Вчера в офисе Консоля сказали, что сдача 5 и 6 секций планируется на июнь-июль. Торжественно пообещали, что до дня города точно сдадут. Через месяц будет разрешено приступать к ремонту![]()
|
Ждать когда Консоль/Мидас дострят
Передать недострои Консоли другой строительной компании
Другой вариант (напишите в теме, какой именно)
Вчера в офисе Консоля сказали, что сдача 5 и 6 секций планируется на июнь-июль. Торжественно пообещали, что до дня города точно сдадут. Через месяц будет разрешено приступать к ремонту![]()
Последний раз редактировалось Bella_donna; 22.04.2009 в 09:38.
Мне позавчера обещали, что №№ 5 и 6 сдадут в июне, а № 2 - в сентябре. И что якобы рабочие там работают.
Тишина, никого нет - видимо, всех выперли за свой счет с Пасхи до окончания "майских" - числа этак до 12-го мая.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
начала читать темку и... вернулась к началу прочитать все![]()
Не знаю, что за проблемы у Консоли, но стройка идет. Думаю, что проблемы были (и не по их вине), потому что раньше строители работали, как звери - стройка не останавливалась даже в праздники, а видеть работающий кран в час ночи было нормально. Понятно, что это нарушение трудового законодательства, но как-то строители не отказывались работать (может платили хорошо?). Трущоба, из-за котрой весь сыр-бор разгорелся, у меня прямо под окном... Не знаю, какой там был сад, но дом стоит на краю обрыва, построен он был явно "в день основания города", потому что слеплен "из того, что было". Где там могла жить многодетная семья, тоже непонятно, ну да люди,конечно, в разных условиях жили... Вот только одно НО... В нашем доме живут, как минимум две семьи (те про кого я лично знаю, может еще есть такие...), которые жили здесь в старых домах. Так вот они говорят, что в этом доме никто не жил! А некий сильно умный господин, узнав о проекте строительства очень быстренько прописал в эту трущобу всех своих родственников и начал требовать по квартире на каждого. Не знаю, обманывала ли Консоль отселяемых (все застройщики стараются кинуть), но семья из 4 человек, которую я знаю, живет в трехкомнатной кватире. Проблема точно знаю, была там, где метраж не совпадал. Например, отселяют семью, где одна комната - 20 метров. Ну нет в наших домах таких квартир, но и давать им полноценные 60 метров вроде тоже не очень хочется.
Никак не оправдываю руководства Консоли и отношения тоже к ним не малейшего не имею, просто с 2006 года живу в нашем доме и мне нравится. Сдачу и тогда задержали, но сдали дом с горячей водой, светом и работающими лифтами (правда без отопления, его дали только в декабре). Претенций и к лифтам и вообще много, но о том, чтобы Консоль кого-то кинула с квартирами - первый раз слышу (про другие города не знаю). Первый год Консоль долго воевала с Облэнерго, которое хотело, чтобы дома передали им, но отбились и теперь свет в наших домах отключается раз в год, при авариях, а чтобы воды не было - вообще такого не помню. Начальник стройки действительно живет здесь же и когда что-то поломалось в трансформаторе лично бегал вокруг работяг.
Что еще... понимаю, что Консоль могла бы лучше ухаживать за территорией, но все задержки со строительством мне кажутся виной нашего Горисполкома, не мешали бы людям строить - раньше бы закончили городок и занялись уборкой территории.
Вообще-то я даже не знаю, есть такие дома, которые бы сдались в указанный срок без задержек? А уж в сравнении с многострадальными "прогресс-строевцами", которые свои "семь самураев" года два ждали...
Удивило, упоминание о "стокгольмском синдроме".Что, если компания более не менее прилично себя ведет и ее не в чем напрямую обвинить, то у инвесторов сразу же стокгольмский синдром? На форуме есть еще жители наших домов - так вот синдром у всех! Почему-то все дружно бросаются на защиту Консоли, может это показатель?
Мне почему-то кажется , что у дамы, так много знающей о внутренней "кухне" Консоли с ними какие-то личные счеты, а иначе чего она не ходит запугивать инвесторов "Пргресса" - вот где поле для деятельности...
Честное слово, кран не просто есть, он работает с утра и до... сейчас. Вот опять что-то тащит. Значит кто-то там все-таки есть. Просто мне кажется что все "силы" брошены на постройку паркинга, чтобы заложить нижние дома. Там внизу уже немало расчистили. Жаль у меня этаж невысокий, но в принципе желающие могут подняться в нашем доме на крышу и оттуда, говорят все отлично видно.
Кстати, а где должны территорию облагородить? Если это про свалку под нашим домом, так пока стоит тот самый бомжатник (уже два раза горел, зараза, все никак не сгорит до конца), невозможно там облагородить ничего, а снести его нельзя пока с хозяином не досудятся.
Кран не волнует, т.к. строится дом № 3, уже делают перекрытия над восьмым этажом. На сроках сдачи №№ 5. 6 и 2 это никак не отражается, только поддерживает морально, что фирма "Консоль" еще жива.
Ни одного рабочего на доме № 3 не видела, когда была там позавчера.
Когда дом № 2 начали строить с опозданием месяцев на 8-10 (из-за проблем с отселением), то мы в панику не впадали, т.к. строительство пошлО весьма живенько. А вот затишье "напрягает". И погода ведь отличная - ни жарко, ни холодно.
Но вообще спасибо за моральную поддержку.
Нам сказали, что гос. комиссия по приемке 5 и 6 дома назначена на 20 июня.
При этом сослались на ген. директора, якобы его личное обещание.
И что инвесторов 5 и 6 будут приглашать подписывать приемку квартир уже в мае.
Однако, также было сказано, что в 6 доме много мелких недоделок, не подключены коммуникации, то есть нет воды, канализации.
И что работы во 2-м и 3-м домах приостановлены, так как все ресурсы брошены на 6 дом.
Наверное, поэтому кран стоит без движения, все рабочие должны быть внутри 6 дома.
А 5 дом вроде как полностью готов.
Консоль - одна из немногих нормальных компаний в Одессе. Так что поводов для переживаний нет. Работы хоть немного менее активно но идут и не останавливаются. Это при том что продаж нет. А если кто-то хочет попереживать, посмотрите что происходит с Прогресс-строем...
6-й стоИт впритык к 5-му - "парочка" над самым спуском Ковалевского, на вид готовые, но еще не заселенные. 6-й - тот, что ближе к 7-му и 8-му (к Одессе, а не к Слободке). Или наоборот?
Социальные закладки