Тема: Лучшая фантастика. Ваши рекомендации

Ответить в теме
Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 617
  1. Вверх #121
    Новичок
    Цитата Сообщение от нойка Посмотреть сообщение
    Пехов - да! Первая трилогия классная (Танцующий с ...) И его же книги в соавторстве с Бучковой "Киндрет".
    Вадим Панов - серия "тайный город".
    Юмористическая фентези - Ольга Громыко, начните с трилогии, первая книга называется "Профессия ведьма".
    Согласна!!!!!От Пехова я просто в восторге. Были моменты жуткие, когда я не могла читать, находясь одна дома

2. Вверх #122
    Новичок
    Еще мне очень понравился роман "Гобелены Фьонавара". аписал Гай Гэвриел Кей.
    Аннотация:

...Лорин Серебряный Плащ, Маг королевства Парас-Дерваль, переносит пятерых студентов Университета Торонто — трех юношей, Кевина, Пола и Дэйва, и двух девушек, Ким и Дженни, в свой волшебный мир Фьоновар. Тысячу лет назад могущественный некромант Ракот Могрим, пытавшийся покорить Фьоновар, был повержен и заточен в темницу под горой, лежащей далеко на Севере. Великие маги древности создали Сторожевые камни, которые мешают злодею освободиться. Однако Могрим не может умереть, ибо его нить не вплетена в гобелен жизни, произведении Великого Творца. Камни находятся у гномов, светлых альвов (эльфов) и, два остальных, у людей. Однако благодаря предательству один из Камней уничтожен, и Повелитель Тьмы вырывается на свободу. Пятерым молодым канадцам, оказавшимся в эту лихую годину на Фьонаваре, предстоит сыграть в борьбе с Могримом решающую роль...

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для robie
    На кпк сейчас читаю Глуховского. Идея захватывает, но реализация очень сильно хромает. Язык очень беден, а разжевывание некоторых банальных ходов главных героев просто раздражает иногда.
    О реалистичности лучше вообще не вспоминать.
    Насколько я понял, так там еще и мистика предвидится - это уже караул.

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Алекс Орлов. Ну классический набор: Злотников, Вартанов, Панов. Ну Андрей Круз. (обилие стрелковой тематики и псевдомилитаризма, но неплохо вцелом) Владимир Васильев (Воха) - сердца и моторы + горячий старт - любимые книги.

пехов, поль, глушановский, ходов.

Дашков.

Я вообще перешел на отечественную фантастику. В разы сильнее большинства зарубежной, да и ближе, понятнее.

Логинов, опять же.

5. Вверх #125
    Новичок
    Муж несколько раз перечитал и меня присадил на Ведьмака А.Сапковского. Прочитала все из серии, отлично автор пишет и с юмором.

6. Вверх #126
    Новичок Аватар для Алехандр
    Столяров Андрей однозначно и стихи его. Он больнее Стругацких. После него уже не разменяться на зарубежку, и каких-нибудь лукьяненков читать как-то даже не удобно...

7. Вверх #127
    Новичок Аватар для vassa ho
    Про Головачёва нашла только одно упоминание. Неужели больше никому не нравится? Лично мне очень, а его Реликт - нечто Ну и конечно Ефремов Туманность Андромеды - раз 5 перечитывала.

8. Вверх #128
    Новичок Аватар для Shroom
    Советую всем почитать автора книг Урсула ЛеГуин, в особенности про волшебника Средиземноморья! Ооочень захватывающе...))

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для Хильда
    Добрый день.
    Весьма советую Вам Дивова "Мастер собак".
    Очень качественно пишет Панов, причем я вам советую не только Тайный город, но и серию Мистик оф Москоу и Анклавы.
    Иванова очень хороша, кроме Маятника у неё есть еще книга Раскрыть ладони.
    Зыков - красиво - красочно, серия же "Конклав бессмертных" наоборот, мрачная и жесткая (при этом качество на прежнем уровне, что не может не радовать).
    Остальные авторы нравятся меньше и каждый по-своему

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для Хильда
    По Головачеву согласно на все сто и хроники Реликта и Черный человек - отличные вещи. Если есть увлеченные альтернативной реальностью - рекомендую Лазарчука, Успенского - Посмотри в глаза чудовищ. Еще раз отмечу Дивова. В остальном не буду повторяться. Кстати о Панове, коли речь о фантастике (хотя я очень люблю и фэнтези) - обратите внимание на серию Анклавы - это стиль киберпанк (уж не знаю по вашей классификации куда он относится).

