|
Сегодня тесно общались и с Лилу, и с работниками Кошкиного дома... Только присмотревшись получше к полосатой кошечке, сидящей высоко на подоконнике, я обратила внимание на висящую повреждённую переднюю лапку и догадалась, что это она, Лилу. А сперва она привлекла наше внимание тем, что высоко запрыгнув на подоконник, пыталась отбиться от нас лапой... Гладить мы её побоялись, да и работница, ухаживающая за кошками, подошла к ней с некоторой опаской и сказала, что хоть она ее гладит, но кошечка проявляет свой характер.
Вот в связи с этим хочу высказать свои опасения по поводу отправки Лилу во Львов. Кошка с характером, кошка, пострадавшая от жестокого отношения людей, что сказалось на её психике. Кошка, живущая не в клетке, а в условиях, приближённых к домашним, т. е. в просторном помещении со всем необходимым как для жизни, так и для игр. Кошка, привыкшая к такой жизни и своим соседям...
Тема о Лилу создавалась в тот момент, когда та лечилась и сидела в небольшой клетке в клинике, но сейчас девочка переведена в Кошкин дом, откуда её не выгоняют...
Так может быть, не стоит устраивать ей "вырванные годы" (в кошачьем измерении) путешествия по железной дороге в "адской машине" с грохотом, тряской и совершенно незнакомыми людьми?
да и вопрос с адаптацией на новом месте тоже не менее насущный, чем высказанные выше мною - заочное знакомство женщины с Лилу может обернуться разочарованием для обеих.
Тем более что каким бы хорошим ни был проводник, Лилу для него останется всего лишь грузом((( и вряд ли он будет ее опекать и сидеть с ней для успокоения всю дорогу до Львова...
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Вот и приехали...
Это моя ошибка...надо перед пиаром всегла знакомиться с животным((а я пиарила по просьбе, ничего не зная собственно о ней(((
я в большой растерянности...
и врачи в тел. разговоре с ПХ сказали что она неагрессивная(не понимаю(
Может, в повседневной жизни и не агрессивная, но скорее всего просто неласковая - ведь ей пришлось перенести боль и жестокость...
Врачей она знает, я же описала ее отношение с незнакомыми людьми, какой для нее будет новая львовская хозяйка... Вот поэтому и стремно отдавать кошку в другой город в дом, где есть кошка, да и перевозка по ж/д никак ее не успокоит...
Так, мои 5 копеек.
1.Я считаю, что ДОМ - это дом, а кошкин дом в приюте - это ОБЩЕЖИТИЕ. Лена, Вы когда-нибудь жили в общаге??? Я прожила 2 или 3 месяца, до сих пор вспоминаю с отвращением.
2.Ксена ехала в Москву - меня все полтора суток трясло и типало, но все закончилось хорошо. Да, это нервы. Да, ребята устали. Да, стресс. Да, есть неудобства.
3.Но разве игра не стоит свеч??????? Кошке выпал шанс стать домашней, чьей-то, а не общей , не ничейной.
4.Характер у каждой кошки есть, у одних он приятнее, у других поганее. Опять же вспомню Ксену - кто ее знал, соврать не даст: характерец у нее был далеко не самый приятный. Пришлось долго ее приручать и социализировать. Зато сейчас из Москвы звонят и говорят, что Ксю - такая ласковая!!!!!!!! Просто прелесть. Любовь и забота переламывают дурные характеры, нужно только время!!! И терпение от ПХ.
Все, извините за резкость.
Майя уехала отдыхать, на ау не отзовется. Но мне как-то не верится, что из-за ее сообщения на Одесском Форуме произошли такие перемены в Министерстве ж/д транспорта Украины.
Хотя..... Я уже ничему не удивляюсь.
В память о Лаки, Горошке и Машке. В память о Барселоне.....
Мне кажется, что Лилу не социализирована и отправлять её поездом с незнакомым человеком рискованно.
Я ее отвезти не могу - если кто-то может, то наверное, надо это делать, хотя... ДОМ для кошки - это то место, где она живет в данный момент.
Блин, мы прямо как глухой со слепым...
Я не о территории, я о КАЧЕСТВЕ жизни в семье и в приюте.
Конечно, она не социализирована! А кто бы этим занимался. В приюте. Оно им надо!.
Кошка поедет в переноске. Переноску открывают только в исключительных случаях (обкакалась, описялась, надо менять пеленку). Не кормят!!! (все равно они в стрессе и не едят ничего). Только вода. Так какая разница, кто ее повезет - человек которого она ни разу не видела или человек, которого она видела раз-два в неделю по несколько минут в приюте? Это только нам было бы спокойнее, если бы ее повез кто-то свой, а ей... Ей все равно придется это пережить.
Ладно...
Свой довезет точно, а проводник... Договаривались как-то с одним, так он сказал: "Если будет орать, а пассажиры будут возмущаться, то выкину по дороге..." Вот о чём я.
И точно так же о приюте - сегодня ей там хорошо и ее не выгоняют... В жизни ее львовской хозяйки может тоже произойти что-то непредвиденное и кто знает, как сложится жизнь Лилу...
В общем, от добра добра не ищут.
А вот это уже серьезно.
У нас такого не было. Наш проводник ответственный, понимал, что везет живую душу.
И тот понимал - вот поэтому и страшно...
Н-да! Мозги уже на раскорячку.
Света придет - а мы здесь уже такого наваляли.....
Она самая.
Я Лилу совсем не знаю, поэтому мои рассуждения будут носить общий характер. Не знаю и будущую ее хозяйку.
Но! Вот это утверждение, с которым я абсолютно не согласна. Равно как и с тем, что кошки привязываются к дому, а не к людям.
ДОМ для кошки - это то место, где живут любимые ею люди. Те девочки, которые переезжают с квартиры на квартиру вместе со своими хвостиками, я думаю, со мной согласятся.
Как минимум 50% пристроенцев привыкают к новым хозяевам не сразу. Имхо, ПХ (и кураторам) надо быть к этому готовым. Имхо, чем интереснее и характернее кошечка, тем сложнее первые дни на новом месте. Вспомним Манон, Соню, Изюму, Бага - это то, кого я сразу вспомнила. Гаврюша на одном месте вообще не прижился. Так что, не пристраивать таких? Стремно, конечно, что далеко едет, в случае чего... Но вот Банди Джулианина, и Сиэль тоже далеко уехали, и не самые простые в поведении были - и счастливы у новых хозяев.
Ну и не показатель то, что Лилу нашипела и что работница сказала. Вот, например, что о Зюмке говорили на Франко, да и в Долине? Наверное помнят и Ира Бокс, И Юля ))))) Что она агрессивна, что кусается и кидается, что "берите покрепче переноску"Главное, чтобы ПХ были настроены серьезно и готовы к тому, что, возможно, могут быть трудности на первых порах.
Проводник - это да. Но она далеко не первая будет, которую передают с проводником. Конечно, надо говорить с ним, и конечно лучше, когда он заинтересован материально, и ни в коем случае не авансом(((
А случиться может что угодно с любым. Не только с ПХ, но и любым из нас, и даже с Немецким приютом...
Так что я лично за пристройство. ИМХО, только с человеком кот может быть счастлив в полной мере, уверена в этом на 100%. А приют - это приют, по любому.
Разве что есть еще какие-то обстоятельство, о которых не писали![]()
Последний раз редактировалось MoonMouse; 19.05.2012 в 23:18.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Я вчера отправила щенка на московском поезде за 2 кг клубники!!!
Потому что для московской бригады 50 гривен - это очень маленькие деньги. Пришлось предлагать натуру.
Социальные закладки