Результаты опроса: Как вы уходите от реаьлности (расслабляетесь)

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Раз ушел и больше не возвращаюсь

9 9.00%
  • Мескалито (другие психоделики)

1 1.00%
  • Здоровый сонъ

21 21.00%
  • Алкоголь, сигареты, девочки - стандартный набор

16 16.00%
  • Я от нее не ухожу (я и не напрягаюсь)

33 33.00%
  • Раста (каннабиз)

3 3.00%
  • Религия (совершаю намазы, пою псалмы круглосуточно)

0 0%
  • Виртуальная реальность - мой дом. В обычной мне скучно.

17 17.00%

Тема: Уход от реальности

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 291
  1. Вверх #121
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Реальность - это социализация, насколько ты приспособлен к выживанию в ней.
    А то тут умные все такие, а в реале Васька-Петька - обычный немытый волосатый чувак с маленьким членом. Ну и где он выживет?
    А-а-а-а... ну тогда я реален. Мне нравится жить среди людей. Выживать давно уже не приходилось.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Для меня, реальность- это тоже прежде всего система отношений вокруг меня. И если я замечаю, что мне хочется "залезть в норку", то это или про потребность в отдыхе/перерыве, или что-то с кем то у меня не ладится.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Для меня, реальность- это тоже прежде всего система отношений вокруг меня. И если я замечаю, что мне хочется "залезть в норку", то это или про потребность в отдыхе/перерыве, или что-то с кем то у меня не ладится.
    Уход не решит проблемы и не наладит отношения. Выползать то прийдеться из норки. Я просто живу и получаю от этого удовольствие.

4. Вверх #124
    Философ форума

Большинство людей живут не в реальности, а в мире своих представлений о реальности. Я себя бужу, но пока очень много времени ещё нахожусь вне её.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Большинство людей живут не в реальности, а в мире своих представлений о реальности. Я себя бужу, но пока очень много времени ещё нахожусь вне её.
    Как и чем будишь, рассказывай !
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

6. Вверх #126
    Философ форума

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Пока не готова. Это сложно передать словами.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #127
    lalalyla кодируется, а я расскажу.
    Лично я бужу будильником.
    Кажое утро будильник возвращает меня к реальности!

8. Вверх #128
    Когда последний раз Вы смотрели на ЗВЕЗДНОЕ НЕБО? На эту красоту.....Вам хотелось, в этот момент, спорить с собой, переваривать различные проблемы...... Просто КРАСОТА...... Вот так и с реальностью.... Каждую секунду *Я здесь и сейчас* не в пршлом- воспоминания, не в будущем - надежды и опасения.... А просто ЗДЕСЬ! ........

9. Вверх #129
    Философ форума

Цитата Сообщение от ЛВИ Посмотреть сообщение
    Когда последний раз Вы смотрели на ЗВЕЗДНОЕ НЕБО? На эту красоту.....Вам хотелось, в этот момент, спорить с собой, переваривать различные проблемы...... Просто КРАСОТА...... Вот так и с реальностью.... Каждую секунду *Я здесь и сейчас* не в пршлом- воспоминания, не в будущем - надежды и опасения.... А просто ЗДЕСЬ! ........
    На звёздное небо смотрела последний раз вчера ночью. Сегодня тоже есть в планах.
    Спасибо, мне помощь и Ваше руководство пока не требуется .
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от ЛВИ Посмотреть сообщение
    Со звёздным небом всякий дурак может.
    Наткнувшись на пьяного вонючего бомжа в маршрутке, попробуй разглядеть в нём прекрасное!
    Попробуй не отвервнуться, брезгливо поморщившись, но увидеть красоту божьего замысла в сём творении природы!
    Вот настоящий "пилотаж", до которого я ещё не дорос.
    Интересно, встречал ли кто доросших (за исключением существ того же класса)?

