Тема: Пятый элемент.

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 188
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    Лен во скока поезд?
    В 19 ч.
    Так что - возможно сегодня?

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для kissa2626
    НЕ СЕГОДНЯ. Однозначно. Я писала, что с понедельника.

Цитата Сообщение от kissa2626 Посмотреть сообщение
    Хозяйка не приедет за Лилу, но точно ее встретит.
    Сегодня было дано окончательное "добро" на отправку.
    Татьяна поговорила с доктором в НП, уточнила детали по поводу характера киси, мои слова подтвердились, все ок.
    С понедельника отправлять можно в любой день. Таня живет от вокзала в 15 мин.ходьбы.
    Итак, вопросы на решение
    1. Шрайбикус, можете узнать у своего знакомого проводника по каким он дням? Отправлять все-таки через знакомого проводника будем.
    2. в какую сумму обойдется данный маневр?И сколько денег уже есть на руках?
    3. переноску таки надо покупать, если не найдуться желающие одолжить. Переноску назад доставят мне "Новой почтой"
    4. транспорт для процесса забора Лилу с НП и доставки в НП.

Постараюсь отпроситься с работы и оформить кошку на себя.

И такой себе пикантный вопрос..нет ли у Лилу блох..может купить стронхолд для нее?...как думаете, ребятки?

3. Вверх #123
    Большое сердце

По умолчанию Уворачиваюсь от камней)))

Сегодня тесно общались и с Лилу, и с работниками Кошкиного дома... Только присмотревшись получше к полосатой кошечке, сидящей высоко на подоконнике, я обратила внимание на висящую повреждённую переднюю лапку и догадалась, что это она, Лилу. А сперва она привлекла наше внимание тем, что высоко запрыгнув на подоконник, пыталась отбиться от нас лапой... Гладить мы её побоялись, да и работница, ухаживающая за кошками, подошла к ней с некоторой опаской и сказала, что хоть она ее гладит, но кошечка проявляет свой характер.
    Вот в связи с этим хочу высказать свои опасения по поводу отправки Лилу во Львов. Кошка с характером, кошка, пострадавшая от жестокого отношения людей, что сказалось на её психике. Кошка, живущая не в клетке, а в условиях, приближённых к домашним, т. е. в просторном помещении со всем необходимым как для жизни, так и для игр. Кошка, привыкшая к такой жизни и своим соседям...
    Тема о Лилу создавалась в тот момент, когда та лечилась и сидела в небольшой клетке в клинике, но сейчас девочка переведена в Кошкин дом, откуда её не выгоняют...
    Так может быть, не стоит устраивать ей "вырванные годы" (в кошачьем измерении) путешествия по железной дороге в "адской машине" с грохотом, тряской и совершенно незнакомыми людьми?
    да и вопрос с адаптацией на новом месте тоже не менее насущный, чем высказанные выше мною - заочное знакомство женщины с Лилу может обернуться разочарованием для обеих.
    Тем более что каким бы хорошим ни был проводник, Лилу для него останется всего лишь грузом((( и вряд ли он будет ее опекать и сидеть с ней для успокоения всю дорогу до Львова...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

4. Вверх #124
    Вот и приехали...
    Это моя ошибка...надо перед пиаром всегла знакомиться с животным((а я пиарила по просьбе, ничего не зная собственно о ней(((
    я в большой растерянности...
    и врачи в тел. разговоре с ПХ сказали что она неагрессивная(не понимаю(

5. Вверх #125
    Большое сердце
    Может, в повседневной жизни и не агрессивная, но скорее всего просто неласковая - ведь ей пришлось перенести боль и жестокость...
    Врачей она знает, я же описала ее отношение с незнакомыми людьми, какой для нее будет новая львовская хозяйка... Вот поэтому и стремно отдавать кошку в другой город в дом, где есть кошка, да и перевозка по ж/д никак ее не успокоит...

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Может, в повседневной жизни и не агрессивная, но скорее всего просто неласковая - ведь ей пришлось перенести боль и жестокость...
    Врачей она знает, я же описала ее отношение с незнакомыми людьми, какой для нее будет новая львовская хозяйка... Вот поэтому и стремно отдавать кошку в другой город в дом, где есть кошка, да и перевозка по ж/д никак ее не успокоит...
    Может она к тем, к кому привыкла, спокойно относится. Сегодня день посещений, притом многочисленных, может она и разнервничалась от наплыва новых лиц

7. Вверх #127
    Частый гость Аватар для Шамора
    Так, мои 5 копеек.
    1.Я считаю, что ДОМ - это дом, а кошкин дом в приюте - это ОБЩЕЖИТИЕ. Лена, Вы когда-нибудь жили в общаге??? Я прожила 2 или 3 месяца, до сих пор вспоминаю с отвращением.
    2.Ксена ехала в Москву - меня все полтора суток трясло и типало, но все закончилось хорошо. Да, это нервы. Да, ребята устали. Да, стресс. Да, есть неудобства.
    3.Но разве игра не стоит свеч??????? Кошке выпал шанс стать домашней, чьей-то, а не общей , не ничейной.
    4.Характер у каждой кошки есть, у одних он приятнее, у других поганее. Опять же вспомню Ксену - кто ее знал, соврать не даст: характерец у нее был далеко не самый приятный. Пришлось долго ее приручать и социализировать. Зато сейчас из Москвы звонят и говорят, что Ксю - такая ласковая!!!!!!!! Просто прелесть. Любовь и забота переламывают дурные характеры, нужно только время!!! И терпение от ПХ.
    Все, извините за резкость.
    Майя уехала отдыхать, на ау не отзовется. Но мне как-то не верится, что из-за ее сообщения на Одесском Форуме произошли такие перемены в Министерстве ж/д транспорта Украины.
    Хотя..... Я уже ничему не удивляюсь.
    В память о Лаки, Горошке и Машке. В память о Барселоне.....

