Результаты опроса: Кто должен оплачивать свадьбу?

Голосовавшие
468. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Родители с обеих сторон

115 24.57%
  • Родители жениха

10 2.14%
  • Родители невесты

2 0.43%
  • родители + молодожены

236 50.43%
  • Только молодожены

119 25.43%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Финансовый вопрос свадьбы : кто должен оплачивать свадьбу?

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 280
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Roksi2005
    тут дело в падении нравов так сказать! изменился возрастной ценз... деградируемс немного, поэтому сейчас ПОСЛЕДНЕЕ - дать ребенку образование... лет через десять - будет вообще родил - и хватит!
    и тут я не спорю с Мистрией, а даже соглашаюсь - образование увы последнее! хотя для начала бы женить надо. Но это уже из-за отношения между людьми - раньше люди стремились женится, а теперь боятся, ибо человек человеку волк... но на сим закончу свою философию - всем она и так известна.
    а как по мне - вдвоём всё-таки легче, поэтому вдвоём надо становиться намного раньше и посерьезному)только главное относительно правильно выбрать это вдвоём!
    А по теме - лично я выложу всё что могу на свадьбу,но этого мне низачто не хватит! идея с разделом гостей на родителей, особенно если друзей - пополам, а остальных гостей - по родству мне понравилась))
    А вообще - всё нужно делать вовремя и неоткладывая! главная наша сила - сила мысли и желания.
    Недавно организовывала крупное мероприятие на уровне города - всего за неделю! могла б за месяц и круче - но процентов 90 что за месяц не вышло бы ничего)
    С авто проблема решаемая у многих(у меня к примеру целый клуб в распоряжении, буду жировать!), а вообще участвовала во многих свадьбах где один из непьющих друзей был водителем, и сами возили гостей - и весьма нормально.
    Последний раз редактировалось Roksi2005; 27.05.2009 в 21:09.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для РЫСЬ
    А вот у меня мама свято убеждена, что молодым свадьбы должны делать родители - сами понимаете, большая дружная армянская семья) ну а на деле - мы с БМ активно финансово участвуем в подготовке. Но как выше уже сказала Рокси - без родителей не хватит финансов на свадьбу
    70% woman, 30% cat...

3. Вверх #123
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от РЫСЬ Посмотреть сообщение
    А вот у меня мама свято убеждена, что молодым свадьбы должны делать родители - сами понимаете, большая дружная армянская семья) ну а на деле - мы с БМ активно финансово участвуем в подготовке. Но как выше уже сказала Рокси - без родителей не хватит финансов на свадьбу
    вот у меня мама того же мнения.. причем мы и сейчас с ними живем, так когда маме какие-то деньги даешь (она сейчас ремонт планирует) - она начинает возмущаться и говорит, что "вам же самим надо, а я итак разберусь".. вот такая вот у меня замечательная мама
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для EVITA
    Знаете,девочки, тут нельзя четко определить, "что такое хорошо, а что такое плохо"
    Нам родители очень помогают со свадьбой и за это им БОЛЬШОЕ спасибо. Папа мой сразу подчеркнул, что:"первую свадьбу дочке мы сделаем,а там милая ты уже сама решай..."
    И я не думаю, что это так уж постыдно. Они могут, а главное хотят нам помочь, так почему же отказываться??? Я отдаю себе отчет, что без родительской финансовой поддерржки мы бы не сделали такую свадьбу, как нам хотелось. Но мы делаем!!!
    Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для Slonicheg
    Это прекрасно когда родители помогают!! Тем более действительно когда они ХОТЯТ этого.
    У нас правда вот немного по-другому все сложилось - мы уже дожились до такого возраста когда родители давно не помогают )))) Приходится выкручиваться самим!!
    Хотя обещали заплатить за свадебное путешествие))))

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для EVITA
    Цитата Сообщение от Slonicheg Посмотреть сообщение
    Это очень здорово!!!
    Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы

7. Вверх #127
    Частый гость Аватар для topnana
    Цитата Сообщение от РЫСЬ Посмотреть сообщение
    И у нас так же, наши отцы убеждены что сделать нам свадьбу - это их святая обязанность и слышать ничего не хотят, мы тоже стараемся хотябы на мелочи -бокалы, и все такое прочее деньги у них не брать, хотя это - капля в море, основные траты ложаться на их плечи

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от Slonicheg Посмотреть сообщение
    Это прекрасно когда родители помогают!! Тем более действительно когда они ХОТЯТ этого.
    У нас правда вот немного по-другому все сложилось - мы уже дожились до такого возраста когда родители давно не помогают )))) Приходится выкручиваться самим!!
    У нас такая же ситуация с "дожитием до возраста" и самооплатой свадьбы. Но и это тоже очень хорошо!!! сами решаете где все будет, кого позвать, а кого нет, как украсить праздник. в общем полная свобода дейсвий!

