|
Не обязательно, есть альтернатива ШРР и всякие кружки-секции, но эти все дела нужно еще иметь деньги и время.
Нам уже 5 лет, до этого почти год ходили в любую погоду два раза в неделю в бассейн пешком по 1.5 км туда и обратно, тоже были простуды, но именно в этот период мы прошли своеобразный курс закаливания, а потом сыну очень понравился садик. И если ему там хорошо, то чего ж не ходить.Вы или уже взрослые или иммунитет у вас хороший
Я же вижу совсем другие примеры - детки болеют и очень серьёзно (грипп, орз и прочие "радости")![]()
не совсемА если вы о гриппе - то им лучше не болеть вовсе - каждый сезон новый грипп - так иммунитета не напасёшься на него. Или я не права?Знаментый свиной грипп практически не опасен для людей старше 50 (или 60). Именно потому что много лет назад была эпидемия подобного вируса
Да и ,если вы заметите, взрослые люди даже гриппом болеют реже, чем дети. Хотя, болеть гриппом все же нежелательно, даже с целью получения иммунитета
Но проблема в том, что грипп подхватить можно далеко не только в детском саду![]()
Особенно, если ребенок не будет заперт в четырех стенах и ходить хотя бы в школу раннего развития, где точно так же как и в сад может прийти инфицированный, но еще не больной ребенок. Я уж не говорю о транспорте, магазинах, лифтах и прочих закрытых пространствах, где бывают люди
Иммунитет укреплять надо: спорт, спорт и еще раз спорт. Лучшего способа еще не придумали![]()
Тогда никакие садики не будут пугать своими болезнями![]()
Нет, не о гриппе и не о ветрянке - обо всех обычных ОРЗ. Они периодически меняются, но основной набор всегда присутствует - риновирус, РС-вирус, адено- и т.д. Столкнувшись с ними еще в садике, вам гораздо проще будет пережить их в школе или вобще не болеть (при условии если ребенок без особых хронических болезней). Ветрянкой ( и др. детскими инфекциями) лучше не болеть вообще. С гриппом все серьезней - тут не застрахуетесь, даже если в детский сад ходить не будете. Зависит от восприимчивости. У меня муж болеет каждый год, а я - один раз в жизни заболела, когда за больной подругой ухаживала. Тут лучшая профилактика - закаливание и прочее. Можно еще привиться![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Но согласитесь, чем меньше контактов (с потенциально больными), тем лучше для любого человека, не только для ребенка, а особенно в период эпидемии. Поэтому, пока мы еще маленькие, мы даже на площадке "сторонимся", подальше от чихов.
Тоже слышала, что, кто не переболел в садике - догонит в школе. Не соглашусь, все индивидуально. Думаю, чем меньше поболеем сейчас, тем крепче иммунитет будет.
А насчет, лучшая профилактика - это прививание, это совсем другая тема и это не для нас! Может быть после 3х-4х лет, когда организм окрепнет, мы подумаем, но ребенку, у которого не сформирован иммунитет - преступление ИМХО!
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
так в период эпидемий можно не водить тогда в сад
если ребенок болезненный, тогда наверное, действительно без сада лучше. А если нормальный здоровый ребятенок без проблем со здоровьем, то нормально и сад ребятенок перенесет и садиковскую адаптацию
У вас немного напутаны понятия - иммунитет не будет крепче от того, что вы сечас меньше поболеете. Наоборот, у вас его не будет вообще к тем заболеваниям, которыми не заболели.
Но, конечно же, чем меньше контактов, тем лучшеПросто они неизбежны в любом случае.
Главное, нормально ребенка растить и закаливать, чтоб он легко переносил те болезни, с которыми столкнется в любом случае - что в садике, что в школе. И наибольшую опасность болезни представляют у грудничков из-за несовершенства систем, а дальше - проще
З.Ы. От гриппа другой лучшей профилактики, кроме как изоляции и прививки еще не придумалиНо тут включаем здравый смысл и если риск подхватить инфекцию слишком велик, то изолируем ребенка, а прививаем родителей )))
Ещё один минус многих садов - то что родители приводят явно больных детей в сад.
Это даже не минус, это просто .... очень плохоДля этого и существует медсестра, которая должна всех больных детей заворачивать обратно.
Хотя вот моему мужу, например, на службе практически нереально получить больничный по уходу за ребенком, и что бы он делал в такой ситуации (если б я уехала, например) я даже не представляю
это от сада зависит. В нашем медсестра каждое утро осматривает детей (я как раз в это время привожу сына).
Хотя... если дите заболело сегодня, то вирус был подцеплен несколько дней назад и ребенок еще вчера-позавчера (будучи абсолютно здоровым) уже "поделился" им с другими, а другие - передали дальше.
Тут остается уповать только на то, что у многих ОРЗ-ОРВИ инкубационный период короткий и период заразности начинается практически одновременно с клиническими проявлениями. А вот в случае детских инфекционных заболеваний - вроде свинки, кори, краснухи - там да, дети заразны еще до начала болезни, потому что инкубационный период длиннее
да и ОРВИ многие тоже... Тот же грипп 3 дня, кажется, инкубационный период имеет.
короткий (короче чем у краснухи или ветрянки), но заразить успеет
У гриппа 12 - 48 часов, это одна из самых быстрых инфекций, у ветрянки до 21 дня ))). А сам инкубационный период не всегда равен периоду заразности, последний позже может начинаться. Ну, и мы зачастую не обращаем внимание на невыраженное начало заболевания, когда ребенок уже действительно заразен
Последний раз редактировалось KLUX; 24.02.2010 в 17:30.
Обычно грипп начинается остро. Инкубационный период, как правило, длится 2 — 5 дней. Затем начинается период острых клинических проявлений.
это отсюда
Так что заразиться успеть можно![]()
это "околомедицинская" статьяСама на такие сайты пишу. Вы им не очень доверяйте
Я вам привела данные из Питерского руководства по Инфекционным Болезням
Грипп через 5 дней после контакта - это уже грипп от другого контакта. Или не грипп
Но суть не в этом, инкубационный период не коррелирует с заразностью
Например, паротит - инкубационный период 11 - 23 дня, но заразным человек становится за 1 - 2 дня до начала клинических проявлений. То есть 9 - 21 день он ходит с развивающейся болезнью, но заразить еще никого не может, так как не выделяет вирус.
У обычных ОРВИ эти сроки еще больше сдвинуты к началу клиники
В кишечных инфекциях практически всегда совпадает с началом заболевания
хех... обманывают народ...
Хотя, шансы заболеть это ребятенку уменьшаетМне правда нравится больше
![]()
Социальные закладки