Тема: Как научить человека говорить "спасибо"?

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 121 по 135 из 135
  1. Вверх #121
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Не все дуры - бабы.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

2. Вверх #122
    Посетитель
    Сложный вопрос, наверное ничего не нужно делать для этого человека. чтобы он понимал, как важна признательность!

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Тюбик
    Терли вчера ...терли..толку ноль

Вот жалко тебе твое спасибо или выше ты этих глупостей...так живи себе так , спокойно в тряпочку...Нет ...надо ж еще людей поучить уму разуму, как им жить)))

Не понятны мне и девушки с взглядами такими...хотя в мире , хватает странных теть...но никогда не слышал не от одной ,что бы ей было не приятно спасибо услышать...нонсенс

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для DеNiska
    Цитата Сообщение от Жора Камушкин Посмотреть сообщение
    Сложный вопрос, наверное ничего не нужно делать для этого человека. чтобы он понимал, как важна признательность!
    вам нужно перечитать тему с начала! там уже все вопросы получили свои ответы.. многие очень интересные и мудрые!!

5. Вверх #125
    Электроник

Цитата Сообщение от Юка-Бу Посмотреть сообщение
    Подскажите, как научить мужа говорить "спасибо"?
    Ситуация: наготовлю, накрою на стол. Молча все съест, молча отнесет тарелку. Уже подкалывала, говорила "на здоровья" - фыркает и обижается. Несколько месяцев переводила все в шутку, потом попросила нормально - уперся рогами и все равно молчит. Однажды сказал, что у них в семье было не принято благодарить за еду и я выдумала какие-то глупости. Но у нас другая семья...
    Кстати, когда гостим у моих родителей, то вставая из-за стола муж всегда говорит "спасибо" моей маме. Спрашиваю, а я почему не заслужила? Ответ: "Ну так я же в гостях".
    Несколько месяцев не трогала - ничего не изменилось, также молчит. Вариант, что невкусно, отпадает - я готовлю нормально, балую его. Обидно до слез... Сегодня уже психанула, устроила скандал, что вообще готовить не буду. Осталась виновата, что из-за "какой-то херни"[MOD] устроила истерику.
    Вопрос риторический: что делать?
    А почему тебя это раньше не нервировало? Он же никогда тебе спасибо за еду не говорил?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #126
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    А почему тебя это раньше не нервировало? Он же никогда тебе спасибо за еду не говорил?
    та просто нашла повод поскандалить

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для Юка-Бу
    Stanyslaw, сначала говорил. Наверное думал, что в гостях.
    Saint-V, спасибо за коммент.

Думаю, тему можно закрывать. У нас положительный сдвиг, после еды подставляю щечку и всегда получаю благодарственный поцелуй, иногда и "спасибо". В любом случае, это прогресс.
    Всем спасибо за участие и советы!

8. Вверх #128
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Цитата Сообщение от Юка-Бу Посмотреть сообщение
    Stanyslaw, сначала говорил. Наверное думал, что в гостях.
    Saint-V, спасибо за коммент.

Думаю, тему можно закрывать. У нас положительный сдвиг, после еды подставляю щечку и всегда получаю благодарственный поцелуй, иногда и "спасибо". В любом случае, это прогресс.
    Всем спасибо за участие и советы!
    Видимо не привык говорить потому что не привередлив, готовить не умеет и не понимает какой это труд и сколько фантазии надо что бы придумать что-то этакое.
    Мне трудно понять не привередливого в еде человека, кажется что этот человек относится без внимания к деталям ко всему и даже сексу.
    муза

9. Вверх #129
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Видимо не привык говорить потому что не привередлив, готовить не умеет и не понимает какой это труд и сколько фантазии надо что бы придумать что-то этакое.
    Мне трудно понять не привередливого в еде человека, кажется что этот человек относится без внимания к деталям ко всему и даже сексу.
    глубокое и глупое женское заблуждение!!!
    да-да-да, готовить это ужасный труд... ппц... ну откуда столько лентяек??? ведь ваши матери, я уверен, такими не были... а тут она подняла ручку приготовить яичницу и это она уже перетрудилась....
    это ни физически не тяжело - нет нагрузок, ни морально - нет давления, и нагрузки на мозг нет...

в чем тяжесть??? в потраченном времени? я бы не сказал что время, которое ушло на пользу, вообще было потрачено...

вот скажи, что трудного в приготовлении? (в расчете на семью 2-4 человека)
    Последний раз редактировалось V_efire; 13.02.2012 в 00:18.

10. Вверх #130
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    да-да-да, готовить это ужасный труд... ппц... ну откуда столько лентяек??? ведь ваши матери, я уверен, такими не были... а тут она подняла ручку приготовить яичницу и это она уже перетрудилась....
    это ни физически не тяжело - нет нагрузок, ни морально - нет давления, и нагрузки на мозг нет...

в чем тяжесть??? в потраченном времени? я бы не сказал что время, которое ушло на пользу, вообще было потрачено...

Да, женщинам все легко.. это же не мужики.. поработал и бац на диван - устал.
    Женщины они же ломовые.. и завтрак-обед-ужин каждый день готовить, и детей воспитывать, и стирать, и гладить, и убирать квартиру, и посуду мыть.. в магазин ходить, в кружки детей возить.. ишь, лентяйки хреновы.. аа.. забыла.. на работу ходить..детей из сада/школы забирать.

Я так понимаю в Вашем понимании профессия повар - это самая легкая профессия)) конечно же с оговоркой.. если повар -женщина.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для РК
    на тему благодарности после еды вспомнила притчу:
    мать семейства как-то на обед подала мужу и сыновьям сено, на возмущенные вопросы ответила:
    -я уже столько лет готовлю вам еду и ни разу не слышала, что едите не сено...
    готовить можно легко и вкусно, а можно с заморочками - вареников налепить, тортик испечь с финтифлюшками) важно не "спасибо", а убеждение, что труд оценен... если "спасибо" будет вынужденное, то оно и удовлетворения не принесет, как и выпрошенный букет цветов...
    хипповая плетушка :)

12. Вверх #132
    Заядлый гость
    конечно слова благодарности должны быть

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение

Ну просто это нудно, я считаю это скучным занятием и заниматься этим не собираюсь. Как хорошо что есть такие мужчины как ты, которые готовы готовить круглосуточно! Мой тебе виртуальный цемик!
    муза

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Да, женщинам все легко.. это же не мужики.. поработал и бац на диван - устал.
    Женщины они же ломовые.. и завтрак-обед-ужин каждый день готовить, и детей воспитывать, и стирать, и гладить, и убирать квартиру, и посуду мыть.. в магазин ходить, в кружки детей возить.. ишь, лентяйки хреновы.. аа.. забыла.. на работу ходить..детей из сада/школы забирать.

Я так понимаю в Вашем понимании профессия повар - это самая легкая профессия)) конечно же с оговоркой.. если повар -женщина.
    Та не, готовить легко, мужчине разве составит труд? Пусть готовит!
    муза

15. Вверх #135
    Новичок Аватар для Sandrin
    Подарите ему футболку с надписью "Спасибо, любимая! Что ты у меня есть!"
    Пусть носит дома.
    Заодно и себе какую-нибудь прикольную купите, например, "Мой муж самый лучший!"

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7