|
Как по мне ,цена на этапе котлована в этом поле не должна превышать 400дол, в сданном доме-не более 600 дол.--------------согластна на 100%!Стикон помню так же от котлована брал по 1000у.е.а после сдачи дома.многие еще год покупали по 690!!!!!!!!!!!!-это достоверная нформация!и район там лучше.чем на поле!А почему же во 2Ж по 1000-в пристижном районе не раскупают?Муровейник ,а не дом будит!На этаже 9!!!!!!!!квартир!ГОСТИНКА с агромными ценами за электричествои ком.услуги!В ПОЛЕ И ПО 777!УДАЧИ ВСЕМ КУПИВШИМ!
ляля
хоть и муравейник, а всё равно все квартиры раскупят.
Я не смеюсь, плакать хочется. Так обидно за Родину.
Вы не говорили, я сказал. Так как не верю в активные продажи квартир в этом доме. Жаль что приходится это объяснять.
А насчет перекупки, перекупкой занимается перекупщик. Перекупка или спекуляция - получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. Простым языком - купил дешевле, продал дороже разнице радуешься
Пример приведенный вами - повторная продажа.
"неликвид это то что не очень любят покупать", спасибо КО. А я думал в таком "шикарном" доме "все йогурты одинаково полезны"![]()
Последний раз редактировалось prosto_pom; 27.01.2012 в 23:27.
И ты будешь волков на земле плодить...
А кто спорит о рыночной цене? Рыночная цена - всего лишь средняя цена на рынке, но адекватной ее назвать нельзя - смотря на экономическую ситуацию в стране.
А что же касается перекупщиков и наивных оптимистов, закупающих по завышенным ценам, то в такой ситуации рано или поздно формируется пузырь, за которым неизбежно следует обвал.
В данном случае цена завышена отнюдь не относительно чьих-то хотелок, а скорее благодаря им. На цену влияет много факторов, в том числе макроэкономические. Обычно. Как исключение - тот самый экономический пузырь, в котором изменения происходят хаотически, и определяются не соотношением спроса и предложения.
Может и себестоимость самого строительства (без ТУ и земли, а также согласований) и составляет 300 $/м.кв., в чем я лично сомневаюсь в случае использования вентилируемых фасадов и нормального инженерного оборудования (лифты, котельная, насосная)... Если я не прав, то приведите пример подрядной организации, которая согласится построить здание с характеристиками, предлагаемыми Кадорр, по цене 300$/м.кв., или ниже... Думаю, что цены ниже 400-450$ за м.кв. Вы не найдете. Основываюсь на опыте поиска подрядчика для строительства частного дома, при этом понимаю, что на маленьких объемах цены выше, но и потерь на площади, не подлежащие продаже (лестничные клетки, холлы и т.д.) нет ))) Напоминаю, что Кадорр - не строительная компания, а компания девелопер (заказчик), поэтому в стоимость строительства должна быть включена рентабельность подрядчика.
Также уверен в том, что себестоимость 1 м.кв. (включая стоимость согласований, ТУ, земли, оплаты АУП, доли района, налогов и процентов за привлеченные деньги) составляет больше 600 $ за м.кв.
Поэтому и спросил относительно того, что должна ли строительная компания продавать квартиры на этапе котлована ниже себестоимости?
Последний раз редактировалось Mike-DH; 28.01.2012 в 11:01.
что то гугл молчит об этой суперкомпании. Ссылку можете дать на её сайт?
Кроме этого http://bin.ua/enterprises/36851562_tovaristvo-z-obmezhenoyu-vidpovidalnistyu-alanur-bilding.html , ничего не нарыл
Последний раз редактировалось Урвас; 28.01.2012 в 13:32.
Да, указанные Вами расходы делятся на 18 этажей (хотя они тоже не маленькие, учитывая более сложные решения по фундаментам, чем для частного дома), но появляются дополнительные, которые значимо большие:
- строительство общественных площадей (лестницы, лестничные клетки, холл и т.д.), которые нельзя продать;
- покупка и монтаж инженерного оборудования (лифты, системы пожарной сигнализации и дымоудаления, насосная, котельная и т.д.);
- выплата доли города/района;
- выполнение ТУ (чтобы подвести сети к большому объекту зачастую приходится их тянуть издалека);
- выплата налогов (при строительстве частного дома их нет вообще);
- содержание административно-управленческого персонала (тоже практически нет при строительстве частного дома);
- список можно еще продолжить тем, что не связано со строительной частью: согласования, проценты по кредитам, земля (которую по данному объекту заказчик купил почти во время пика цен на землю в конце 2006 года)...
Да хватит уже оды петь, все уже поняли что дом в поле - почти что центр города. Относительно других объектов на Таирова, пожалуй хороший вариант по цене. Но только относительно других.
Кстати со сроками вы что-то сильно уж загнули, год-полтора. Кроме того, как уже говорилось здесь, если дальше будет застройка - то "шумное веселье" на несколько лет обеспечено.
Боты, вы хоть с полом нормально определяться научитесь! Одного банят - 10 появляются.
Тут хоть кто-то сказал о том, что хрущ лучше новостроя? Вы читать вообще умеете или так буковки просто узнаете? Здесь шел спор об адекватности цен на недвижимость вообще и в том числе на будущую 3Ж. Вы ни одного аргумента про цены в общем не привели, лишь привели название международной фирмы, о которой судя по поиску, только Одесса и знает. Кадор хоть бы одного с головой работающей на форум работать послал.
Видимо много, раз присылают шушпанчиков.
Ждать будут те кому это необходимо.
Да я и не сомневаюсь что строится, и почти не сомневаюсь что будет построен - Кадор пока вроде сбоев не давал. А вот в то что квартиры распроданы, прямым покупателям - очень сомневаюсь.
Пример вы привели не мне, а в качестве рекламы "супер" цен на 3Ж вот и все.
А насчет глупого занятия - 20 лет молчали в тряпочку все вот и имеем не страну, а лагерь. Хотя отчасти вы правы, говорить об адекватности с Вами - глупо.
Последний раз редактировалось prosto_pom; 28.01.2012 в 17:28.
были в их офисе, дали нам договор почитать. есть тут юристы? я бы выложил на обсуждение.
Я думаю стоит выложить, люди которым интересно в любом случае должны быть.
Социальные закладки