А вот у нас не получается в этом году никуда поехать, так что будет у нас на даче семейный шашлык![]()
|
А вот у нас не получается в этом году никуда поехать, так что будет у нас на даче семейный шашлык![]()
А у меня к сожалению даже шашлыка не будет.... Но не беда, зато на июнь много идей!
Прорвёмся :)
ого
Мои поехали вчера в Крым. Сняли в Ялте по интернету квартиру, вечером вышли погулять, вернулись-нет ничего, ни вещей, ни документов, ни ключей-никаких, в том числе и от машины. Делайте выводы!
какой ужас!!!!
мы поехали на дачу с родителями 3 дня отсыпались,покушали мокрые шашлыки,помесили болотце на лимане,отдохнули просто на ура,все довольные и выспавшиеся вернулись!
я вот заплатила за путёвку за 2их в Крым через одного парня,не через агенство,он сказал,что их офис находиться там и там,но в офис я не поехала, а сейчас вот сижу и думаю,не надурили ли меня?!
самая любимая!
собираемся 9 или 10 мая в Ольвию,есть два свободных
места в машине,ехать 200 км почти,3 часа,приветствуется семейная пара
для тех кто не знает что такое Ольвия:
Ольвия – самый интересный и обширный археологический объект на Украине, настоящий рай для любителей археологии. Огромный полис Античной Греции на краю Ойкумены, за пределами которой лишь вечная темнота и царство хаоса.
Древние греки появились в этих местах в 650 г. до нашей эры, это были выходцы из Милета. Данная местность идеально подходила для основания города: высокое плато с двух сторон окруженное глубокими балками – природное оборонительное сооружение, здесь располагался Верхний город, Нижний город был защищен лиманом. В округе находились обширные плодородные земли, что немаловажно для существования города. Наличие крупных рек - Южный Буг и Днепр, способствовало развитию торговли и обеспечивало население рыбой. Поселенцы назвали свой город Ольвией, что означает "счастливая". Это, и правда, был могущественный процветающий город. В период своего расцвета территория Ольвии составляла около 50-55 га, а его некрополя — около 500 га, кроме того, вокруг располагалось множество сельских поселений, составлявших сельское предместье. В Ольвии были свои философы /Бион Борисфенит, Сфер, Посидоний/, ученые, поэты, музыканты. В городе находился театр, который упоминается в нескольких надписях. Жители активно занимались спортом, устраивали состязания в беге, метании копья и диска, стрельбе из лука и рукопашном бое.
Ольвия просуществовала почти тысячу лет — с VI в. до н. э. по IV в. н. э. Позже была разорена варварами и покинута местным населением. Ныне большая часть города затоплена лиманом. На сегодняшний день сохранилась огромная заповедная территория: город и некрополь вместе составляют 270 гектаров. Историки утверждают, что раскопана примерно 1/80 часть города, все остальное еще предстоит "достать" из глубины веков.
Первые научные раскопки были проведены в 1801 году, а систематические археологические исследования здесь начали проводиться с 1901. Желающие приехать на раскопки в Ольвию должны быть готовы к спартанским условиям. Сначала около часа нужно добираться из Николаева до с. Парутино.
Туристическая инфраструктура здесь совершенно отсутствует.
кто был в Пирогово...?? хочу поехать, никогда не был...нашел фотки...классно до горя...но интересно чужое независимое мнение...
фото Пирогово
блин коммерция и туда добралась...))) всем спасибо...за отзывы..собираю манатки)))
Ольвия...прикольно..надо будет обязательно поглядеть что там такое....
Мы толпой ездили на майские на Южный Буг....конечно не получилось осуществить все задуманное, т.к. нас накрыл ливень...точнее гроза, когда мы заплыли на остров на байдарках .....пришлось собирать манатки ...промокли капитально...но все равно весело было.....И как обычно ООЧЧЕЕНЬ красиво!!!!!
Обязательно хотим еще раз попробовать сделать сплав с перемещениями на легке..каждый раз разбивать лагерь на новом месте....
Всем рекомендую!!!!!...
места уже изведанные Первомайск-острова-Грушевка-рафтерская зона...
и пороги...пороги...пороги...кто без лодок - есть подъезды....там заповедник - красотища!!!! и огромные выступающие каменные глыбы...как буд-то ты в горной местности..![]()
А я на Майских в Киеве была! Жара. все цветет. пахнет, людей-одни туристы! а один ботанический сад, где все цветет всеми цветами радуги чего столиТ! а сад магнолий! какие там шашлыки..![]()
Мама Мальчиков :)
были мы в Ольвии,все просто замечательно)
есть возможность поездки выходного дня -Умань(Софиевка),под киев
Чернигов -на дня три ,Львов-три дня,Вилково ,Херсон,вариантов много,главное желание
ищется пара семейная без детей,
мы ездим на машине,есть палатка если переночевать одну ночь)
Уважаемые форумчане! Близятся новые праздники весны, тепла и хорошего настроения! Кто, что интересного предложит?? Из тем, которые есть на форуме:
https://forumodua.com/showthread.php?t=323508&highlight=%EC%E0%E9%F1%EA%E8%E5
https://forumodua.com/showthread.php?t=328461&highlight=%EC%E0%E9%F1%EA%E8%E5
https://forumodua.com/showthread.php?t=358572&highlight=%EC%E0%E9%F1%EA%E8%E5
https://forumodua.com/showthread.php?t=353154&highlight=%EC%E0%E9%F1%EA%E8%E5
Прорвёмся :)
На майские в Крым на водопады. В это время их ещё можно посмотреть. А их там больше сотни... Кстати и народу там не много. Ещё по каньонам интересно пройти. А жильё есть практически везде нормальное.
Мы собираемся на вдп. Ялузары и скалы Таракташ. Демерджи и вдп. Джурла.
и мы на майские едем в крым на водопад смотреть, только кроме одного никогда не видели. А можно подробней о 100??
Социальные закладки