Результаты опроса: Нужна ли флудильная болталка в литературном разделе?

Голосовавшие
24. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уж как надо, как надо!

20 83.33%
  • Неа

4 16.67%

Тема: Клуб книголюбов

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 217
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    И так, "Конец вечности" - книга действительно оказалась интересной, хоть в начале книги я стал преждевременно сомневаться. Азимов как конструктор нанизывает главы друг на друга здабривая терминами одновременно закручивая спирали сюжета. Начало невпетатляло, затем чюжет оживился, но показался предсказуемым. Была уверенность, что знаю чем закончится, но не тут то было. Концовка книги просто великолепна.
    Не хочу описывать сюжет, но о путешествии во ремени все же пару слов написать хочется. Сможет ли когда нибудь человек путешествовать во времени не оказывая влияния на существовавшую реальность, т.е не меняя её? Я думаю человек в силу своей неидеальности обязательно че-нибудь напортачет, исходя из чего по моему мнению людей нельзя подпускать к путешествияв во времени разве что только наблюдать в видео-режиме, но не вкоем случае не допускать физического присутсвия и стало быть возможности теоретически изменить ход прошлого.
    Если в реальности машина времени существует и есть возможность путешествия во времени, почему до сих пор нет никаких доказательств. Человеки неидеальны и не могут не оставить хоть малейщий след. А может люди из будущего - это зелёные человечки те кого мы принимаем за инопланетян... ого куды меня занесло
    В общем книга мне очень понравилась. На похожую тему вспоминаеться "Крыса из нержавеющей стали спасает мир" - там тоже об изменении реальности путем воздействия на временную спираль как мне помнится (хоть читал кажись лет этак 18 а то и 20 назад)
    Последний раз редактировалось Serega2007; 25.04.2012 в 14:18.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от Simoril Посмотреть сообщение
    Жук предпочитаю Геймана)
    Шота я между ними общего вообще ничего не вижу, правда, читал только "Американских Богов". Разные ж культуры совсем. Ну и вообще все разное.

Прочитал Стивена Кинга нового на пляже. Фигня. Крепился, листал до конца - все равно фигня. А отзывы кругом отличные.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

3. Вверх #123
    Баранчик форума Аватар для овен
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    ... Прочитал Стивена Кинга нового на пляже. Фигня. Крепился, листал до конца - все равно фигня. А отзывы кругом отличные.
    Так же я читал "Метро 2033" Глуховского - отзывы преотличнейшие, а книга на один раз, и то с натяжкой...
    Если у ОВНА случится п:;дец, он его решит! И сразу. Сам, гордо, молча;)

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Simoril
    Жук ну про Геймана я в плане страшновато, мрачновато)) типа Задверья а Американские боги совсем другие также как Звездная пыль и Каролина. Кинг совсем сдулся, это точно. Метро - только поиграть на хорошей машине.
    Азимова прочла пока половину и мне совсем скучно(( может конец книги порадует, как сказал Серега. Ну и написано суховато как-то? Ни у кого не сложилось такого впечатления? Суховато, бледновато и бедновато при всем богатстве русского языка. Или это сама книга такого характера? Я просто Азимова не читала, может другие его вещи по-другому написаны?
    На счет путешествий во времени...благими намерениями вымощена дорога в Ад)))
    читаю интересные книги

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для Мама Мишутки
    А мне нравится "Конец вечности". Пока прочла половину. Такая легкая сказочка с незамысловатой моралью как во времена научно-технической революции, когда человек начал вмешиваться во все и вся. Что мне особенно нравится, не напрягает и без лишнего негатива. Читаю с удовольствием...
    Мой маленький принц 26.09.2010

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Simoril Посмотреть сообщение
    Жук ну про Геймана я в плане страшновато, мрачновато)) типа Задверья а Американские боги совсем другие также как Звездная пыль и Каролина. Кинг совсем сдулся, это точно. Метро - только поиграть на хорошей машине.
    Азимова прочла пока половину и мне совсем скучно(( может конец книги порадует, как сказал Серега. Ну и написано суховато как-то? Ни у кого не сложилось такого впечатления? Суховато, бледновато и бедновато при всем богатстве русского языка. Или это сама книга такого характера? Я просто Азимова не читала, может другие его вещи по-другому написаны?
    На счет путешествий во времени...благими намерениями вымощена дорога в Ад)))
    Наверное я тебя разочарую, но эта не та книга в которой нужно было проявлять всё богатство великого русского... Трудно сравнивать классику научной фантастики с современной литературой (и надо ли) книге уже 57 лет и конечно лет этак 20 и больше назад Азимов воспринимался совсем не так как сейчас. Здесь важно не богатство языка (кстати перевод до сих пор ещё совковый т.е. цензурированный), а богатство научной мысли.
    Вначале книга не впечатляет - всё интересное в конце.

П.С. кстати кто верит в возможность путешествий во времени? Ретровечеринки не в счёт.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 26.04.2012 в 09:08.