11. Вверх #131
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Наткнувшись на пьяного вонючего бомжа в маршрутке, попробуй разглядеть в нём прекрасное!
    Попробуй не отвервнуться, брезгливо поморщившись, но увидеть красоту божьего замысла в сём творении природы!
    Я доросла. Только не думаю, что в этом деле главное научиться не морщиться, если воняет. В каждом человеке видно красоту, если смотреть на душу. А если человек плохо обращается со своим телом, нормально, если это не вызывает восторга. Хотя, может быть, это просто его такой способ отработки чего-то. Есть мнение, что судьба, быть бомжом или преступником - это собственный выбор человека и тоже часть Божественного плана.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #132
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Не всякий дурак и с Райским садом, вот Еве и в Раю мало было))))
    Пьянство - это тоже своего рода уход от реальности. И смое поразительное, для того, что бы Вам уйти от реальности не нужно рассматривать красоту в Бомже или еще в ком-то красивом/не красивом.
    Видеть Божественный план или замысел не значит что Вы, что-то обязаны кому-то, рассматривать в ком-то или обязаны даже Богу.
    Быть в самой реальности, т.е. находится в любом месте, в любое время, но осознанно - это значит жить вне этой реальности, это значит жить в своем мире, в своем "скафандре" и видеть мир глазами сквозь свою призму восприятия, сквозь свои мировоззрения...
    Другими словами не нужен этот уход от реальности, если реальность зависит от Ваших внутренних установок.
    Ну, а если Вам не нравится запах от человека находящегося рядом в этом нет ничего плохого и уж тем более не означает, что Вы не приближенный к Богу человек.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

13. Вверх #133
    А если человек плохо обращается со своим телом, нормально, если это не вызывает восторга..
    СОГЛАСНА!!!!!!!!!!
    Почему возникло это ошибочное мнение, что люди просветленные или приближенные к осознанию Божественного задума или плана лишены всяческих эмоций, чувств осязания и обоняния, обязаны говорить всегда "да" и со всем соглашаться? Это образ каки-то "улыбающихся идиотиков" что ли? Я не встерчала и не читала никогда подобной информации ни об одном Гуру/ учителе/ сенсее...
    Дело идет не в блокировки низменных чувств и органов отвечающих за приятно/ не приятно, а все в том, что разум такого человека занят другим уровнем инфомрации, восприятием жизни, пониманием законов природы, пониманием того, что было в жизни этого Бомжа, есть и что его ждет завтра. Скорее великий учитель смотрел бы на на образ и запах, а сразу сквозь все телесные оболочки на ОПЫТ жизни данного существа и может почерпал бы для себя ценную информацию.

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Хороший вопрос! мне тоже захотелось ответить: я бужу осознаванием- прислушиваюсь к этой реальности и своим чувствам, которые она у меня вызывает. Если чувства негативные- ищу, что можно сделать для большего своего комфорта, опять таки оставаясь в "здесь и сейчас", если позитивные- наиболее полно проживаю каждый миг этой реальности, ведь счастье состоит из этих мгновений
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

15. Вверх #135
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    СОГЛАСНА!!!!!!!!!!
    Почему возникло это ошибочное мнение, что люди просветленные или приближенные к осознанию Божественного задума или плана лишены всяческих эмоций, чувств осязания и обоняния, обязаны говорить всегда "да" и со всем соглашаться? Это образ каки-то "улыбающихся идиотиков" что ли? Я не встерчала и не читала никогда подобной информации ни об одном Гуру/ учителе/ сенсее...
    Дело идет не в блокировки низменных чувств и органов отвечающих за приятно/ не приятно, а все в том, что разум такого человека занят другим уровнем инфомрации, восприятием жизни, пониманием законов природы, пониманием того, что было в жизни этого Бомжа, есть и что его ждет завтра. Скорее великий учитель смотрел бы на на образ и запах, а сразу сквозь все телесные оболочки на ОПЫТ жизни данного существа и может почерпал бы для себя ценную информацию.
    Просветлённые не лишены всяческих эмоций, эмоции это энергия или движение, а движение часть нашей истинной природы . Только для нас, людей с более не менее обычным восприятием, эмоции- это всего лишь эмоции))), а для просветлённых эмоции- это мудрости! И главная мудрость просветления - сострадание, и единственная возможность проснутся.

