Тема: Где построить дом?

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 201
  1. Вверх #121
    Цитата Сообщение от Mikleon Посмотреть сообщение
    Подскажите сколько стоит установить границы участка- в Холодной Балке.. у меня там колышки потерялись )) Хочу забор поставить.
    На три участка в прошлом году то ли тысяча, то ли полторы тысячи было, не помню, сосед занимался, сейчас в рейсе он, не спросишь. Но это просто вымерять и колышки вбить, если с официальными документами - раза в два дороже. Надо, чтобы соседи были, чтобы потом качели не начались. Ну и желательно, чтобы местные землемеры были, Беляевского района, там какие-то нюансы в нарезке участков, когда мы покупали, делали, естественно, вынос в натуру, так риелтора каких-то землемеров из Одессы притащили, те не смогли нормально вынести, потом местные приехали, разобрались. А адрес какой у тебя, сосед (можно в личку), может, забор на двоих придется делать ?

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Кайфовая
    Цитата Сообщение от fendi21 Посмотреть сообщение
    меня тоже интересует черв. хутор....хочу маленький кусочек макс 2-3 сот...это реально? или только большие площади? к кому лучше обращаться...чтоб не через агенства?
    тоже хотим такой

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для fendi21
    Цитата Сообщение от Кайфовая Посмотреть сообщение
    тоже хотим такой
    так может найти кусок и разделить?

4. Вверх #124
    Оптимист

тоже хотим такой
    Зачем? Ведь потом всю жизнь жалеть будете. Уж лучше просто квартиру.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Над Червоным так самолеты летают, что не захочешь никакого дома.
    Оптимизм — это недостаток информации.

6. Вверх #126
    Оптимист

Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Над Червоным так самолеты летают, что не захочешь никакого дома.
    Над Совиньоном тоже ну и что? 3 самолета в день можно и выдержать.

7. Вверх #127
    Живёт на форуме Аватар для Little_Happiness
    Поверьте, потом даже не замечаешь этих самолетов ВООБЩЕ....
    Но в ЧХ, все равно, жить не рекомендую (по другим причинам.
    ~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Little_Happiness Посмотреть сообщение
    ну так поделитесь почему , пжста......

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для Кайфовая
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Зачем? Ведь потом всю жизнь жалеть будете. Уж лучше просто квартиру.
    а чего так ,у Вас есть горький опыт?

10. Вверх #130
    Оптимист

а чего так ,у Вас есть горький опыт?
    Потому, что у меня дача 2,7 сотки. И нам реально не хватает - хочется и винограда побольше и цветы жена уже не знает куда пересаживать. И заметьте - никакого огорода. Ну сажали 6 кустов помидор и все. Обидно - земля вроде есть, а реально ее нет.

11. Вверх #131
    Частый гость
    Потому, что у меня дача 2,7 сотки. И нам реально не хватает - хочется и винограда побольше и цветы жена уже не знает куда пересаживать. И заметьте - никакого огорода. Ну сажали 6 кустов помидор и все. Обидно - земля вроде есть, а реально ее нет.
    Согласен полностью. Тоже проживал в доме, расположенном на участке в 3 сотки, из которых свободны от застройки были 2. Места было маловато, как для земельного участка. Это скорее летняя терраса ))

Как по мне, то для дома 250-350 м.кв. в двух этажах нужно 10-20 соток. Если дом менее 200 м.кв., то и 6 соток может хватить, но меньше уже лучше не делать...

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Mike-DH Посмотреть сообщение
    Согласен полностью. Тоже проживал в доме, расположенном на участке в 3 сотки, из которых свободны от застройки были 2. Места было маловато, как для земельного участка. Это скорее летняя терраса ))

Как по мне, то для дома 250-350 м.кв. в двух этажах нужно 10-20 соток. Если дом менее 200 м.кв., то и 6 соток может хватить, но меньше уже лучше не делать...
    То же считаю, что минимум 10 ,даже 6 маловато, ведь определенное место займет дом, гараж.

13. Вверх #133
    Там по старым картам речушка проходила (низина тянется до Черноморки). Если подумать, что подпочвенные воды никуда не делись и рядом кладбище....

