотя бы тут.
    Только не забывать, что надо не просто картинку кинуть, а полный пакет создать. Разных вариантов лого, на 3-х языках, как минимум, со слоганом.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

3. Вверх #123
    Новичок Аватар для Максима
    Максима, ассоциируется у кого? У Одесситов? Так этот логотип и слоган не для нас сделан, а для туристов.
    Если человек (турист) был в Одессе или хоть что-то о ней слышал, то эта самая первая ассоциация. Думаю мало людей, которые хоть что-то знают о нашем городе, но не слышали этой песни. А если никогда не был и не слышал, то слоган и логотип будет формировать представление о городе, так почему бы не формировать его как общепринятое и приятное для одесситов.

4. Вверх #124
    Вот ты, например, знаешь кто написал эту песню, кто исполняет?
    А почему, к примеру, не взять 7-40? Точно так же все понаехвшие считают, что одесситы просто с ума сходят от этой песни.
    Почему какой то шансон должен стать визитной карточкой города?

5. Вверх #125
    Новичок Аватар для Максима
    можешь не беспокоиться, я знаю. И спорить с тобой не собираюсь, я просто высказываю свою точку зрения и многим, как оказалось, она импонирует.

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Хочется послать луч жесткого поноса тем, кто принял этот логотип

7. Вверх #127
    Новичок Аватар для Vistal
    Одесский оперный- жемчужина у моря, его знают во всем мире.

8. Вверх #128
    Частый гость
    жестяк

прокладка Allways
    Изображения  

9. Вверх #129
    Частый гость
    а вот это уже более менее
    Изображения

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для Жук колорадский
    Что это???
    Уж лучше солнышко с одним ртом на лице! (Или решили что это все же глаз?)
    Я вернусь! В аду слишком тесно...

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    И точно такая же ситуация с узнаваемостью Дюка. Это мы тут знаем, кто это и как выглядит. В этом плане Оперный и то более узнаваем.
    Задача: разработка стратегии улучшения имиджа и брендинга Одессы.
    Вот давай вместе порассуждаем. Дюк. Он является оригинальным символом для нашего города? Да. Не берем. Оперный. Ну да, есть еще один такой же, но как ассоциация с Одессой тоже не берем. Потемкинская? Колоннада? Маяк? Чайки? Фтопку! Не то!
    Что же есть такого уникального в городе, что повысит привлекательность нашего города для будущих туристов, инвесторов? Что будет улучшать имдиж и брендинг?
    Солнышко! Гениально! А главное, это уникальный, четко ассоциирующийся с Одессой символ. Его не видно в других городах, надо специально приехать. И приедут! Аха. Нет, я не спорю- возможно солнце с зубами есть в Одессе, я не видел. Может поищем?
    Поэтому основными критериями были выбраны эмоциональные, светлые, теплые, яркие, позитивные ассоциации. Это возможно с помощью улыбки, солнышка, красивого шрифта и т.д. Наряду с этим, необходимо и важно отразить то, что Одесса – морской город.
    Денис Богуш, президент Bohush Communications (Украина, Киев), вице-президент Украинской PR Лиги
    А где они дели красивый шрифт? Таким же шрифтом пишут слово "туалет" на просторах страны. Где уникальный или оригинальный шрифт? Если уж завели речь о брендинге?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

12. Вверх #132
    Новичок
    [QUOTE=Борче;4227722]Логотип мне абсолютно не нравится, просто непрофессиональны, а англиский перевод позорище для Одессы.

Борче - Молодец! Мне понравился особенно первый. в тысячу крат стильнее.
    Я знаю, что ничего не знаю

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Жук колорадский
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    А где они дели красивый шрифт? Таким же шрифтом пишут слово "туалет" на просторах страны. Где уникальный или оригинальный шрифт? Если уж завели речь о брендинге?
    Уникальность шрифта в его волнистости на туалете так не напишут
    Я вернусь! В аду слишком тесно...