9. Вверх #129
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    А еще бывает по другому : свадьбу за свои, а потом скандал, что тех или тех не позвали и ультиматумы ставят.
    13/11)))

10. Вверх #130
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Мда, мне папа уже тоже сказал:"Я приглашу дядю Васю, дядю Федю, дядю Сережу". ( я их видела один раз в жизни), сопротивляюсь,а он говорит:" Чего ты нервничаешь, я за всё заплачу, в конце концов это и мой праздник"....

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Iriso4ka Посмотреть сообщение
    Мда, мне папа уже тоже сказал:"Я приглашу дядю Васю, дядю Федю, дядю Сережу". ( я их видела один раз в жизни), сопротивляюсь,а он говорит:" Чего ты нервничаешь, я за всё заплачу, в конце концов это и мой праздник"....
    ОО, так у меня тяжелее случай - Мы сами с бм за все платим.
    13/11)))

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    А еще бывает по другому : свадьбу за свои, а потом скандал, что тех или тех не позвали и ультиматумы ставят.
    Это полный кОшмар
    хотя мы делаем свадьбу за свои, но нужно понимать, что родная тетя из Тамбова -она же родная. и если свадьба не только для молодежи - прийдется смириться. будем веселитьс яподальше от тети...

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    Это полный кОшмар
    хотя мы делаем свадьбу за свои, но нужно понимать, что родная тетя из Тамбова -она же родная. и если свадьба не только для молодежи - прийдется смириться. будем веселитьс яподальше от тети...
    Честно. Я не понимаю, почему я должна платить за двоюродную бабушку - которая в принципе последние лет 20 - мной особо не интересовалась
    И мне ставять по поводу нее ультиматум. Бред.
    Пусть тогда она рожает внуков и радует моих родителей.
    13/11)))

14. Вверх #134
    Ой, народ, почитала тут я ваши посты, ну у вас и контры!!!!! Держитесь не здавайтесь. Я молюсь на своих родителей и родителей БМ, у нас 135 человек набралось гостей, но все любимые и желанные, таких от которых подальше нужно садиться нет слава Богу, и родители не настаивают на родственниках седьмая вода на киселе!

15. Вверх #135
    Посетитель Аватар для Slonicheg
    Ну мне кажется это у всех такие проблемы. Мы тоже сами платим, и тут же у будущей свекрови нарисовалась начальница (!!!!!!!!!!!!!), которую "ты же понимаешь, мы не можем не позвать!".... капец.. а эту тетку я видела раз в жизни, и она мне страшно не нравится.
    Ничего не поделаешь, надо соблюдать статус кво.

16. Вверх #136
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Какая чудная темка... Неудивительно, что большинство этих помпезных свадеб заканчивается не менее шумными разводами... Если семью создают инфантильные дети с потребительской психологией, странно ожидать другого результата... Заработать 10-ку самим трудно, а махануть деньги родителей (а кредитные вообще алес!) не только просто, а оказывается еще и дОлжно.
    Офигела и ушла.

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Какая чудная темка... Неудивительно, что большинство этих помпезных свадеб заканчивается не менее шумными разводами... Если семью создают инфантильные дети с потребительской психологией, странно ожидать другого результата... Заработать 10-ку самим трудно, а махануть деньги родителей (а кредитные вообще алес!) не только просто, а оказывается еще и дОлжно.
    Офигела и ушла.
    от того, что пришла и не прочла всего - то и офигела конечно.

А если почитать еще раз - слабо!!!!
    Написано же - за свой счет - т.е. мои деньги с моим будущим мужем, заработаные и накопленным собственным потом , слабо - да?

ушла я из этой темы, а то противно от того, что читать не умеют.
    13/11)))

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    от того, что пришла и не прочла всего - то и офигела конечно.

А если почитать еще раз - слабо!!!!
    Написано же - за свой счет - т.е. мои деньги с моим будущим мужем, заработаные и накопленным собственным потом , слабо - да?

ушла я из этой темы, а то противно от того, что читать не умеют.
    Я прочитала все полностью и мой пост относился не к тем, кто умеет принимать взрослые решения о создании семьи и сразу нести за них ответственность. К сожалению, такие здесь в явном меньшинстве.

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Офигела и ушла.
    У всех свои ситуации понятия и традиции и нечего тут людей оскорблять, те кто сам заработал себе на свадьбу молодцы ничего не скажешь, а у нас на кавказе принято чтоб родители делали свадьбы своим детям, и им это приятно и почетно!!!!! И инфантилами мы себя не считаем, думайте что пишите, не портите людям настроение своим хамством!!!!!

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от topnana Посмотреть сообщение
    И инфантилами мы себя не считаем, думайте что пишите, не портите людям настроение своим хамством!!!!!
    Было бы странно, если бы считали... Просто ведете себя именно так...
    И еще более странно, почему Вас так задевает мое мнение, если к Вам оно не относится?

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права