Тема: Брак с иностранцем

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 290
  1. Вверх #121
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    да какая разница, американец или европеец - процедура все та же, зачем заморачиваться с юристами..

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Lesichka
    Цитата Сообщение от Jorjen Посмотреть сообщение
    Оказалось консульство работает каждый день с 10, обед с 12ти.
    Заплатили за справку 40 доларов. Для получения справки надо паспорт (муж давал оба, и внутренний и загран, какой паспорт дашь, такой в справку и впишут) и свидетельство о разводе, если имеется, плюс копии этих документов. У нас копий не было, нам предложили или сделать в консульстве по 1 дол за страницу, или рядом в гостинице Одесса, так что берите с собой)))
    Заполняешь заявление, платишь 40 доларов, и где-то через час-полтора выдают справку.

Перевод делали на той же Ланжероновской, 19, только взяли с нас по 60 гривен за документ, итого, загран.паспорт, св-во о разводе и справка из консульства = 180 гривен.

В Киевском ЗАГСе нас грубо отшили, мы пошли в Центральный и там подали документы. По причине отъезда жениха, нас расписали на следующий же день, 15 мая))))
    Я правильно Вас поняла что в районных ЗАГсах не расписывают с иностранцем? У меня счас вот подруга должна приехать из Италии со своим гражданским мужем, хотят тут у нас расписаться, у неё есть ребенок который живет в Украине, я так понимаю она захочет забрать дочь с собой, попросила узнать что для этого нужно, я нашла некоторую информацию:

Заключение брака в Украине
    На случай, если вы все же решите пожениться/выйти замуж в Украине, с нашими бюрократическими порядками побегать вам придется.

Вашему жениху/невесте потребуются для этого следующие документы:
    1. Свидетельство о рождении
    2. Справка о семейном положении (указывается что жених/невеста не в браке)
    3. Справка о регистрации места жительства.
    4. Если ваш жених/невеста были прежде в браке, нужно свидетельство о разводе (разводах) или свидетельство о смерти жены/мужа.
    5. Паспорт с регистрацией или иммиграционной картой.

Если ваш жених является гражданином одного из государств, которые подписали Гаагскую Конвенцию, на все его документы, за исключением паспорта, должен быть поставлен апостиль. Апостиль - это упрощенная форма легализации документов, принятая в соответствии с Гаагской Конвенцией 5 октября 1961 года. В США апостиль ставит секретарь штата, во Франции - генеральный прокурор, в Швейцарии - канцелярия кантона, в Австралии - Департамент иностранных дел, в Норвегии - губернатор округа. Важно то, что апостиль может быть поставлен только в тех странах, которые Гаагскую Конвенцию подписали. В Германии, ОАЭ, Канаде, Бразилии на документах ставится штамп легализации, такой штамп ставится в консульских учреждениях Украины в стране проживания жениха/невесты. ВНИМАНИЕ- если на иностранных документах не будет стоять штамп апостиля или легализации, Вы не сможете заключить брак на территории Украины.

С оформлением предыдущих документов было сложно, но понятно. Самый странный документ - это свидетельство о том, что не существует препятствий к заключению брака. ЗАГС требует документ, что он действительно легально свободен жениться. Такой документ представляет собой заявление вашего жениха, в котором он описывает свое семейное положение. Это свидетельство должно быть представлено на двух языках: языке жениха и на украинском. Данный документ заверяется в консульстве страны вашего жениха в Украине и должен быть получен не ранее, чем за 3 месяца до заключения брака. После этого данный документ должен быть заверен печатью МИДа.

Ваш жених/невеста должен прибыть в Украину по частной или туристической визе. Регистрация брака осуществляется в ЗАГСе города, где прописана невеста. Более подробную информацию вам могут сообщить в Вашем местном ЗАГСе.

Поправьте меня если тут чего-то не хватает!
    Последний раз редактировалось Lesichka; 27.07.2010 в 09:38.
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для Jorjen
    Цитата Сообщение от Lesichka Посмотреть сообщение
    Я правильно Вас поняла что в районных ЗАГсах не расписывают с иностранцем? [/SIZE]
    В районных расписывают. у нас просто была ситуация, что мы не могли ждать месячный срок, нам надо было срочно, так как жених приехал всего на две недели. Мы принесли справку с его работы, что он в командировке сейчас в другой стране, а ей такая справка не подошла, надо было принесли что "он убывает в командировку", в чем разница я до сих пор не понимаю)))))
    в центральном все взяли без проблем, расписали, еще и кучу всего хорошего нажелали))))
    Смотрю сердцем, глаза для того, чтобы красить...

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    В районных ЗАГСах брак с иностранцами не регистрируют.

Показать скрытый текст
    смотреть
    Последний раз редактировалось ХатульМадан; 27.07.2010 в 10:04.
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от ХатульМадан Посмотреть сообщение
    кто вам такое сказал? в этой теме даже есть девочки, которые расписывались в районных ЗАГСах.

