Тема: Чому деякі російськомовні одесити такі агресивні?

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 237
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets
    Понятно, ответа не будет.....
    уважаемый Сергей....прошу прощения за молчание....просто прошлую неделю я много читала форум. :wink: так сложно было найти сейчас, где именно встречала сообщение о замене фамилии Пушкина на украинский язык...

учебник 7 класса по литературе...это было сообщение XPower...думаюн вам сможет подсказать автора этого учебника....

привожу его цитату...

XPower Sun Jun 04, 2006 09:33 Post subject:

Бортмеханик автопробега

Люди... в литературе за 7 класс... Александра Пушкина перевели на украинский язык!!!это же варварство!!! это достояние целой эпохи... а фамилию и имя его перевели как "Сашко Гарматний" как можно это терпеть???? я лично против навязывания украинского нам одесситам!! у нас свой язык... и вообще отдельное государство ОДЕССА!!!!!!!!!!!!!!!!!

я тоже допустила ошибку...но теперь уже все на своих местах...

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Felicia
    Люди... в литературе за 7 класс... Александра Пушкина перевели на украинский язык!!!это же варварство!!! это достояние целой эпохи... а фамилию и имя его перевели как "Сашко Гарматний" как можно это терпеть????
    я вам просто удивляюсь...вы в Одессе ли где? с юмором нескладушки.

Да уж…стоит поотсутствовать на форуме пару дней, всё самое интересное пропустишь. приехала сегодня из Киева. Была просто поражена. Пипл говорит по-украински. Ну стараются говорить. Это сейчас модная фишка такая. Боготворят Вакарчука, Скрипку, ТНМК ну тд. Фанатеют на украинском футболе. Все поголовно читают Дереша. Не читал Дереша – отстой. Вот патриотизм в действии. Им есть чем гордиться. И на почве чего объединяться. Страна Украина, украинская культура, украинский язык. Прям завидки берут. Нам видать слабо
    In omnia paratus

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для Irivada
    Читала я тут читала и мне кажется, что не важно на каком языке кто говорит.Я против украинского ничего против не имею, т.к. знаю его хорошо, но и у меня уши виснут и хочется нахамить, когда какой-то человек приедет из дерЁвни в Одессу, ставит себя выше других, т.к. он говорит на украинском, а точнее на паганом суржеке и после этого такие люди еще фыркают на рускоязычных! Да куда уж нам до них, действительно!
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    --------------------------------------------------
    А между строчек одно и то же слово - СВОБОДА...

4. Вверх #124
    человек приедет из дерЁвни в Одессу, ставит себя выше других, т.к. он говорит на украинском
    вау! Вы это в действительности об Одессе? ну не смешите. в Одессе говорить на украинском - дурной тон, как видно из издевательств над Ирысей. а в деревнях Одесской области действительно говорят по-украински? Вам до них действительно "куда уж". Потому как в Одессе "фырканья на русскоязычных" из области фантастики. вот наоборот - это да.
    In omnia paratus

5. Вверх #125
    User banned Аватар для ALKA
    Фанатеют на украинском футболе.
    Блохин............................Шевченко. Русскоязычные люди.Сорри.

6. Вверх #126
    ALKA,
    Блохин............................Шевченко. Русскоязычные люди.Сорри.
    гражданства Украины, тем не менее не меняли. Честь и хвала. с их-то возможностями. Патриотом Украины можно быть и разговаривая по-русски
    In omnia paratus

7. Вверх #127
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от abrakadabra
    учебник 7 класса по литературе...это было сообщение XPower...думаюн вам сможет подсказать автора этого учебника....
    Нашёл сообщение. Завтра-послезавтра найду учебник за 7й класс. Если найду там такое - предоставлю фото.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

8. Вверх #128
    User banned Аватар для ALKA
    гражданства Украины, тем не менее не меняли. Честь и хвала. с их-то возможностями. Патриотом Украины можно быть и разговаривая по-русски
    Felicia,этим Вы начали:
    Пипл говорит по-украински..........
    про футбол в середине,

а этим Вы закончили:
    ................Страна Украина, украинская культура, украинский язык.
    не юлите,про язык говорили. :wink:

9. Вверх #129
    Felicia, я не утверждала,что приезжаюь именно из одесской области украиноязычные! Какраз в одесской области их по-моему меньше всего,а вот в других областях их достаточно!!!
    Я сама лично сталкивалась с тем, про что я писала ранее.