14. Вверх #134
    User banned Аватар для Diablo
    Соберите в кучу лого которые выложили и лебедеву на растерзание. Его критика полная жесть. Интересно, что бы придумал он бгг?

15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    Соберите в кучу лого которые выложили и лебедеву на растерзание. Его критика полная жесть. Интересно, что бы придумал он бгг?
    В нашем городе работа Лебедева- фирм. стиль ресторана "Компот".

Цитата Сообщение от Жук колорадский Посмотреть сообщение
    Уникальность шрифта в его волнистости на туалете так не напишут
    Да, ты прав. Волны пока не рисуют. Но это дело наживное.

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

16. Вверх #136
    Посетитель Аватар для girlochka
    лого ффууу......позорище

17. Вверх #137
    Новичок
    Я помню задание,когда оно прозвучало первый раз по телеку и город был оповещен о предстоящем конкурсе - речь в нем шла об участниках - не профессионалах. О том, как аматоры готовы преподать свой город в глазах гостей нашей любимой Одессы.....

В этой связи,тем более удивляет наличие этого человека - "Денис Богуш, президент Bohush Communications (Украина, Киев), вице-президент Украинской PR Лиги". По-моему, это более , чем профессионал....

Поэтому, скорее всего, и сумма была объявлена такая, какая не будет интересна "матерым волкам" дизайна....

по итогам - цену себе каждый из участвовавших в конкурсе знает, и она - цена- и правда ну никак не пересекается с откатами, сделанными Все Знают Кем ))))))))) Это отдельная графа расходов "аматоров", которые "на первом этапе исследования определили"..... ))))))))))

А все учавствовавшие в конкурсе большие молодцы, потому что, как говорится "сделай, что можешь, и будь, что будет".

Все равно у каждого из участников работы останутся в порт-фолио.

А при сегодняшней инфляции и "выигранные" деньги - по сути почти фигня ))))))))

Так, что проиграли не художники - аматоры.....

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Задача: разработка стратегии улучшения имиджа и брендинга Одессы.
    Вот давай вместе порассуждаем. Дюк. Он является оригинальным символом для нашего города? Да. Не берем. Оперный. Ну да, есть еще один такой же, но как ассоциация с Одессой тоже не берем. Потемкинская? Колоннада? Маяк? Чайки? Фтопку! Не то!
    Что же есть такого уникального в городе, что повысит привлекательность нашего города для будущих туристов, инвесторов? Что будет улучшать имдиж и брендинг?
    Солнышко! Гениально! А главное, это уникальный, четко ассоциирующийся с Одессой символ. Его не видно в других городах, надо специально приехать. И приедут! Аха. Нет, я не спорю- возможно солнце с зубами есть в Одессе, я не видел. Может поищем?
    А теперь берём обычного туриста, который смотрит проспект. Видит он, к примеру, Дюка, не фото, а рисунок, то ли это Вождь всех народов дедушка Ленин, то ли еще что, непонятно. Оперный (кстати не знаю откуда взялся этот миф, что он копия Венского, совершенно не похож) - какой то театр, я не театрал, не за тем еду отдыхать, захочу в театр, поеду в Вену. И т.д. А увидел солнце, по крайней мере догадается, что тут есть где позагорать.

И опять таки возвращаясь к работам. Пока я не увидел ни одной мало мальски достойной работы. Где авторы?

19. Вверх #139
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Вот ты, например, знаешь кто написал эту песню,
    Знаю. Стихи и музыку к этой песне написал композитор Модест Табачников (псевдоним Любин). Он же автор музыки "Одессита Мишки" и "У Черного моря". Так что автор у "жемчужины" есть, а, следовательно, и есть какие-то обязательства в случае использования текста в логотипе.

Пока я не увидел ни одной мало мальски достойной работы.
    Поддерживаю. А главное - ни одной современной. Сплошная унылая советская школа, простите мой французский.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 12.02.2009 в 09:36.

20. Вверх #140
    Новичок
    Вот практически все лого других стран это так для сравнения
    Изображения
    Последний раз редактировалось Moranto; 12.02.2009 в 09:41.

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права