8. Вверх #128
    Большое сердце
    Мне кажется, что Лилу не социализирована и отправлять её поездом с незнакомым человеком рискованно.
    Я ее отвезти не могу - если кто-то может, то наверное, надо это делать, хотя... ДОМ для кошки - это то место, где она живет в данный момент.

9. Вверх #129
    Блин, мы прямо как глухой со слепым...
    Я не о территории, я о КАЧЕСТВЕ жизни в семье и в приюте.
    Конечно, она не социализирована! А кто бы этим занимался. В приюте. Оно им надо!.
    Кошка поедет в переноске. Переноску открывают только в исключительных случаях (обкакалась, описялась, надо менять пеленку). Не кормят!!! (все равно они в стрессе и не едят ничего). Только вода. Так какая разница, кто ее повезет - человек которого она ни разу не видела или человек, которого она видела раз-два в неделю по несколько минут в приюте? Это только нам было бы спокойнее, если бы ее повез кто-то свой, а ей... Ей все равно придется это пережить.

10. Вверх #130
    Большое сердце
    Ладно...
    Свой довезет точно, а проводник... Договаривались как-то с одним, так он сказал: "Если будет орать, а пассажиры будут возмущаться, то выкину по дороге..." Вот о чём я.
    И точно так же о приюте - сегодня ей там хорошо и ее не выгоняют... В жизни ее львовской хозяйки может тоже произойти что-то непредвиденное и кто знает, как сложится жизнь Лилу...
    В общем, от добра добра не ищут.

11. Вверх #131
    А вот это уже серьезно.
    У нас такого не было. Наш проводник ответственный, понимал, что везет живую душу.

12. Вверх #132
    Большое сердце
    И тот понимал - вот поэтому и страшно...

13. Вверх #133
    Н-да! Мозги уже на раскорячку.
    Света придет - а мы здесь уже такого наваляли.....

14. Вверх #134
    Большое сердце
    Это не ваша Лилу:

Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

15. Вверх #135
    Большое сердце
    Она самая.

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    ДОМ для кошки - это то место, где она живет в данный момент.
    Я Лилу совсем не знаю, поэтому мои рассуждения будут носить общий характер. Не знаю и будущую ее хозяйку.

Но! Вот это утверждение, с которым я абсолютно не согласна. Равно как и с тем, что кошки привязываются к дому, а не к людям.
    ДОМ для кошки - это то место, где живут любимые ею люди. Те девочки, которые переезжают с квартиры на квартиру вместе со своими хвостиками, я думаю, со мной согласятся.

Как минимум 50% пристроенцев привыкают к новым хозяевам не сразу. Имхо, ПХ (и кураторам) надо быть к этому готовым. Имхо, чем интереснее и характернее кошечка, тем сложнее первые дни на новом месте. Вспомним Манон, Соню, Изюму, Бага - это то, кого я сразу вспомнила. Гаврюша на одном месте вообще не прижился. Так что, не пристраивать таких? Стремно, конечно, что далеко едет, в случае чего... Но вот Банди Джулианина, и Сиэль тоже далеко уехали, и не самые простые в поведении были - и счастливы у новых хозяев.

Ну и не показатель то, что Лилу нашипела и что работница сказала. Вот, например, что о Зюмке говорили на Франко, да и в Долине? Наверное помнят и Ира Бокс, И Юля ))))) Что она агрессивна, что кусается и кидается, что "берите покрепче переноску" Главное, чтобы ПХ были настроены серьезно и готовы к тому, что, возможно, могут быть трудности на первых порах.

Проводник - это да. Но она далеко не первая будет, которую передают с проводником. Конечно, надо говорить с ним, и конечно лучше, когда он заинтересован материально, и ни в коем случае не авансом(((

А случиться может что угодно с любым. Не только с ПХ, но и любым из нас, и даже с Немецким приютом...

Так что я лично за пристройство. ИМХО, только с человеком кот может быть счастлив в полной мере, уверена в этом на 100%. А приют - это приют, по любому.
    Разве что есть еще какие-то обстоятельство, о которых не писали
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 19.05.2012 в 23:18.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

17. Вверх #137
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Шамора Посмотреть сообщение
    Н-да! Мозги уже на раскорячку.
    Света придет - а мы здесь уже такого наваляли.....
    это да...остаток мозгов просто плавиться((
    Завтра позвонб ПХ и опишу ей ситуацию.
    Если и занимаюсь чем-то, то по-настоящему, с чистой душой и помыслами.

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    Свет, какие новости?

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Я вчера отправила щенка на московском поезде за 2 кг клубники!!!
    Потому что для московской бригады 50 гривен - это очень маленькие деньги. Пришлось предлагать натуру.

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права