да какая разница, американец или европеец - процедура все та же, зачем заморачиваться с юристами..
|
да какая разница, американец или европеец - процедура все та же, зачем заморачиваться с юристами..
Я правильно Вас поняла что в районных ЗАГсах не расписывают с иностранцем? У меня счас вот подруга должна приехать из Италии со своим гражданским мужем, хотят тут у нас расписаться, у неё есть ребенок который живет в Украине, я так понимаю она захочет забрать дочь с собой, попросила узнать что для этого нужно, я нашла некоторую информацию:
Заключение брака в Украине
На случай, если вы все же решите пожениться/выйти замуж в Украине, с нашими бюрократическими порядками побегать вам придется.
Вашему жениху/невесте потребуются для этого следующие документы:
1. Свидетельство о рождении
2. Справка о семейном положении (указывается что жених/невеста не в браке)
3. Справка о регистрации места жительства.
4. Если ваш жених/невеста были прежде в браке, нужно свидетельство о разводе (разводах) или свидетельство о смерти жены/мужа.
5. Паспорт с регистрацией или иммиграционной картой.
Если ваш жених является гражданином одного из государств, которые подписали Гаагскую Конвенцию, на все его документы, за исключением паспорта, должен быть поставлен апостиль. Апостиль - это упрощенная форма легализации документов, принятая в соответствии с Гаагской Конвенцией 5 октября 1961 года. В США апостиль ставит секретарь штата, во Франции - генеральный прокурор, в Швейцарии - канцелярия кантона, в Австралии - Департамент иностранных дел, в Норвегии - губернатор округа. Важно то, что апостиль может быть поставлен только в тех странах, которые Гаагскую Конвенцию подписали. В Германии, ОАЭ, Канаде, Бразилии на документах ставится штамп легализации, такой штамп ставится в консульских учреждениях Украины в стране проживания жениха/невесты. ВНИМАНИЕ- если на иностранных документах не будет стоять штамп апостиля или легализации, Вы не сможете заключить брак на территории Украины.
С оформлением предыдущих документов было сложно, но понятно. Самый странный документ - это свидетельство о том, что не существует препятствий к заключению брака. ЗАГС требует документ, что он действительно легально свободен жениться. Такой документ представляет собой заявление вашего жениха, в котором он описывает свое семейное положение. Это свидетельство должно быть представлено на двух языках: языке жениха и на украинском. Данный документ заверяется в консульстве страны вашего жениха в Украине и должен быть получен не ранее, чем за 3 месяца до заключения брака. После этого данный документ должен быть заверен печатью МИДа.
Ваш жених/невеста должен прибыть в Украину по частной или туристической визе. Регистрация брака осуществляется в ЗАГСе города, где прописана невеста. Более подробную информацию вам могут сообщить в Вашем местном ЗАГСе.
Поправьте меня если тут чего-то не хватает!
Последний раз редактировалось Lesichka; 27.07.2010 в 09:38.
миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...
В районных расписывают. у нас просто была ситуация, что мы не могли ждать месячный срок, нам надо было срочно, так как жених приехал всего на две недели. Мы принесли справку с его работы, что он в командировке сейчас в другой стране, а ей такая справка не подошла, надо было принесли что "он убывает в командировку", в чем разница я до сих пор не понимаю)))))
в центральном все взяли без проблем, расписали, еще и кучу всего хорошего нажелали))))
Смотрю сердцем, глаза для того, чтобы красить...
В районных ЗАГСах брак с иностранцами не регистрируют.
Показать скрытый текст
смотреть
Последний раз редактировалось ХатульМадан; 27.07.2010 в 10:04.
Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.
Работали на свадьбе: невеста (Россия), жених (Италия), росписали ребят в Центральном ЗАГСе![]()
Последний раз редактировалось ProZerpina; 27.07.2010 в 10:25.
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Жизнь. Дабы не играться с системой в разные игры брак заключался в Киеве - "бермудский треугольник".
(Дело в том, что ни в одном нормативном акте Украине не указано, что только Центральный загс города имеет право заключать браки с иностранцам. Однако, это НЕГЛАСНОЕ правило действует практически везде).
Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.
Ну в Центральном проще конечно, согласна. Но и районные расписывают.
Смотрю сердцем, глаза для того, чтобы красить...
В Районных расписывают только украинцев и россиян. Всех других иностранцев - только в Центральном.
На самом деле, я очень даже «продажная».. меня легко купить...искренностью.
Я не знаю что это Вы хотите остальным доказать, побывав только в 1 одной Районном из всех, который есть в городе, причем даже не указывая сколько лет назад это было.
Я была в прошлом году в 2 районных и в обоих отказывали и посылали в Центральный. Причем в одном сказали, что да, раньше расписывали и иностранцев, но сейчас - только в Центральном принимают, так что поумерьте свой пыл!
На самом деле, я очень даже «продажная».. меня легко купить...искренностью.
Девочки! Заканчиваем![]()
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Последний раз редактировалось Cherry; 28.07.2010 в 09:37.
а я выхожу замуж "там"...далеко забралась..эта бюрократия уже достала - то потеряли мою выписку из квартиры - надо восстанавливать - давай деньгу..за прописку( это я из общаги академии прописываюсь к маме) - давай деньгу..за бумажки что я не криминал и у меня не семь мужей - опять же давай деньгу..и еще не знаю точно какие документы мне нужны там для заключения брака((( и так и не допоняла - на все документы нужны апостили или нотариуса хватит??
irusita - lа mas bonita)))
Социальные закладки