Тема: Украшение тортов мастикой, марципаном и шоколадом

Ответить в теме
Страница 7 из 273 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 5455
  1. Вверх #121
    Серый кардинал
    Да, и еще - птичье молоко под мастику не надо. Лучше бисквит с фруктами тогда.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Маргоша
    sanila, советы Erzulie дала верные. Под мастику можно упаковать любой торт , тем более Птичье молоко. Для двухярусного торта нужно сделать для каждого этажа свою подставку. Если есть вопросы по сборке пиши в лс, постараюсь помочь.
    кстати вариант оформления торта не слишком сложный, но для новичка есть пару сложных моментов ( поля шляпы, верхний слой бабины на которую намотана пленка)

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для Sanila
    Erzulie, я прямо восхищаюсь тобой Картинка ооочень классная!! Я такой не видела.

Я думала обыграть или хлопушку для дублей), или бобину с пленкой в качестве второго яруса, а нижний украсить как бы пленкой с "кадрами" из шоколада с айсингом, то есть сделать какую то абстракцию (дабы избежать попытки обтянуть тортик ровненько)

Наверное нужно потренироваться на 8 марта, а потом еще раз оценить свои возможности))
    Так как отказаться от сей затеи не могу.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

4. Вверх #124
    Маргоша, спасибо! Может у Вас есть свежие идейки полегче? )) Хотя пообщалась с вами и уже прямо крылья начинают расти))))

Ах да, ещё желательно максимально уменьшить количество красителей... Скорей всего мысленно уйду к ретро стилю, фантазия на тему черно-белого кино
    (ух я и наглая...)
    Последний раз редактировалось Sanila; 29.02.2012 в 22:19.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для Валенсия1983
    Полный восторг от Ваших работ. Под впечатлением хочу попробовать на день рождения испечь монастырчкую избу, по просьбам трудящихся, а незнаю как можно ли на сметанноый крем ложить мостику. И может есть какие - то идеи по украшениям?

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Валенсия1983 Посмотреть сообщение
    Полный восторг от Ваших работ. Под впечатлением хочу попробовать на день рождения хочу испечь монастырчкую избу, по просьбам трудящихся, а незнаю как можно ли на сметанноый крем ложить мостику. И может есть какие - то идеи по украшениям?
    Я думаю, что Монастырская изба не требует украшений...
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

7. Вверх #127
    Серый кардинал
    sanila

Валенсия1983
    поплывет все под сметанным. Ну, или цементировать наглухо масляным поверх. Только жалко, как по мне, что птичье молоко, что изба очень нежные... Жалко портить вкус добавкой чего-то еще

--
    Хотя по поводу птичьего молока - у каждого свой рецепт - тот, что я люблю - это просто сплошное суфле без теста совершенно (как начинка в конфетах), такое никак нельзя под мастику, просто не получится. Разве что на него серьезный слой масляного крема, но по вкусу уже не то будет.

--

по поводу идей и картинок - на торрентс.ру есть целый раздел про торты и пирожные - там книжек-обучалок и книжек с идеями украшения море, качать не перекачать. Вилтоновские там тоже есть.

8. Вверх #128
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Девочки я правильно поняла если я хочу сделать Наполеон, то внутри я могу и заварной крем положить, а вот сверху и по бокам тщательно обмазать масленым кремом?

Хотя если честно когда я делала молочную мастику она у меня прекрасно легла и на белковый крем и не потекла))) А сейчас я хочу опять попробовать сделать мастику из мармышек, а она , как я заметила более капризна.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

9. Вверх #129
    Серый кардинал
    У меня не было проблем с мармышковой мастикой, просто нужно хорошенько все замазать масляным кремом (хотя ты и так это сделаешь, чтобы выровнять торт)

Про Наполеон лучше подождем, пока кто-то из наших кондитеров ответит, я в основном с более масляными вариантами делала (мои обожают Эстерхази, а экспериментировала я с разными вариациями шоколадного крема, там тоже правильный крем с точки зрения мастики)

10. Вверх #130
    Erzulie,а ткнуть меня в Эстерхази носом сможешь, тобиш рецепт на форуме есть?))) Тут еще дел такое - наполеон я буду впервые делать и то в микроволновке делать буду т.к. у меня духовка не работает, во общем ее нет, кексы и бисквиты я пеку в мультиварке. Да и торт детки будут есть,моему сынуле два года исполнится скоро))0, вот и думала для деток сделать наполеон и как-то красиво попытаться украсить.