10. Вверх #130
    User banned
    Цитата Сообщение от Felicia
    человек приедет из дерЁвни в Одессу, ставит себя выше других, т.к. он говорит на украинском
    вау! Вы это в действительности об Одессе? ну не смешите. в Одессе говорить на украинском - дурной тон, как видно из издевательств над Ирысей. а в деревнях Одесской области действительно говорят по-украински? Вам до них действительно "куда уж". Потому как в Одессе "фырканья на русскоязычных" из области фантастики. вот наоборот - это да.
    ну над ИРЫСЕЙ никто не издевается за ее желание говорить на украинском...
    не путайте божий дар с яичницей....вопрос совершенно в другом....могу объснить,если до сих пор не поняли....
    проблема ИРЫСИ в ее неуважении к компании....она пытается влиться в компанию,говорящую на русском....кто понимает украинский без проблем, кто понимает частично, кто вообще не понимает....однако ВСЕ наглядно, и в равной степени, понимают ее недостаток воспитани и поведения в обществе...ладно бы она не знала русский....вопрос-то в ее, ничем не мотивированном, принципе.....
    но болезнь так запущена, что никакая терапия не поможет...и природа и общество бывают иногда бессильны...остается лишь сожалеть....

11. Вверх #131
    abrakadabra, на 100% поддерживаю!

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    abrakadabra,
    проблема ИРЫСИ в ее неуважении к компании....она пытается влиться в компанию,говорящую на русском....
    А це цікаво яким чином?!
    От вже... Меін вже діагнози ставлять. Кожен другий хоче моїм особистим психоаналітиком стати.
    Дякую, допомога не потрібна.
    кто понимает украинский без проблем, кто понимает частично, кто вообще не понимает....однако ВСЕ наглядно, и в равной степени, понимают ее недостаток воспитани и поведения в обществе..
    Вибачте, але я пишу рідною мовою на форумі рідного міста ще й державною мовою країни, громадянкою якою є я і більшість форумців та мешканців Одеси. І де тут неповага?!

Ви б ще зайшли на німецький форум і почали дорікати людям, які пишутиь німецькою, що це некоректно по відношенню до Вас, бо Ви німецькою, наприклад, не володієте.

вопрос-то в ее, ничем не мотивированном, принципе.....
    Я ще у Вас не питала, якою мовою мені писати... :twisted:
    но болезнь так запущена, что никакая терапия не поможет...и природа и общество бывают иногда бессильны...остается лишь сожалеть....
    так Ви ще й лікар у нас?! Вау... Може і мені підпрацьовувати... Всім тут діагнози роздавати. А шо, не подобається мені хтось, називу його хворим. Бо я права просто "тому що".
    Навіть найкращі стають згодом катами

13. Вверх #133
    User banned
    вот очередное проявление...
    комментарии излишни....ну хотя если..http://www.kursy-mid.ru/index-jap.html..
    извините, это не Санта-Барбара.( я в том смысле, что вы советовали изучать украинский просматривая серию за серией) но может рискнете....в жизни все пригодится..

на данном этапе разговаривать с вами не представляется возможным по уважительным причинам, изложенным мной ранее..

14. Вверх #134
    User banned
    Цитата Сообщение от Iрися
    abrakadabra,
    проблема ИРЫСИ в ее неуважении к компании....она пытается влиться в компанию,говорящую на русском....
    А це цікаво яким чином?!
    От вже... Меін вже діагнози ставлять. Кожен другий хоче моїм особистим психоаналітиком стати.
    Дякую, допомога не потрібна.
    кто понимает украинский без проблем, кто понимает частично, кто вообще не понимает....однако ВСЕ наглядно, и в равной степени, понимают ее недостаток воспитани и поведения в обществе..
    Вибачте, але я пишу рідною мовою на форумі рідного міста ще й державною мовою країни, громадянкою якою є я і більшість форумців та мешканців Одеси. І де тут неповага?!