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Farmuty
    согласна с Ведьмаком + еще Правила волшебника. с чувством юмора и очень легко читается
    Фотографирую, обращайтесь :)

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Роберт Асприн, полное собрание мифов, лучшее из юмористического фэнтези. По-моему 5 или 6 книг, 2 последние - отстой, но первые просто супер.

13. Вверх #133
    Посетитель Аватар для Tedronay
    Очень понравилась Панкеева, серия "Судьба короля"

14. Вверх #134
    Частый гость Аватар для AliDM
    начал читать "Ричард длинные руки" орловского

15. Вверх #135
    Посетитель
    Всем советую Р.Джордана Колесо Времени, затянет прочно и надолго.

16. Вверх #136
    Посетитель Аватар для eDi
    Цитата Сообщение от Opex Посмотреть сообщение
    Азимов и всё тут.Лучший фантаст как по мне.Сейчас такого не делают уже
    "Фонд", который в неправильных, но, к сожалению, более распространенных переводах "Академия" - равных нет. Эпический цикл, сравнимый по масштабу с "Войной и миром" и "Властелином колец".
    Цитата Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
    Если есть увлеченные альтернативной реальностью - рекомендую Лазарчука, Успенского - Посмотри в глаза чудовищ.
    И, разумеется, продолжения - "Гиперборейская чума" и "Марш экклезиастов" (уже и с Андронати). Оба автора по отдельности большие молодцы, а вместе - шедевральная команда.
    Цитата Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
    Кстати о Панове, коли речь о фантастике (хотя я очень люблю и фэнтези) - обратите внимание на серию Анклавы - это стиль киберпанк (уж не знаю по вашей классификации куда он относится).
    Мне "Анклавы" тоже понравились больше "Тайного города", хотя они попроще мегакиберпанка "Битва за Асгард" Бенедиктова (который, имхо, весь хорош).
    Цитата Сообщение от Darkhur Посмотреть сообщение
    Всем советую Р.Джордана Колесо Времени, затянет прочно и надолго.
    По мне - редкая нудотина, при всей любви к фэнтези. Толкин, Желязны, Сапковский, даже Муркок в некоторых циклах на порядок живее.
    Последний раз редактировалось eDi; 05.06.2009 в 13:27.
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

17. Вверх #137
    Посетитель
    Цитата Сообщение от eDi Посмотреть сообщение
    По мне - редкая нудотина, при всей любви к фэнтези. Толкин, Желязны, Сапковский, даже Муркок в некоторых циклах на порядок живее.
    Ну да как фентези оно в принципе специфично, но тут уж что кому больше нравятся - бегающие маги в платьях и рыцари с мечами, или что-либо более необычное.

18. Вверх #138
    Частый гость Аватар для AliDM
    Цитата Сообщение от Darkhur Посмотреть сообщение
    Ну да как фентези оно в принципе специфично, но тут уж что кому больше нравятся - бегающие маги в платьях и рыцари с мечами, или что-либо более необычное.
    то есть для вас маги это не сильно необычно?) каждый день видите их?)

19. Вверх #139
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AliDM Посмотреть сообщение
    то есть для вас маги это не сильно необычно?) каждый день видите их?)
    Я говорил о фентези как жанре в литературе Маги есть буквально в каждой(если не во всех) книге.

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Согласна c eDi насчет Р.Джордана Колесо Времени- сначала еще ничего, а потом такая нудятина, прочитала 5 книг и дальше плюнула)))
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

Ответить в теме
Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права