Как и на любой другой лишь из-за редкости т.к. вариегатных кливий в магазинах нет.Да и в магазинах сейчас цены на обычные растения ну совсем не маленькие.
|
Как и на любой другой лишь из-за редкости т.к. вариегатных кливий в магазинах нет.Да и в магазинах сейчас цены на обычные растения ну совсем не маленькие.
mod
Какая красота у вас девочки. Рада, что зашла на темку, потому что много интересного узнала и понимаю, почему моя кливия никакая. Попробую привести в чувство благодаря всему, что тут прочитала.
я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно
Девочки,помогите советом-кливия цветет, но стрелочка всего 5 см вырастает и цветет как-будто внутри листьев.Чего ей не хватает?
Возможные трудности:
Из-за переувлажнения растений может происходить побурение кончиков листьев и даже загнивание основания стеблей и корней.
Из-за пониженной температуры или нехватки влаги в период роста цветонос может быть коротким.
От прямых солнечных лучей растения могут получать солнечные ожоги, из-за чего появляются белые пятна на листьях.
Отсутствие побегов цветоноса и выцветшие листья растения могут говорить о недостаточной подкормке.
При слишком коротком периоде покоя, высокой температуре в комнате или низком уровне освещенности на растении могут не появляться цветы.
Никогда не переставай улыбаться :-)
даже когда тебе грустно @->->--
подскажите,купили кливию год назад в начале марта цветущую,и вот с тех пор как отцвела,еще даже стрелки не выпустила,что делать?
кстати,гонит листву))
По моему опыту, так нужно ей устроить засуху и голодовкуНе поливайте до тех пор, пока выдержите сами и не запросит пощады она, то есть листья начнут вянуть, кончики желтеть. А потом хорошо пролейте, а когда в поддоне вода испарится, потом недельку пополивайте удобрением для цветущих растений, концентрацию делайте раза в 4 меньше, чтобы не перекормить
Но учтите, что вообще-то кливии зацветают летом. Так что пару месяцев просто уменьшите полив.
[MOD]
И пересадить с свежий грунт не помешает, только вазон нужен небольшой -она цветет когда корням тесно и кстати, у меня зимой тоже цветет -место солнечное и скудный полив![]()
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
короче говоря. устраивала я и засухи и поливы и прочие советы выполняла и моя кливия удачно завернулась
я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно
Последний раз редактировалось olya.flo; 01.02.2015 в 17:13.
Первый цветочек:
![]()
Последний раз редактировалось olya.flo; 08.02.2015 в 11:50.
Социальные закладки