Не уж то больше никто ничего сказать не хочет ?
|
Не уж то больше никто ничего сказать не хочет ?
Ребята, мой дядя работает в "Антарктике" и в том что осталось от неё с 1972 г. Прикол в том что я, учась в водном институте, частенько бывал у него, когда он был на вахтах, в рыбпорту.Зайти в то время туда не представляло никакого труда-нужно было спуститься от 27 трамвая вниз,до причала катера,который возил на тот берег лимана и в заборе слева была "комсомольская проходная", все кому было лень обходить через проходные, или чего вынести надо, пользовались ней. Тогда в 92-98 он был между рейсами на Алексееве, Хомякове,Черемоше,Чауде. Соответственно и я обследовал все эти пароходы. Перед отправкой Сов.Украины и Востока на гвозди и мы там побывали. У дяди и сейчас. наверное, есть кресло капитана с СовУкраины, а Кравченко МУДАК, хотя о покойниках или ничего или хорошо, но вместе с Кравчуком именно он разосрал всю Антарктику. Тогда так обидно за моряков было, платили копейки, чтобы выжить дядя масло в канистрах на горбу таскал , а какой умник догадался поставить СРТМ вторым бортом к ВОСТОКу, шо нам приходилось по штормтрапу лазить метров 15 с бронзой кг по 30 . Ещё помню рассказ о несчастливом пароходе Форос, как выразился дядя :"ему при постройке в киль насрали", вечно с ним какие-то халепы происходили, на нём дядя пожар тушил. Сейчас у меня кореш есть Максим Хомяков, я называю его, по Матроскину, "Максим Хомяков-человек и пароход". Не верит мне,подлец, помогите с фото, желательно чтобы имя было видно. А ещё вот о чём жалею: если бы я знал судьбу этого горемыки-парохода, что он будет гнить у причалов не только в рыбпорту, но и потом на первом СРЗ, и в конечном итоге уйдёт на гвозди, рынду я бы с него слямзил.
Последний раз редактировалось Славентич; 25.08.2009 в 21:41.
ребята..дамы и господа...зачем тут сориться? есть факт ..что Антарктику продали..и продал не Кравченко...он то как раз и много сделал для её "плавучести" он это делал может не совсем правильно..с нашей точки зрения...но он рулил как умел..он же не из рыбаков..он "стоитель"....но как раз он и старался обновить флот..может не тем ..правильным путём...как это видели многие...А АНТАРКИКУ ПРОДАЛ ЕГО ПЕРВЫЙ ЗАМ...КОТОРЫЙ ПОСЛЕ ГИБЕЛИ КРАВЧЕНКО СТАЛ У РУЛЯ АНТАРКТИКИ...ЧЕЛОВЕК ОЧЕНЬ ДАЛЁКИЙ ОТ ФЛОТА..ПРОМЫСЛА..И ВСЕГО ЧТО С НИМ СВЯЗАННОГО....ПРОДАЛ И ПОРТ...И КОМПАНИЮ...ВОТ ЕГО И НАДО ВСЕНАРОДНО ЛИНЧЕВАТЬ.......СЛОВ НЕТ...
у меня иногда накатываются слёзы....вспоминая..какой успешной была компания и до чего её докатили "бизмесмены" из Теплодара.....
.кстати на Чауде я был два рейса под Южной Гергией на Фоклендах. на клыкаче....славные были времена...вспоминаю все это только с теплотой и сожалением....что теперь в магазинах скумбрия из Норвегии(((
Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!
[QUOTE=freeo;6675318]QUOTE]теперь в магазинах скумбрия из Норвегии((([/
И не только скумбрия)))) Я вспоминаю слова о нерентабельности "Востока" и челюсти клацать начинают.Если б "Восток" не пошёл на распил (ещё совсем задолго до гибели Кравченко),то было бы гораздо больше "нашего",родного.)))) Сколько осталось у" Антарктики" судов на момент прихода к рулю зама? А сколько было когда к тому же рулю стал Кравченко? Они как-то плавно рассосались за время его "руления".Ой,да ладно,простите,понесло))))Всё больше не буду)))
Когда Крава пришёл все пароходы приходившие в Бурлачью, становились на так называемый ремонт и гнили возле причалов. Редко кто потом из них становился в строй. Первыми на гвозди пошли Атлантики - Апшерон, Дарьял, Днепродзержинск(они стояли с краю справа). Долго мы с них мидии собирали. Хотя состояние готовности их было 80-90% (покрасить, залить воду масло и соляру и вперёд). А в плане эксплуатации Атлантик гораздо лучше Супера. Движки выносливей и не такие капризные. Потом Краве сподобалось и он начал списывать всё под чистую. Кстати видел я в Рыбпорту и рефика "Сальвадора Альендэ" , за пол-года как он потонул. Когда отправляли в последний путь Сов.Украину все до последнего думали шо его купили индусы. Пьяный Крава прокартавил ей что-то пафосное в последний путь и ушёл пароход СВОИМ ХОДОМ ! ! ! в последний такой недолгий рейс до Турции. Потом правда докупили трошки БАТМов в Николаеве, Капитаны- Буга, Соляник, Моргун ,но потом их перепродали в Россию. А для амбиций купили самый "рыболовный" пароход - пассажир "Тарас Шевченко".