6. Вверх #126
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Работали на свадьбе: невеста (Россия), жених (Италия), росписали ребят в Центральном ЗАГСе
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 27.07.2010 в 10:25.
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    Жизнь. Дабы не играться с системой в разные игры брак заключался в Киеве - "бермудский треугольник".
    (Дело в том, что ни в одном нормативном акте Украине не указано, что только Центральный загс города имеет право заключать браки с иностранцам. Однако, это НЕГЛАСНОЕ правило действует практически везде).
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

8. Вверх #128
    Ну в Центральном проще конечно, согласна. Но и районные расписывают.

9. Вверх #129

.[/spoiler]
    Да вы что? это теория или практика? Нас расписали, где мы захотели, а захотели мы в Первом Приморском на Успенской.

10. Вверх #130
    Ну в Центральном проще конечно, согласна. Но и районные расписывают.
    Наоборот, проще в районнном.. Нам понравилось... Не понимаю монополии Центрального..

11. Вверх #131
    Жизнь. Дабы не играться с системой в разные игры брак заключался в Киеве - "бермудский треугольник".
    (Дело в том, что ни в одном нормативном акте Украине не указано, что только Центральный загс города имеет право заключать браки с иностранцам. Однако, это НЕГЛАСНОЕ правило действует практически везде).
    Не знаю, где вы нашли это "ВЕЗДЕ", но нам было абсолютно не сложно обратиться и расписаться там, где мы пожелали..

12. Вверх #132
    А де ситечко? Аватар для Прocто такая
    В Районных расписывают только украинцев и россиян. Всех других иностранцев - только в Центральном.
    На самом деле, я очень даже «продажная».. меня легко купить...искренностью.

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Прocто такая Посмотреть сообщение
    В Районных расписывают только украинцев и россиян. Всех других иностранцев - только в Центральном.
    Это вы себе хотите доказать? не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение. Мы расписывались в районном ЗАГСе, муж у меня не украинец и не россиянин. Гражданин одной из стран ЕС. Мы зщахотели в районном и это не быо проблемой. Аж никакой..

14. Вверх #134
    А де ситечко? Аватар для Прocто такая
    Я не знаю что это Вы хотите остальным доказать, побывав только в 1 одной Районном из всех, который есть в городе, причем даже не указывая сколько лет назад это было.
    Я была в прошлом году в 2 районных и в обоих отказывали и посылали в Центральный. Причем в одном сказали, что да, раньше расписывали и иностранцев, но сейчас - только в Центральном принимают, так что поумерьте свой пыл!
    На самом деле, я очень даже «продажная».. меня легко купить...искренностью.

15. Вверх #135
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Девочки! Заканчиваем
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Прocто такая Посмотреть сообщение
    Я не знаю что это Вы хотите остальным доказать, побывав только в 1 одной Районном из всех, который есть в городе, причем даже не указывая сколько лет назад это было.
    Я была в прошлом году в 2 районных и в обоих отказывали и посылали в Центральный. Причем в одном сказали, что да, раньше расписывали и иностранцев, но сейчас - только в Центральном принимают, так что поумерьте свой пыл!
    Вспыльчивая вы наша, да это не одно мое мнение - читайте выше, так что не знаю по какой причине вам отказали в районных, но районные всех расписывают, кто пожелает, было бы желание. Ладно, спорить бесполезно, заканчиваю.
    Последний раз редактировалось Cherry; 28.07.2010 в 09:37.

17. Вверх #137
    Посетитель Аватар для Ирусита
    а я выхожу замуж "там"...далеко забралась..эта бюрократия уже достала - то потеряли мою выписку из квартиры - надо восстанавливать - давай деньгу..за прописку( это я из общаги академии прописываюсь к маме) - давай деньгу..за бумажки что я не криминал и у меня не семь мужей - опять же давай деньгу..и еще не знаю точно какие документы мне нужны там для заключения брака((( и так и не допоняла - на все документы нужны апостили или нотариуса хватит??
    irusita - lа mas bonita)))

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Ирусита Посмотреть сообщение
    а я выхожу замуж "там"...далеко забралась..эта бюрократия уже достала - то потеряли мою выписку из квартиры - надо восстанавливать - давай деньгу..за прописку( это я из общаги академии прописываюсь к маме) - давай деньгу..за бумажки что я не криминал и у меня не семь мужей - опять же давай деньгу..и еще не знаю точно какие документы мне нужны там для заключения брака((( и так и не допоняла - на все документы нужны апостили или нотариуса хватит??
    А "там" это где? апостиль или нотариуса хватит зависит от страны.

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Ирусита Посмотреть сообщение
    на сайте посольства страны должно быть указано, что нужно, действительно, зависит от страны.Или будущий муж должен узнаь все в местной мерии, при которой будет заключаться брак.

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для Ирусита
    А "там" это где? апостиль или нотариуса хватит зависит от страны.
    там - это Эквадор)))) на сайте страны толком ничего не сказано(((( только что я не могу приехать и сразу выйти замуж - потому что это очень для них подозрительно..
    irusita - lа mas bonita)))

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права