Неужели нет знатоков кооперативов куреней и причалов??
|
Неужели нет знатоков кооперативов куреней и причалов??
Есть, но цифры слишком разные. И в этой теме уже описывали.
Кратко - Отрада (122й причал) - неплохой кооператив с более-менее толковым руководством, практически на территории Совиньона (можно заезжать через арку Люстдорфа), но это касается в основном верхней улицы. Сами курени это что-то страшное, домики дядюшки Тыквы процентов 70. Цены сами видите, но продаж очень мало. Приватизации земли нет и не будет (в 100-метровой зоне). Это касается всех перечисленных кооперативов.
121й причал неплохо, есть автомобильная стоянка (к куреням подъезда практически нет), но летом туда попасть (на стоянку) практически нереально. Домики получше, много куреней у первой линии несколько лет назад выкупили подряд несколько и построили неслабые домишки. Цен не знаю, смотрите в Авизо.
Румб - я там был. Почему был, потому что вышел из кооператива и заключил прямой договор с Таировским сельским советом, аренда земли на 49 лет. Так как то что вытворяет нынешнее руководство иначе как дебилизм назвать нельзя. Начнем с того что оригинал договора аренды земли был утерян. С трудом нашли копию, если кто-то подсуетится то мало не покажется
Газ на территории есть, воды и канализации нет. Было много предложений, но опять же по причине тупости руководства ничего не смогли организовать. Домики гораздо приличнее, куреней как таковых практически не осталось. Цены ломят разные - от 60 до 200К баксов. Про продажи не слышал.
У многих есть техпаспорт на дом, приватизации земли ни у кого нет.
Посейдон. На сегодня один из самых дорогих кооперативов, со своим неплохим пляжем, газ, вода. Цен не знаю.
423й причал (бывший автопляж). Тоже неплохой, со своим пляжем. Газ есть, про воду не знаю. Цены от 60К и выше, но сейас опять же продаж нет. Вся проблема в том, что покупается книжка садовода, без каких-либо документов. Хотя мы сами так купили, но тогда цены были не такими![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
О, большое спасибо! Скажу комплимент, Ваши комментарии всегда толковы и дельны.Ваш опыт выхода
из кооператива нужно взять на вооружение! Хотя, не проще было бы переизбрать руководство на радость всем кооператорам?
Если не секрет, заключение прямого договора с с\с-м сложная процедура?
В кооперативе бесполезно решать что-то. Он устраивает часть людей, очень много стариков, которых мало что волнует (((
Да, достаточно сложная и недешевая.
Мне больше бы подошло, если бы все причалы дружно в Совиньон вступили, но кому мы там нужны![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Сниму курень на 411 Батарее на двое суток,в первой линии от моря.
114 причал , он же Бугово находиться в Ильичевске возле базы отдыха "Радужный". Сейчас делают техпаспорта на курени, приватизации земли ни у кого пока нет, кроме основных строений - шкиперская, спасательный пост, помещение сторожей. Место хорошее, особенно май-июль , октябрь-ноябрь. Август-сентябрь - это кошмар, т.к. куча людей, причем очень много приезжих как с ближнего, так и с дальнего зарубежья (прибалтика, польша,германия). Но в принципе если без маленьких детей, то терпимо.
Цены разные : от 20тыс.у.е. за деревянный одноэтажный домик 3х6м, до 150тыс. у.е. за 3-4 этажные курени с евро ремонтом. Есть вода (новый ввод), свет (свой трансформатор), канализация (свои насосы), рядом стоянки, яхтклуб. Осенью сменилось руководство.
Владельцы куреней!!! Очень интересует сама процедура переоформления куреня. Когда отдаются деньги продавцу? Какие могут быть ньюансы? ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВАШИ ОТВЕТЫ!!!!!
А кто может сориентировать по ценам в этом году на участок под курень метров эдак 3х8 в районе 411 батареи? Спасибо!
Приветствуем участников естественного отбора!
Ап темке. Интересно, поменялось ли что-нибудь в ценовой политике на участки и курени в районе Дачи Ковалевского- Ильичевска? Люди, отзовитесь! Очень хочу купить!!!!!, но не могу до конца взвесить все ЗА и ПРОТИВ.
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, МЫСЛЯМИ НА ЭТОТ СЧЕТ
Ап темке. Интересно, поменялось ли что-нибудь в ценовой политике на участки и курени в районе Дачи Ковалевского- Ильичевска? Люди, отзовитесь! Очень хочу купить!!!!!, но не могу до конца взвесить все ЗА и ПРОТИВ.
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, МЫСЛЯМИ НА ЭТОТ СЧЕТ
Продается курень, на 411 батарее, первая линия от моря, до воды 10 метров, 2 комнаты, балкон, кухня, туалет, душ, горячая вода. цена 30 000 у.е.
На 114 причале в Бугово (Ильичевск) просто восхитительно. Купили в прошлом году.Очень довольны.
Продам курень,Ильичевск,Бугово.Срочно! 3-я линия от моря.Все коммуникации,кроме газа.Срочно! Цена 10 000!
я например свой продал))) умные люди покупают не в сезон)))
почти за ту цену что хотел,)))) Цены на причале немного припали,можно найти хорошие варианты относительно недорого,и начался потихоньку процесс выдачи СПС наконец,перед выборами даже некоторые успели,как будет сейчас посмотрим,по крайней мере место действительно очень классное по всем показателям,я если и захочу в будущем что0то купить,то только здесь))) если интересует что-то конкретное - спрашивайте-отвечу)))
у нас причал в коблево.говорят, после шторма первого ряда,который был на море, просто нет...у нас в 3 ряду, но все равно волнуюсь. а как на других причалах,отпишитесь,пожалуйста,если кто-то ездил с ревизией.спасибо
счастье требует усилий.Дєвид Вонг
Социальные закладки