Последний раз редактировалось Славентич; 26.08.2009 в 23:50.
Здравствуйте, коллеги. Мой отец, Шахтёр Владимир Александрович, всю жизнь отходил на РТМ-ах типа "Атлантик". Был 2-м помощником, потом 1-м, старпомом и, в конце-концов, капитаном. С детства помню названия его трудяг -траулеров: "Апшерон", "Артек", "Венера-4", "Пролив", "Дарьял" и других. Помню как по 15 часов ждали, когда судно с рейда ошвартуется в порту Ильичевск, и власти дадут добро на допуск семей на борт. А когда отец был на берегу (на отстое между рейсами), я все свободное время проводил на бору его очередного "парахета". И домой, в 1997 г., привезли его с последнего промысла в рефрижераторе такого-же траулера.
На самом деле это лирическое отступление носит одну лишь цель: помогите найти хорошего качества фотографию "Атлантика" на промысле. К сожалению весь наш архив исчез бесследно. А я хочу большое фото распечатать, в большую рамку на стену повесить, детям и внукам показывать, на чем их дед-прадед в ЮВА ходил. Заранее всем признателен.
Вот здесь все Атлантики собраны (фотогалерея больших фоток внизу)
http://korabli.qdg.ru/sudno8/view/3/1/
[QUOTE=shakhtyor;6762248].... И домой, в 1997 г., привезли его с последнего промысла в рефрижераторе такого-же траулера....
Моего будущего тестя в рефрижераторе "Кировоград" в 1970г. привезли .Тогда 8 гробов в разное время с "Советской Украины" за рейс 1970/71г привезли включая и капитан-директора Моргуна.
Да, там я смотрел еще раньше. К сожалению, качество для печати никуда не годится, кроме того на всех практически водяные знаки владельцев. У меня, когда я был пацаном, была здоровенная (не меньше А3) фотография "Атлантика", снятая в ракурсе спереди-слева, с борта другого судна, где-то с расстояния 1,5-2 кабельтова, во время перехода траулера на промысел. Ух, красотища была! Пропала![]()
Если это уже гдето поднималость то ткните...в прошлом кажется году, всем у кого на руках были акции Антарктики сказали что както переоформляется предприятие и все акции надо сдать в банк...ПРриват если я не ошибаюсь....и взамен выдали бумаги про открытие счета в ценных бумагах...попытки выяснить зачем это надо ничего не прояснили сказали только что эти акции если не будут сданы в банк то уже ни на что влиять не будут и больше ничего...ктото может обьяснить что это было?
Данную процедуру я тоже сделал! Дело в следующем, акции антарктики, которые были у меня в частности , были на предьявителя. Вышел новый закон по которому акции должны быть именные. Таким образом, открыв счет в ценных бумагах , мы получили акции непосредственно на себя!
Пожалуйста друзья, живет еще Алексей Николаевич Соляник, или...? А если скончался, где и когда? Спасибо.
Добрый день всем. Хорошо, что подняли тему ЧПОРП "Антарктика". Пришлось и мне вложить малую часть своего труда на благо этой организации. Какая была мощь. Ленрыбпром, прибалты и даже Мурманская, Архангельская базы тралового флота и рядом не стояли. Китобои, китобойная флотилия, "Восток" и траловый флот - легендарная история Одессы. Это никогда не забудется, потому, что этот символ создавали конкретные люди - гарпунеры, матросы, боцманы, радио и штурманский состав, механики, электрики, тралмастера, технологи, капитаны. Многих уже нет, но они же были, вот они улыбаются нам здоровые и сильные с потемневших от времени фотографий семейных альбомов. Я не одессит, но мне не понятна одна вещь. Почему бы не сохранить хотя бы один китобоец и внутри судна сделать музей китобойной славы? А один из супер-атлантиков переоборудовать в музей тралового флота? Затратно? Да, но это память. Что касается быстрого оборота денег, тогда на базе "Восток" можно было бы сделать отличный центр отдыха горожан с кафе и т.д. Я думаю отбоя от посетителей не было бы, особенно в выходные дни. Я бы сам повел свою семью по этим, потрепанным всеми ветрами и морями музеям. Как же так, одесситы?
Последний раз редактировалось CattySark; 06.11.2009 в 17:33.
"Восток" уже остался только на фотках - порезали его ...![]()
Социальные закладки