Ви б ще зайшли на німецький форум і почали дорікати людям, які пишутиь німецькою, що це некоректно по відношенню до Вас, бо Ви німецькою, наприклад, не володієте.

вопрос-то в ее, ничем не мотивированном, принципе.....
    Я ще у Вас не питала, якою мовою мені писати... :twisted:
    так Ви ще й лікар у нас?! Вау... Може і мені підпрацьовувати... Всім тут діагнози роздавати. А шо, не подобається мені хтось, називу його хворим. Бо я права просто "тому що".
    и что Украина делает для изучения украинского языка приезжими?...
    Франция, Англия, Америка и еще масса цивилизованных стран имеет бесплатные курсы для иммигрантов по изучению государственных языков...
    назовите мне адрес бесплатных курсов украинского языка в Одессе...

лично я бы предпочла официальные курсы Сата-Барбаре...я-то не против украинского языка, но из школьного возраста я вышла, а курсов просто нет....

можно еще вообще въезд закрыть в Украину....

15. Вверх #135
    User banned
    и еще...Ирыся, не пытайтесь провоцировать меня на агрессию...я абсолютно уравновешенный человек....30 лет в авиации и все это время лучшие психологи учили меня сохранять спокойствие в любых ситуациях... думаю, они достигли цели, учитывая, что я жива после стольких долгих лет полетов...

не надо терроризировать форум и пытаться создать мне иммидж коварного змея, питающегося украинцами.....отнюдь нет...не питаюсь я ни теми ни другими...

бла-бла....ха-ха...ваууууууу...во-во....я не владею этим беспризорным сленгом и огрызаться не умею....но вашему примеру не последую....предпочитаю спокойную и полную мотивацию изложения фактов....

я не буду ни вашим психотерапевтом ни доктором.....я высказываю свое мнение.....другое дело, что оно не совпадает с вашим, и это выводит вас из себя, заставляя переходить на сленг....но как раз для спора форумы и существуют...

понятно, что на форуме вы связаны принципом говорить только на украинском....
    вы можете говорить со мной в привате

к вашим услугам: MSN Messenger [email protected] video + voice
    YAHOO.Messenger ID lutcifer001 video + voice
    SKYPE ID olyanao video + phone

ждемссс

16. Вверх #136
    User banned
    Абракадабра, :super:
    (В смысле восхищаюсь Вашим ВЫСОКИМ УВЛЕЧЕНИЕМ, а не дуэлью с Ирысей)

бла-бла....ха-ха...ваууууууу...
    Беспризорный сленг?! Просто дешевое клише из штатовских фильмов и мыльных опер. Скорее всего так говорят люди с еще не сформировавшимся вкусом. (Иначе это просто моветон).

17. Вверх #137
    User banned
    дуэлью?...это всего лишь бои местного значения...

увлечение?... скорее жизнь....

увлечение , это когда с поросячьим визгом от восторга поднимаются на высоту 1500 метров и видят, что только там начинается небо..а под тобой черная сплошная мгла....а перед глазами яркое солнце, прозрачный воздух и можно прикоснуться к облакам...и чувствуют себя на 100 кг меньше....и смотрят свысока на грешную землю....а приземлившись, забывают обо всем через 5 минут...

18. Вверх #138

Стерва
    abrakadabra, Iрися, милые дамы, как же Вы меня ОБЕ достали!

[MOD] обеим за бессмысленный флуд, оффтоп и непрекращающееся выяснение отношений (abrakadabra, Вам - строгий МОД - я лично Вас предупреждала во-первых и Вы главный провокатор и зачинщик во-вторых). Странно все же, мне казалось, что люди, связавшие свою жизнь с небом должны быть уравновешенней.

Продолжите в том же духе - будут более серьезные меры.

Спасибо за понимание.
    Иногда банан - это просто банан:)

19. Вверх #139
    User banned
    Night_the_only,

так точно,СЭР, все понятно.......полное понимание.....авиация всегда выполняет ВСЕ приказы ЛЮБОГО правительства.....всем пока...

20. Вверх #140

Стерва
    Хмм.... Да-с.

Непонятно, но здорово (с)
    Иногда банан - это просто банан:)

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права