Тема: Око возрождения или пять тибетских жемчужин

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 259
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Про Келдера? так это совершенно стественно. Нигде о нем не узнать. Вероятнее всего его просто нет. Просто удачно проведенная ПИАр компания. Упражнения, повторюсь, не оригинальны. Йога. Собраны не совсем разумно. Описанного результата однозначно не дадут.

Нет зарегистрированных случаев проявления кайа сиддхи (долгожительства) у лам. увы. Феномен "тулку" есть. НИ О КАКИХ 700 ГОДАХ... ИЛИ ДАЖЕ 150 РЕЧИ НЕТ.
    начинается... полгода назад вы промолчали на мой вопрос.

Вам не нравится - не делайте. Каждый в этой жизни выбирает сам.

Результаты ЕСТЬ! И здоровье улучшается.

2. Вверх #122
    illusion
    Цитата Сообщение от Arkan Посмотреть сообщение
    Лично мое мнение - именно так очень логично:
    в 4-м это плавное движение, а наоборот - будет присутствовать период зажатости, потому что неудобно натягивать торс и при этом прижимать к нему голову - в этой позе торс вряд ли будет в одной плоскости и с дыханием проблемы возникнут...
    Вы правы. Выше отмечалось, что упражнения "не эксклюзив". В тибетской Янтра-йоге поднимают именно тело с прижатой головой. Хотя в таком варианте это действительно сначала труднее и даже немного "опасней" (может поэтому изменили первоначальный вариант). "Эксклюзивность" даёт именно порядок упражнений, а не сами они по отдельности. Это похоже на последовательность цифр в пароле - цифры знают все, но важен их порядок.
    в 5-м: когда пятка прижата к полу - наилучшая растяжка задней части ног, хотя у Килхэма так как вы говорите
    Растяжка безусловно будет лучше, но разве ради растяжки это упражнение? Мне кажется, что лучше растягиваться на разминке: сидя на полу, держа стопы ног, или стоя, держа щиколотки, или т.п.

А вообще любая умеренная ежедневная физическая нагрузка полезна: разгоняет кровь и лимфу, тонизирует мышцы, укрепляет суставы. Дух и осознанность при выполнении упражнений, гораздо важнее, чем внешние факторы, типа куда ставить пятку, это ж не даром ритуалы.

По существу я хотел написать только о 6-ом. Ограничения для женщин - не рекомендуется делать во время и дня 3 после менструации, когда происходит потеря жизненной энергии (кровь - это энергия, естественно должно присутствовать желание). Это хорошо известно в спорте, когда после секса результаты у женщин улучшаются, а после менструации ухудшаются (есть примеры когда ведущие спортсменки беременеют перед олимпиадой, чтобы исключить потерю крови). У мужчин, чуть хуже, энергия теряется при эякуляции. В любом случае, в жизни по разным причинам часто происходит подавление сексуального желания. В этом случае лучше с помощью 6-го (или других подобных техник), направить его на оздоровление и подъем энергетики - это и говорится в книге 39г (случай "женщин" там не рассматривался, поскольку до этого они не практиковали).
    Последний раз редактировалось TARAV; 12.09.2009 в 08:16.
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

