|
Еще мне очень понравился роман "Гобелены Фьонавара". аписал Гай Гэвриел Кей.
Аннотация:
...Лорин Серебряный Плащ, Маг королевства Парас-Дерваль, переносит пятерых студентов Университета Торонто — трех юношей, Кевина, Пола и Дэйва, и двух девушек, Ким и Дженни, в свой волшебный мир Фьоновар. Тысячу лет назад могущественный некромант Ракот Могрим, пытавшийся покорить Фьоновар, был повержен и заточен в темницу под горой, лежащей далеко на Севере. Великие маги древности создали Сторожевые камни, которые мешают злодею освободиться. Однако Могрим не может умереть, ибо его нить не вплетена в гобелен жизни, произведении Великого Творца. Камни находятся у гномов, светлых альвов (эльфов) и, два остальных, у людей. Однако благодаря предательству один из Камней уничтожен, и Повелитель Тьмы вырывается на свободу. Пятерым молодым канадцам, оказавшимся в эту лихую годину на Фьонаваре, предстоит сыграть в борьбе с Могримом решающую роль...
На кпк сейчас читаю Глуховского. Идея захватывает, но реализация очень сильно хромает. Язык очень беден, а разжевывание некоторых банальных ходов главных героев просто раздражает иногда.
О реалистичности лучше вообще не вспоминать.
Насколько я понял, так там еще и мистика предвидится - это уже караул.![]()
Алекс Орлов. Ну классический набор: Злотников, Вартанов, Панов. Ну Андрей Круз. (обилие стрелковой тематики и псевдомилитаризма, но неплохо вцелом) Владимир Васильев (Воха) - сердца и моторы + горячий старт - любимые книги.
пехов, поль, глушановский, ходов.
Дашков.
Я вообще перешел на отечественную фантастику. В разы сильнее большинства зарубежной, да и ближе, понятнее.
Логинов, опять же.
Муж несколько раз перечитал и меня присадил на Ведьмака А.Сапковского. Прочитала все из серии, отлично автор пишет и с юмором.
Столяров Андрей однозначнои стихи его. Он больнее Стругацких. После него уже не разменяться на зарубежку, и каких-нибудь лукьяненков читать как-то даже не удобно...
Про Головачёва нашла только одно упоминание. Неужели больше никому не нравится? Лично мне очень, а его Реликт - нечтоНу и конечно Ефремов Туманность Андромеды - раз 5 перечитывала.
Советую всем почитать автора книг Урсула ЛеГуин, в особенности про волшебника Средиземноморья! Ооочень захватывающе...))
Добрый день.
Весьма советую Вам Дивова "Мастер собак".
Очень качественно пишет Панов, причем я вам советую не только Тайный город, но и серию Мистик оф Москоу и Анклавы.
Иванова очень хороша, кроме Маятника у неё есть еще книга Раскрыть ладони.
Зыков - красиво - красочно, серия же "Конклав бессмертных" наоборот, мрачная и жесткая (при этом качество на прежнем уровне, что не может не радовать).
Остальные авторы нравятся меньше и каждый по-своему![]()
По Головачеву согласно на все сто и хроники Реликта и Черный человек - отличные вещи. Если есть увлеченные альтернативной реальностью - рекомендую Лазарчука, Успенского - Посмотри в глаза чудовищ. Еще раз отмечу Дивова. В остальном не буду повторяться. Кстати о Панове, коли речь о фантастике (хотя я очень люблю и фэнтези) - обратите внимание на серию Анклавы - это стиль киберпанк (уж не знаю по вашей классификации куда он относится).
согласна с Ведьмаком + еще Правила волшебника. с чувством юмора и очень легко читается![]()
Фотографирую, обращайтесь :)
Роберт Асприн, полное собрание мифов, лучшее из юмористического фэнтези. По-моему 5 или 6 книг, 2 последние - отстой, но первые просто супер.
Всем советую Р.Джордана Колесо Времени, затянет прочно и надолго.
"Фонд", который в неправильных, но, к сожалению, более распространенных переводах "Академия" - равных нет. Эпический цикл, сравнимый по масштабу с "Войной и миром" и "Властелином колец".
И, разумеется, продолжения - "Гиперборейская чума" и "Марш экклезиастов" (уже и с Андронати). Оба автора по отдельности большие молодцы, а вместе - шедевральная команда.
Мне "Анклавы" тоже понравились больше "Тайного города", хотя они попроще мегакиберпанка "Битва за Асгард" Бенедиктова (который, имхо, весь хорош).
По мне - редкая нудотина, при всей любви к фэнтези. Толкин, Желязны, Сапковский, даже Муркок в некоторых циклах на порядок живее.
Последний раз редактировалось eDi; 05.06.2009 в 13:27.
иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"
Согласна c eDi насчет Р.Джордана Колесо Времени- сначала еще ничего, а потом такая нудятина, прочитала 5 книг и дальше плюнула)))
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)
Социальные закладки