|
Приобрел у продавца AWUS036H - оригинал. Самое то для вардрайвинга, никаких танцев с бубнами с драйверами и чувствительность на уровне
Если долго вглядываться в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя
Я вижу здесь знатоки адаптеров Alfa кто тестировал вот эту модель Alfa Network AWUS036NHA как она по чувствительности и стоит этих денег http://alfanet.prom.ua/p2679227-alfa-network-awus036nha.html
ага, и для вардрайвинга не подходит![]()
такая альфа AWUS036H у меня есть , какую посоветуйте только на другом чипе из Alfa " про запас "
"про запас" это как? думается Н вполне должно хватить
У меня и AWUS036H и AWUS036NHA есть. Сетей видят одинаково, правда уровень сигнала у AWUS036NHA показывается меньше зато соединение надежнее, стабильнее
И для войны вполне себе подходит, разве что дрова иногда дополнительно нужно ставить
Я сейчас на ней как раз сижу![]()
up, адаптеры в наличии
awus036h - 320 грн
awus036nhr - 380 грн
---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 13:33 ----------
также в наличии:
alfa ubdo-gt-5 - 550 грн
asd - это отображается имя твоего копмутера.
up,
awus036h - 320 грн
awus036nhr - 380 грн
alfa ubdo-gt-5 - 550 грн
Действительно оригинальные устройства. Я даже для интереса написал запрос на оф сайт Альфы и пришло подтверждение что продукт оригинальный. Продавец внимательный, вежливый, отправил быстро, был рад сотрудничать. Если хотите оригинальное устройство, а не китайскую подделку смело делайте заказ. Спасибо за качественный девайс! Да и цены радуют)
Последний раз редактировалось Виктор Кировоград; 03.06.2013 в 16:26.
Привет Одесса!
Купил себе Alfa AWUS036NHR.
К нему штатная 5-ти децибелка и дополнительная, на 9 дБ.
Пару дней он ловил сетки нормально, но поработать с ним нормально я так и не успел.
Два дня и он перестал ловить сети (ловит то что поблизости и ооочень слабый сигнал). Драйверы, смена компьютеров, все это не помогает. Похоже, и мой адаптер просто сгорел.
Про меры предосторожности вроде "не трогать его руками, когда он включен" я не знал, и только когда он перестал работать полез в сеть узнавать причины. И как вижу, я не один.
Тем не менее, задача требует решения.
Я ни разу не моряк... не танкист и даже не летчик.
Устройство мне нужно для того, чтобы хорошо видеть сети соседних домов, а дальше, предпринять попытки войти в них и пользоваться выходом в интернет, через такие точки.
Соседние дома расположены на удалении 150 и далее метров. Город, дома многоквартирные 12-15 этежей.
Сеток должны быть бешеные сотни, возможно, какие-то даже не закрыты.
Может быть что-то другое подойдет под мою задачу? Пусть более дорогое, но надежное. Вряд ли мне нужны километры эфира в таком рассаднике сетей.
Опытные вардрайверы, дайте совет по комплекту адаптер+антенна под мою задачу. Антенну, желательно поменьше (безо всяких параболических терелок), очень не хочется себя обозначать и давать повод для расспросов своим домашним.
Что то мне подсказывает, что ты не оригинальную сетевуху купил. Сколько в моих руках побывало этих NHR... в комплекте только одна антенна в оригинальной версии.
Такая?
![]()
Последний раз редактировалось SPIL; 17.06.2013 в 14:59.
Да дело в том, что и оригинальные болеют такой штукой. Ненадежные NHR. Всегда советую 036H, они реже горят, чем NHR
Вот я же говорил что NHR как лотарея, у меня сгорела тоже, а я упрямо купил еще одну у другого продавца, но и ей не долго жить пришлось Я бы посоветовал 036H проверенный, и надежный вариант, и если для города то всенаправленную 9 дб с головой хватит Я в городе из окна с такой антенной около 40 сетей вижу, из которых 30 с хорошим сигналом, и легко к ним подключаюсь
То что nhr перестал сети ловить скорей всего меняли антенну при включенном адаптере. До антенны даже дотрагиваться не рекомендуют. Сам в рейсе так спалил.
Living the best of lives ;-)
Спалил как-то, теперь и гадать нечего.
И антенну трогал и сам блок, и программно тыкал включить-выключить разные опции в процессе, не дожидаясь, пока комп оттормозится.
Пишут, что от любой статики погибнуть может, и лучше как с галогенкой обращаться![]()
Руками не трогать, ставить на диэлектрик![]()
SPIL, антеннку я брал дополнительную сам, в момент покупки, по совету продавца.
Коробочка другая:
Я смотрю в сети, много продают эти адаптеры.
Обычно пишут, что-то типа "мне не подошел" или "подключил себе свой интернет".
Я думаю, в реальности там 2 варианта - продают спаленную железку, которая больше ничего не ловит или продают железку скомпрометированную, которую уже искать могут парни в погонах.
Последний раз редактировалось DenKras; 17.06.2013 в 17:52.
9дб на много больше сетей дала?
Точно такая же с родной антенкой у меня дает 35м с учетом первого этажа да пары стен и металлического забора ( роутер без таковой дает 18м) интерестно сколько выносная всенаправленная на 12-15дб даст с учетом таких критериев( чот сомневаюсь что даже 1км даст)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Социальные закладки