7. Вверх #127
    Серега, наверное, ты прав, на счет восприятия книги)) просто и сама идея меня не очень впечатляет)) оооочень много мною прочитано и пересмотрено на эту тему, я верю в возможность путешествия во времени и тп, на данный момент единственное что меня удивляет идеями это сериал Джей Джей Абрамса За гранью (Fringe)
    читаю интересные книги

8. Вверх #128
    Дочитала я произведение. У меня был вариант с послесловием Араб-оглы Э.А. оно меня потрясло больше чем книга)) во-первых, оно так мудрено написано, что читать приходится медленно и вдумчиво, и то не с первого раза все понятно. Во-вторых, с половиной того, что там написано я в корне не согласна, хотя, я так поняла, что этот Араб-Оглы модный тип, раз ему дали написать и напечатали это послесловие. Так что советую всем почитать и поделиться впечатлениями. У кого нет возможности напишите в тему я подкатом выложу.
    Собственно о Конце вечности: начало длинное и скучное, во второй половине, точнее ближе к концу события начинают развиваться слишком быстро. Как по мне, то книга лишена адекватной динамики. Сами идеи очень интересны, но для меня не новы. В целом мне произведение понравилось, но я бы не сказала, что его однозначно стоит читать. Критика социума там видна больше чем все остальное. Конечно, для детей старшего школьного возраста читать однозначно, для меня морально устаревшее немного. Хочется чего-то более фантастичного, наверное я просто не фанат научной фантастики, хотя За гранью смотрю с большим удовольствием. Я намерена прочесть еще несколько произведений Азимова, чтобы составить свое окончательное мнение о нем.

Предлагаем новые книги: Овен и Мама Мишутки вашим предпочтениям особое внимание, так как предложения остальных уже выбирались.
    читаю интересные книги

9. Вверх #129
    Ну вот и я дочитала. Читается легко, не напрягает. Сюжет под конец, действительно, развернулся. Но… концовка легко угадываемая (тем более не стоило давать такое название роману). Конечно, как для 50-х годов, и смысловая нагрузка есть и сюжет новый. Для нас, как искушенных читателей и кинолюбителей, роман воспринимается как незатейливая сказочка без лишнего негатива (извините, что повторяюсь). Акцентироваться на промахах сюжета не хочется т.к. в целом осталось только положительное впечатление.

10. Вверх #130
    Мама Мишутки спасибо, что читали с нами и поделились впечатлениями! Жду ваших предложений о следующей книге для чтения.
    читаю интересные книги

11. Вверх #131
    Вся королевская рать (англ. All the King’s Men) — роман американского писателя Роберта Пенна Уоррена, изданный в 1946 году.
    Это произведение удостоено Пулитцеровской премии 1947 года.
    Злая, бесконечно остроумная и насмешливая препарация "политической кухни" избирательной кампании в глухом южном штате. Сейчас - полвека спустя после его создания - роман воспринимается так, словно был создан вчера. Пиар и "черный" пиар. Подтасока, шантаж и война компроматов. Сговор, подтасовка, слив информации.

Ну как? Если никто не читал и не смотрел фильм можно почитать.

12. Вверх #132
    Я не читала, но слышала о фильме. В принципе не против, ждем предложение Овна и выбираем))
    читаю интересные книги

13. Вверх #133
    Спасибо за ожидание, если никто не против - давайте читать книгу по совету Мамы Мишутки)))

14. Вверх #134
    Знающий почти всё Аватар для oldest
    Интересно, а как быть тому, кто перечитал очень и очень много (в том числе и Уоррена), но давненько? А общаться (в теме) хочется...
    Ваше счастье, что я не Ваше счастье!

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от oldest Посмотреть сообщение
    Интересно, а как быть тому, кто перечитал очень и очень много (в том числе и Уоррена), но давненько? А общаться (в теме) хочется...
    Давайте общаться))) Мнение и опыт только приветствую))

16. Вверх #136
    Вы можете предложить то что еще не читали, но хотели бы прочесть или кто-то другой предложит такую книгу о которой вы и не знали) Поддерживаю Овна: Мнение и опыт только приветствуются
    читаю интересные книги

17. Вверх #137
    В общем, в промежутке успела я еще прочесть Артура Кларка Лунная пыль и даже сделала иллюстрацию))
    читаю интересные книги

18. Вверх #138
    Привет, Simoril ) И как тебе Кларк?

19. Вверх #139
    Ну, судя по тому, что я вдохновилась на 5 минут работы в фотошопе, Кларк мне понравился) и даже больше чем Конец Вечности Азимова. Хотя, я вспомнила, что в далеком детстве читала цикл Я, робот и он мне очень даже пришелся по вкусу. У Кларка мне понравилось что все понятно, у меня техническое образование и мне было интересно читать то что я понимаю, могу проанализировать. Четкая научная база подведена. Не без допущений конечно))) ведь невозможно было в то время когда писалась Лунная пыль знать много о луне и о том что на ней есть или нет))
    читаю интересные книги

20. Вверх #140
    Всем привет. Как продвигается "Вся королевская рать"?
    Я сейчас на 8-й главе. Читается Уоррен внатяжку. До 7-мой главы вообще очень скучно, постоянные повторения слов и фраз подряд по 2 - 3 раза. С 7-й главы стало интересно.

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права