Тема: Говорова,11А, "Ассоль"

Ответить в теме
Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 374
  1. Вверх #121
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Кааак?
    И вообще , я вот о чем переживаю.Все деньги за коммуналку идут на р/с Ассоль.
    Если мы откажемся не получится потом, что у каждой квартиры не будет ни единого платежа?
    Где уверенность, что деньги не по ветру идут?
    По заверениям бухгалтера для нашего дома на М. Говорова,11/1 в фирме "Ассоль" создан отдельный расчетный счет ни как не связанный с общей деятельностью фирмы "Ассоль". Проверить это может только тот, кто разбирается в бухгалтерии и готов потратить свое личное время на "бухгалтерский аудит". Вы готовы?

2. Вверх #122
    Новичок
    Я написала, что не буду платить ни копейки, сверху тех, что уже плачу.
    Если мне ежемесячно не надо будет платить 50 баксов непонятно за что- я с удовольствием отдам их на благоустройство.
    А пока я уже находилась по Еленам Васильевнам и т.д., напортила себе нервы.С меня хватит.
    По поводу чего вы себе напортили нервы? Какие конкретно вопросы вы задавали и какие ответы получали? Правильно ли я вас понимаю, что вы не удовлетворены качеством работы Елены Васильевны? Если можно чуть больше конкретики,без эмоций?

3. Вверх #123
    Новичок
    Цитата Сообщение от Govorova Посмотреть сообщение
    Поверьте все гораздо проще,просто отказаться от услуг Асоль.
    О.к. Готовы ли вы принять от "Ассоли" дом на свой баланс (может у вас уже есть такой положительный опыт и вы можете им в конкретных цифрах поделиться)? Готовы ли вы создать свое ОСМД и стать его председателем или хотя бы активным участником? После любой революции и смене власти наступают рутинные будни и необходимость ежедневно и бесприбыльно (т.к. вы действуете на общественных началах ради справедливости и своих же соседей) работать с большим ущербом для своего психического равновесия. Став новой властью уже вы будете во всем виноваты. Вы это понимаете? Нет, я не отговариваю вас. Просто спрашиваю о вашей личной готовности "жертвовать собой" и не ждать, что кто-то скажет вам за это спасибо. Скорее наоборот, обязательно найдутся те, кто скажет, что при "Сталине, Хрущеве, Брежневе, Херсонском" было лучше...

4. Вверх #124
    Новичок
    Прочитала сегодня предложения поставить новые двери входные и паркинг, новую будку охраннику, системы видеонаблюдения, шлагбаум....смешно вот честно.
    Реально, не дом на Говорова 11/1, а Аркадия Плаза)
    Может ещё и стены общаги за свои деньги в розовый цвет покрасить, чтоб не так уныло в окно смотреть было?
    Прочитала сегодня предложения поставить новые двери входные и паркинг, новую будку охраннику, системы видеонаблюдения, шлагбаум....смешно вот честно.
    Реально, не дом на Говорова 11/1, а Аркадия Плаза)
    Может ещё и стены общаги за свои деньги в розовый цвет покрасить, чтоб не так уныло в окно смотреть было?
    Уважаемая Аннамалия, знаете ли вы, что в нашем доме произошли кражи (и будут происходить, если не предпринимать элементарных мер предосторожности)? Все в этой стране и в нашем доме должно быть не так, как есть на самом деле, все у нас как-то анАмально... Аномально даже то, что не смотря на свое недовольство, вы, я, мы завтра снова придем к Инне Павловне и заплатим (я говорю о тех, кто регулярно платит), вместо того, чтобы все вместе объединиться и один раз организованно не заплатить, чтобы нас (тех, кто регулярно платит) наконец-то услышали. Нет, мы будем просто высказывать свое недовольство (так сказать "выпускать пар") на форуме, "выкрикиваться" в бухгалтерии и в домоуправлении, часто переходя на личности. А по поводу того куда смотреть, конечно лучше смотреть на небо, там еще пока ничего серого не настроили. Только смотрите не споткнитесь об то, что под ногами. По статистике только 1 из 3500 водителей, увидев открытый люк на дороге, остановится и попытается как-то "обозначить" это место (пусть примитивными подручными средствами). Нет, все матюкнутся, справедливо выскажутся в адрес власти и облегченно вздохнут, что сами не попали... Но остановиться, поставить что-то привлекающее внимание уже сейчас, нет. По принципу: "почему я?", это ж не я открыл этот люк...