3. Вверх #123
    Я созрел написать обобщение практики по каждому упражнению Не судите строго, это всего лишь, то как я их делаю, и уж точно не руководство к действию (типа частично снял с себя ответственность)..
    Всегда полезно прочитать руководство ещё раз после полугода где-то занятий, обнаруживается много интересных деталей, пропущенных ранее (например, 2-е упражнение)..
    1-е, позвоночник ровный, руки прямые , не согнуты, не зажаты, вращаемся с удобной для себя скорость, после нескольких оборотов привычное вИдение мира "размывается" и взгляд расфокусируется, осознаю только себя (во всяком случае стараюсь, мысли-то всё равно лезут..) если позвоночник ровный, руки прямые и так далее.. то через время может появиться давление сверху на голову, как будто рукой надавили на крышку черепа делаю всегда 21 раз.
    2-е, чтобы проще было понять, что мы добиваемся в этом упражнении, подходим к стенке прижимаемся спиной и стараемся, чтобы позвоночник полностью прикоснулся к стене, при этом ноги обязательно согнуться в коленях! если стоите с прямыми ногами и думаете, что позвоночник полностью прижат к стене, то либо стена у вас кривая, либо позвоночник не как у всех, либо вы себя просто обманываете
    Это можно проделать конечно же до упражнений ))
    Я ложусь так - сначала фиксирую копчик на полу, сам изогнут в виде "лука" и постепенно, от копчика позвонок за позвонком ложу на пол, в результате почти всегда где-то да щёлкнет Далее, само упражнение. Цель - то что вы ощущали у стенки, ощутить на полу, проще говоря - положить весь позвоночник на пол, то есть добиться выравнивания позвоночника в районе крестца (кажется так называется). Именно поэтому написано - НЕ отрывать таз от пола! плечи расслабленные!!! лежат на полу, изгибается только шея (шейные позвонки за счёт этого растягиваются), не поднимая таз и поднимаем ноги, крестцовый отдел позвоночника ложится на пол (ноги где-то под 90 градусов), за счёт сгибания ног ещё больше, получаем вытягивание позвоночника.
    Если не понятно, что там должно быть, встаём, подходим к стенке.. и всё сначала
    3-е, ээээ, ну тут тоже самое, цель - ровный позвоночник.
    4-е, выдох, подбородок прижат к груди, разгибаю голову , при этом идёт вдох, когда голова становится на одной линии с позвоночником, начинаю поднимать таз (идёт вдох), когда тело выравнивается опираясь на руки, вдох сам заканчивается , голова уходит ещё ниже, перекрывая дыхание.
    5-е, при положении треугольник, пятки стараюсь поставить на пол. О дыхании скажу именно здесь. Читая книгу и начиная практиковать получается, что движения тела и дыхание - отдельные вещи за которыми надо следить, практикуем дальше и видим, что это не совсем так.. что я имею ввиду можно хорошо видеть в 5-м урпажнении.. Принимаем исходное положение, выдохнули.. Тело не зажимаем, оно расслаблено, кроме участков, которые удерживают нужное положение. Начинаем двигаться, не вдыхая, а позволяя воздуху входить в лёгкие, просто не мешая ему, чем лучше выдохнули, тем легче он войдёт, когда подбородок прижимается к груди, дыхание автоматически прерывается, так как перекрыто, начинаем разгибаться и воздух сам выходит из лёгких, мы его не выталкиваем.. Если дышать именно так, то, во-первых можно откорректировать свои упражения, на предмет зажатостей тела (тяжелей воздух входит), во-вторых эффект увеличивается и зависит от того, насколько неправильно вы делали до этого )) Забавно, что они работают и если делать их "неестесственно", я всё время верил, что делаю как надо.. эффект-то был! )
    Я бы ещё порекомендовал никуда не спешить.. не надо тянуть себя до 21-го раза.. ну разве , что если от упражнений надо только, чисто тело подкачать Если следить за своими ощущениями, концентрироваться на упражнениях, то их выполнение можно шлифовать долго.. давайте научимся извлекать максимальный эффект от каждого повторения, и только после этого наращивать количество.. Сначала тяжело (непривычно) сделать некоторые упражнения больше 7-ми раз, например.. все хорошо делаются, а вот какое-то не идёт.. не торопитесь, проработайте его.. заодно и остальные можно отшлифовать..
    Короче, я тут подумал.. делайте как знаете! ))) (вторичное снимание с себя ответственности)..
    Правильно то, что работает

4. Вверх #124
    Постоялец форума
    начинается... полгода назад вы промолчали на мой вопрос.

Вам не нравится - не делайте. Каждый в этой жизни выбирает сам.

Результаты ЕСТЬ! И здоровье улучшается.
    Вмидимо не читал.

Разумеется, каждый выбирает сам. Но желательно при этом иметь информацию с разных сторон, чтобы ей оперировать.

Результаты есть... конечно мнеьшие, чем при полноценных занятиях, но для человека, вообще не занимающегося ничем ранее, это хорошо. Хотя, утренняя гимнастика может быть еще лучше.

Еще рас повторю: это очень хорошие упражнения, НО вырванные из контекста. Системы нет. Келедра - тоже. Легенда красивая, но ПРОСТО ПРИДУМАННАЯ ДЛЯ пиар.

ИЗВИНИТЕ, ЧТО У КОГО ТО ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО РАССОСЕТСЯ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ МОИХ СЛОВ.