14. Вверх #134
    ну так поделитесь почему , пжста......
    Я выше писала уже почему.
    На мой взгляд это самое ужасное место в Одессе для своего дома.

15. Вверх #135
    То же считаю, что минимум 10 ,даже 6 маловато, ведь определенное место займет дом, гараж.
    Есть люди, которым и 3 соток хватает)))))))) (например, наши знакомые тому пример - тупо дом, без земли) не понимаю КАК такое может быть)) нооо такие есть) меня, например, в соседней темке вообще пытались убедить в том, что ни в коем случае не нужен дом больше 100м.кв))))))) причем с такой неприятной раздраженностью, мол Вы что, девушка, дом должен быть не больше 100 м.кв.... я конечно возражать этому абсурду не стала, потому как понимаю, что люди разные - кто-то просто не может себе позволить дом в 300 квадратов, по этому и злится, ерчит, а кто-то и в однокомнатной готов жить - ему подходит. По этому спорить глупо - кто имеет возможность - покупает, строит.... но, а с землей тут дело такое - кто-то любит копаться в земле, хоть все картошкой засадить...хоть газон постелить...ну а кому-то земля вообще не нужна. не любит.... Например я лично, тоже считаю, что мало даже 5 соток, по этому с мужем купили еще 5))) хорошо, что успели))) НО не для того, что бы высаживать картошку и насаживать помидоры огурцы на все сотки)) а лишь для бассейна, газона, нескольких деревьев для тени..Конечно же планирую и зеленушку посадить и пару кустиков огурчиков..помидорчиков..малинки...но это чисто символически. их действительно будет несколько штук. все остальное - это елки, красивая травка, бассейн и децкая площадка!!
    Все мы разные..у кого-то возможности, у кого-то собственные желания, у кого-то мечты......

16. Вверх #136
    кому-то и 10 мало, а кому-то и 25......мне нужна земля исключительно под дом....картошку садить я не собираюсь, для бассейна -пока не заработали, так что пока вот так))....мне бы и сотки хватило, но думаю это не реально.....

17. Вверх #137
    Оптимист

кому-то и 10 мало, а кому-то и 25......мне нужна земля исключительно под дом....картошку садить я не собираюсь, для бассейна -пока не заработали, так что пока вот так))....мне бы и сотки хватило, но думаю это не реально.....
    Ну так я написал - смотрите лучше квартиру. Смысл на пятачке строиться? У земли весь кайф в том, что до стен ближайшего соседа метров 10, цветы, альпийская горка и т.п. Про огород и бассейн я лично не писал. Просто выбросите деньги, построите дом а потом уже ничего сделать не сможете. закопаете в землю. Квартиру хоть продать можно и купить больше. А на 3х сотках Вы долго будете жить и кусать локти...

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Ну так я написал - смотрите лучше квартиру. Смысл на пятачке строиться? У земли весь кайф в том, что до стен ближайшего соседа метров 10, цветы, альпийская горка и т.п. Про огород и бассейн я лично не писал. Просто выбросите деньги, построите дом а потом уже ничего сделать не сможете. закопаете в землю. Квартиру хоть продать можно и купить больше. А на 3х сотках Вы долго будете жить и кусать локти...
    +
    тоже поначалу искали 6 соток максимум, мол, не нужен огород и т.д. Посмотрите поездите в реальности участки- после просмотра поняла, то 6 соток это маловато. Лучше 10-12 соток не на Фонтане чем 2 сотки на французском)))) ИМХО)
    ♀Невозможное возможно!♀

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    +
    тоже поначалу искали 6 соток максимум, мол, не нужен огород и т.д. Посмотрите поездите в реальности участки- после просмотра поняла, то 6 соток это маловато. Лучше 10-12 соток не на Фонтане чем 2 сотки на французском)))) ИМХО)
    На французском бульваре жить невозможно, поверьте)))) загазованность сильная!!!! т.б. в частном доме....

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    На французском бульваре жить невозможно, поверьте)))) загазованность сильная!!!! т.б. в частном доме....
    Позвольте с Вами не согласиться))) я здесь сеичас живу) правда, не у самой дороги
    ♀Невозможное возможно!♀

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права