5. Вверх #125
    Новичок
    Нет вопросов- пусть снимают деньги за благоустройство и я сдам на всё перечисленное.Я живу тут уже 1 год.Умножьте 400 грн/мес на 12 месяцев.
    Круглая сумма получается.
    И пока я ничегошеньки не вижу.
    Вот как не надо будет платить за благоустройство - ноу проблем.А пока меня устраивают входные двери и отсутствие видеонаблюдения.
    На душевное равновесие охранника мне плевать.Машины у меня во дворе нет.У кого стоят- пусть и переживают.
    Охрана к ДОМУ не имеет никакого отношения.Так что пофиг, в каком он сидит вагончике.
    Это всё должен делать Херсонский, а не мы за свои деньги.
    А по поводу детской площадки на этаже- не смешно, не остроумно и просто тупо.
    Хотите, чтобы все было сделано хорошо,сделайте это сами (я обращаюсь ко всем, кто живет в доме и неравнодушен к происходящему). Не надо ждать милости, беритесь за дело...

6. Вверх #126
    Новичок
    На какой адрес отправить вам расшифровку по тарифам? Я еще в июле 2010 просил об этом (писал заявление) и потом с трудом, спустя 3 месяца получил письменный ответ (именно на письменном ответе я настаивал, т.к. устно пережить это "общение" очень тяжело). Готов поделиться по электронке.

7. Вверх #127
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    Цитата Сообщение от Prav?Да! Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Несколько вопросов по существу:
    1)Пробовал ли кто-то из вас не только давать советы, но и самостоятельно распечатывать объявления (если это вас действительно волнует)?
    2)Пробовал ли кто-то из вас (из тех,кто активно высказывается на форуме) организовать собрание хотя бы своего подъезда или этажа по вопросам "общего пользования"? Каковы впечатления? К каким конкретным решениям вы пришли? В чем эти решения выражаются (в сборе подписей, денег, в делах)? Кто из вас хоть раз пробовал взять на себя, лично НА СЕБЯ!!! ответственность и довести дело до конца (от обсуждения и проработки сметы на "вшивый болтик" (ведь у каждого есть свое мнение), до реального сбора средств и методичного контроля за процессом)?
    3)Если 11 марта, 18.00 это утвержденная дата, то мой вам совет: помимо объявления, обзвоните (или дойдите до соседей). Или попросите кого-то, кого это не затруднит, чтобы он обзвонил всех вместо вас))
    4)Если вы действительно занимаете активную позицию, подготовьтесь к собранию: выпишите все вопросы, которые вас волнуют на бумагу, обсудите заранее повестку и регламент по каждому обсуждаемому вопросу, зафиксируйте тех, кто придет на собрание, обменяйтесь телефонами, постарайтесь руководить обсуждением, а не давать ему растекаться во все стороны, возьмите на себя роль модератора, попробуйте в конце подвести итоги и договориться о ближайших действиях и следующей встрече. И будьте готовы, что ничего из этого у вас не получится, просто потому что ни за что из этого вы не захотите браться. Прийти, покричать и с умным видом рассказать всем, как надо - вот, что реально может получиться почти у каждого. Именно это я регулярно и наблюдаю.
    5)Если среди вас есть юристы, экономисты, бухгалтера, управленцы, разбирающиеся в ЖКХ, готовые переводить общение с фирмой "Ассоль" на язык цифр и документов, откликнитесь
    И Вам здравствуйте! И незачем было столько раз меня цитировать)
    Не смешно ли? Советовать другим не давать советы, а что-то делать, а самому тут писать мемуары на форуме?
    Мой Вам совет - напечатайте объявление и обзвоните всех соседей, а еще, до этого, проведите сначала собрание у себя на этаже, а потом в подъезде - и тогда Вы не сможете никого укорить в том, что он что-то делает не так и Вам все будет нравиться и подходить.
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    Хотите, чтобы все было сделано хорошо,сделайте это сами (я обращаюсь ко всем, кто живет в доме и неравнодушен к происходящему). Не надо ждать милости, беритесь за дело...