5. Вверх #125
    illusion
    Еще рас повторю: это очень хорошие упражнения, НО вырванные из контекста.
    Какой контекст вы имеете ввиду. Если тибетскую Янтру (это не то, где картинки), то этот разговор будет мне очень интересен. Это типа такого.

Системы нет. Келедра - тоже.
    А в каком смысле Кэлдера нет? Человек то есть (пусть псевдоним), не с выше ж спустили. На англоязычных ресурсах с участием издателей это обсуждалось.
    Последний раз редактировалось TARAV; 12.09.2009 в 16:18.

6. Вверх #126
    User banned
    Arkan
    Как ваши успехи? Как самочувствие? Какие есть улучшения за полгода?

7. Вверх #127
    Постоялец форума
    Янтра йога тибета... вполне возможно, что это возрождение с существенным преувеличением. Г-н Норбу когда вдруг объявил о ее возрождении выставил довольно известного инструктора по аштанга йоге показыват "новую" технику...

Келдер, скорее всего миф. ПИАр системы, которой нет.

На картинке просто одна из стандартных виньяс...

8. Вверх #128
    illusion
    На картинке просто одна из стандартных виньяс...
    Да кто ж спорит. Я и выбрал этот пример как стандартный. Одно из восьми основных движений. Всего их 108 в янтре.

Ну а то, что плацебо. По мне если плацебо работает, то на здоровье. Это лучше лекарств, не дает побочных эффектов. Если серьезно, то вопрос это философский. А что с буддийской точки зрения не плацебо, если весь мир иллюзия, сновидение?

Если у вас (или кого-нибудь) есть подробный печатный материал по Янтра-йоге для справки, так сказать, то пожалуйста напишете в личку. Это не мой ник, позже я не смогу заходить, но мне передадут, заранее спасибо.

9. Вверх #129
    Постоялец форума
    Я в курсе. Думаю, что янтрайога это современный новодел.

Да, согласен, плацебо вполне может работать.

У меня нет информации по янтрайоге, просто я общался с ее прктиками из за рубежа. Те инструкторы, что ее преподавали, все инструкторы по йоге, уже готовые. Им просто показали очередной комплекс виньяс и асан с новым названием.

10. Вверх #130
    illusion
    ПИАр системы, которой нет.
    Я думал над этим замечанием, но не понял (такой вот тугодум).

1. Есть "базовый" уровень - 1-5 РД. Нагрузка в котором широко варьируется кол-ом повторов от 3 до 21 (больше - от лукавого, т.е. встречается только в "переводе" Сидерского).
    2. Есть "продвинутый" - 6 и 7 РД.
    3. Есть указания по диете и кол-ву воды (мне это кажется важным, совпадает с Батмановскими 30 мл на 1 кг).
    4. Есть указания по способу мышления (что последнее время раскручивали фильмом "Секрет" и т.п.).
    5. Есть "расширения-углубления" от 46г., так называемая, "потерянная глава", подводка к созерцательным практикам (для тех кого это интересует).

Так в чем тогда должна проявляться система, как не в постепенном развитии и охвате главных аспектов жизни?
    Чего нет, так это иерархии гуру. Но многих как раз это и привлекает.
    Последний раз редактировалось TARAV; 13.09.2009 в 16:53.

11. Вверх #131
    Постоялец форума
    Все просто. Нет Келдера. Есть книга с красивой легендой и несколькмими упражнениями из йоги, предложенными не особо системно и подробно. Но легенда так красива, что по книге начали заниматься куча народа. И разумеется, занимающиеся стали от себя добавлять туда что-то, что как им кажется, там должно бы быть. Но только вовсе не факт, что это там есть и вообще, что подобные добавления, в ряде случаев, имеют смысл. Зачем изобретать велосипед? В любой школе йоги есть все, что есть в "комплексе келдера", толко разумнее, глубже и больше.

12. Вверх #132
    User banned
    Fudo
    Почему при прекращении занятий по ОКО человека откидывает назад, ему становится хуже чем было или также?

