Мне кажется что если во дворе завелась целая стая то надо сразу звонить в сан эпид надзор или как он там называется. Приедут дядьки из кружка мыловарения =) и наведут порядок. Жестоко конечно, но если в этом дворе твои дети гуляют...
|
Мне кажется что если во дворе завелась целая стая то надо сразу звонить в сан эпид надзор или как он там называется. Приедут дядьки из кружка мыловарения =) и наведут порядок. Жестоко конечно, но если в этом дворе твои дети гуляют...
А я думаю, что они все-же обязаны поймать. На крайняк - можно прихватить с собой видеокамеру и записать их отказ ловить без денег. Потом пустить по инстанциям. Зачем городу эта "служба"?Уважаемый, эти дядьки приедут и с вас гривень по 500 за собаку попросят. А не дадите - уедут, так ничего и не сделав. И больше не приедут в ваш двор. Вот так.
На сто миллионов погибельных бед у жизни имеется ассиметричный ответ!
Да, шо то в Германии собак назад ни кто не выпускает. А тут видимо полигон испытательный устроили. Молодцы немцы! Не у себя же такие эксперименты проводить.
Вот как дело с собаками обстоит в Германии (материал Википедии)
Это кто спрашивал, что делать с домашними собакам.Германия
Выброс хозяином домашнего животного на улицу квалифицируется как жестокое обращение и наказывается штрафом в размере 25 тыс. евро. В случае, если у владельца в силу жизненных обстоятельств нет возможности содержать животное дома, его необходимо отвезти в приют, которых в Германии около пятисот.
При покупке собаки её владелец обязан уплатить налог в размере 150 евро. Если он хочет держать в доме ещё одну собаку, то при покупке второго и последующих животных сумма налога возрастает до 300 евро на каждое из них, а при покупке собак бойцовых пород до 650 евро. К этой сумме добавляется стоимость обязательной страховки от нападения на людей и покусов. Владельцы бойцовых собак должны получить специальное разрешение на владение и справку «о благонадежности» собаки, которая проверяется с помощью тестирования. При регистрации права владения животным, ему присваивается специальный регистрационный номер, который гравируется на ошейнике, либо наносится татуировку на ухо, либо уколом в холку животному вводят микрочип стоимостью 30 евро, в котором записана информация о владельце.[109]
В Германии благодаря системе налогообложения и регистрации практически нет бездомных собак, однако как отмечают зоозащитные организации проблема бездомных кошек приобретает все большие масштабы.
Как вам штраф? Я думаю 25 тыс. евро для немца ОЧЕНЬ большая сумма. Плюс регистрация, налог, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СТРАХОВКА и другие прелести.
Последний раз редактировалось novic; 27.12.2011 в 14:18.
С дураками не спорю.
Я живу на Таирова. И ни одной агресивной собаки еще не видела. Там все собаки друзья человека!
Я одной даже на лапу наступила на рынке, за это по делом было и цапнуть. Но, ничего! Она только обижено глянула на меня и побежала дальше!
За каждого тамошнего Тузика сама голову откручу кому хоч!
То, во что ты веришь, становится твоим миром.
да в германии и прочей европпе бродячих животных в населенных пунктах почти нет, там этот вопрос решен уже давно, а на тех редких, которые все таки появляются, вполне хватает приютов
в этом кстати наша с ними разница, количество бродячих животных, поэтому их средства (приюты) в нашей ситуации просто не применимы
финансово не потянем
Последний раз редактировалось Rain; 27.12.2011 в 14:15.
Милости просим. Ильфа и Петрова угол Архитекторская, 63 двор по улице Ильфа и Петрова. Во дворе 2 собаки - коричневая и черная, средние по размеру. Коричневая собака довольно спокойная. Черная - сумасшедшая. Постоянно нападает на людей. Нескольких покусала. Причем в последнее время от нее отмахаться все сложнее. А ещё соседи безсовестные зимой пускают их в подъезд ! Ни зайти, не выйти - не пропускают. Я ругался с соседями, которые у нас любители собак, грозил будкой - перестали пускать. А собаки пригрелись и стали проскакивать как только кто-то дверь откроет. А если их не пускали - пытались напасть. Так я купил несколько балонов самого дешевого дезодоранта и пшиал им весь первый этаж. Наделся, чт опостоянный резкий запах их отпугнет - у них ведь чувствительный нюх. Не знаю, в этом ли дело, но они перестали лезть в подъезд спустя где-то неделю.
Тот же двор, кирпичный дом (10 этаж) со стороны Ильфа и Петрова. С того угла, который дальше от Архитекторской - свора в несколько собак. Постоянно лают на людей, на меня пару раз пытались напасть. Какая-то гадина их подкармливает, я разок видел. В кульке им приносит отходы какие-то. А я там почти каждый день с работы иду, и несу домой продукты с копейки в пакете - пытаются подбегать и вырвать пакет, агрессивничают.
Вот вам сходу пару примеров.
Dum spiro - spero...
Я думаю, что она просто вас запомнила и потом отмостит. Поверьте, у собак отличная память на подобные выходки прочих животных. На вашем месте, я бы нашел эту собачку и задобрил бы её, потому что сегодня она вас не покусала, но травма и озлобленность остались. И в какойто момент ей под зубы попадет невинный ребенок или пьяненький бомж.
Последний раз редактировалось Nickolette; 27.12.2011 в 14:39.
Вот в Беларусии тоже занялись по рассказам друзей, собак отлавливают конкретно, ходят только в наморднике иначе большой штраф, даже в парке нельзя гулять , только в специально обнесенных сеткой местах,,, ну а в Иране вот тоже рассказали, вообще опасно сними ходить, если выйдеш и она гавкнет даже в наморднике, то ее скорей всего постараются тут-же убить,,,, но там это из-за религии собака грязное животное считается, держат только в домах , у нас в Лузановке тоже опасно осенью бегать по морю , стаи такие иногда собираются,,,, ничем не отобьешся ,,, один раз попал так , пришлось в воду забегать ) а я и камнями и песком их отгонял,,,, ничего не действовало,,,
Ув. модераторы! Закройте тему. Факт нападения собак не подтвержден. Зачем в очередной раз нужны эти стычки защитников собак и собаконенавистников???
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Социальные закладки