У TP-LINK TL-WR340G /GD слабенький радиомодуль....
Жаль Микротиковская ОС не поддерживает USB wifi, например, TP-LINK TL-WN7200ND, или TL-WN822N
|
У TP-LINK TL-WR340G /GD слабенький радиомодуль....
Жаль Микротиковская ОС не поддерживает USB wifi, например, TP-LINK TL-WN7200ND, или TL-WN822N
Я же говорю о ротуре TP-LINk, который стоит менее 30$.Ваше решение не правильное, нет баланса затраты/производительность конкретно для моего случая... спорить нет желания, а вот опыта набраться посоветую...
Цена такая же как у Wi-Fi карты.
Назовите хоть одно преимущество Wi-Fi карты перед роутером.
Я Вам Выше целый список приводил...
1. Роутер можно поцепить куда угодно. Хоть на чердак. В радиусе до 100 метров по витой паре.
2. Роутер можно подключить к чему угодно, хоть к телеку.
3. Независимость Wi-Fi от работы компьютера, к которому он подключен
4. Не нужны драйвера
5. Мультирежимность работы у роутера
6. Простота настройки.
У Wi-Fi карты нету ни одного преимущества.
Чего, чего, а Опыта у меня хватает.а вот опыта набраться посоветую...
Вот Вы лично, сколько Wi-Fi базовых станций ставили сами? (Роутер - это не базовая станция.)
Микротики, Cisco, Vyatta настраивали когда-нибудь?
Как часто с витой парой работаете?
Обжимку витухи правильно делать хоть умеете?
А на одну витую пару - сразу 2-ух человек подключить сможете?
По крышам часто лазите?
Последний раз редактировалось sontrava; 17.01.2012 в 11:16.
ну с микротиками не работал а сеть как я писал постоена на нефтеперевалке на цисках и хюлетах...
с витухой постоянно работаю, как по эстакадам, так и внутри помещения...
и обжимку и как забить в розетки и чем знаем...
и с оптикой дело имею и с видеонаблюдением...
по крышам не лажу, нет надобности, хватает километровых эстакад на 6 предприятиях...
да еще с телефонным кроссом имею дело и с миниАТС...
а Вы с проектированием дружите? или только монтажем занимаетесь?
Взял 751 - хорошие впечатления. Достаточно мощная беспроводная часть.
Бабло побеждает зло !!!
По спецификации вроде до 1w - реально в центре подключились за 200 метров от него, через здание. Панельная антенна не дает четкий направленный сигнал - можно подключаться и со стороны с хорошей скоростью.
Нет времени заниматься экспериментами.
Сам аппарат очень понравился - там есть все что надо. Проца для его применения будет более чем достаточно.
Бабло побеждает зло !!!
чего спросил, в спецификации только пишут что 2 антенки по 2.5dBi...
ну главное чтобы не глушил соседние сети на том же канале что и микротик работающие...
P.S. а скока денег?
Последний раз редактировалось sontrava; 17.01.2012 в 14:01.
Сразу заапрегдил на 5.11
Вопросов нет - все заработало с пол пинка.
Бабло побеждает зло !!!
Ребят подскажите Обновил на 5.12 и вот тут появился странный глюк. После того как отключается машина которой настраивался микротик, роутер падает(
А как только в включаешь все норм как ни в чем не бывало( Все форумы облазил не могу найти решение. Может кто сталкивался.
Микротиковские роутеры без проблем можно купить в фирмах, торгующих Микротиками.
Софт внутри действительно неплохой, хотя никаких реальных "50 клиентов на канале 100 Мбит" 751-й, конечно, не обслужит.
Одна их проблем Микротиков - крайне дрянные конденсаторы, которые нередко летят через несколько мес. после начала эксплуатации.
фиговые там антенны, внутренние. Внешняя подключаема, но разъем такой, что только для дорогих антенн.
А 1 Вт усилителя - прямое нарушение законов, если будете мешать чьей-то сети wifi, могут и нажаловаться в УкрЧасотНадзор.
Тп-Линк имеет законом разрешенные 100 мВт, зато антенны там получше 5дб, и никот не мешает использовать бОльшие антенны на 7-8 дб, или же направленные антенны.
Оно и видно, что "Работаю с сетями 2 месяца."
ТАм процессор слабоват для "100 Мбит в любых условиях" . На простом НАТе ещё кое-как вытянет, а вот на pptp даже при хорошей реализации на программном уровне (клиент в ядре) - уже нет.
При этом нет никакой разницы, какие именно сетевые чипы установлены , 100М или 1G.
Те. 28 Мбит на pptp ?
В общем, это неплохо для приличной реализации pptp клиента и 400 Мгц процессора , хотя бывает и больше.
(Понятно, на pppoE будет больше.)
С 680 Мгц (750 G / 450G) было бы раза в полтора побольше.
А так - тот же процессор, что и в Тп-Линках 841-941-1043.
Или 28 Мбит на статике, без pptp? тогда совсем плохо.
Социальные закладки