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    Просветлённые не лишены всяческих эмоций, эмоции это энергия или движение, а движение часть нашей истинной природы . Только для нас, людей с более не менее обычным восприятием, эмоции- это всего лишь эмоции))), а для просветлённых эмоции- это мудрости! И главная мудрость просветления - сострадание, и единственная возможность проснутся.
    Согласна кроме одного.
    Главная мудрость - это жить осознанно здесь и сейчас и само осознание.
    Сострадание - это результат осознания просветленных людей. Даже на агрессию человека или сквернословие (других негативных проявлений энергии)Гуру/Мудрец... будет смотреть с сочувствием и состраданием потому что видит на сколько ограничено сознание человека, на сколько он слеп и не видит истинных причин и следствий своей агрессии и своего страдания, на сколько человек не осознает законов вселенной и закона сохраннинея энергии (все ему вернется и отразится в его жизни...). А грусть может накрыть Мудреца в том случае, если он так же осознает что не в силах донести человеку божественную ИСТИНУ и свою мудрость, т.к. челвоек еще не готов, не слышит и не хочет слышать, человек глух, слеп и блокирован своими мировозрениями, своими принципами и идет на поводу у поводырей общества (социальные сети, мультимедиа...)

17. Вверх #137
    Это жизнь...Есть бомжи, инвалиды, искалеченные ( морально или физически) люди, наркоманы и в некоторых отделениях больниц пахнет гораздо хуже...Что вызывает брезгливость? Почему хочется отвернутся? Только на бомжей или на остальных тоже? Чем сильнее эмоцианальная реакция, тем больше Вы будете видеть таких людей. Это как в школе, достают только тех, кто реагирует.

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Согласна кроме одного.
    Главная мудрость - это жить осознанно здесь и сейчас и само осознание.
    Сострадание - это результат осознания просветленных людей. Даже на агрессию человека или сквернословие (других негативных проявлений энергии)Гуру/Мудрец... будет смотреть с сочувствием и состраданием потому что видит на сколько ограничено сознание человека, на сколько он слеп и не видит истинных причин и следствий своей агрессии и своего страдания, на сколько человек не осознает законов вселенной и закона сохраннинея энергии (все ему вернется и отразится в его жизни...). А грусть может накрыть Мудреца в том случае, если он так же осознает что не в силах донести человеку божественную ИСТИНУ и свою мудрость, т.к. челвоек еще не готов, не слышит и не хочет слышать, человек глух, слеп и блокирован своими мировозрениями, своими принципами и идет на поводу у поводырей общества (социальные сети, мультимедиа...)
    Почему сострадание? Зачем с ним страдать, если это его выбор? Сочувствие... может быть. Грусть бывает, когда забываеш , что человек слышит, только то , что хочет слышать. А в остальном согласна!

19. Вверх #139
    Философ форума

Во мне, не знаю, к счастью или к сожалению, сострадание уменьшается по мере приближения к реальности. Иногда даже приходится скрывать . Не вежливо чувствовать себя хорошо и не сочувствовать страдальцам, а особенно страдалицам ,
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #140
    Философ форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Счастье или сожаление,наверное,дело в том а что же в реальности.
    "Я страдала-страданула,а Вы не поняли меня,ах!"
    или простое человеческое горе без прикрас
    Нет, дело не в этом.
    Я не вижу смысла в страданиях. Ни в своих, ни в чужих. Чтобы помочь человеку справиться с горем или поддержать, не обязательно горевать тоже. Зачем увеличивать горе, когда его и так достаточно. Если человек хочет пережить горе, ему это пришло как этап, он может пройти это до конца, но как только он решит, что с него хватит горя и он готов радоваться и любить, я готова помочь ему в этом. Я не хочу умножать чужую скорбь, вне зависимости от того, выдумал человек её или горюет по настоящему. Моя реальность мне не даёт впадать в чужое горе.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права