11. Вверх #131
    Серый кардинал
    на форуме , по-моему, нет, да ты в гугле набери "эстерхази рецепт" и сразу увидишь

12. Вверх #132
    Erzulie, спасиб, я уже эт и сделала.По моему я на форуме тож видела где то, уж больно знакомо))) Оч интересная идея, во общем пока подумаю, как вариант мож рассмотреть. А ты его под мастику тоже обмазывала кремом масленым? И еще мож знаешь, коржи можно в микроволновке просто в режиме конвекции сделать?

13. Вверх #133
    Серый кардинал
    если сильно нужно, я перепишу тебе рецепт, но я его как раз когда-то давно на форуме каком-то кулинарном брала. А сейчас смотрю, они все одинаковые (рецепты), то есть, не ошибешься

я да, под мастику всегда все обмазываю кремом. На две порции Эстерхази хватает пачки масла и банки сгущенки, если делать больше порций, то лучше взять двойную порцию масляного крема. ровнее будет.

В микре не пробовала, только в духовке. Хотя мне кажется, что можно попробовать там, это ж не режим микроволн , а конвекция, должно все прекрасно получиться.

14. Вверх #134
    Erzulie,еще раз спасибо! я уже с десяток просмотрела рецептов и все на одно лицо))) таке что точно что не ошибусь. Осталось разобраться в каком режиме печ конвекция+гриль (гриль тэновый) или просто на конвекцие)))

Ладно есть еще пару дней поразмыслить)))

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Если не обтягивать мастикой , то может тогда фото- торт. Он тоже очень красиво смотрится.

16. Вверх #136
    Частый гость Аватар для Маргоша
    sanila, отправила вам в лс некоторые варианты тортов с моими комментариями )) если что спрашивайте не стесняйтесь

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от butterflay Посмотреть сообщение
    Если не обтягивать мастикой , то может тогда фото- торт. Он тоже очень красиво смотрится.
    Цитата Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
    sanila, отправила вам в лс некоторые варианты тортов с моими комментариями )) если что спрашивайте не стесняйтесь
    Спасибо, очень интересные решения по ссылке и ценные советы, у Вас личка переполнена))
    Элементы фото-тортика тоже были бы очень уместны, но живу я маленьком городке на Полтавщине, поэтому из доступных ресурсов: красители для пасхальных яиц, ваши подсказки и мое огромное желание))) На заказ нестандартные тортики у нас тоже не делают из-за отсутствия спроса.
    Если решусь и не возникнет форс мажоров - предоставлю фото отчет.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

18. Вверх #138
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Цитата Сообщение от sanila Посмотреть сообщение
    Спасибо, очень интересные решения по ссылке и ценные советы, у Вас личка переполнена))
    Элементы фото-тортика тоже были бы очень уместны, но живу я маленьком городке на Полтавщине, поэтому из доступных ресурсов: красители для пасхальных яиц, ваши подсказки и мое огромное желание))) На заказ нестандартные тортики у нас тоже не делают из-за отсутствия спроса.
    Если решусь и не возникнет форс мажоров - предоставлю фото отчет.
    Простите, не совсем поняла. Вы что красителями для пасхальных яиц собрались мастику красить?

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Цитата Сообщение от и.рина Посмотреть сообщение
    Простите, не совсем поняла. Вы что красителями для пасхальных яиц собрались мастику красить?
    вот я тоже хотела это спросить. Уже кстати не один раз слышала, что такое делают.
    Но у меня тогда возникает вопрос, а ее потом можно кушать??Мастику.

20. Вверх #140
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    вот я тоже хотела это спросить. Уже кстати не один раз слышала, что такое делают.
    Но у меня тогда возникает вопрос, а ее потом можно кушать??Мастику.
    ее НЕЛЬЗЯ кушать.Этой краской и яйца не рекомендуют красить.

Ответить в теме
Страница 7 из 273 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права