Так вперёд!!!Беритесь за дело)))Не ждите милости)))

9. Вверх #129
    Новичок
    Здравствуйте!
    1) Собрания одного подъезда я уже проводил (3 раза). Объявления (и даже личный пакет предложений отдельно для каждого этажа, правда не по глобальным вопросам, а только по вопросам организации безопасности в связи со случившимися кражами) я тоже уже печатал и продолжаю это делать. Именно поэтому позволил себе, так сказать, "поделиться советами". Я первый раз на форуме (нет времени), чаще общаюсь со всеми в живую (на это тоже нет времени, но так хоть глаза можно увидеть и за горло подержаться). Не про все кнопки форума знаю. И, если вас "перецитировал", извините. Мне кажется, что ваша энергия достойна конструктивного применения. Вы юрист? Экономист? Бухгалтер? Разбираетесь в вопросах ЖКХ (котельная, насосная, электроподстанция, лифты и т.д)? Разбираетесь (или имеете опыт) в организации ОСМД? Умеете организовывать людей? Можете быть председателем, правильным домоуправом? Можете стать одним из членов ревизионной комиссии или привлечь к этому профессионалов, которые разбираются в документах и цифрах? Или вы, как и большинство, очень заняты?
    2) Напишите мне, как это тут говорится, в личку свой адрес, на который я могу прислать расшифровку по тарифам, полученную мною еще в сентябре 2010 г от бухгалтера Инны Павловны.

10. Вверх #130
    Новичок

Так вперёд!!!Беритесь за дело)))Не ждите милости)))
    Кое-что я уже делаю. Если интересно, готов встретиться. Пишите где и когда?

11. Вверх #131
    Новичок
    Хоть один нормальный мужик появился! Видно, что болеет за дом. Ему не Херсон нужен а правда и порядок на доме!

12. Вверх #132
    Новичок
    Думаю, что порядок нужен всем. Не знаю сумеем ли мы получить ответы на все вопросы на предстоящем собрании 11 марта в 18.00. Слишком много будет эмоций и никаких документов, фиксирующих обещания (а вот обещания точно будут, это стиль общения)...Но слова, это не документы...Мое мнение, что в результате собрания нужно избрать расширенное домоуправление, в состав которого будут входить самые активные и грамотные представители дома (по 2-3 человека от каждой парадной), способные разговаривать с "Ассолью" на языке цифр и юридических документов (юристы, экономисты,бухгалтера). Подумайте заранее, может у вас уже есть кто-то на примете...

13. Вверх #133
    Новичок
    Доброго времени суток всем! Может кто-то расскажет что было на собрании 11 марта?