13. Вверх #133
    Постоялец форума
    Я знаю кучу людей, у которых вообще ничего не измениось при практике Ока. Резултат - ноль. Знаю тех, кто позанимались и бросили. И тоже никаких проблем. Знаю тех, кто позанимался, бросил и возникли проблемы. Это элементрано - если бы они позанимались чем угодно, хоть утренней зарядкой, и потом бросили, возможно у них было бы тоже самое. Немного потянули спину, разогнали кровь, какая-то физическая активность - появились положительные сдвиги. Прекратили - все вернулось снова, как до занятий. А воспринимается это хуже, потому то тело уже привыкло быть в тонусе. Резкий возврат назад воспринимается ярче, чем просто нахождение в базовом состоянии.
    Если человек займется йогой или другой формой физ активности, а потом бросит - возможе такой же результат.
    Повторюсь - ОКО это просто несколько упражнений из йоги и одна пародия на практику мевлеви.

14. Вверх #134
    User banned
    Fudo
    А как правильно заниматься и какие нужно делать упражнения? А чем вы занимаетесь?

15. Вверх #135
    Постоялец форума
    По всякому правильно заниматься, смотря с какими целями и кто занимается. И комплекс "келдера" тоже лучше, чем ничего. Просто не нужно расчитывать на результаты, описанные в легенде келдера.

А я всяким занимаюсь.

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    "Эксклюзивность" даёт именно порядок упражнений, а не сами они по отдельности. Это похоже на последовательность цифр в пароле - цифры знают все, но важен их порядок.

Растяжка безусловно будет лучше, но разве ради растяжки это упражнение?
    Я полностью согласна, просто я пример с 5-м (пятки-носки) привела для того, чтобы подчеркнуть гармоничность, которая как мне кажется присутствует именно в этом варианте

Вмидимо не читал.

Еще рас повторю: это очень хорошие упражнения, НО вырванные из контекста. Системы нет. Келедра - тоже. Легенда красивая, но ПРОСТО ПРИДУМАННАЯ ДЛЯ пиар.
    Так прочтите. И ответьте конкретно: чем вы занимаетесь. Это вопрос №1
    Вопрос №2: вы лично были на Тибете?

Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Arkan
    Как ваши успехи? Как самочувствие? Какие есть улучшения за полгода?
    У меня все действительно прекрасно. Когда окружающие узнают сколько мне лет, не верят Цвету
    Многие знакомые просят научить технике.

Я знаю кучу людей, у которых вообще ничего не измениось при практике Ока.
    Вопрос №3: Вы лично практиковали Око?
    Только воду лить не надо.

17. Вверх #137
    User banned
    Fudo
    Что выпрактикуете, действительно? Ато одни лишь консультации и критика. Как правило таких критиканов выдает полное невежество в практических занятиях.

Аркан, а какие изменения в энергетике? Стало больше энергии? и на сколько?

18. Вверх #138
    Постоялец форума
    1. Неважно, чем я занимаюсь.
    2. И в Индии, и в ШриЛанке, и в Японии и еще странах в 30 -40... примерно. Но многие мастера давно живут в Европе и США, а не на родине.
    3. Вы что, не понимаете, что вам пишут? Я практиковал все, что есть в комплексе Келдера и еще раз в 100 больше. Я не идиот, чтобы вдруг бросить полную практику и начать практиковать из нее пять разрозненных упражнений (в нее входящих), тем более, так примитивно описанных. Но кучу людей, которые это делали знаю.

19. Вверх #139
    Постоялец форума
    А я не критикую, а высказываю свое мнение.
    И не дал ни одной консультации. Или покажете мне хоть одну из данных мной?
    Меня пока не выдало "невежество" в практических занятиях? В чем оно может быть выражено?

Особенно улыбнул ваш вопрос о том, насколько больше у человека стало энергии! Просто песня. Конечно, "невежество" - это не про вас. Какими измерительными приборами для этого пользуетесь?
    Может быть, перед тем, как высказывать свое мнение в мой адрес, вам следовало бы самому стать немного более компетентным?

20. Вверх #140
    User banned
    Fudo
    А что тяжело имзерить количество энергии?
    Разве вы сами не чувствуете, что энергии стало меньше или больше. Кофе выпили, вы что не чувствуете, что появилась эйфория, сердце стало чаще колотиться, участился пульс, прибавилось энергии ?
    Только на основе чувств.

Расскажите ваши ощущения от выполненных вами упражнениях тогда? И расскажите всю свою историю в таком случае?

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права