14. Вверх #134
    Новичок
    Что же было, спрашиваю я сам себя... Была попытка "построить общение", чтобы каждая из сторон могла высказаться, не перебивая друг друга... Почему говорю попытка, потому что в итоге народ все равно превратился в шумный улей, в котором каждый "гудел" про свой вопрос, не слушая остальных, и пришлось даже свистеть, чтобы остановить шум-гам и привлечь внимание и задать последний главный вопрос: "Кто готов войти в состав рабочей группы, которая будет РЕГУЛЯРНО, дотошно и конструктивно общаться с фирмой "Ассоль", выясняя всю конкретику, которая интересует народ, лежащий в это время на диване? Кто готов пожертвовать своим личным временем и деньгами ради общего блага?" А в ответ: ТИШИНА.... Лично для меня это главный итог... Но вас вероятно интересует конкретика:
    1)Было зачитано письмо от жильцов третьей парадной с вопросами, которые волнуют, как отдельных жильцов, так и весь дом.
    2)Была попытка выслушать доклад главного бухгалтера Ольги Федоровны о полученных и потраченных деньгах. Я не ставил себе целью запомнить какие-то цифры, т.к считаю, что подобное общение должно быть письменным на уровне цифр и документов. Но может быть кто-то что-то понял и запомнил. Не уверен...
    3)Также была попытка выслушать ответы со стороны Б.М. Херсоноского на вопросы о земле (границы дома), котельной, тарифах на электроэнергию, детской площадке, отношениях с Политехом, перспективах создания ОСМД. Насколько я понял есть такие вещи и проблемы, о которых нельзя говорить вслух, но которые благодаря Б.М. решаются в интересах жильцов, т.е. решаются в каких-то кабинетах и сессиях и не за наш счет... Допускаю, что так оно и есть, т.е вопросы как-то решаются. Но как? я лично не все понял. Об ОСМД Б.М и слышать не хочет, до тех пор пока не будут построены еще 2 секции. По его словам у нас сейчас очень хорошие цены и на отопление и на обслуживание, а когда будут еще 2 секции нам станет еще дешевле. Сейчас, пока дом не полностью заселен, именно фирма "Ассоль" покрывает все долги неплательщиков, а это очень значительные суммы ежемесячно!!! Способного опровергнуть эти доводы с калькулятором в руках не нашлось. А эмоции по отдельным вопросам, это только эмоции...
    4)Вопрос справедливого учета фактически отапливаемой площади признан справедливым. Варианты решения? Либо комиссия, которая зафиксирует насколько ваш техпаспорт соответствует фактически отапливаемой площади, т.е. внесен ли в ваш техпаспорт факт раскрытия (отопления) лоджии. Второй вариант - установка теплосчетчиков. Принципиально Б.М. не возражает ни против комиссии, ни против счетчиков. Есть возражения со стороны домоуправления. Убеждают, что счетчики - это слишком большие затраты и нам это невыгодно. А комиссия - это человеческие конфликты. Так что возражать не возражают, но помогать не будут. Решайте сами...
    Много было чего еще, может кто-то дополнит?

15. Вверх #135
    Частый гость
    Меня интересует один вопрос, могу ли я лично поставить себе тепплосчетчик? Можно ли координаты фирмы,занимающейся установкой?
    Последний раз редактировалось лав; 13.03.2011 в 20:07.

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Можете ,если позволяют техусловия.
    Теплосчетчик ставится на трубу подачи отопления в Вашу квартиру.

Переделывать систему отопления Вы вряд ли будете.Это очень дорого.
    Обратитесь в Теплосеть по району.

17. Вверх #137
    Что могу сказать? Сколько бы секций они не построили, дешевле не будет. Сколько раз уже они обещали сделать пересчет? И в том году, и в этом - результата ноль. Так что, все это очередная лапша на наши уши.
    Мне вот только интересно, как у Х и Ольги Николаевны хватает совести смотреть в глаза людям, которых они клятвенно заверяли, что из дома будет прекрасный вид на парк и никогда ничего перед ним не будет построено.
    Кстати, на неделе ходил помощник депутата (ректора Политеха), говорил, что они против стройки и вроде бы ее не будет (посмотрим).
    Нам лично теплосчетчик не разрешили поставить.

18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Flor de Mal Посмотреть сообщение
    .
    Нам лично теплосчетчик не разрешили поставить.
    Что значит не разрешили ?В честь чего? И кто?

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Что значит не разрешили ?В честь чего? И кто?
    Олег Дмитриевич на пару с управдомом)) Было это еще месяца 3 назад.

20. Вверх #140
    Частый гость
    Я завтра напишу заявление на получение тех.плана и разрешения, посмотрим,что они письменно ответят...

Ответить в теме
Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя